ID работы: 6648110

Помутнение

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горе-разговоры

Настройки текста
      Симуляция, верно? Ди не стал бы выделять одно из зданий, хотя стоит отметить их интерьер всегда чем-то походил на психушку, это даже странно, но не столь важно. Тараканы нынче у всех странные. Да к тому же, так безопаснее, если уж и ловить клонов, то по симуляции, а не по какому-нибудь вышедшему из обихода знанию, где у них будет доступ к другим, но уже действующим постройкам. А так они имеют больничку в два этажа, довольно просторную, с множеством дверей, которые нахрен не сдались. Опять же, на первый взгляд, у Диктора был иной подход.       - Было бы не плохо хотя бы охрану заиметь… - бормочет себе под нос Константин, зная о силе некоторых пациентов ему становиться несколько страшно, вообще клоны довольно странные и будто бы кое-кто ему что-то не договорил, - Определенно, нужно будет обсудить хотя бы это и желательно выиграть.       Бродя по нижнему этажу и заглядывая в палаты, он не был даже воодушевлен сбывшейся мечте идиота: побыть в шкуре психиатра. Ну а если честно, то Диктор на сегодня открестился от пациентов вознаградив Дока сверхурочными, которые он терпеть не может, но раз начальник сказал надо – значит надо. Том – молодец, умеет обрадовать хорошими известиями, впрочем, как и всегда. Чем-то напоминает снег первого июня, вроде знаешь, лето, но чувство подставы не хочет оставлять так и тут: ответственный человек, выполняющий работу, но вполне себе может внезапно её спихнуть без особого чувства жалости. Константин на мгновение замирает и улыбается, чувства жалости у Томми мертво.       По-хорошему сейчас бы найти своих пациентов да познакомиться, мысль, что с Шизо придется особенно туго - немного воодушевляет его интерес. У паренька просто букет из проблем, да и собственно он тут единственный действительно психически больной. А в свете наиинтереснейших событий: плюсиком идут Шрам, с которым проблем не оберешься, и Перчик.       Так чем же должен окончиться этот спектакль?       Все же в первую очередь весь этот замес очередное развлечение предоставленное Ди. Этот черствый сухарик немного пропитался чувствами к кому-то, хоть и не до конца это осознав, а иначе он бы не стал заниматься данным гемором. Он готов развлекать себя и Доктора вечность, это не так плохо на самом деле. Ну, это если не брать в учет того, что эти развлечения носят различный характер и чаще всего с летальным исходом для окружающих.       А тем временем Док, с замиранием сердца в преддверьях его остановки, таки набрел на одного из больных, что ж этот парень не его. Острый Боб, каким богам ему молиться о том, что бы выжить? Этот клон похож на остальных, смирительная рубашка уже не завязана, как это было в их первую встречу. Видать каким-то магическим образом он её все же развязал… к несчастью. Длинные накладные ресницы до сих пор на правом глазу, что удивительно. Правда, Костя вполне себе рад, ведь если бы не эта особенность, то он бы спутал его с остальными. Честно говоря, этот парень довольно агрессивен.       После того случая они не контактировали, пока Ди и Док устаканивали дела, что возникли так внезапно. Пришлось оставить их посидеть одних, ну или не совсем, Том как-то умудрялся совмещать свою работу и присмотр за клонами.       Сегодня все они официально познакомятся, так сказать, а не по карточке с очень скудной информацией, что Диктор писал в приходе шизофрении и дополнял какими-то фантастическими фактами. В общем, Док увидит настоящую полноту картины воочию.       