ID работы: 6648110

Помутнение

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Я сжалился? – Ни то вопрос, ни то утверждение.       Диктор даже не поворачивается на скрипнувшую дверь, оно и ненужно, итак понятно, кто решил его навестить. Их тут не так много, всего-то двое. Константин в какой-то мере рад, что разговора, где все его аргументы сведутся к нулю — удалось избежать.       - Думаю да, сжалился. - Как-то отстранено отзывается Док, от него несет табаком, что не удивительно. Том бы зажал нос, если бы временами не дымил как паровоз. - Охрана это конечно хорошо, но не надежно.       Диктор как-то невесело кивает, понимая, что тот прав, но выбирать — не приходится. Он перехватывает протянутые две папки, жалея, что отдал Шрама. Все же поговорить-то хотелось, довести до точки кипения и оставить у разбитого корыта, но что-то не сложилось. Ди перелистывает папки, но, помимо своих каракуль, ничего не обнаруживает. Четыре документа полетели на край стола, пятый же остался в руках, док странно на него покосился, но лишь махнул на него рукой.       Константин тянет руки в карман, никотиновые палочки призывают их выкурить, они же успокаивают. Что он должен сказать? Не понятно, но почему-то же Ди вертит в руках чей-то файл и так пристально смотрит, даже скорее разглядывает. Но ведь он… Док мотает головой не стоит о таком думать, это просто взгляд и не более.       - Джеймс. - Это было очевидно, после Шрама это второй по опасности человек.       - Да. - Согласился Док.       Разговор был обречен с самого начала. Чего он собственно хотел? А, в принципе ему и самому-то до конца неизвестно чего он хочет, мечется между фронтов не в состоянии принять чью-то сторону. Изначально докторишка хотел зайти сообщить и уйти, выпустить пар, отдохнуть, докурить несчастные сигареты, что он спиздил у Ди. Но никак не трепать свои несчастные и теперь уже прокуренные и вытрепленные нервы.       Ди такой странный, вроде как беспокоится, что что-то может пойти не так, но в то же время идет и спокойно херит весь план к чертям, как башенку из кубиков, держащуюся на соплях. Его поведение понятно – имея запасные исходы событий можно и похерить. Но башенкой-то является Флеш, а у него такими темпами шарики заедут с концами и всё, они его не вылечат.       Бедный паренек, но они всё тут пострадали и являлись причинами этих самых событий. Естественно шустрик натерпелся с полна, да что уж там ему еще столько же вытерпеть предстоит. Все они не без греха: врачи-ученые, что не лечат, а действительно калечат, человек, спровоцировавший данное развитие событий, но, не кривя своей душонкой, Док ему благодарен. Настолько благодарен, что хочется смеяться от ироничности.       - Что хорошего расскажешь, убийца моих сигарет? - Он улыбается и как бы намекая, показывает на карман, который просвечивает красную пачку не самых дорогих сигарет. - Не знал, что ты куришь.       - Я тоже этого не знал. - Он нервно улыбается. А ведь правда он не курит, просто так чего-то хотелось, а тут на глаза попалась это чудо человечества. В плохом смысле, они буквально могут убить, его жизнь сгорит, как эти беленькие сигаретки, что не так плохо, им же все равно гореть в аду. - Ничего, они определенно помнят друг друга, а главное его.       - Неудивительно… — Ди встает с кресла, достав из ящичка зажигалку, он кинул её докторишке. Тот на инерции поймал летящую вещицу и уставился на неё. — В нашей лжи не все так идеально, как кажется.       Их ложь настолько приправлена сахаром, что аж блевать охота. И Диктор не против добавить еще ложечку, сделав все настолько тошнотворно, насколько это вообще возможно. Приблизив финал максимально близко.       Том развел руками, мол, я хотел, как лучше, но получилось как всегда, но не беспокойся, я думаю, мы справимся. Этот пиздец конца и края, похоже, не имеет, но они справятся, они должны. Симуляция слишком хорошо сделана, они не заметят его главный косяк.       - Да… — ну, в теории это действительно так.       - Держи. - Перед носом Константина помахали папочкой, и, в конце концов, отдали, мило улыбнувшись. Доктор аж проморгался, не веря в данность происходящего, Ди мило улыбнулся… конец света близок?       Он удивленно смотрит то на папку, то на эту улыбку, она красивая, западает в душу. Костя мельком успел уцепить изображение, кажется, Бойца, какого собственно хрена? Он её где-то обронил или что?       - Это, - слова путаются, но в итоге что-то вразумительное да получилось, - Когда ты успел её забрать?       - Ты намного не внимательнее, чем сам думаешь, - учёный, выходя из кабинета, подметил один интересный пункт, - Советую проверить наличие кармашков. - Док поднял одну бровь, не понимая намёка, сигареты он не вернет, как и зажигалку. - У шизофреника есть повадки клептомана, это вроде одна из его личностей, мог обчистить.       Психиатр на минималках подорвался проверять карманы. Спустя пару попыток он уверовал что ключей действительно нет. Ну, кто бы сомневался — джекпот был сорван, Диктор оказался прав.       - Как…? — Под смех Ди он вылетел из кабинета на поиски ключа и, похоже, хитрого по всем параметрам шизофреника.

