ID работы: 6648138

Тот, кто видит душой...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маро

Настройки текста
      Деревня… 1765 год… маленький мальчик по имени Маро сидит в ничем не приметном домике. Он играет со своей новой игрушкой — повозкой. Такой игрушки нет ни у кого в селе, и он сможет похвастаться своим друзьям.       Игрался он странно — не возил, как бы это делали другие, а ощупывал, изучая каждый сгиб. Мальчик осторожно убрал свою длинную, серебряную челку со лба. Серый — натуральный цвет его волос. Но цвет волос — не единая странность мальчика — на его глазах был повязан белый бинт.       Вдруг, мальчик замер, прислушался… Осторожно встал, медленно и аккуратно подошел к окну, стал на табуретку, и открыл окно настежь. В лицо ему подул нежный ветерок, Маро осторожно снял с глаз повязку и посмотрел ввысь, куда-то за грань реальности. Его глаза были белыми, с голубоватым оттенком. Маро — слепой. В их деревне, все слепые рождаются с белыми глазами, но этот мальчик особенный…       Неожиданно, из прохожей послышались крики и плачь матери Маро, и грубые голоса каких-то незнакомых людей. Мальчик быстро, как только смог, вышел из комнаты в прихожею и его мама прижала его к себе.  — У меня ребенок! — кричала она, — Ему всего четыре! Как же он без меня? Тут, кто-то оттолкнул Маро от его мамы и с плачущей женщиной вышел на улицу.  — «У меня забирают маму» — вдруг осознанно понял мальчик и выскочил вслед за мамой.       Раньше он не выходил на улицу один. Только с мамой или тетей Еленой, которая за ним присматривала. Она была не совсем тетей, скорее бабушкой, но была до сих пор полна сил и остра на язык, поэтому в селе никто не смел обратится к ней: «Бабушка Елена». Но чаще всего, с Маро выходила гулять мама. После исчезновения отца, она старалась ни на шаг не отпускать ребенка от себя и доверяла его, разве что, Елене, да и то не всегда. Так вот, мы немного отвлеклись от темы.       Маро выскочил на улицу и побежал за голосом мамы, то и дело спотыкаясь и падая. Потом послышался звук борьбы, женский вскрик и звук удаляющейся повозки. Маро заплакал и с новой силой ринулся за голосом мамы, которая кричала:  — Маро!       Забыв об осторожности, Маро на огромной скорости врезался головой в дерево, охнул, схватился за голову и медленно сполз на землю. Из глубокой раны капала кровь…  — Елена, прошу последите за Маро! — это были последние слова матери Маро.       Елена подбежала к Маро и подняла его на руки и застыла от удивления: рана, за которую Маро держался руками, затягивалась! Она быстро скрыла свое удивление и понесла мальчика к его дому.

прошло 12 лет

      В обычном, деревянном доме, в маленькой спальне, сидит серебряноволосый парень. Да, это Маро.       За эти двенадцать лет он повзрослел, возмужал. Длинная, серебряная челка достигла уровня верхней губы, а волосы были чуть ниже плеч. Парень изменился. Он не был хрупким, как девушка, не был, также, накачанный, как богатырь. Нет. Скорее, нечто среднее.       Неизменным в парне остались лишь серебряные волосы и белый бинт на глазах. В руках он держал повозку. Ту самую повозку, что подарила ему его мать. Парень, как всегда, крутил ее в руках, открывая каждую трещинку, каждый сгиб…  — Маро, к тебе посетитель! — услышал парень голос Елены. В комнату вошла сухонькая старушка, несущая на руках маленькую девочку, лет шести.  — Здравствуй, Елена, — продолжался парень.  — Здравствуй-здравствуй, — прокряхтела в ответ старушка и положила девочку на руки Маро.       Парень быстрыми движениями ощупал девочку и грустно промолвил:  — Ох, Надюша, что с тобой?  — Ты сможешь ее вылечить? — взволнованно спросила старуха.  — Да, справлюсь. Маро осторожно положил руки на голову девочки и сконцентрировался. Спустя пять минут девочка сделала глубокий вдох и осторожно открыла глаза.  — Спасибо, — тихо сказала она, понимая, кто спас ее от смерти. Маро встрепенулся, улыбнулся девочке и осторожно поставил ее на пол. Девочка мило улыбнулась, хоть Маро этого и не видел, и выбежала из комнаты. А парень остался сидеть, внимательно прислушиваясь к каждому звуку. У него было ощущение беды…       Внезапно, в комнату ворвалась женщина лет сорока восьми и крепко прижала парня к себе.  — Спасибо тебе большое! Без тебя Надя… она бы… — женщина заплакала.  — Ничего, все хорошо, — ответил немного ошарашенный Маро.  — Вот тебе денюшек немного, еда… — женщина стала по очереди выкладывать что-то на стол.       Парень взял узелки и начал их ощупывать, пытаясь понять, что же там… Он уже давно, лет восемь лечит людей, спасает их от смерти, не может лишь исправить свой главный недостаток — зрение.  — Бандиты! — вдруг раздался громкий окрик.       Сразу все засуетились, в селе слышались крики и грубые голоса бандитов. Маро так же, как и все, осторожно вышел на улицу и его сразу затолкали в толпу. Он был слеп и не мог оценить ситуацию, поэтому просто шел туда, куда его толкала толпа.  — Маро! — послышался окрик Елены. Парень попытался пойти на голос, но упал. Встать не мог, поэтому накрыл голову руками и лежал, мечтая, чтобы все это быстрее закончилось.       Вдруг, послышался взрыв и звук летящей пули. Через Маро споткнулся какой-то бандит, скорее всего, атаман. Он был высокий, широкий в плечах и накачанный. На вид ему было лет сорок восемь. У него была длинная, черная борода и повязка на глазу. Одет он был в овечий кожух. Грязно-серую рубашку и широкие штаны. У него был деревянный пистолет, который висел на золотом поясе. Бандит без труда поднял Маро за руку и крикнул:  — Это наш первый пленный.       Этот окрик был сигналом для бандитов. Они стали собирать людей в кучу и окружали их. В «куче» оказалось человек пятьдесят. Среди них была и старушка Елена. Она подбежала к Маро, который неподвижно стоял посреди толпы, стараясь сориентировался в пространстве, и схватила его за руку. Бандиты начали требовать с них денег. Они нагло ходили к каждому и забирали все ценности, при этом больно ударяя. Среди пленных оказался двенадцатилетний мальчик Алеша. Он с размаху врезал одному из бандитов, за что получил в челюсть от другого и отлетел метра на два. Елена быстро повела Маро к мальчику и парень стал его лечить магией. Один из бандитов заметил это и привел Маро к атаману.  — Он маг. Лечил какого-то парнишку, просто приложив к нему руки, — сказал бандит и пихнул Маро навстречу атаману. Парень ничего не мог сделать, разве что повиноваться. Атаман внимательно осмотрел Маро и вдруг приложил его руки к своим глазам, надеясь на излечение. Но парень не концентрировался. Он выделил негативную энергию и… все бандиты, включая атамана, ослепли. Когда пленные это поняли, они быстро обезвредили бандитов, связав их и забрав у них свои вещи обратно. Как раз вовремя. Маро убрал руки с глаз атамана и снова все прозрели.       Елена все видела, ведь решила проследить за своим подопечным. Какого же было ее изумление, когда она узнала, что у ее воспитанника не одна магия. Она медленно подошла к Маро, тихо сказала:  — Пойдем, — и направилась к дому парня.  — Что, до сих пор с бабулей ходишь? — крикнул кто-то из жителей. Маро вздрогнул и опустил голову.  — Не гавкай! Команды голос не было! — рявкнула старуха и вместе с Маро зашла в дом. Она посадила парня на кровать, а сама пошла готовить, удивляясь сущности Маро и размышляя о его будущим.  — «Как же он выживет? Без родителей совсем, скоро сам останется, ведь мне еще не долго осталось…» — с грустью размышляла старушка. Она повернулась к окну, и увидела, как нырнула в кусты женская фигура.  — «Хотя… может за ним Аленушка приглядит…» — с улыбкой решила Елена и взглянула на кусты, откуда вылезла симпатичная молодая девушка, отряхнулась, бросив последний взгляд на дом Маро, и медленно пошла прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.