ID работы: 6648110

Помутнение

Слэш
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Счет времени с момента ухода Джеймса был потерян. Как долго он смотрит на медленно разбивающиеся о багряную лужу капли?       Определенно не столь долго, как кажется.       Диктор объявил игру. А теперь осмысленно и по слогам. Том только сейчас понял действительный смысл сказанного. План был, но планировка покатилась по дороге снежным комом и, не выдержав накала, растаяла раньше времени. Присев рядом с телом он откидывает с глаз парня волосы, возможно, могло бы обойтись и без этого, но что-то не сложилось. Дырка посередь лба, в области груди и… он ведь не сильно изувечил труп, так почему это выглядит настолько плохо? Запах крови заполняет помещение, его руки по локоть в крови, как образно, так и в действительности.       Замечательно, осталось лишь не сплоховать и убить их всех, верно? Ди откидывает назад голову и устремляет взгляд в потолок, пытаясь привести мысли в порядок.       Они с бешеной скоростью проносятся в голове, теряются на полпути и смешиваются в одну большую массу, где ни черта не понятно. Клубок из слов не хочет распутываться, строить планы на дальнейшие действия слишком сложно. Обрывки фраз, действий – все это не даёт сосредоточиться. Холодное тело за спиной не подвижно, до чего же ему пришлось дойти?       Он стягивает маску и давится отвратительным запахом, но это ничего, бывало и хуже. Даже такой сомнительный способ отрезвления мыслей подойдёт, это действительно даёт прочувствовать всю тленность ситуации.       Том понимает весь масштаб трагедии, ему плохо, дурно от запаха и наконец - он просто разбит и, кажется, уже не способен на какое-либо действие. Очаровательно, издеваться над телом в реальной жизни, да еще и самолично, оказывается слишком эмоционально выматывающее, нежели руководить за процессом наблюдая через камеру.       Диктатор сдаёт позиции, такого развития сюжета он от себя не ожидал. Хорошо хоть клон ушел, Ди не хотелось бы, что бы его видели таким.       Видок тот еще, он-то точно знает, что видит в зеркале и как он сейчас примерно выглядит.       - Самое время сдаться… - Сигарет все ещё нет, а волшебным образом они явно не появятся.       - Ты не можешь. – Том удивленно смотрит на вошедшего. Доктор закрывает за собой дверь, он будет на стороне Ди до победного конца. – Раз объявил, так соизволь сыграть.       Все же Константин принял его сторону, даже не смотря на весь страх который ему пришлось испытать. Не того он человека полюбил, ох не того, кривая улыбка ползет по лицу. Она сочетается с потускневшими глазами Ди, он всё знает, маленькие акты заботы были учтены, как и феноменальная верность. Доктор будет с ним, даже если весь мир отвернётся от него.       Это прекрасно, где-то в области груди растекается тепло. Он мог бы назвать это симпатией или же влюблённостью.       - Я бы и не сдался, - Диктор вскакивает с кушетки, - У меня нет на это права.       - Я знаю. – Док кивает, с чем только черт не шутит. – Какой план?       Плана нет, есть только обрывки предположительных действий и интересный ход в его пестрящей пробелами стратегии. Ну, он может подлить масла в огонь, все равно дальше клиники симуляцию не продвинешь – не интересно, хочется увидеть что-то новое, а не революцию. Её исход он итак может устроить.       - Сделать парочку объявлений.

