ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

В Аргоне Флинн. Кевин Флинн.

Настройки текста
Чувство опасности подначивало парня, заставляя более агрессивно реагировать на происходящее. Волнение мешало порой даже мыслить и механик бывало просто смотрел в одну точку, пытаясь понять, что происходит. Мара и Зед пытались что-то вытянуть из него, позвать гулять, но получая резкий и грубый ответ, испуганно отходили от друга и вскоре удалялись. Бек чаще стал гулять в одиночестве по Аргону, ища источники этой опасности. Иногда казалось, что весь город уходил из под ног. Но было все так же: светоциклы, рекогнайзеры, которые ищут очередных жертв, черные стражи и оккупация. Как же Отступник скучал по тем временам, когда небо было над городом без кораблей и распознавателей, по вечерам были дисковые игры с Боди, а по ночам - прогулки. Новый защитник давно уже не появлялся в Убежище Трона. Он знал - ему влетит, наставник снова будет читать огромную лекцию по поводу того, что он - Защитник, и такие выходки ему непростительны. Ухмыльнувшись воспоминаниям, Отступник подошел к краю огражденной платформы, разглядывая воду. Сзади раздался звук подъезжающего светоцикла и Бек, напрягшись, обернулся. Без предупреждение, удар пришелся ему по животу, а после вообще перекинули через плечо. Оказавшись на полу, парень схватил диск. Он попытался вскочить, но из руки выбили оружие, а его самого сильно прижали обратно. - Я могу убить тебя. Прямо здесь и прямо сейчас. - Прорычал знакомый голос под черным шлемом. Трон думал, что с Беком что-то случилось, поэтому он очень удивился, увидев его прохлаждающимся в парке. И еще больше удивился, увидев, как Бек даже отпора дать не смог. Трон был зол, что даже хотелось избить эту программу, которая заставила его волноваться и выехать в Аргон. Рывком подняв парня на ноги, Трон снял шлем и вгляделся в обеспокоенное лицо ученика. - Что случилось? Почему ты так долго не появлялся? - Наставнический голос просел. Бек замешкался, не зная, с чего начать. Но потом моментально в нем вспыхнула агрессивная искра и он отошел от Трона на шаг. - А ты не чувствуешь, как тут обстановка накалилась? Нет? А я чувствую, и меня это уже порядком выбесило! - Зло посмотрел на наставника, Бек отвернулся к "морю". Ответа долго не было. Защитник никогда не видел, что бы парень как-то так выражался и даже повышал голос. Видимо он был прав - что-то случилось. Положив свою руку на плечо Бека, Трон сказал: - Я чувствую, Бек. И знаю, что ты чувствуешь тоже. Если бы ты пришел вчера, то получил бы ответ на вопрос, который тебя так долго мучает. Скоро сюда прибудет Клу, вновь. - Мужчина на минуту замолчал, потом все-таки решив сказать, продолжил. - По данным Клу... В Аргоне есть Флинн. Кевин Флинн. Бек резко обернулся на наставника, по округлившимся глазам было видно, что он не расслышал. Или сделал вид, что не расслышал. - Флинн? С.. Создатель Системы? - Получив утвердительный кивок, механик еще больше заволновался. - Но зачем Фли... Резким разворотом, Трон закрыл рукой рот Беку и моментально надел шлем. - Нам надо уходить. - Коротко бросил наставник, активируя светоцикл и исчезая за поворотом. Глубоко вздохнув, Отступник посмотрел на приближающихся стражей, и поспешил догнать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.