ID работы: 6648461

Полет бабочки

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полет бабочки

Настройки текста
      Сделав последний виток над рыцарем, птица величественно взмахнула крыльями и приземлилась на песок. Для Тиури весь мир вокруг тускнел на глазах, теряя краски и обретая пепельно-серый цвет. Там где мгновение назад была птица, он увидел странное и одновременно страшное существо. Высокий цвета воронова крыла силуэт, мощные руки, если этот сгусток мышц вообще можно было назвать руками, что на пальцах заканчивались длинными и острыми, как кинжалы, когтями. За спиной существа виднелись угольно-черные крылья. Взглянув в глаза этому созданию, Тиури увидел, что они горят кроваво-красным светом, они одновременно обжигали пылающим в них жаром и обдавали леденящим кровь холодом. Смеющийся и в тоже время печальный взгляд пронизывал насквозь.       «Кто ты?! Во имя всего святого!» - с ужасом воскликнул он. Ответом был глухой и отрывистый звук, который должно быть был смехом…жутким смехом.       - Имя мне Самаэль.       - Что ты такое?!       - Я ангел. Ангел смерти, - и снова этот странный, жуткий звук – твое время вышло, и я явился за тобой, Тиури Беренгарий.       - Но я не исполнил свое предназначение! Мы почти у цели, всего две ночи и эти еретики падут под нашими ударами! Совсем не много, и мы вознесем наши молитвы Господу после славной победы над противником! Ты не можешь забрать меня сейчас!       - Смешной человек, ты и в правду веришь, что твое предназначение было в том, что бы проливать кровь тех, кого ты считаешь не верными? Суть и цель всей твоей жизни и вправду сокрыты в Иерусалиме?       - Да! Ведь суть и цель моей жизни – служение Богу! Во имя него мой меч карал тех, кто вставал у нас на пути!       - Вся эта война, что вы развязали, и вправду нужна вашему Богу?       Вновь этой ужасный звук, от которого бросало в дрожь, а кровь застывала в жилах.       - Узри же, славный воин, что есть твоя война.       С этими словами Самаэль начал таять в воздухе. Боль в теле утихала, звуки битвы становились все тише. Мир вокруг затянула белесая пелена. Тиури вдруг ощутил небывалую легкость, перестав чувствовать жгучую боль в груди, ощущать тяжесть доспех. Его разум взмыл вверх подобно птице, отделившись от бренного тела.       Маленькая бабочка, почти прозрачная, вспорхнула с того самого места, где на коленях истекал кровью Тиури. Его разум взмыл в небо вместе с ней. Он видел людей, мечущихся по полю боя. Песок стал алым от крови. Он видел, как кто-то кричал, пытался отдавать приказы. Как стрелы уходили в полет, как отражалось солнце на клинках. А над всем этим парила смерть. Безжалостная и беспощадная.       Дуновение ветра подхватило его и понесло, куда-то вперед. Перед ним был Иерусалим. Всюду тела убитых солдат. Лица испуганных женщин и детей. Стройные ряды крестоносцев повсюду. Его товарищи, возносившие молитвы, стоя по колено в крови. Он увидел то, к чему стремились все они. Холодная плита гроба, а в ней, пожелтевшие от времени кости. Ради них огромное войско прошло длинный путь, устилая себе дорогу трупами, проливая реки крови. Ради этого сражался он и его товарищи, умирали в боях воины и погибали ни в чем неповинные люди. Из-за этой войны многие никогда не вернутся назад. Не будут больше мечтать, дышать, строить планы. И все ради этих костей?!       Ветер подул вновь. Он летел и видел, как мир вокруг меняется до неузнаваемости. Дома, цветы, деревья, животные, все выглядело иначе. Даже люди выглядели по-другому. Неизменно осталось только одно. Кровь и холодное дыхание смерти. Многотысячные армии маршировали, сметая все на своем пути, на встречу друг другу. Люди сжимали в руках странные предметы, суетились возле странных сооружений, и от всего этого исходил могильный холод. Все это они использовали для того, что бы убивать друг друга.       Чем дальше несло Тиури, тем сильнее изменялось то, что он видел. Большие монстры изрыгали из себя языки пламени, скрежетали и грохотали. Ползли по земле, неуклюже взбирались в воздух, плыли по водам океанов и морей, а внутри них были люди. И все это жило и двигалось во имя одной только цели – уничтожать. Сжигать. Убивать. Смерть стала еще более жестокой и страшной, а орудия убийства более совершенными. И чем дольше длился полет бабочки, тем совершенней становились эти монстры. Люди рождались и погибали. Эти не понятные существа создавались людьми, разрушались и вновь создавались. Смерть уже не парила над миром, а плотно укутала его своим черным саваном. Отчаяние и ужас охватили Тиури.       «Как, как могло так получиться?! Мы же все мечтали о мире, о прекрасной жизни! Вступая в войну, наши помыслы были чисты! Где же ты, Господи, во всем этом?! Почему человечество каждый раз находит новый повод убивать и уничтожать?! Почему наши победы не приносят нам мира, а становятся поводом для новой войны?! Каким же слепыми глупцами мы остаемся!»       Боль с новой силой вернулась к нему. Звуки битвы окружили его. Он вновь вернулся в свое агонизирующее тело. Слезы катились по его щекам. «Все это не имеет никакого смысла! Эта жестокость, почему? Почему все это я смог осознать только так поздно? Больше никогда мне не увидеть ее ярко-голубых глаз, не припасть губами к ее руке. Я сражался за мнимые великие ценности, не ценя то, что имел рядом с собой, как глуп же я был!» Последний вздох с хрипом вырвался из его легких и Тиури повалился на землю, последним, что видел он в своей жизни, был ярко-красный закат. Веки его сомкнулись, и он провалился в ледяную бездну тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.