ID работы: 6648110

Помутнение

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Диктор широкими шагами направлялся на второй этаж. Ну, кто бы мог подумать, что у него появится настроение ближе к ночи - никто. Конечно же, он работал по ночам, но сегодня как-то не планировалось, да и Дока убедить в том, что он поехал домой - было сложно, правда, на тот момент Ди действительно хотел уехать туда. Но что-то в его голове щелкнуло, и маршрут пришлось сменить, а шприц в кармане белоснежного халата не давал покоя. Он так и не воспользовался той дрянью, что создал чисто от скуки.       Возможно, именно сейчас он её и протестирует, ничего криминального, она не убьет… наверное.       В общем, это был неожиданный и внезапный порыв которому он решил последовать, не более. Что он будет делать - не понятно. Скорее всего, подействует на нервы Шрама и со спокойной душой уйдет, надо же как-то отыграться за свои нервы... но вот же незадача: он не боялся революции, знал её исход, нервы не пострадали, это был жестокий расчет, где Флеш ему подсобил. Лестница давно закончилась и он стоял перед палатой Номера Один. Главное не убить, ампула с голубоватой жидкостью и шприц – очередной эксперимент не за горами. Он улыбается в предвкушении, даже если смертельно - Красного Боба не так легко убить или сломить, он сильный, а это хорошо.       Как только Ди зашел в помещение он сразу же встретился взглядом с Робертом. Как же давно он не видел эти красные глаза, удивительно, что именно этот цвет, но он ему подходит. Неудавшийся революционер не утратил огня в глазах, наоборот он стал сильнее. Диктора забавит вся ситуация, Шрам наверняка не захочет говорить.       Красный Боб сидит с завязанными сзади руками, которые определенно онемели за такое-то время. Он не сможет ими нормально шевелить какое-то время, но развязывать его, конечно же, никто не спешит.       - Давно не виделись, Первый. – Диктор проходит к стулу, что не так далеко от койки и садится на него. – Месяц… Два? – Ди пожимает плечами. - Не важно, знаешь, как сложно было убедить Дока, что я иду домой? – Это просто попытка привлечь внимание, довольно херовая. – Он, в отличие от меня, беспокоится.       Шрам игнорирует, старается не показывать эмоций, что переполняют его. Как же хочется провести над ним его излюбленные эксперименты, заставить страдать. Смертью Диктор уже не отделается, за все время Первый понял, что смерть - это самый легкий и безболезненный исход. Он хочет, чтобы этот ублюдок страдал, умолял о смерти, и к его несчастью: страдания вечны.       - Тебя кома дара речи лишила? – Ученому это начинает надоедать. - Твои друзья куда разговорчивее, - Ди ухмыляется, что ж никто не запрещал давить на больное, тем более Шрам реагирует, - Особенно Флеш, отрицает все, но сейчас вроде как отошел, опять играет. – Ох, эта злоба в глазах, как же её давно не было видно. - Ты знал, что их амнезия настолько шаткая что смешно, - а вот это было лишним, теперь он знает секрет, - Аварии было недостаточно.       - Какая к черту авария? – Ого, его голос хриплый.       Ди хлопает в ладоши, ученому плевать, как это выглядит со стороны.       - Голос прорезался! – Весело сообщает Диктор, что ж этот раунд за ним.       - Твоё счастье, что на мне эта рубашка. – Роберта, откровенно говоря, никоем образом не радует прерогатива говорить по душам с этим человеком.       Он бы ничего и без неё не сделал. Диктор не идиот такой просчет совершать, повезло еще, что тот в сознании находится. Шрам иногда так быстр и резок в своих действиях… скорее он бы сам себя угробил.       - Ну конечно, - Диктор кивает головой, мол, конечно, сможешь ты, - Силёнок-то хватило бы?       Номер один не собирается давать реакции, которые так хочется воплотить в жизнь, вот еще давать этому психу то, чего он хочет.       - Ублюдок, - Шрам дергает руками, но ничего не происходит, крепко завязали, - Ломаешь комедию или драму?       - Триллер, - тянет экспериментатор, - Думаю, кого бы в живых оставить.       - Сделай одолжение – сдохни.       Шрам криво улыбается, интересно… у Ди иногда проскальзывает такая же улыбка. Ученый это знает, возможно, волей или не волей, а повадки, которые перенял исходный от него, передались и ему. Может он перенял их через действия…       - Конечно, - соглашается ученый, словно это ничего, он вообще не особо ценит свою жизнь, - Но не сегодня. – Вздохнув, он достаёт из кармана тот самый шприц и ампулу, с голубой жидкостью. - Смотри это ампула, - он встряхивает её привлекая взгляд Первого, - Довольно интересно, что будет с тобой, - и повертев пока еще упакованным одноразовым шприцом у носа революционера, он вскрывает его, - А это как ты понял шприц. Причинно следственную связь видишь? – Шрам кивает, неосознанно, но все же. - Отлично, но я не горю желанием проверять это на тебе, поэтому выбирай, кто? Назови номер.       Роберт молчит, смотрит на ампулу, словно бы стараясь разглядеть, что это за дрянь в ней. К несчастью даже Ди полностью неуверен, что это за голубая жидкость.       - Катись в ад! – Таков был ответ, что не особо то и устроил диктатора.       - Не думаю, что там обрадуются мне. – Диктор разводит руками. Увы и ах, а конкуренции у них и так достаточно. - Так цифра?       В этом есть подвох и Первый в этом уверен, если уж и страдать то ему.       - Ноль.       - Эх, - Ди разочарованно вздыхает, - Не Одиннадцать?       - Повторюсь, для особо одаренных, ноль. – Красный Боб действительно не хотел бы, что б его товарищи мучились от данной дряни. Даже не смотря на предательство Ртути, он не готов смотреть на вселенскую печаль в глазах Бойца. Они его семья, шустрик – дурак, что понесёт наказание, простить не сложно – сложно вновь доверять. - Нет, не Одиннадцать, он получит своё наказание, уже получил. – Он знает, что Флеш будет бояться смотреть в глаза всем. - Его сожрет - его же чувство вины.       Ди открыл ампулу и собрал шприц.       - Сделай одолжение, не борись за свою жизнь. – Он набирает препарат. - Я просто хочу работать, а не возиться с вами. – Пару раз, стукнув по шприцу, он выпустил из него воздух. - Признаю, Номер Один, я, правда, люблю вас всех, - Ди поднялся со стула и прикинув куда бы вколоть лучше, он все же как-то не рассчитал куда, - Но как достижение. Ваша дефектность самый лучший исход. – Это правда, они уникальны. - Но если вы выкинете еще одну революцию, я не побоюсь убить их на твоих глазах и без кристаллизации. – Он определился, это будет плечо. - Ты можешь закончить мучения.       Резкая, но вполне себе терпимая боль прошибла плечо. Ни тебе правил санитарии ничего, прямо через рубашку.       - Словно я поверю. – Комната плывет, эта дрянь действует чересчур быстро. Она не убьет, не сейчас и никогда либо еще. - Ты убьешь их, как всегда делал это. Не допущу…       - В чем-то ты прав. – Он выходит из палаты, кидая на прощание своим коронным тоном довольно интересную фразу. - Но смотри не превзойди создателя, Боб, аукнется.       Эксперимент пошел, до утра осталось шесть часов.

