Линия Жизни, Линия Судьбы: вор и убийца

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 915 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Глава 5. Линия-Судьба. Пророчица

Настройки
- Миран тебя побери, тупая деревяшка! - Мужик ненавидящим взглядом просверлил задравшуюся от сырости доску. В дверь культурно постучали еще раз, но, видимо, ногой, потому что щеколды на расписном куске дерева ощутимо вздрогнули, а сам звук вышел громким и кошмарно неприятным для гудевшей с перепоя головы. - Кого несет тут с самого... - мужик начал громко, с нотками обвинения, однако конец предложения постепенно начал захлебываться и наконец окончательно утонул в непонятном бормотании. В дверном проеме стояла очень необычная парочка. Парень, на вид лет двадцати с лишним, шатен, лицо скрыто шляпой с широкими полями; коричневая куртка неопределенного покроя, брюки с заплатами на коленях, сапоги... тоже не очень хорошего качества - в общем, одет он был так еще. Черноволосой девушке тоже было лет двадцать от силы, на ней был черный кожаный корсет боевого вида, белая куртка (точнее которая недавно была белой) с красным подкладным воротником и рунами на плечах, черные брюки и сапоги с затяжной шнуровкой*. Мало того, сия странная компания была с ног до головы в дорожной пыли пополам с потом. - Проваливайте к черту! - отрезал вновь обретший дар речи селянин, собираясь захлопнуть дверь перед носом у незваных гостей. Парень тяжело вздохнул и начал потихоньку сдавать назад, но девушка придержала его за куртку и поставила ногу между косяком и дверью, не давая последней закрыться. - Вы уверены? - На пол упал серебряный медальон на цепочке. Покатавшись по доскам, кругляшок зацепился за собственный "хвост" и упал на внутреннюю грань как раз в полосе света. Круглый выпуклый аметист мгновенно поглотил коснувшийся его свет, скрыв вьющуюся по краю резную надпись. Но все присутствующие и так знали, что там написано. Pius, nihil mortis**. Мужик прокашлялся, несколько раз перемнулся с ноги на ногу. - Ну, вы энта... Заходите, что ль. Раз такое дело...

***

- Так значит это и есть официальный значок Гетфорта. Я ожидал чего-то более... неприметного. Дер еще раз подкинул медальон на ладони. Серебряный кружок падал исключительно камнем вверх, хотя эта сторона должна была быть тяжелее. Пока вор разбирался с механизмом такого противоречащего науке падения, девушка успела переодеться и выйти из-за ширмы. Вопреки устоявшимся правилам их поселили в одной комнате, которая, впрочем, одна в доме и была. - Эти медальоны нашли в подвале особняка. Ну и решили: отличительный знак все равно нужен, так зачем выдумывать какую-то новую форму, если заготовки уже есть? Нанесли слова и - на выдачу. - Так уж просто вам их и выдают, - усомнился Латенс. - После сдачи последнего экзамена. Но убийца не стала далее развивать тему, а Деризор, в свою очередь, - допытываться.

