ID работы: 6649674

Формула Нацу

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Проклятая жестяная банка

Настройки текста
      Какой чудесный солнечный день. Не жарко, но и не холодно. Скорее, тепло и уютно, как в постельке с утра. Хочется выйти из дома, взять прохладный напиток, сесть на качельки куда-нибудь в тень дерева и радоваться тому, как приятно размеренно качаться, как приятно дышать и как же приятно поют птички… Как жаль, что вместо мирного осознавания сего, Люси думала, как долго она еще будет живой.       Хартфилия кралась по лесу, стараясь не издавать каких-либо звуков. Птицы приятно щебетали над головой, ветер перебирал золотые волосы девушки, но Люси не чувствовала ничего, кроме стука собственного сердца.       Она, казалось, вся превратилась в слух, но не слышала щебетания птиц. Она разглядывала каждый куст, но не видела летающих над ней белок. Да и к чему всё это, когда даже, пожалуй, самый могущественный маг — Нацу Драгнил — запертый в пространстве, кричит о катострофе. Тут уже не до красоты, сверкания мира и счастья быть, тут уже единственное чувство — жажда.       У Люси в голове вертелись сотни острых мыслей, как ежи громко шурша в голове, разбрасывая листья сдержанности и хладнокровия. Из головы не выходил паникующий голос Нацу, в голову бил адреналин, ноги напряжены, как деревянные, а никакой опасности, как назло, не видно. Чем дальше она шла, тем больше ей хотелось пуститься бегом. В ответ на любой шорох девушка хваталась хлыста, болтавшегося у нее на боку. Сейчас она встретит что-то жуткое. Сейчас она снова возмется за оружие, которое отложила с тех пор, как обосновалась в том самом полуразвалившемся домике с целью достать Нацу.

***

— Жестянка, жестянка, жесте-жесте-стянка. Нацу плясал вокруг Гажила, который напряженно оглядывался по сторонам. — Ты какой-то напряженный. Драгнил размахнулся ногой и дал щедрого пинка Гажилу, который его, собственно, не почувствовал. — Ууу, зараза, ну давай, скажи что-нибудь. Редфокс повернулся к идущей за ним по пятам Леви — Леви, что ты зубы стиснула? Мне надоело твоё скрипение — начал «жестянка» бесцеремонно — Гажил, ты придурок! — Я придурок?! — Ну стиснула и стиснула, тебе какое дело? — недовольно буркнула девушка, — иди дальше давай. — Не ссорьтесь… — пробормотал Лили — Мне не нравится, когда ты скрипишь зубами! — А мне не нравится, когда ты предъявляешь претензии! И вообще. — