ID работы: 6648110

Помутнение

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Этот день Док запомнил надолго, благие вести от лица Диктора теперь официально занесены в категорию «пиздец близко».       Том умеет выполнять просьбы, даже, несмотря на то, что брошенные на ветер слова Константина ей вовсе не являлись. Видимо учёному показалось это забавным, а учитывая складывающуюся ситуацию - им нужно было на что-то отвлечься. Именно поэтому Док ничуть не удивился, Ди не любит отдыхать, он предпочитает доставлять проблемы и мастерски играть на чужих нервах. Стоит отметить, что случившееся будет довольно интересным опытом - это немного радует.       Попытки отыграть свою роль в этом маразматичном балагане начались, а ведь в психиатрии, как выяснилось, Доктор не столь силён.       И казалось бы, что все бы ничего, но соль проблемы оказалась в следующем: психологическая больница с составом из двух человек – это что-то из мира фантастики. Правда, Костя уже испытал на своей шкурке всевозможные чудеса идиота по которому дурка не меньше остальных плачет. Итогом они имеют следующую картину - восемь не самых психически здоровых и жутко похожих друг на друга людей висят на шее бедного и единственного доверенного сотрудника Диктора. Док сам решился на этот поступок, самолично вынес мозг и обмолвился фразой, что была воспринята буквально.       Перспектива отрезать язык стала ещё более заманчивым решением. Жаль он не сможет этого сделать, не то что бы он вообще мог то-то сдать.       Даже сейчас переминаясь с ноги на ногу в кабинете и получив на руки карточки тех самых восьми пациентов, он нервно посмеивается и косит глазенками на ухмыляющуюся рожу Ди. Руки так и чешутся отвесить ему по наглой физиономии, по этой змеиной усмешке и до ужаса хитрым глазам, что скрыты под очками. Но не стоит пускаться в крайности, возможно, не всё так печально.       Обнадёживает. Жаль только это бесполезное убеждение, что он вбил себе сам, да ещё и на пустом месте, ничего не несёт.       - Ди, восемь пациентов и ни одного санитара. Только мы… - Док глубоко вбирает воздух и тяжко вздыхает, мирясь со сложившейся ситуацией, но, тем не менее, не теряя надежду на благоразумие учёного, которого, к слову, последние лет десять нет, - Как долго ты собираешься издеваться?       Докторишка опускает карточки на стол от греха подальше, а то мало ли что он сделает в порыве злости. Хотя стоит отметить, всё сделано довольно культурно, разве что больничка слишком большая.       - Смотря, какой вид деятельности ты имеешь в виду. - Диктор раскладывает в ряд карточки, сколько же проблем их ждет. Порой ему становится настолько скучно, что он готов портить жизнь не только окружающим, но и себе. - Советую выбрать себе пациентов, - улыбка не сходит с лица, от этой абсурдности смешно, он даст выбрать помощнику, но какая разница, он не собирается мелькать так часто перед ними, - Или может мне сделать это за тебя?       - Нет, откажусь. - Он внимательно изучает карточки. По видимости, да и судя из личных побуждений, помощь тут нужна только пареньку с именем Шизо. Остальные вполне себе адекватны, мелкие фобии ну и один мизантроп? Удивлению Дока не было предела, от нелепости диагнозов хочется смеяться в голосину. - Шизо, ему-то, я надеюсь, твоя шизофрения диагноз не выдумала? - Диктор ничего не отвечает, мол, раскрывать сюрприз раньше времени не так интересно, как наблюдать за твоими мучениями. - Боец, Джеймс, Боб.       - Оставил вишенки на торте мне? - Ди, оценив масштаб трагедии, как-то не особо весело улыбнулся. Но не прошло и минуты, как он вновь засиял. - Наш эксперимент пойдет крахом с таким раскладом.       - И кто же в этом виноват? — Помощник, не особо удивлен, Шрам определенно доставит проблемы, да что уж проблемы… не мудрено, что через неделю другую он захватит эту психбольницу и устроит самосуд.       С минуту осмотрев стопочку голубеньких карточек Док уже было хотел уйти, ведь смысла продолжать разговор - нет, все это фиаско, полнейшее. Оно поджидало его еще на начальном этапе данной идеи, хотя не стоит забывать о хитросплетениях Ди, это всё определённо не просто так.       - И кстати, прежде чем мы начнем спектакль двух актеров, — Диктор, сверкнув своими очками и подперев рукой головушку, преподнес еще один сюрприз в виде бейджика, вытянутого где-то из недр кармана белого халата, — Док, нарекаю тебя Константином.       У новоявленного Константина нервно задергался левый глаз.       - Ну, Константин, вы же этого хотели? - Невинно спросил Ди, но уже через секунду сменил свой тон и вернулся к первоначальному «я». - Наслаждайся, милый, восемь психически больных и мы.       - Девять.       - Девять? – Учёный не понял шутку.       - Ты самый главный псих, чей финал - лоботомия. - Торжественно хлопнув дверью, Док или же Константин удалился из кабинета, даже не удосужившись взглянуть на ничего не выражающую рожу.       - Смешная шутка. — Подметил ученый-экспериментатор. – Жаль, только доля правды довольно велика.       В этот же день всех больных и не очень распределили по палатам. Особо буйных, а таковых оказалось три, пришлось приструнить и вколоть парочку уколов, заниматься данной рутиной пришлось нашему любимому многострадальцу Константину. Ох, и намучался же он…       Ди же прикидывал дальнейший план действий, ему бы не очень хотелось окунаться в этот бедлам с головой, это просто развлечение и оно не должно стать очередной головной болью.       Том и так по уши в делах, лишние проблемы им ни к чему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.