***

Деревенька, где остановились связанные, называлась Солнечное, и, похоже, основатель села обладал неплохим чувством юмора, ибо солнца жители не видали с рождения. День выдался как всегда пасмурным. Серые тучи с самого утра ни разу не обнажали голубую лазурь зимнего неба. Люди ходили в высоких сапогах и плащах, то и дело подозрительно поглядывая на чем-то огорченную обитель богинь. Днем на улице прохладно, ветер порой пробирает до костей, а ночью почти душно, а на утро спертый воздух давит на грудь, как крышка гроба. Да, никудышная теперь зима в Нитарии. Снег если и пойдет, то совсем чуть-чуть и тут же растает на не желающей расставаться с теплом земле. Дороги развезло. Купцы укладывают вокруг своих лавок доски, те что побогаче посылают слуг разровнять грязь и посыпать замораживающим порошком. Но и это не надолго: к следующему утру порошок впитается и разъестся еще большей грязью. Терра сделала несколько шагов и снова остановилась, запрокинув голову. ...Звук голоса отражается и множится, подхватывается шепотом зала: - ... ибо Терисса Гетфорт отныне и до конца жизни является частью Гетфортского народа. Именем гильдии убийц имя ее - Терра Иммитис... - Терра Иммитис...Терра Иммитис... - вторят говорящему темные стены. Но ведь это уже не твое имя. Ты навсегда останешься... - Теро-о! - Убийца вздрогнула. Только один человек называл ее таким сокращением настоящего имени с нелепым ударением на последний слог. - Теро, да обернись ты! Надо же, это действительно она. Как обычно растягивает слова. Этот голос убийца никогда бы не забыла. Терра оглянулась, медленно поворачиваясь назад. Шагах в десяти от нее стояла девушка. Худая, хрупкая, очень бледная, одета не по погоде в тонкое черное платья по колено и черные босоножки на высоком каблуке. Приглядевшиеся к ней прохожие шарахались от нее, как от чумной. Ведь правда, она была очень, очень странной. Помимо того, что одежда была летней, платье было частично изрезано на примерно равные по ширине ленты, в том числе и длинные рукава, ткань путалась между пальцев с фиолетово-синими ногтями мертвеца. Длинные черные волосы обрамляли слегка осунувшееся, но не потерявшее красоту лицо, несмотря на потемневшие приоткрытые губы и синяки под черным длинным куском ткани, закрывающим глаза. Почти призрак. И этот голос, потусторонний, даже немного плаксивый: - Я давно не слышала тебя, Теро... Где ты была..., а, Теро? - Девушка-призрак неуверенно двинулась вперед. На каждом шаге казалось, что сейчас она подвернет ногу или просто упадет от слабости; она спотыкалась на ровном месте, губы кривила легкая улыбка, какие обычно бывают у душевнобольных. Иммитис не сделала и шага навстречу. Среди них никто не любит, когда его жалеют. Пусть лучше наоборот. Но на последнем шаге Терра все же резко шагнула вперед, поддерживая девушку. Немного отстранилась, поправила сползшую с глаз "призрака" повязку. - Я не знала, что почувствую тебя... - пропела ненормальная, протянув руку к убийце и водя холодными пальцами по ее лицу. Ее все принимали за вечно пьяную из-за неуверенной походки, странных слов и интонации. На самом деле она была не призраком и не ненормальной, обычным человеком. Теперь она в Гетфорте типа пророчицы или гадалки. Она знала на что обратить внимание во время задания или просто давала советы. А раньше... Раньше она была одной из лучших убийц Гетфорта, это она почти вытянула Терру на свое место после того, как ей самой дали заклятием отказа прямо в лоб. Точнее в глаза. Зрачок и радужка полностью растворились, хотя маги честно старались вернуть девушке зрение. - Твердой руки, Кейт. Развлекаешься? - слабо улыбаясь, спросила Теро.

***

Латенс покачивал ногой в такт неспешному капанию воды. Вообще-то надо было пойти посмотреть, что и где нарушает абсолютную тишину, но для этого надо было встать с кровати. А последние полчаса он лежал не двигаясь, переваривая недавний визит. Странная все-таки девушка. Дер поежился. Пронизывающий взгляд, который он ощущал сквозь черную ткань повязки. Она вошла как-будто не существовало дверей. Он же лично закрыл дверь на засов, когда Терра ушла. Точнее... Как там она ее назвала? Теро, кажется. Спросила, где ее можно найти. Вор не хотел отвечать. Он уже собирался вежливо попросить незваную гостью покинуть дом, но неожиданно для себя сказал, что убийца ушла на торговую площадь. "Сказал неожиданно для себя! Богини, это ж паранойя!" А может и нет. "Мертвая" девушка подавляла. Всем своим существом. Заставляла подчиняться. В том момент... Деризор отдал бы все что угодно, выдал любую информацию, лишь бы она не делала этого. Не снимала повязку. Он чувствовал, что тогда он исчезнет, исчезнут его мысли и эмоции, исчезнет его личный мир. Когда проморгался девушки не было. Будто и не приходил никто. Парень подорвался с кровати и резко сел. Нет, надо глянуть, что там так мешает думать.

***

Они распрощались спустя два часа. Уже повернувшись спиной к убийце, Кейт тихо прошептала: - Будь собой, Теро. Он поймет, он примет тебя. - Такой, какая есть? - с сомнением качнула головой Иммитис. Пророчица только улыбнулась, но девушка этого уже не заметила.
Примечания:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник