ID работы: 6648110

Помутнение

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Длинные коридоры, белоснежные стены и потерянные в потоке происходящего клоны, что разбрелись в разные стороны. Поиски неизвестного и попытки решения проблем, что может быть лучше? Ну, Пустынный Боб мог бы с уверенностью ответить, что это полное отсутствие их проблем. Он один бродит по второму этажу надеясь найти лидера, хотя скорее найти их последнее место встречи, которое он очень смутно помнит, убедить себя, что он еще живой. Классик естественно уверен, что тот жив, но какая-то часть в его сознании как бы намекает на возможность плохого исхода.       В этом здании, а скорее, симуляции всё напоминает об этом. Даже тот недавний инцидент, но больше всего бьют слова Шрама.       Боб старается выкинуть эти мысли из головы, уменьшить их до пунктов, что бы ни было этого чувства, что разъедает здравый смысл, выставляя себя на передний план. Вообще в прерогативе был пункт найти Джеймса, который, скорее всего, сейчас прибывает в состоянии амёбы или что получше, но еще очень далеком от нормального. Алекс не был его простым другом, там всё сложнее. Они бы перегрызли друг другу глотки, но воздержались и пошли путём наименьшего сопротивления и теперь химия укрепилась.       Это как у них с Красным Бобом, разве что тот просто взял некую опеку.       Классик дергает со всей силы двери, бьет их ногой и, постояв немножко, уходит дальше, создаёт всевозможный шум, ожидая его голоса. А его все ещё нет. Видимо тут пусто, никого кроме него, он так думает, эта мысль не уходит она лишь больше укрепляется, это хорошо. Последняя вера в лучшее не закончилась хорошо, нужно быть готовым к любой херне.       А он, если быть честным, не готов умереть во второй раз, не снова. Эти непередаваемые ощущения, что накрывают с головой и оставляют после себя неконтролируемый страх и дрожь во всех конечностях, ему не нужны. Им хватило боли, а сейчас пошел второй раунд и они проигрывают, снова. Этот круг смертей не кончается, он лишь становится шире.       Дверь за дверью, его руки болят, и, кажется, стучать было плохой идеей. Немного хромая на одну ногу он дошел до распахнутой двери и наконец-то выдохнул с облегчением. Стопроцентной гарантии нет, но Боб чувствует, что это та комната.       - Сбежал. – Он улыбается, искренне. – Он сбежал!       Пустынный Боб теперь полностью уверен, что та угроза была пустым звуком. Еще немного постояв с этой глупой улыбкой, он направился обратно, нужно продолжать поиски.       Их лидер жив.

***

      Боец смотрит на действия Ртути и задаётся рядом вопросом. Основным, конечно же, является: «Стоит ли оттянуть Флеши подальше или оставить?». Так и не придя к ответу он наблюдает как шустрик размазывает кровь по лбу бедняги и дрожит от переизбытка распирающих эмоций. Эта картина запоминается не хуже чем революция.       Флеш проводит кончиками пальцев, едва касаясь, лба очерчивает пулевое ранение и не сдерживает эмоции, что рвутся наружу. Они едкие, удушающие, холодные, как и тело, на которое клоны смотрят, разрывают голову тяжкими воспоминаниями, заставляют чувствовать все грехи, что висят на нём. Почему этот парень тут? Почему его грёбаное прошлое умудряется появляться там, где не нужно? Так ему и нужно… Шустрик вздрагивает, когда на плечико ложится чужая рука, задерживается там, на мгновение, и перемещается на спину, поглаживая. Боец будет с ним, он беспокоится за него, а сердце разрывает это состояние, словно боксёр чувствует все то же самое.       Это так прискорбно. В принципе ситуация соответствующая.       О, да, он помнит это тело, что снилось ему в кошмарах, которые его преследуют с момента согласия помощи Диктору. Хельсинг, это же тот самый борец с нечестью, который им был необходим живым, вот же трагедия. Ситуация просто не может стать хуже. Его руки дрожат, поглаживания не помогают, мягкость, что проявляют к нему – не правильная, но такая желанная, жаль только он не может так просто откреститься от произошедшего. Оно будет с ним до победного конца, которого, скорее всего, не наступит. Том убьет в конечном итоге всех.       Хельсинг же умер из-за него. Даже если так нужно было - это чувство вины бьет по его нервам слишком больно, по бедным расшатанным нервам Флеша. Боксёр смотрит на начинающуюся истерику с болью в глазах и стучащим в безумном ритме сердцем. Надо что-то делать, так не может продолжаться.        Это какой-то бред, что за невероятные стечения обстоятельств?       - Извини. – Словно в бреду вырывается из его уст, в надежде, что умерший его слышит. – Прости, прости меня.       - Не смотри. – Шепот Бойца вырывает его из своих мыслей. Он берет шустрика за дрожащие руки, разворачивает лицом к себе и заставляет уткнуться в шею. – Произошедшего не воротишь.       Ох, слезы. Они текут по его щекам, падают на синюю рубашку восемнадцатого. Он же не знает всего, да и не должен. Это Быстрый Боб уяснил еще в самом начале их пути, поставив себе невыполнимую задачу, тем самым подлив масла в огонь. Он сделает всё лишь бы не видеть смерть Бойца, второй раз не переживет, на этот раз сердце не справится точно. Он сам разорвет его.       Уже ничего не исправить. Шустрик верит, что его не церемонясь убьют, но перед этим он попросит Шрама молчать. Будет умолять, лишь бы тот не сказал истинных причин. Слёз становится больше, это больно, но он сам загнал себя в этот пиздец и, надо же, полюбил, да еще и с взаимностью. Сердце стучит так громко, отдаётся в ушах, наверное боксёр это тоже слышит.       - Ты не понимаешь… - он всхлипывает и обнимает его, зажимая рубашку в руках, - Я виноват.       - Оставь ты своё прошлое! – Он резко встряхивает паренька. – Просто я не могу на это смотреть. – Он держит одиннадцатого за руку, это было бы довольно мило, но не тут. Эта комната одна из тайн в коробке шустрика, которую он никак не похоронит. - Флеши, прекрати мучить себя, мне больно на это смотреть.       - Но я не могу. – Он закусывает нижнюю губу, голубые глазки смотрят с такой печалью, что невольно начинает щипать глаза. Это прошлое преследует его, отравляя подобно яду. Одиннадцатый сломался? - Это не оставить, за такое убивают! Шрам не станет это оставлять в прошлом, - лидер помнит всё, а Флеш помнит тот взгляд, от которого мурашки по коже, а воздух выбивает из легких. О каком прощении грехов может идти речь? - Пойми, хороший мой, я не хотел, но делал, слепо веря в лучший исход.       Боб Боец это не оставит, он должен найти правду которая грызет этого идиота. Он успокоит его, это не сложно, практика была в прошлом, в их относительно нормальном прошлом.       - Я…       - Прости. – Флеш сам его обнимает. – Просто прости меня, я, правда, не хотел смертей.

***

      Человек в белом халате идёт впереди двух клонов, ведет их по проходам и указывает на интересующие комнаты, но видит его только один. Этот до ужаса реалистичный глюк решил появиться именно сейчас, шизик сперва испугался и буквально вцепился в Эля. Тот лишь улыбнулся и погладил паренька по голове, сказав, что ничего там нет. Врач не оценил реакцию и, пожав плечами, пошел вперед, зазывая Бобов следовать за ним. Вопреки здравому смыслу врач лишь пытается помочь, разум шизофреника старается указать дорогу.       Это довольно интересный феномен.       Эль не ожидал, что Шизо будет тащить его вперед, по коридору, ничуть не опасаясь того, что в них находится, это было что-то новое. Обычно дерганный и до чертиков боязливый шизофреник упрямо тащил его вглубь здания. Это было обнадеживающе, если забыть про букет психологических расстройств, среди которых есть галлюцинации и раздвоение личности, в случае Шизо их три. Тут нужно быть осторожнее, он-то знает, ведь нянчится с шизофреником - согласился только он. Эль-Бобо еще ни разу не пожалел об этом.       - Шизо, куда мы идём?       Действительно куда? Доктор лишь хихикает, пожимает плечами и прёт дальше. Шизофреник не знает, он даже представления не имеет, куда можно идти, буквально петляя на каждом удачном повороте. Не больница, а лабиринт какой-то и как только этот доктор смог их выучить? А он и не знает эти коридоры, он скорее действует, основываясь на интуиции Шизо. Только вот Боб Шизофреник этого не понимает и у него складывается ощущение, что глюк просто хочет куда-то их завести и пропасть, как обычно оставив кучу вопросов.       На то она и галлюцинация что бы оставлять ряд вопросов, не поддающихся логике.       - Вперед. – Он моргает и оглядывается на Эль-Бобо, тот просто кивает на ответ. – Спасибо.       - За что? – Эль не понимает к чему это.       - За то, что доверяешь… - Шизо тряхнул головой, отогнав ненужные мысли, для них еще рано. – Я рад.       - Я… - тореадор неловко улыбается и покрепче сжимает руку. Недосказанности - когда-нибудь буду рассказаны. - Не важно.       Шизофреник рад, ему всё же доверяют и это хорошо. Доктор-тень лишь усмехается и Шизо уверен, что повернись он к ним, то со стопроцентной вероятностью у него была бы кривая и отвратная улыбка. Его галлюцинации всегда такие, они улыбаются, кривят нечеловеческие острые зубы и пытаются заставить его что-то делать. Хорошо, что тореадор не видит их, а они опасаются лезть, но этот сломал всю систему, показав, что нет ничего страшного.       - Ты не особо удивлен? – Доктор идет впереди, не показывая своего отсутствующего лица. – Я бы сказал, что ты доверяешь мне.       - Нет. - Боб никогда не сможет полностью довериться говорящей галлюцинации, они слишком напоминаю голос Ди. Его привычные глюки не говорят по отдельности, они шепчут вместе или в группах. – Я не стану доверять тебе.       - Я не тот голос, – врач резко заворачивает за угол, - А вот и они.       Они? Галлюцинация врача безумно рассмеялась, от чего паренька передёрнуло, и потихоньку растворилась не оставив и следа, не то что бы от него вообще мог бы остаться какой-то след. Шизо вертит головой, опасливо, вдруг по «они» имелось в виду охранники или что похуже? Но никого нет, лишь распахнутая дверь и, кажется, всхлипы, довольно знакомый голос что-то говорит. Эль-Бобо тоже их слышит, значит не глюки, он кивает в сторону, как бы спрашивая, пойдём или нет?        Эль, делает первый шаг и чем ближе они подходят, тем яснее слова: «Прости. Просто прости меня, я, правда, не хотел смертей»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.