Стоило только Константин войти в палату, как он успел лишь закрыть дверь. Перчик, без каких-либо колебаний, бросился на вошедшего, уж его-то рожу, он запомнил отлично, ведь именно эта тварь решила, что вколет ему пару уколов и останется безнаказанной, вот уж нет. Алекс, повалив беднягу под звук падающих папок, завел ему руки за спину, прикидывая, что можно сделать теперь. Вариантов было множество, но пока парень не предпринимал ничего, осмысливал ситуацию и подбирал подходящий по его мнению сценарий. Вообще он планировал сломать ему обе руки, чтобы не повадно было.       Горе-психолог не растерялся и решил усугублять свое положение по максимуму. Кажется, лоботомию они будут проводить совместно с Диктором, причём друг другу, романтика и только.       - Здравствуй, Алекс, или мне называть тебя Перчик? - Естественно он не очень доволен сложившейся ситуации, а вернее ему жутко страшно, что не заметно по вопросам, а голос дрожит, этот гадёныш может его избить или даже убить без особого чувства вины. Стоило быть осторожнее. – Что же ты выберешь?       - Алекс, - Недовольно пробурчал паренёк, посильнее сжав заломанные за спину руки, до хруста, ему очень не нравится, что он назвал его Перчиком, - Я предпочту это.       - Хорошо, моё имя Док… - Страдалец осекся, поняв, как он представился, - Константин. Я Константин и сегодня я заменяю твоего лечащего врача, в принципе, как и большую часть времени… — идей нет, хватка у этого Боба сильная. — Тебя что-нибудь беспокоит?       - Да, знаете, Док… — замолчав на несколько секунд, для пущего эффекта, он продолжил, - Я, кажется, слышу мерзкий голос.       - Он говорит что-то, сей…       - Да, вот прямо сейчас. - Перебив докторишку, он ухмыльнулся, - Это произошло опять.       Кажется, намек был не оценен, поэтому Острый Боб решил, что пора переходить к действиям, им же в таком положении не весь день сидеть. Да и судя по тому, что он помнил их тут должно быть человек семь или восемь.       - Долго доходит, ну что, продолжим?       - Что ты помнишь? – В практике не было удачных случаев данного хода, но Док надеется на лучшее.       Перчик замер, ослабил хватку и словно выпал из реальности. Он молчал где-то минуту, чертову минуту, которая длилась вечность. Бьющееся сердце готовое сломать грудную клетку Константина не собиралось успокаиваться. Но даже если так, то Доку больше и не нужно чтобы приступить к действию и остаться целым, был ли это адреналин или еще какая хрень ему было глубоко наплевать.       - Ничего? - Он не верит, что это сработало, хватка пропала полностью, Док даже смог выбраться, превозмогая боль в конечностях. Но вот беда, похоже, этот ненормальный что-то вспомнил, это, конечно же, плохо на самом-то деле. — Алекс, ты можешь мне рассказать, — отойдя от него подальше и попутно собрав папочки, Костя продолжил гнуть этот бесполезный разговор, пропитанный отборной ложью, - Я врач и мой долг помогать таким как ты.       - Шрам, человек со шрамом на левом глазу… - кажется, Перчик говорит это далеко не Доку, скорее для себя. Он пытается разобраться в черных пробелах, которых полна его память. - Джеймс, у него нет руки?       Джеймс… ох, так это его прошлое? Он так сильно с ним связан, что же это… почему сердце так бьётся?       - Что еще ты можешь рассказать? - Начинающий суицидник не смог удержаться, да и не стал бы он такое говорить, не находись у двери со стопроцентными шансами на побег.       - А в морду не хочешь? - Он уже было направился в его сторону продолжить прерванный самосуд.       - Н-на сегодня хватит, - заикаясь, Док выбежал из палаты.       Желание заходить к Алексу еще раз полностью пропало, скудной информации нихрена не прибавилось.

***

      Следующим оказался Джеймс. Пожалуй, идеальный вариант, спокойный вперед паровоза не бежит, думает, перед тем как что-то сделать. В общем, придумать ему диагноз видимо было той еще морокой, поэтому обошлись парочкой фобии и самовредительством, которым выступили рука и нога. Фантазия Тома ещё не превзошла себя, хотя если ссылаться на то, что он творит, то до грани еще далеко.       Видок-то его ничем от Перчика не отличается, разве что рубашка синяя, а не белая, и нет этих накладных ресниц. Заслуга цвета явно прерогатива Ди, докторишка ему за это благодарен. Кстати говоря, у него есть протезы и, пожалуй, это его самая яркая отличительная черта. Но, даже, несмотря на этот казус судьбы, он довольно силен и вполне себе способен сломать Доку кости без особых усилий и ведь есть за что, по сути-то дела им всем есть за что мстить. Он же в какой-то мере врач, что не лечил, а калечил, это печально, но ради Диктора можно было пойти и на жертвы.       - Здравствуй, Джеймс. - Док посмотрел на агента, что вглядывался в белоснежный потолок, словно сможет что-то там увидеть. Естественно ничего там нет, даже пауков. - Я Константин, твой лечащий врач.       - Я здоров. - Он перевел взгляд на доктора, тот мялся в нерешительности у двери.       - Ну, если ты тут, то значит, нет. - Как-то неуверенно начал докторишка, но, все же взяв себя в руки, он произнес, - Парочка вопросов?       От абсурдности хочется постучать головой об стенку, но вместо этого он лыбится, делает вид, что все нормально, что это просто пациент, которому нужна его помощь. Сложно, зная, что ему она не нужна, он ведь не плох в психологии, вроде как. Какие-то у него убогие попытки сбить градус поднятия нервов. Ага, как же, успокоил он себя этим, нифига подобного, к несчастью, а может даже очень к счастью, Джеймс действительно здоров.       Агент же, взвесив все «за» и «против» в принципе-то мог принять участие. Тем более, когда ему еще выпадет такой шанс узнать об обстановке, ну или просто о вопросах, что терзают его с момента пробуждения. Вообще, стоило бы узнать, какого черта под этой синей смирительной рубашкой куча бинтов. Про протезы он помнит смутно, но что-то.       - Я отвечу, - не успел горе-психиатр выдохнуть, как ему поставили условие, - Но только если вы ответите на мои.       - Хорошо. - А разум так и орет, что нужно отказаться.       - Эти бинты под рубашкой, откуда они?       - О-о… - этого вопроса, наверное, стоило ожидать. Вот только беда Док не знает, как на это ответить, он не придумал, придется импровизировать. - Авария, вы попали в аварию. - Так и хочется ударить себя за неуверенный бред. - Ты что-то помнишь о себе?       - Да, но я думаю, вам вполне хватит того, - Джеймс кивнул на важный документ в руках, - Что есть в той папке.       Интуитивно или же нет, но он попал в точку, в этой папке просто жесть как мало информации, грубо говоря, её фактически нет.       - Есть ли тут парень с именем Перчик или Алекс?       - Ты… - Док уже начинает считать, что случайности охренеть как не случайны, а то ведь Острый Боб его тоже помнит.       - О, не то чтобы я действительно знал, но он… - агент не договаривает, немного краснеет, чем вызывает недопонимание и начинает бурчать непонятные слова под нос, - Не важно.       - Возможно? - Константин не хочет давать однозначный ответ, пусть это будет сюрприз.       - Ясно. - Задумчиво протянул Джеймс, кто бы сомневался, что ему не смогут ответить. - Моя очередь задавать вопрос, - Константин хотел было возразить, но агент лишь покачал головой и спокойно произнес, — Вы сами только что задали вопрос, все честно.       Вот тут-то Док ничего не смог поставить в противовес, правила действительно соблюдены он задал вопрос, и право хода утекло к другому. А какую замечательную вещь понял психотерапевт на минималках, просто прелесть: они все при великом желании могут провести его на любом уровне. То ли у них это на генетическом уровне заложено, то ли они друг у друга научились, не известно.       - Ваше имя действительно Константин? - Наклонив голову немного влево, Джеймс посмотрел в глаза собеседнику.       - Знаешь я, пожалуй, окончу наш разговор. - На этой минорной ноте и довольной улыбке Боба он вышел прочь, а вернее дальше по коридору.