***

      Джеймс был в прострации, в своих мыслях, но не в реальности. Он не замечает, что по белой плитке разбросан плюш с металлом, он видит только багряное пятно и капли. Этот звук до сих пор звенит в шах, действует на нервы. Словно в бреду. Ему чудится стекающий по лбу ручеёк, он скапливается на кушетке в маленькое озеро и продолжает путь, валясь с карая, разбиваясь об некогда белый пол. Кап. Кап. Кап. А на фоне слышатся быстрые шаги, они не связаны с тем что он видит, агент не обращает на них должного внимания.       Галлюцинации на фоне потрясения, это так странно.       Отвратительное, выворачивающее на изнанку чувство. Оно отравляет сознание, чумой поражая доступ к реальности. И вот он уже не идет, а просто цепляется за стену в попытках устоять на ногах. Слез нет, это бесполезное действие не вернет мертвых с того света, но выразить скорбь, которая накрыла его с головой, помогает.       Кто-нибудь вытащите его из кокона иллюзорных воспоминаний и этого бреда в целом!       Все ближе и ближе топот, агент инстинктивно вздрагивает, но так и не поворачивается к источнику шума. В то же время красное пятно маячило на периферии зрения, оно приближалось все ближе.       О, он все же смог выбраться, что не удивительно. Невнимательный Доктор случайно или же не очень-то случайно - подарил ему свободу. Может он и работает с Диктором, но все не столь плачевно – он просто работник, которого не очень-то устраивает расклад, но пока он понимает цели диктатора и в значительной степени видит оправдания: он будет с ним. Шрам это понимает, абзац взаимопонимания этих двоих слишком очевиден и невозможен.       Чудеса случаются и их можно использовать против Ди.       - Джеймс? – Шрам окрикивает товарища, но тот не реагирует.       Еще пара шагов и они стоят рядом, резкий разворот и пустые глаза агента смотрят сквозь него. Боб со шрамом не был удивлен, в значительной степени мысли того, что у секретного агента не все в порядке были на первом месте. Теперь же к ним прибавилось беспокойство об остальных, а громкий звук выстрела как бы намекает на что-то ужасное. Ди не стрельнул бы просто так, не имея цели.       - Джеймс! – Встряхивание проясняет взгляд, но не улучшает состояние. Он точно смотрит на него, а не в прострацию. – Ты в порядке?       Роберт прекрасно видит, что нет, но надо как-то заставить его отвечать. Будь то разговор о погоде или же тупые вопросы.       Он хватается за промелькнувшую мысль, что с Алексом не все в порядке. Эти ребята никогда не видели того, что за химия происходит меж ними, реакция была мимолетной, но позже стала задерживаться все больше и наконец - въелась в их существование, оставшись с ними навсегда. Это многое объяснит, но получающаяся цепочка слишком уж печальна.       - Нет. – Шепчет агент. – Я не в порядке.       Он цепляется за красную рубашку, Шрам реален, он его вытащил, может быть все будет не столь печально, как до этого. Лучше быть в относительном осознании настоящего, чем прокручивать то, что ему довелось увидеть.       - Я знаю. – Он знает это состояние, оно слишком ему знакомо. Словно отражение в зеркале. – Я знаю…       Правда такова, что знает он предположения и парочку фактов, но не правду. Спрашивать он, конечно же, его не собирается, первым делом они найдут остальных.       Наблюдающий из своего кабинета ученый лишь улыбался, все идет по плану, Док качал головой, но продолжал заниматься своим делом. Ему же нельзя сделать просчет в дозе, это будет непростительной оплошностью.

***

      Ребята тоже на месте сидеть не стали, они разбрелись по клинике. Не самое лучшее решение, но хотя бы не по одному, а попарно. Как выяснилось, Боец может руководить не хуже Шрама или же Джеймса.       Он может и тугодум, но по большей части, что удивительно, неплохо соображает. Классик в значительной степени помог, они вдвоём неплохо удержали команду.       Сейчас Боец и шустрик обследуют коридор и комнаты с открытыми дверями. Охранников–кукол нет, это конечно здорово, но как-то настораживает. Флеш молчит, он не знает чего ожидать, но вроде как все хорошо, в крайнем случае, до появления Шрама. У паренька нет шаблона возможных действий лидера, просто до раскрытия правды не столь далеко.       - Я не понимаю. – Начинает боксер. – Что с тобой?       Флеш замирает, моргает и наконец-то осознаёт, что задавать вопрос помимо него некому. Обреченно вздохнув, он измученно улыбается, этот вопрос должен был бы прозвучать. Еще в той комнате. За предательство наказывают, и он это знает, обычно смертью, которой он уже успел заплатить. Видимо второй платеж не за горами, он слишком близко.       - Что?       - Ты… - подбор нужных слов не ладится, но разве же это его остановит? Боец не отступится от него, особенно зная, как давно минувшие дни влияют на Флеша. - Чего ты боишься?       - Правды? – Он не уверен. Возможно, что именно её, но больше, конечно же, реакции. - За такое убивают, наверное.       Без «наверное», там определенно этот исход.       Лишнее беспокойство никому не нужно, особенно от боксера.       - Я не думаю, - они двинулись вперед, продолжая дергать двери, - Чего бы ты там не вытворил.       Быстрый боб останавливается перед раскрытой дверью, определенно хорошая находка. Только вот по ощущениям так не скажешь, запашок он этот знает - кровь.       Флеш ждет своего напарника, который все еще активно дергает рядом находящиеся двери, словно они поймут, что тот упрям до нельзя и откроются. Этого не происходит, он хватает Флеши за руку и тянет в комнату. Встречающая их картина была явно не радужной.       - Э? - Лучше бы они сюда не заходил. – Вот же…       - Алекс… - боксер борется с рвотными позывами. - Он?       Флеш негодует, Док как-то, раз обмолвился, что не даст им умереть, так почему сейчас они смотрят на тело? Почему так много крови?       Это не из-за пулевого отверстия в голове. Он-то знает.       - Мертв, - не веря, произносит скоростной, - Как и сказал Док. – Что за черт, этого не должно было произойти. – Как так?       Осмотрев тело, шустрый Боб замечает еще одно пулевое ранение, несколько ран и слишком яркую кровь. Это слишком неестественно, но точно не симуляция, что плохо. Боец продолжает бороться с захватывающими его чувствами, в то время как Флеши осмелел и чувствует прилив решимости и веры в лучшее.       Чем больше он всматривается в тело, тем больше оно напоминает ему кого-то.       Это тело. Флеш всё же его узнал, он же… ох, точно, это оно. Ошибки просто быть не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.