***

      - Ну, это его ключ, дальше-то что? - Шизик сильнее сжимает тот самый ключ, который просто оказался в его руках. Он достал его сам? Неужели снова… он мотает головой, отгоняя не самый хороший вывод. – Этого просто не может быть.       - Пройдемся по зданию.       Он вздрагивает. Голос такой ровный и добрый, но стоило развернуться, как Шизо сразу же отскочил к стене, часто вбирая воздух. Там из-за приоткрытых дверей на него смотрели деформированные черные тени, впивались в его подрагивающую тушку пустыми белыми взглядами, перешептывались и противно хихикали. Ну, а посередине всего этого стоял мужчина в белом халате. Он приветливо махал рукой, вот только лица у него не было… это слишком иронично.       - Вперёд, Боб Шизофреник. - Это существо хватает его за руку и тянет за собой.       Коридор ведет далеко вперед, хотя скорее это очередные галлюцинации, врач продолжает тянуть его руку, успевает мастерски обходить тяжелые шаги. Это существо не замолкает, оно говорит, что где-то тут есть человек, которого они должны найти, что есть другие, но главное: он упрямо зовет его Бобом.       Шизо во время этой внеплановой прогулки старается не шуметь, ему кажется, что голос этого врача слишком громкий, что редкие возгласы теней отчетливо слышно. И даже не смотря на это, в его мыслях мелькают быстрыми вспышками проблески вменяемости, правда с каждым новым шепотом, с каждым возгласом эта вера исчезает. Гаснет и постепенно забывается напрочь, ничего не остается кроме как слушать и идти вперед.       - Не уходи далеко. – На прощанье кидает странное существо. Шизик успевает зацепить краем глаза, как этот незнакомец растворяется, забирая тени с собой.       Парень только кивает, понимая, что это стопроцентно была галлюцинация, а по зданию кто-то ходит. Возможно, то бегает Док в поисках ключей, от этого почему-то смешно. Здравомыслие пропало так же быстро, как и появилось. Боб смеётся. Сначала тихо, а потом его смех становиться громче, разносясь по коридору. Он обошел эти шаги, даже не понимая, что делает.       Где-то на фоне слышится разговор.       Они говорят о нем? Кажется да. Шизо прислоняется ухом к двери, но тут же, от неожиданности, падает назад, больно ударив локоть. Кто-то с низким голосом решил, что кричать на собеседника не такая уж и плохая тактика. Естественно от них не укрылся звук падающего тела, и они резко замолкли, прислушиваются видать. Ему страшно, хочется убежать.       Шизик сидит на белой плитке, не шевелиться. Он смотрит, на эту чертову дверь и ждет какого-то действия, что не наступает слишком долго. Кто-то подошел к двери, тихими шажками.       - Ну и кто же там? - Этот голос его напугал, хотя и был довольно-таки знаком.       Шизо вскакивает и, прижавшись к стенке, движется в перёд, его глазёнки хаотично бегают по помещению и прислушиваются к любым звукам. Голос что-то говорит, просит сказать что-то, но второй молчит. Они ему знакомы, но почему-то непреодолимое желание убежать сильнее, чем вариант поговорить с голосами, его галлюцинации всегда шепчут – не говоря в голос.

