ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Есть, сэр.

Настройки текста
Жидкость обожгла губы парня, а после и прошла огнем по горлу. Поморщив нос, Бек отложил пробирку на стол и в полной тишине она прокатилась к углу стола. Карие глаза внимательно проводили ее до обрыва, а как только стеклянная колба скатилась в пространство, его разум содрогнулся и поплыл. Словно листая покадрово фильм, бывший отступник следил за полетом, не в силе перехватить предмет или подложить что-либо на пол. Из глубины груди, словно раскат грома, прорвался хриплый голос. Чужой, неправильный, сломанный. Кашель сорвался с уст и Бека подхватил водоворот цветов, увлекая его рассудок в бесконечный танец. "Пейдж." В перерывах между кашлем говорить оказалось невозможным, воздуха катастрофически не хватало. Попытки вздохнуть заканчивались жжением во всем теле, приводя и без того растерянные мысли в хаос. Ладонь программы легла на стол в поиске опоры и он тут же ее отдернул, когда холод поверхности обжег его кожу. Не то, чтобы это было настолько запрограммировано, сколько навязано паникой. Потеряв равновесие и посносив все с поверхности локтем, парень судорожно выдохнул и плотно закрыл глаза, не в силах больше различать цвета. Стук разбитого стекла вырвал с хлопком его из круговорота. Перед его ногами лежали осколки, блекло отсвечивая блики от настенных диодов. Он продолжал сидеть на кровати, опираясь ладонью на колено, а свободной рукой сжимая волосы на своей голове. Учащенное дыхание медленно пришло в норму, а спустя две минуты Бек поднялся во весь рост и выпрямил плечи. Бит за битом все шрамы и ранения, полученные ранее, восстанавливались, как и восстанавливался его рассудок. Парень поджал губы и нахмурился. - Я готов. - Равнодушный взгляд прошелся по комнате и остановился на Пейдж, которая с нескрываемым удивлением следила за ним из проема. - Жду указаний, сэр. Обращение эхом отдалось в помещении и девушка не без ужаса оглядела программу перед собой. "Бек...?" Пейдж сделала шаг в его сторону и легко коснулась плеча. "Да, сэр?" Теперь ответ отдался стуком в ее сердце. - Нам следует подобрать тебе другую экипировку. - Резко одергивая свою руку, офицер вернулась к проему двери, стараясь унять учащенное дыхание. Они, в буквальном смысле, стерли от Бека все, создавая и подчиняя под себя новую личность. Без эмоций и сочувствия, без сбоев и возможности вспомнить события. Стерли все, что могло быть и служить понимаем между ними. - За мной. Парень медленно кивнул, и, не обращая внимания на осколки под ногами, двинулся следом за своим прямым начальством, казалось, даже не дыша. Для него больше не существовало ничего, кроме приказов и заданий. Его мир рухнул, оставляя место лишь строгим правилам. Пейдж шла впереди, поглядывая на него через плечо и метаясь в угрызениях совести. Нельзя было поступить иначе, но и поступать именно так было неправильно. Ей больше не к кому было обратиться за советом, только она одна ответственна за происходящее. И только одна она осталась в Системе. За ней по пятам шла программа для выполнения самых ужасных и самых тяжелых заданий, и она понимала, что в случае неповиновения и лишнего движения эта программа могла обратить свою силу и против нее.

***

- Само совершенство, ты так не считаешь? - Клу постучал костяшкой по темному шлему своей новой пешки и улыбнулся в отражении самому себе. Вопрос был задан стоящей поодаль Пейдж. "Полностью согласна." Это была полная ложь, которая опять же оседала в ее и без того беспокойной душе. Она наврала всем, кому только могла, теряя правду далеко внутри своего сердца и теряясь сама. - Продемонстрируй свои способности. - Правитель Системы встал за спиной Бека и сложил руки. После многозначительно повел бровью одному из солдат и тот активировал подъемник, на котором, дрожа от страха, находилась программа. - Избавься. Повторять Беку дважды не пришлось. Диск удобно лег в ладони и загорелся, готовый к бою. Едва не задевая Клу плечом, программа длинными прыжками пересекла помещение и без жалости запустила диск в мужчину. Оружие оставило голубой след из битов на груди безоружного противника, а после вернулось обратно к своему безжалостному хозяину. Голубые биты рассыпались по полу, отражаясь на поверхности шлема и отражаясь в карих, когда-то живых, глазах программы под шлемом. - Хорошо, очень идеально. - Клу два раза ударил ладонями, пародируя аплодисменты и с прищуром осмотрел нового Бека. - Кто такой Трон? - Нарушитель порядка. - Легким движением Бек закинул диск на спину и скрестил руки. - За его нарушения грозит аннулирование без возможности перезаписи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.