Без меня - меня женили
19 марта 2013 г., 14:04
А там... А там тысячи этих шатров, стоящих, казалось, в хаотическом порядке. Туда-сюда шныряют полу-змеи, ой, наги. Ну, и куда податься? Хотя...
Бросив беглый взгляд на шатер, из которого сбежал, я дал деру, петляя как заяц. Куда-нибудь, но подальше от Яриша. Мне нужно спокойно обдумать все, что произошло со мной за последние пару часов. Обдумать, успокоиться и принять решение. Сзади послышался голос моего нага:
- Стой, человек! Ты же не выживешь и часа без меня!!! Ну, погоди. Да стой же, Титрус тебя побери!!!
Мельком думая над тем, кто такой Титрус, я бегу еще быстрее. Но вот черт, после очередного поворота вписываюсь прямо в спину какому-то широкоплечему, бритому налысо нагу.
- Умс?! - повернулся обладатель спины и уставился на меня голодными глазами.
Блин, оседаю на землю. У него даже клыки из-под верхней губы торчат. Мне хана?
- И-и-извините, я это... Мимо пробегал, - блею в ответ и пытаюсь тихонько от него отползти, чтоб продолжить свой забег дальше.
Стоило подняться на ноги, как его мощный хвост так обвился вокруг меня, что в глазах бабочки запорхали.
- Еда-а-а, - выдохнул змей, облизнувшись.
- Я не еда-а-а!!! - завопил я, что есть мочи.
Было страшно до ужаса, я чувствовал себя зверьком в клетке с миллиардом хищников.
- Он мой! - в морду державшего меня нага врезался кулак Яриша.
Я отлетел, нехило приложившись о камень башкой. А двое полу-змея катались клубком по земле.
- Ой, кто тут у нас-с-с? - тут же послышалось со всех сторон.
Ко мне потянулись руки, хвосты и еще черт знает что, а Яриш, отбросив, наконец, того клыкастого, рыкнул на остальных:
- Брысь от моего мужа!
Воцарилась тишина.
- Он твой муж? Муж-ж-ж? - недоверчиво щурясь, выползла дряхлая старуха на пятнистом хвосте. - А что он сам об этом скажет?
И вся эта толпень уставилась на меня.
- Э... - мой взгляд метался от Яриша к старухе, и я понимал, что от моих слов, вполне вероятно, зависит моя жизнь.
Прокрутив в голове все варианты развития событий, в которых значилось быть съеденным, убитым, изнасилованным или просто-напросто обруганным, я вздохнул и, обернувшись в сторону моего "мужа", выдохнул:
- Да, я его муж.
По толпе пронесся возглас удивления, но тут же стих, стоило той старухе поднять клюку вверх.
- Яриш-ш-ш, зачем тебе человек?
Будущий муж опустил голову, а потом, как-то по-мальчишечьи улыбнувшись, расхохотался.
- Влюбился, - цап, и меня уже держат на руках.
Я облегченно вздохнул и положил голову ему на плечо.
- Только не лезь ко мне так резко, ладно? - шепчу ему на ухо.
В мозгу засела одна единственная мысль: "Боже, ну, какого черта именно со мной все это творится? Чем я это заслужил?"
Яриш, все еще улыбаясь, как идиот, уполз в наш шатер. Стоп, о чем это я? С каких пор он стал нашим?
Усадив меня на высокий стул, сам плюхнулся на пол и положил свою голову мне на колени. Задумавшись о своем нелегком будущем, я запустил пятерню в его шевелюру и начал мягко перебирать волосы.
- Яриш, что меня ждет? И что бы ждало, если бы я не согласился? - наверное, мой голос был очень жалобным, потому что в следующую секунду меня снова обняли и зашипели что-то успокаивающее на ухо.
- Все нормально, все уже хорош-ш-шо... Мой народ любит людей, они вынаш-ш-шивают много деток. Правда, с тобой вот так не получится, - он улыбнулся и потерся кончиком хвоста о мои ноги.
Поддавшись этой милой атмосфере, я сам обнял нага и, чуть ли не всхлипывая у него на плече, начал сбивчиво задавать вопросы:
- Яриш, и что нам с тобой теперь делать? Триш, он же сказал, что рожать будешь ты... Но ты же не хочешь! Может, оно нам и не надо? И так проживем, счастье у нас все равно будет. А ты, правда, в меня влюблен? - последний вопрос пришел как-то совсем вдруг, и я с ужасом ожидал ответа.
Он поднял на меня глаза и я понял, что бедняга влип по самый кончик хвоста.
- И что, рожать согласен?
Он кивнул головой. Вот это новость.
- У нас такое бывает, - ответил он, чуть задумавшись, - но учти, я капризным буду. - И снова весело улыбнулся.
- Ха, капризным? Думаю, разберемся! - я улыбнулся в ответ и погладил его по голове.
Он прикрыл глаза, и звук похожий на мурлыканье заполонил пространство.
- А еще, - глаза у него резко раскрылись, - у нас война на носу, три претендента на мое место правящего, за месяц сорок четыре покушения на мой хвост. Ну, и так по мелочам.
- Не дам тебя в обиду, - шепчу ему на ухо и целую в висок. - Я же без тебя пропаду. Что ты? Ты хороший наг.