***

      - Заверни тут. - Неожиданно его схватили и развернули или же он сам повернул.       Этот доктор опять тут, он снова пытается его направлять, но уже не тянет, просто идет рядом. Он сверлит его взглядом, это не заметно - глаза-то у него так и не появились, но зато ощутимо. Мурашки стайками пробежались по телу, это напрягает не хуже теней, что следуют не так далеко. Вся ситуация в целом убивает. Медленно и верно жрет его разум, подобно чуме.       По-хорошему его болезнь - букет заболеваний, этакий ходячий справочник психических расстройств. Он бы и рад откреститься, что, кстати, и делает, но это учреждение, его прозвище, а он уверен, что это прозвище, но никак не имя, намекают на неправоту и на наличие хотя бы шизофрении, что сейчас усиленно прогрессирует.       - З-зачем? — Шизо хочет убежать в другую сторону, этот доктор его… о, вспомнил, он же не доктор, а его галлюцинация. - Я не хочу.       - Оно того стоит. - Он подталкивает остановившегося Боба, ждет пока тот пойдет.       - Правда? – Шизофреник верит, вернее возможно ему и правда это надо, галлюцинации же не всегда несут плохой характер, вот эта, например, неплохо справилась с обходом шагов. – Я не могу тебе доверять.       - Ну конечно, - кажется, эта штука вздыхает, - Всё же я - врач, что должен помогать тебе, Боб.       Самые лживые в его жизни слова, которые где-то он уже слышал.       Но Шизо действительно пошел. Это не было таким уж плохим решением. Тот тип шел рядом, смотрел по сторонам, что-то высматривал. Спасибо что молчал и не втирал какую-то дичь. Ему даже нравиться тишина, это так умиротворенно… если забыть, что он бродит по зданию именуемое психбольницей, что где-то бегает разъяренный Константин, а возможно не только он.       Двери сменяют друг друга, они такие одинаковые создаётся ощущение, что он не продвигается вовсе, а бродит кругами. Ему страшно, доктор молчит, это уже начинает пугать. Он идет вперёд, даже не обращая внимания на то, что Боб Шизофреник остановился. Это странно но, так, наверное, лучше.       - Симуляция очень скучна. – Минуя очередную дверь, подметил доктор.       С очередной дверью существо вновь пропало, оставив его одного, вот только смена настроения была как-то некстати. Теперь он довольно-таки бодренький, готовый идти на конфликт и с огромным желанием действовать!       Ну не очаровательно ли?       А ему хорошо, апатия сошла на нет. Здравый смысл атрофировался, но обещал вернуться, и пришлось остаться в ожидании чуда, которое произойдет довольно скоро. Такие перепады настроения не длятся долго.       - Хей? - Шизик кричит на весь коридор, определённо привлекая внимание. Ну что сказать… шило в жопе колит, хочется действовать. - Тут есть кто?

«Вот что ты ожидаешь?»