***

      Два клона стояли в коридоре, позади них была раскрытая нараспашку дверь, а в воздухе со стороны Бойца висел вопрос, что за черт? Он не уверен, что Боб научился раскрывать двери силой мысли или вскрывать их с помощью воздуха. Это бред, самый очевидный, мать его, бред, но в данной ситуации его мозг отказывался выдавать какие-либо логичные ответы на решение данной задачи.       Пустынный лишь шаркал ножкой, мол, я тут не причем, но все хорошо, наверное, я делаю все так. Никто же не заметит эту раскрытую дверь, а охрана тут тупая вроде как… он не уверен. Эти амбалы словно двухметровые куклы, идущие на звук. Куклы…       - И с каких пор, друг мой, - Боец указал на, магическим образом, раскрытую дверь, - Ты научился вскрывать двери?       - С таких. – Боб потряс двумя ключиками, похвастался, так сказать, трофеем. После того как он увел Шизо его бдительность понизилась чем и воспользовался начинающий карманник. - Доктор довольно не внимателен.       - Ключи, - он словно прозрел, - Серьезно?       Боксёр не знал, что его сожитель оказывается карманник или просто не помнил.       Боб и сам бы не поверил, если бы не вспомнил, что его этому учил тот самый Шрам, они вообще, к удивлению, проводили много времени вместе. «Глаза боятся, но руки делают» - подошло сюда как нельзя кстати. Ему повезло, что Боец решил ввязаться драку с охранником, хоть докторишку отвлек от его действий.       - Не все, только два. – Он пожал плечами, и, вручив второй трофей своему другу, который еще долго будет тупить, пошел вперёд. - Я не знаю, откуда этот, - Пустынный склонил голову на бок, делая предположения, - Возможно… Флеш?       Они переглянулись. Кажется эта ночь становиться интереснее, боксер сжал ключ посильнее и тоже пошел вперед. Что ж если есть надежда поговорить с ним, то почему бы не воспользоваться данным шансов. Единственная проблема это охрана, которая шастает по этажу, если Бобу это не грозит, то этот кадр обязательно ввяжется в драку. Наверное, он победит, вот только шуму тогда поднимется немерено, а этого счастья никому не надо.       - Ты полон сюрпризов. – Внезапно произносит Боб Боец.       - Не всем морды бить. – Улыбаясь, отвечает Пустынный.       - Подъёб защитан.       - А теперь серьёзно, расходимся? – Он посмотрел на прошедшего в нескольких метрах охранника. Он их даже не заметил. - Не то что бы я имел какой-то интерес бегать и открывать двери, но как ты смотришь на данное предложение?       Он хмуриться, потом тупо смотрит с отсутствующим выражением на Боба, осмысливает видимо. Да иногда такое бывает, и он немного тупит, боксерское слабоумие, мать его.       - Никак. – Что-то не горит обладатель фингала под глазом желанием расходиться.       - Спасибо за соглашение! – И Боб побежал по направлению к лестнице, насколько он понял, там есть кабинет этих двух психиатров.

***

      Он крался к лестнице, осторожно стараясь не привлекать внимание этих туповатых, по всем параметрам, охранников. К его удивлению это получалось, словно он уже делал это в своей жизни, когда-то давно, до аварии. Вот уже почти финишная прямая, эта лестница… если кто-то будет спускаться то он спалится. Именно по этому он стоит в темном углу собираясь с духом, как же хорошо что он трусил.       Именно в этот ответственный момент по ступенькам начал спускаться врач, которого он видел только мельком. Этот силуэт заставил его прижаться к стене поближе и присесть на корточки. Он его знает, его бурчание и голос пробирают до дрожи. Он, кажется, вспомнил, что был в пустыне, а этот голос говорил с ним, он чуть не умер. Эта картинка из сплошного песка, жара, скорпионы и кактусы. Кажется, он их ел… Как хорошо, что этот человек не обратил внимание на то место, где сидел Боб. Диктор быстро спустился по лестнице, сжимая в руках телефон, и стрелой помчался к выходу. Пустынный Боб выдохнул, он прошел мимо.       - Я жив… - на автомате выпалил шепотом немного испугавшийся клон.       Не теряя ни минуты, все еще подрагивая, он двинулся вверх, что-то его тянет на этот этаж. Возможно, там что-то или кто-то есть. Дверь за дверью, все зараза заперты. Он идет обратно, все еще дергая двери. Естественно ни одна не открывалась, повторная проверка оказалась бессмысленной.       - Если ты надеешься, что во… - неизвестный собеседник запнулся, словно его отрубает, а он активно сопротивляется, - Второй раз эта ёбаная дверь откроется, то ты ошибаешься.       Шрам, наверное, давно бы отрубился если бы не этот человек что решил проверить прочность дверей. Стоило бы его поблагодарить да вот пока что случая не представилось, да и что-то он плохо соображает. Видимо та голубая дрянь знатно его подкосила.       - Ты… - протянул Пустынный, он знает этот голос, знакомый, не уж то Шрам?       - О, Боб… - он делает очередную паузу, - Пустынный.       Боб просто не верит своему везению. Надо же, как ему повезло тут тебе и доказательство и успокоение души, что этот человек жив. Как же поплохело, когда появился слух о смерти Шрама, он бы, наверное, в след за ним ушел. Может он и не признавался ему в любви до гроба, да и не нужно это было, достаточно было моментов, где они вместе о чем-то говорили или он его обучал отдельно, так он и научился обчищать карманы.       Хорошие были деньки, вот только огромные пробелы в памяти все еще есть. Но одно он понял точно, это их лидер и он их спасал. Если судить по той пустыне, то и остальных он вытащил с того света.       - Шрам?       - Глупый вопрос, - Красный боб закрыл глаза, все равно комната расплылась в одно большое пятно, - Не находишь?       - Ты жив, - он так рад, и революционер слышит эти нотки в голосе Боба, - Нам нагло врали.       - Да, - соглашается тот, но в следующий же момент он знакомит этого паренька с реальностью, - Пока что жив.       Тут Боб фактически схватил сердечный приступ. Он только убедил себя, что Шрам жив, а тут на тебе – сюрприз.       - Почему «Пока что»?       - У здешних врачей, – он усмехается, кажется, недолго ему бодрствовать осталось, - Мания колоть сомнительные препараты.       - Лидер…       Давно он не слышал это. Жаль только грусть в голосе Боба портит картину, но что поделать, паренек определенно привязался к нему, поэтому его смерть будет большим ударом для Пустынного. Шрам должен выжить ради их команды и ради голубых глазенок, что смотрели на него с теплом и радостью.       - Да, ваш лидер что подвел… - он завалился на бок, тело не слушается, - И вот мы тут… - голос глохнет сильнее, кажется, действие достигло пика, - Знаешь…       Он отрубился, так и не договорив. Зато успел напугать бедного Боба, что никак не докричится до него. Как же это бесполезно, Роберт уснул и черт его знает что произойдет, но единственное что стоило отметить: это замедленный пульс.       - Шрам? Шрам!? – Эти крики бесполезны, но Боб надрывается. Он долбил в дверь, но, как и в случае с Элем, Пустынный лишь убедился в бесполезности действий. - Черт! – Очередной удар ногой по двери, со всей дури. - Шрам, не умирай, мы все ещё верим в тебя! – Он не знает что говорит, но сирена прерывает это. Что-то подсказывает, что его друг нарвался на неприятности. - Боец, черт возьми!       Он бежал на первый этаж, сирена орала во всю, кажется, Боец наткнулся на неприятности и у них не так много времени что бы найти свою палату и вернуться в неё не замеченными. Только вот про камеры Боб не знал и поэтому их ночные путешествия с боксером вполне можно будет увидеть на экране компьютера в кабинете Ди. Мало того что их Лидер при смерти, как ему показалось, а этот страх, который до сих пор его грызет, он запомнит на долго, так еще и это.       Пока он бежал он и не заметил, что ему на встречу вылетел выше упомянутый клон, и они врезались друг в друга. Кажется, у него будет шишка на лбу.       - Какого хера? – Это было громко, скорее всего, кто-то да слышал.       - Нахрен объяснения, бежим! – Он вскочил и по быстрому помог подняться Бобу, потянув его за собой.       Весь этот кипишь, продлился не долго, Диктор не успел уехать далеко, всего-то полдороги проехал и развернулся обратно. Боец с Бобом успели добежать до своей палаты, кажется, все поняли по крикам, кто учудил данный пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.