ID работы: 6647606

Necromant age

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог&Затравка

Настройки текста
- Ну... Вот, мы и пришли, – Он обвел рукой открывшуюся перед ними долину с деревенькой и массивной дорогой, что пролегала рядом с ней, - Эта деревня носит название «Лотеринг», впрочем, тебе это все равно ничего не скажет. Он уселся на скальный край обрыва, где они стояли, и похлопал рукой. - Садись, наслаждайся. Теперь, ты будешь жить тут. - Тут? – удивлению Тиф не было предела, - Я думала... Думала ты отведёшь меня туда, где меня будет ждать Рей! - А, Альбинос, - казалось, ничего не могло помешать хорошему настроению того, кого когда-то знали как мастера-вора, по прозвищу Гаррет-Тень, - Да, так можно было бы сделать. Но видишь ли, - он хитро прищурился, - Он еще не готов. Тиа так и осталась пораженно стоять на краю обрыва. - Не готов? Мастер-вор хитро посмотрел на нее снизу вверх. - Да. Он ушел в Счастливые Сады раньше тебя, и чтобы появиться здесь, в этом мире, времени пройти тоже должно не мало. Но, обещаю, ты встретишь его. А пока вот, держи. Он снял с себя большую сумку и протянул ей. - Что это? - ситуация становилась все нелепее и нелепее. Сумка была довольно тяжелой. - Это тебе на первое время, одежда, деньги, еда. Тебе предстоит сыграть в одну игру на моей стороне. - Игру? Он обворожительно улыбнулся и пояснил: - Так просто действовать в чужом мире нельзя. Игрок этого мира попросил об одолжении - помочь ему в Игре. Пожалуй это единственное, что нам остается делать - играть. Играть и ставить на кон самое дорогое, что есть у нас - наш мир. Твоя задача - не дать этому миру умереть, погибнуть от очередного бедствия, ты поймешь о чем я, поверь. А пока - предлагаю отметить начало еще одного незабываемого приключения этим прекрасным вином. Оно долго ждало своего часа. - Ждало чего? - Нара, прошу прощения, нара. Хотя, вроде, тут время меряют в часах - так что советую начинать привыкать к новым словам уже сейчас. Она все-таки села рядом и, покопавшись в выданной сумке, достала деревянную кружку и подставила ее к бутылке. Да, так, из большой кружки, больше подходящей под пиво или мед, она не пила еще со времен ученических пирушек в Башне Магов. - Всегда есть подвох. Улыбка у него стала не веселой, а глаза - усталыми: – Когда я был очень молод и глуп, одна моя знакомая как-то спросила – какой бы я создал мир, будь у меня такая возможность? Я ответил, что сделал бы землю, где вокруг горы золота и нет никаких стражников. Она долго надо мной потешалась. Говорила, что от вора ничего иного и не ожидала. Тогда я сказал, что сделал бы так, чтобы всем было хорошо. Никто не должен страдать и ни в чем нуждаться. И вновь она смеялась. Потом, много лет спустя, я понял, что она была права. Законы мироздания сильнее тех, кто создает по ним. Нельзя сделать мир без боли, ненависти, смерти и крови. Нельзя создать мир без света, радости, надежды и любви. Иначе он получится ущербным. Он помолчал, сделал глоток, качнул бутылкой и продолжил: – Я старался, но творение получилось неудачным. Возможно потому, что Хара – в чем-то отражение своего создателя, а он не идеален. Что взять с обычного вора? Здесь же все хуже. Смысл этого мира - в очищении. Проходя через многие страдания, тягости, лишения, через муки и боль души людские очищаются от всего наносного. Если, хотя что если, когда ты встретишь сильных мира сего ты посмотришь на них - и удивишься. Удивишься тому, как прекрасны эти люди. В своем зле или добре, здесь нет, практически, полутонов и недосказанности, они потрясающе искренни в своих стремлениях. Если бы не это - я никогда не дал бы согласия на твое участие в этой Игре. Они помолчали. - Ну вот и пришло время. Скоро по этой дороге, - он указал пальцем на каменный тракт, - Пройдут трое людей и собака. Мой тебе совет - присмотрись к ним. А мне пора. Он ловко вскочил на ноги и отряхнул свои плащ и брюки. - Ах да, мой последний дар тебе, теперь уж ты точно сама со всем справишься! - он указал ей пальцем в район груди. - О чем ты... Ох! - Тиа попыталась задать вопрос и еле смогла вздохнуть. На месте ее искры сейчас раздувалось настоящее пламя, сила переполняла ее... И отправила в спасительное забытье. А Танцующий с Тенями... Что же, он уже исчез к этому моменту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.