      Они снова с ним, это привычнее и как-то спокойнее, их советы лучше.       - Чудо. - Отозвался паренёк, продолжив пытаться докричаться до кого-нибудь.       - Не шуми так. - Донесся голос, удивительно похожий на его собственный, но с примесью акцента что ли.       - А? Где… — Шизик начал вертеть головой в поисках знакомой фигуры, - Ох точно. - Он вспомнил, что этот врач имеет тенденцию исчезать, не то что некоторые личности. - А что… ну да, естественно. Пропал, опять.       Он еще немного повертелся на месте, так никого не найдя, этот голос его не пугает как те. Он хочет найти того что решил поговорить с ним, вариантов особо нет и выходит из-за двери. Он подошел к ней поближе, попробовал открыть, к великому разочарованию ключ не подошёл. Расстроившись, он сел рядом приготовился к разговору, он же последует?       Кажется, он знает кто за дверью. Клон просто интуитивно чувствует, что это тот человек, да и голоса молчат, нет этого стремного безликого врача, что ведет себя странно. Это Эль, его Эль которого он знает, помнит больше всех, ярче и сильнее.       - Это глупо? - Он наклоняет голову немного в бок, улыбается, хотя собеседник этого не видит. - Эль, но мне… эм, хотелось найти тебя, поговорить. Я помню тебя и…       - Шизо? - Тореадор не верит, не представляет как такое возможно, но он рад. На столько что подрывается к двери и, прислонившись к ней, утыкается лбом. - Шизо это правда?       - Д-да. - Он и сам мало верит в данный исход, боится, что всё это игры его сознания.       Это больно?       Конечно же, да. До одури, до слез, что щиплют глаза. Эта боль словно пытается разорвать его на части, сломать кости, окончательно размыть разум и выбраться наружу, заполнить собой все. Он утыкается головой в колени, шепчет под нос, лишь бы Эль не слышал и не волновался лишний раз из-за него. Слезы катятся по щекам, но это ничего.       - Это чертовки глупо и опасно! - Эль-Бобо оседает на колени, он смотрит на эту белую дверь, вслушивается во всхлипы. Его глаза тоже стоят на мокром месте, но он держится, он должен быть сильным для него. Тореадор признает, что поступил бы так же. - Я сделал бы то же самое для тебя.       Шизо шепчет, что все хорошо, что они будут в порядке, что это правда, а не очередная жестокая галлюцинация. Давиться, через силу шепчет, пока это не перерастает во всхлипы и мычание. У Эль-Бобо сердце щемит от этих звуков. Хочется выломать дверь, но это бесполезно, он уже пробовал, не вышло.       - Я знаю, - шизик утирает слезы, это реально, - Но мне хотелось. - Он не знает, как прекратить плакать, как перестать давиться слезами. Через силу он еле проговаривает какие-то слова, что Эль не понимает. - Силь… сильно…       - Мне тоже, — он поглубже вбирает в воздух и выдыхает, эта ситуация не может стать еще хуже, - Ты многое помнишь?       - Тебя…- он еще плачет, слова не особо разборчивы, - Н-некоторые моменты.       - Я помню нашу первую встречу. — Эль прикрывает глаза, вспоминая этот момент. Улыбка появляется сама собой, он хочет его обнять. Нужно продолжать говорить. - Ты тогда не отходил от меня, говорил, что так они молчат.       Это уже не просто слезы, он рыдает и это плохо. Эль качает головой, поднимается, он же может еще раз попытаться. Хотя бы ради него.

«Знаешь что самое плохое?» «Он далеко от тебя, он молчит. Мы будем с тобой вечно» «Ты же…»

      Первый глухой звук вывел Шизо из этого состояния, второй заставил отскочить от двери, третий заставил улыбаться и пропасть голоса. Эль пытается выбить дверь, снова. Истерика прекращается.       Этой маленькой искре надежды нельзя было длиться вечность, быстрые шаги стремительно приближались к ним. Док, которого за сегодня изрядно так вывели, готов был сорвать свой гнев на ком угодно. На минуту ему действительно так казалось, но он этого не сделает. Ни с ними, они еще настрадаются.       - Вот ты где! - С глазами навыкате Константин бежал прямо на него.       - А?! - Шизик испугался, он не знает лучшей тактики сейчас кроме как драпануть подальше.       - Шизо! - Тореадор не очень-то обрадовался данной звуковой сопровождающей и лишь сильнее ударил дверь.       Это бесполезно, железо не поддается, как не крути, а чудо - явление тут довольно редкое.       Надо сказать, что игра в кошки мышки продолжалась еще какое-то время. Докторишка носился за Шизо где-то минут двадцать. Двадцать минут Ди задыхался от смеха, а увидев запыхавшегося и покрасневшего Константина, он судорожно искал салфетки, что бы заткнуть кровь из носа, здоровье у Тома последние месяцы наихеровещее.       До прихода Дока, маску, к слову, он выкинуть успел, а вот скрыть кровотечение из носа — нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.