У Яриша глаза постепенно закрылись и, кажется, он уснул. Услышав мирное сопение своего супруга, я, улыбаясь, продолжал гладить его по волосам и спине, понимая, что не дай бог с ним что произойдет, то мне хана. Значит, нужно держаться вместе. Значит - семья.
- Ш-ш-ш, - полог шатра откинулся, являя ту старуху с клюкой и, оценив ситуацию, она прижала свой палец к губам. - Ш-ш-ш, не ори, дай ему отоспаться. А нам нужно поговорить.
Я уже открывший рот, чтобы разбудить Яриша, но тут же его захлопнул и, потихоньку отпустив спящего змея, вышел из шатра.
- Женя, - представился я, протянув руку змеихе.
- Клаус-с-састерпановка, - представилась она и уставилась на мою конечность, - нет, с-с-спасибо, я уже пообедала.
Я поспешно убрал руку.
- У нас это приветствие такое. Вы хотели поговорить? - я покосился на шатер, показывая, что хотел бы побыстрей туда вернуться.
- У Яровиш-ш-ша большие проблемы, - старуха поняла мой намек и решила сразу вывалить все неприятности. - У него нет наследников, нет стабильности в армии, нет поддерживающего звена у старейш-ш-шин. Он молод и эмоционален. Ему нужен хороший муж, тот, за которым пойдет народ. Ты меня понимаеш-ш-шь? - она нависла надо мной, раздувая ноздри.
Я понимал. И это понимание меня далеко не радовало.
- Я должен повести за собой ваш народ, верно? Вместо э-э-э... Яровиша, так?
- Идиот, - взвилась змеюка, - ты тупой идиот.
Она плевалась (надеюсь, не ядом) и шипела, танцуя на кончике хвоста. Досадливо закатываю глаза, ну, и что за истерика. Все бабы одинаковые. Что наши, что змеихи. Я вздохнул:
- Тогда хватит недомолвок и ваших "понимаешь - не понимаешь"! Говорите прямо!
Я устал, глаза слипались и, в конце-концов, правда хотелось домой. Хоть это и мысли маленького ребенка.
- Прямо? - ее голова снова оказалась надо мной, - вали отсюда, пока цел. Ты наш народ только еще сильнее в войну втянеш-ш-шь.
- Да я бы с радостью вернулся в свой мир!!! - зашипел я не хуже старухи. - Проводите? Я уйду! Да, мне будет жаль Яриша, но, видимо, здесь мне совсем не рады, так что - увы!
- Я могу вернуть, - старушенция опустилась на землю и вполне мило протянула мне руку, - пошли.
Что-то нехорошее шевельнулось в душе. Я нахмурился.
- Яриш... Я не могу не попрощаться!
И не дожидаясь ответа, рванул обратно в шатер. Подошел к спящему нагу и потряс его за плечо плечо.
- Яриш, меня могут отправить домой? Яриш, ну проснись же!
- Агам, - произнесло это спящее чудо и, цапнув, прижал меня к боку, захрапел.
Мне стало страшно. Я, возможно, упускаю последний шанс вернуться к себе домой, а он спит!
- ЯРИШ! - ткнул его локтем под ребра, - проснись, змеюка треклятая!!
- Я не змей, я наг, - прошипел этот гад, не раскрывая глаз. - И да, тебя могут вернуть обратно, но... Но слегка в разобранном виде, так сказать, по частям. А что? - на последнем вопросе он открыл беньки и подхватился. - Ты собрался уходить? Но сам ты не вернеш-ш-шься.
Яриш тряс головой, прогоняя сладость сна. Ему так давно не выпадала возможность просто отдохнуть.
- Нет, мне предложила помощь та старая змеиха... - я посмотрел ему в глаза. - Я вообще хотел попрощаться, но ты сказал по частям? Как так?!
- Какая змеиха? По частям - это голова отдельно, а остальные триста двенадцать частей тела отдельно. Как попрощаться? Ты уходиш-ш-шь?
- Ну, змея, это та, которая там была, она сказала, что может меня перенести домой. А я решил тебе "пока" сказать.
- Пока что? - не понял Яриш.
- Ну, у нас выражение такое есть, когда с человеком прощаются.
- Прощаются? - наг затряс головой. - Почему? Тебе со мной плохо? - потеребив задумчиво губу, нахмурился несостоявшийся муж, - что же тебе, человече, нужно?
Я вздохнул. Нет, мне не было плохо с ним, но было страшно и очень неуютно в этом мире. Каждый второй хотел меня съесть, а каждый первый - изнасиловать.
- Яриш, ты не любишь меня. Я здесь нужен как курица-несушка и все! Зачем я здесь?!
- Курица чего? - взвился змей и схватился за волосы, дергая их со всей дури. - Женя, я не понимаю тебя. Ты со мной или нет.
- Не делай себе больно, не будь психом. Курица-несушка, инкубатор по-вашему, - вздыхаю, ну, и что мне с этим делать?
- Решай сам, что и с кем тебе быть. А по поводу инкубатора, Триш-ш-ш, кажется, тебе уже объяснил это, ты им быть не можеш-ш-шь, - мотнув перед моим носом кончиком хвоста, он уполз за границы шатра, а я задумался.