ID работы: 6649612

Над бездной во лжи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Моментально вскочив, Бек оперся на локти и пустым взглядом уставился на темный пол. В ушах еще стоял знакомый голос, который настойчиво звал его, однако, парень не мог вспомнить, кому именно он принадлежал. Тело слушалось плохо, а на легкое движение кистью по нему растекалась боль. Сильно закусив нижнюю губу, бывший Отступник перебрался с локтей в сидячее положение и тяжело вздохнул. - Бек! - Когда чужой голос позвал снова по имени, парень даже вздрогнул и как-то странно покосился на замершую у дверей Пейдж. Она, распахнув глаза и выгнув брови в удивлении, стояла на месте и смотрела на Бека. - Что? - Механик поморщился и ответил удивленным взглядом. Девушка медленно подошла к нему, словно это был самый что именно есть настоящий враг и присела на стул, стоявший неподалеку. - Твои светосхемы. - Холодным тоном изрекла Пейдж и нахмурилась. Голова и так трещала по полам, звенела и жужжала, поэтому Бек наивно решил, что это очередная шутка и криво улыбнулся. От этой улыбки девушка еще сильнее нахмурилась и поджала губы. Плавающим взглядом, Бек сощурился и посмотрел на свои светосхемы - Но только для того, чтобы убедиться, что его напарница явно не шутила. Холодный, ровный, голубой цвет, как и прежде, за много циклов до этого момента заполнял светосхемы. Подняв тяжелую руку, парень прикоснулся к ним и замер, не зная, как это объяснить. - Что произошло после того, как... - Бек кашлянул и отвел взгляд, явно задетый тем, что Сайрус вновь его одурачил. - Сама знаешь. - Ты терял сознание. - Пейдж громко усмехнулась. - Но потом.... Дверь снова отъехала в сторону, впуская нового гостя и прервая диалог. Механик мутным взором поднял взгляд на гостя и признал в нем размытые очертания Клу. Девушка же вскочила со стула и выпрямилась, с удивлением и уважением смотря на вошедшего. - Пейдж. - Его голос был спокоен, но иногда можно было уловить беспокойные нотки. Прищуренный взгляд и сухая улыбка подтверждали опасения. - Есть пара свободных минут? Девушка словно зависла, пораженная появлением самого Клу, растерянно осматривая его. Тот, в свою очередь, словно задав риторический вопрос, медленно подошел к Беку и коснулся его светосхем указательным пальцем. После чего повернул голову в сторону девушки, ожидая ее реакции. - Да. - Хрипло ответила она и слегка кашлянула. - Конечно. - Ты не должна рассказывать ему о том, что тогда произошло. - Скрестив руки за спиной, Клу стоял лицом к окну и смотрел на отражение Пейдж. - Это сильно собьет его с пути и доставит не только ему проблем, но и нам. Лидер Системы говорил мягко и спокойно, но настойчиво и серьезно, иногда кидая взгляды через плечо на собеседницу. - В тот вечер ты прекрасно помнишь, что произошло, верно? С кем он дрался и кто его спас. И, главное, зачем? Ведь действительно странно, что после такого долгого отсутствия он вдруг решил появится и спасти Бека. Что он задумал - Никому не известно, даже наши шпионы не могут найти никакой информации. Если он снова поднимает мятеж, то будут плохие последствия. Конечно, не для нас. - Клу развернулся и приподнял подбородок, смотря на девушку сверху вниз. - Разве ты хочешь видеть, как страдают другие программы? Нет? Тогда ничего не должно больше связывать его с Троном и мятежом. Лидер замолчал, словно обдумывал что-то, после подошел к одной из полок и протянул руку за пробиркой, в которой светилась оранжевая жидкость, похожая на энергию. Затем передал ее офицеру. - Дай ему вот это. Иначе его обнулят. А с Троном мы разберемся позже... Последние слова подействовали на офицера словно заклятье. Обнулят... Без колебаний она кивнула, и, после окончания разговора, когда вышла из кабинета, поняла, насколько все серьезно. - А на той ли я стороне? - В очередной раз глядя под ноги, тихо вопросила Пейдж. - У тебя произошел небольшой сбой. - Ей безумно не нравилось врать, особенно близким людям. "Но это для общей же безопасности!"- уверяла себя офицер. - Не переживай, все уже под контролем. Пейдж сжимала в дрожащих руках пробирку с оранжевой жидкостью. Это была своего рода отрава, наркотик - как говорили пользователи. - который затуманивает рассудок, где слышны лишь четкие приказы. И эту отраву надо было дать шатену, сидящему в дальнем углу комнаты и доверчиво смотревшему в глаза. - Тебе нужно выпить это. - Голос предательски дрогнул, что не ускользнуло от внимания парня. - В чем дело? - Оперевшись на рядом стоящий стол, Бек поднялся и шатающейся походкой медленно подошел к медику и рассмотрел пробирку. Офицер же прикрыла глаза, борясь с раздражением и переживанием. - Ты переживаешь за что-то? - Нет. - Холодным голосом отрезала она и резко оттолкнула Бека на койку. Словно где-то лопнул шарик, выпуская наружу агрессию и злобу. - Выпьешь это - иначе аннулируешься. Офицер подняла подбородок, скрывая крупинки слез на глазах и быстро вышла из помещения, оставив ошеломленного парня наедине с пробиркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.