ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- И так, по слухам, которые ходят в городе, где-то рядом бродит Кевин Флинн, так? - Приподнял бровь Бек, пристально смотря в лицо наставнику. Теперь он от вопросов не уйдет. - Верно. И наша задача его найти. - Увидев, как Бек как-то поежился, Трон ободряюще улыбнулся. - Он хороший человек, я тебя с ним познакомлю. - Почему он просто не выйдет обратно в реальный мир и не уберет это все? - Как-то обиженно буркнул Бек, указывая рукой на летящий вверху рекогнайзер. Механик вздрогнул, вспомнив о чем-то, и нахмурил брови. - Если он создатель, то он может восстанавливать программы? - Всему свое время, Бек. - Облокотившись на стену огромного дома, сказал Трон. - И как мы его найдем? - Механик присел на небольшую платформу, оглядываясь по сторонам. - Просто разделимся. - Подбросив в руке какой-то кубик, Трон указал рукой налево. - Я поеду туда. - Потом направо. - Ты туда. До комендантского времени цикла у нас есть немного времени. Но надо поспешить. И вновь, не дожидаясь ответа ученика, Защитник активировал светоцикл и на быстрой скорости скрылся среди улиц Аргона. Посидев еще немного и посмотрев по сторонам, Бек нехотя достал жезл и посмотрел в небо. Как же ему осточертело это делать. Ни благодарности, ни уважения. Спрыгнув с выступа, парень активировал шлем и жезл, выругавшись про себя. Бек проехал уже более двух десятков улиц, ища Создателя Системы. "Но это ведь слухи, в конце то концов... Что если его вообще нет?" - В очередной раз спрашивал себя он. Холодная атмосфера города сковывала, как и волнение, и чувство опасности. На одном из поворотов Отступник был вынужден резко затормозить, на секунду потеряв управление и вызвав гнев напугавшихся программ. Он удивился, увидев детищей Системы неподалеку, которые толпились и перешептывались, указывая куда-то в центр круга. Что-то было тут не так. Расталкивая их плечами, Бек все ближе и ближе пробирался в центр, с замиранием сердца гадая, что на этот раз преподнесла судьба. Сначала внимание парня привлекли большие обломки зданий, поом черные стражи, далее медики. "Опять? Но это же самый тихий..." - Съежившись от чувства, что будет что-то большое и страшное, начал он. Бек не успел договорить начатую фразу, как послышался новый взрыв и новые куски ранее высокого здания полетели вниз. Толпа в панике разбежалась, сбивая с ног других и падая сами. Один из огромных программ, пытаясь проложить себе путь, сбил с ног голубоволосую девушку. Не извиняясь и не разворачиваясь, амбал побежал дальше, не замечая никого на своем пути. Пробежав мимо Отступника, он со всей силы толкнул его в спину, от чего тот еле устоял на ногах. Бек почти что рванул с места, что бы укрыться и активировать светобайк, как только его внимание привлекла знакомая фигура девушки, которая пыталась подняться. Было видно, что у нее большая травма и сама она подняться не сможет. Не медля ни секунды, парень перемахнул через небольшое ограждение и поднял рывком девушку, особа не церемонясь. Время шло на минуты. - Бек! - В отчаянии крикнула она, вглядываясь в лицо друга. - Что ты здесь делаешь?! Механик хотел было ответить, оправдываясь, что он просто проходил мимо, как раздался третий взрыв, вызывая очередной огромный обвал, заглушая ответ. Один из домов со скрипом перекосился, отбросив гигантскую тень на стоящих снизу друзей. Раздался хлопок. Здание, с лязгом и грохотом, полетело вниз, раскалываясь на части в полете. - Да что здесь происходит?! - В ярости крикнул Бек, взяв Мару на руки. Огромными прыжками парень попытался уйти из опасной зоны и унести подругу. Когда буквально оставался один шаг, Отступник с замиранием сознания и остальных мыслей, понял, что не успеет. Судорожно вздохнув, парень поставил девушку на землю и оттолкнул, что есть сил, вперед. Он надеялся, что она уцелеет. Закрыв руками голову, Отступник попытался все еще вырваться из зоны риска. Но обвал настиг его в прыжке, накрыв его полностью. Как только все обломки упали, программы вышли из своих убежищ, испуганно оглядываясь. Только голубоволосая молодая программа сидела на полу, с ужасом и слезами на глазах смотря на обломки у ее ног. Было темно и больно. Движения удавались с большим трудом. Даже пошевелить пальцами руки казалось огромной нагрузкой. Тихо простонав, парень пытался вспомнить последние события и как он тут очутился. Откуда-то с боку доносились голоса и звуки пропеллеров. Голова была неимоверно тяжелая. Бек собрался с силами и повернулся на источник звуков, тем самым случайно придавив себя еще больше. Между осколков проглядывал луч света и здания Аргона. Вдруг вертолет улетел и стало совсем тихо. Испуганно распахнув глаза, Отступник понял, что его оставили тут одного. Вокруг нет не единой души и никто не знает где он. Он умрет здесь. Один. - Нет... Нет. Нет! - Хриплый голос казался совсем чужим. Такой расход событий его не устраивал. Прилив адреналина заставил программу змейкой ползти и тянуться к свету. И первым, что увидел Бек сквозь щель, спину Трона и рядом какой-то силуэт. - Трон! - Голос сорвался и осип. - Я тут! Помоги мне! - Кричал из последних сил Бек, не отрывая взгляда от наставника. Тот обернулся, словно что-то услышал. Бек крикнул громче, у него потеплело на душе, его сейчас спасут! Но сырость и страх окутали его, когда обе программы активировали светобайки и исчезли из виду. "Это конец!" - В отчаянии парень попытался рывком снова выбраться наружу. - Тебя оставили одного, программа? - Раздался бархатный голос совсем рядом с механиком.- Не бойся, я помогу тебе. Бек на секунду увидел золотые светосхемы, а после, уронив голову от бессилия, потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.