***

      - Вас двое в палате? - Удивленно проговорил Док. Он не ожидал, что Диктор всё же будет размещать по двое. Это было как-то глупо, особенно зная, что эти ребятки могут учудить. – Неожиданно.       Один из них даже не обратил на вопрос внимания и продолжал пустым взглядом сверлить стену, это жутко. Боксерское слабоумие его степени не должно проявляться так, но он единственный у кого с памятью должны быть проблемы изначально. Плюсом идет нарушение координации и снижение умственных способностей. Насколько всё в действительности плохо - неизвестно. Но судя по отстраненности достаточно, что бы подсадить к нему соседа.       У второго картина не столь интересна, просто паническая боязнь оказаться одному в пустыне. Довольно редкое явление и явно не повод запирать парня в этом учреждении, но Том – молодец, приписал шизофрению. Это не мешает ему в жизни ни сколько, бодрячком держится.       - А вы зрение потеряли окончательно? — Донесся довольно низкий голос, видимо это и есть Боб.       - Моё имя Константин, — скоро эта фраза дойдет до автоматизма, — Я ваш врач.       - Да-а. — Протянул Боец, ему глубоко наплевать, они здоровы, а этот человек мало похож на психолога. Не то что бы он действительно знал, как выглядят такие врачи, просто интуиция. - Что дальше?       Эта парочка действительно странная. Боксёр не столь подвержен поставленному диагнозу, он вполне себе мыслит, Док видит это. Создается ощущение, что они всё знают, но в то же время Док прекрасно знает, что это не так. Они ни черта не знают просто вся эта ситуация катиться куда-то в чащу дремучего леса, где канет в пучину небытия. Прекрасное стечение обстоятельств. Вот только отштукатуренная улыбка на докторском лице не даёт понять происходящее в его мыслях.       - Я бы хотел задать вам парочку вопросов. — Все так же приторно улыбаясь, проговаривает Док. - Что вы помните?       - Боец. - Он даже не смотрит в сторону Константина, наплевательское отношение залог успеха. - Я Боец и это единственное, что я помню. - Он не добавил. В целом это действительно единственное, что нужно знать докторишке.       - Я Боб, - и указав на своего соседа, он задал вопрос, что терзал его с момента пробуждения, - Мы с ним братья или что?       Паренек на фоне Бойца смотрится живым, хоть и голос хриплый до ужаса. Но он живой, не вписывающийся в эту серую обстановку больницы для умалишенных. Чего не скажешь о боксере, он отлично вписывается в обстановку. Такой отрешенный, интересно это долго продлиться?       - Нет. - Заторможено произносит Док. Конечно же, они чертовски похожи, но у одного фингал под глазом, а второй вполне себе обычный, никаких опознавательных признаков. К тому же Боец более накаченный, чем Боб. - Боб, что ты помнишь?       - О, парня со шрамом, - он показывает на свои волосы и левый глаз, - У него есть седина, а в остальном похож на нас. - Переведя взгляд на Константина, он задает вопрос, что похоже терзает всех здешних пациентов, - Кто он?       После Джеймса его уже ничего не удивляет, этот вопрос ожидаем. Боец хмыкает, но ничего не говорит, лишь продолжает пялить куда-то в пространство. Кстати, об агенте — он не спросил ни слова о парне со шрамом. Осталось лишь что-то на него ответить….       - Этого парня не нашли. - Да что же это за напасть-то такая, все его помнят. - Авария была слишком тяжелой, к примеру, вам двоим, повредило шею…       Скептика Боба, с боёв без правил, заводит в тупик. Он не верит ни единому слову, возможно даже выцепил парочку предположений, которые связать-то между собой не сможет. А вот его сосед вполне сможет сложить дважды два. Плохо, но что поделать, как говорилось: не надо печалиться вся жесть впереди.       - Док, для справки, мутный вы тип. - Боксер пожимает плечами, мол, что поделать, если так и есть. Акт запугивания. - Интуиция.       - Плюсую. - Подняв обе руки вверх, словно вдвойне поддерживая высказывание, Согласился сожитель.       - Вы мои больные, а я ваш доктор. - Врать не сложно, сложно заставить их поверить, а еще лучше заставить поверить в это себя. - Поэтому не стоит полагаться на интуицию, она может ошибаться.       Доктор не стал боле задерживаться и побрел дальше, у него осталось два пациента, что определенно доведут его до ручки. Но он бы не хотел смертей, что наверное последуют в дальнейшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.