ID работы: 6647606

Necromant age

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эт ву прэ?

Настройки текста
- Ааааарргх! - боль резко отступила.       Тиа медленно приподнялась, опираясь на руки. В груди бушевал настоящей пожар. Искра, некогда бережно хранимая и взращиваемая год за годом, теперь превратилась в настоящий очаг, и пусть его жар был не так силен, как жар обычной искры, он огонь его был устойчивее, тверже и, главное, казалось, его жар можно черпать и черпать, не боясь перегореть.       Она осмотрелась. Проклятая так и осталась на краю обрыва, рядом лежала сумка и стояла кружка с остатками вина. Демиурга нигде не было. А еще что-то зудело над ухом, еле-еле, не громче комариного писка где-то вдалеке. Задумавшись о чем-то легко было забыть о нем, но он каждый раз возвращался и возвращался. "Это было опасно, один спазм, одна судорога, и я была бы внизу. А пока..."       Тиа поднялась на ноги и закинула лямку сумки на плечо. Взмах руки и вино выливается и замирает в воздухе, образуя зеркало. Да, все как обычно, внешность ее не изменилась. Как же тяжело было существовать в теле Порка, но это, наконец, ее и только ее, родное тело.       На первый взгляд Тиа можно было дать не больше девятнадцати лет. Среднего роста, гибкая, с отличной фигурой, красивым лицом. Раскосые карие глаза, идеально прямой нос и полноватые губы наводили на мысль о древней крови. Черные, заплетенные в две тяжелые косы волосы и золотистая кожа – наследство, доставшееся от матери-южанки.       Черная длинная юбка с разрезами, замшевые сапожки с длинными носами, белая мужская рубашка с острым воротником и дамская курточка теплого, под стать коже Тиа, цвета. Никаких украшений, кроме бус из мелких коричневых ракушек и двух бриллиантовых заколок, которые крепили две темные косы вокруг головы. Никакого оружия. В девушке не было ничего угрожающего. Но это было лишь первое впечатление...       Проклятая щелкнула пальцами, и вокруг на мгновение стало темно. Тени сгустились и соткались в черного ворона. Он хрипло каркнул и взмыл ввысь. Пусть пернатый разведчик посмотрит за окрестностями, в эту деревню можно добрать только по этому каменному тракту - и весь поток шел с юга на север. Значит, с юга и стоит ждать "интересных личностей". Трое и собака... Ворон каркнул и устремился в нужном направлении, как только он что-то заметит, она узнает об этом.       Тиф осмотрелась и уверенно направилась к близлежащему более-менее пологому косогору. Если и ждать гостей, то лучше это делать в теплой таверне за бокалом вина и миской теплой еды, чем на продуваемом всеми ветрами обрыве.

***

      Она вышла на тракт лишь через половину нара. Тракт возвышался над землей и пришлось идти вдоль него до следующего разрушенного участка. Только там она смогла подняться на него и, уверенным шагом, обгоняя еле тащущиеся повозки с нехитрым скарбом беженцев, пошла в сторону Лотеринга.       Тиа пришлось остановиться на подходе к деревне. Пятеро мужчин с оружием за спиной расположились на дороге, обмениваясь сальными шутками. Сразу видно, разбойники. Не важно какое сейчас время и какой год на дворе - эту преступную братию всегда можно найти, зарабатывающих себе на жизнь нечестным путем. Вперед вышел смазливый и бойкий паренек, сразу привлекая к себе ее внимание: - Подъем, господа! К нам пришла новая клиентка. И она настоящая красотка! Может леди даже скрасит наш досуг? - Э-э... Как-то она не очень похожа на простых путниц. Может просто дадим ей пройти? - Лобастый громила с массивной челюстью, котрый, судя по виду (и запаху, о Мелот!) недалеко ушел от зверей, сразу почуял что-то неладное. - Чепуха! Привет тебе, путница! - С дороги, и, быть может, я забуду о вашем существовании. - Прошло не больше нара путешествий в этом мире, а Тиа уже надоела эта пыль, этот писк на гране слышимости и этот запах... О, почему разбойники перед тем как выйти на большую дорогу не могут зайти в речку, искупаться? - Да разве так здороваются вежливые люди? Всего десяток монет - и ступай своей дорогой. Впрочем, - он подмигнул, - Можешь расплатиться иным образом. - И каждый раз одно и тоже. А ведь сперва такое внимание мне даже льстило... но это было так давно и не долго. - Проклятая рассуждала вслух, рассматривая людей перед собой, - Тебе следовало послушать своего приятеля. Я не беженка, и вам лучше уже начать извиняться. - Что я тебе говорил? У нее нет ни одного фургона, и одета она не как крестьянка. Наверно церковница. - Все же этот лобастый что-то такое, как дикий зверь, чувствует в ней. Тиф ухмыльнулась. Вот и первое приключение. Ах, как прекрасно просто жить! Только умерев, начинаешь по настоящему ощущать вкус жизни. Дать этим идиотом, что ли, шанс? - Дорожную пошлину платят все, Ханрик. Вот почему это дорожная пошлина, а не, скажем, налог на беженцев. - Да, точно! Даже если ты не беженец, все равно плати. - И, все же, идиотизм не лечится. - И не мечтайте, я не стану платить. - Тиф уже было интересно как закончится этот разговор. И как будет проще покрошить их на кусочки, не развалив, при этом, сам тракт. Да, теперь, как в самом начале обучения, опять учиться контролировать себя... - Не скажу, что такие речи пришлись мне по душе. У нас тут, знаешь ли, свои правила. - Тиа отвела руки за спину, скрестив их и принимая весьма наглый и самодовольный вид... И начав формировать плетение воздушных полумесяцев. - Хорошо, значит нам придется обыскивать твой труп, таковы правила. - А до этого... - Главарь похотливо ухмыльнулся. - Неужели вы хотите драться с магом? - Тиа достала руку из-за спину. Вся ладонь, как будто окутана завихрениями воздуха. Плетение вот-вот готово сорваться с кончиков пальцев. - Демоны! Она маг! И куда только храмовники смотрят! - Вся бравада разбойников мгновенно исчезла. - Пожалуйста не убивайте нас! И не делайте ничего противоестественного!       Тиф мысленно погладила себя по голове. Плетение было крайне нестабильным,и , потому было видно даже в зачаточном состоянии. Хочешь - не хочешь, а придется делать себе хиллс. Впрочем, такой наглядной демонстрации хватило разбойникам за глаза. Вот только... - О, противоестественное, мое любимое! - Тиа обворожительно (как она сама подумала) улыбнулась. Разбойники побледнели и отступили на шаг, сжимая в руках оружие, но не обнажая его. - Ну ладно, я сегодня добрая. Можете и дальше наживаться на беженцах, вот только, мне ведь надо заплатить за проход. - Какие, деньги, госпожа, - они быстро отступали к краям тракта, давая пройти, - Счастливой вам дороги! - О, вы не поняли, платить придется не мне... Дальнейший путь к Лотерингу Проклятая проделала с увесистым кошелем за пазухой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.