Спасительница для голодных Сири
25 марта 2013 г., 15:50
- Яриш, а фрукты, овощи? Какие у вас есть? - продолжил допрос, как только ребенок бросился куда-то бежать.
Надо найти хоть что-то пригодное для меня в пищу. Или любыми путями становиться нагом. Ну, или сдохну от голода вот и все, выбора как таковского почти нет.
- Фугы? Они ж ядовитые, а ты что их в пищ-щ-щу принимаеш-ш-шь? - перепугано отшатнулся муж.
- К-какие фугы?! - сам был в полном недоумении.
- Такие, - муж раскинул руки, скрючил пальцы, оскалился и пошел на меня.
Широко распахнув глаза, я ошалело глядел на надвигающегося змея.
- Что не так?
- Дык это ж твои Фугы, как их можно ес-с-сть? Жень, может-таки наш-ш-ши шизы? - он ткнул в нечто скользкое и противное на вид.
- Яриш! Я говорил про фрук-ты, а не про неизвестные мне фугы! - отшатнулся я, глядя на непонятную мерзость.
- А что такое твое "фрук-ты"? И чем тебе наш-ш-ша шиза не нравитс-с-ся? - он засунул себе ее в рот и блаженно закатил глаза.
Я же рухнул в спасительный обморок...
***
- Женя, Женеч-ч-чка? - шептал где-то над моей головой змей.
Было прохладно и вкусно пахло чем-то пряным. Я с трудом, но все же разлепил глаза. Как и предполагал, мы были в нашем шатре. Я лежал на подушках, а Яриш обмахивал меня веером. Рука полезла пощупать шлем на голове, но наткнулась на довольно жесткие, но все же мои родные волосы. Ура, я спасен!
- Ну, зачем ты так меня пугаеш-ш-шь? - причитает этот недозмей, - я же как ни как в положении, мне волноватьс-с-ся нельзя.
Вот не поверите, причитает и, зараза, доедает лапку той гадости. Отворачиваясь, скриплю зубами.
- Мерзость! Хотя... чем это пахнет? - соскальзываю с кровати и плетусь на кухню.
- Это сес-с-стра что-то варит. Не подходи, такая гадос-с-сть, - Яриш скривился и выплюнул кончик шизы.
Я проследил за плевком. У меня или крышу наклонило, или лапка все еще дергалась?
- Я все же пойду и посмотрю! К тому же ты не говорил, что у тебя есть сестра! - на кухне увидел премиленькую молодую змеиху, кружащую деловито возле треноги.
- Привет, - она улыбнулась, помахивая перед моим носом длинной ложкой. - Яриш-ш-ш сказал, что у тебя проблемы с наш-ш-шей пищей. И думаю, я смогу помочь. Знаеш-ш-шь, у моего дяди тоже супруг человек, и они уже проходили через эту проблему. Так что погоди немного, закипит и дам попробовать, - тарахтела нагайна, помешивая варево в казанке.
Ну, на вид не очень, но хоть запах терпим и даже вполне приятный.
- Женя, - улыбнувшись, протягиваю ей руку.
Сзади скрипит зубами Яриш.
- Не ревнуй, я просто знакомлюсь с родственниками.
Муж хмуро обвил меня за колени хвостом и потянул в свою сторону. Ну, прям Отелло! Смеюсь и целую его в шею.
- Не денусь я от тебя никуда! Особенно после сегодняшнего случая на озере, - жмурюсь, мечтательно улыбаясь.
Он хмыкает и прижимает меня так, что трещат ребра.
- Жень, пош-ш-шли, ты мне спинку помассируеш-ш-шь, - просит супруг, таки утягивая меня с кухни.
Сестра только сверкнула белоснежной улыбкой нам вслед.
- А как зовут твою родственницу? - улыбаюсь, поглаживая супруга по спине.
Какой он милый, когда ревнует! Пусть даже и без повода, но все же!
- Сири, - муж растянулся на кровати, подставив мускулистую спину под мои руки и кончиком хвоста поглаживая меня по бедру, - и она не замуж-ж-жем, - взгляд искоса в мою сторону.
- Красивое имя... - уловив косой взгляд, смеюсь, - дурак, я не уйду от тебя! Вот уж ревнивец! - что есть силы хлопаю ладошкой по месту сходящему ягодицами.
Он подскакивает и валит меня на кровать, нависая сверху. Глаза двумя драгоценными камнями отблескивают в бликах магического шара.
- Ты чего? - шепчу я, поглаживая его по щеке.
- Ш-ш-ш, - быстрый наклон в мою сторону, укус и снова гипнотизирует.
И так несколько раз подряд, пока в шатер не зашла Сири, неся в миске что-то умопомрачительно пахнущее.
- Мммм... Яриш, дай мне поесть! - не могу отвести взгляда от миски и отталкиваю супруга.
Обняв, Яриш посадил меня к себе на колечко свернутого хвоста. Нагайна подошла и, осторожно подав мне емкость, сказала:
- Еш-ш-ш, для вас это вполне с-с-съедобно.
- Я бы, конечно, спросил, что там, но лучше, наверное, не нужно, - сказал я и, улыбнувшись Сири, принялся за похлебку.
На вкус, как и на запах, это было весьма неплохо, а изголодавшийся организм с благодарностью принимал еду. Дохлебав супчик (я принял это именно за него), свернулся клубочком и мирно засопел, ощущая под ладошкой кончик хвоста Яриша. Тот что-то читал.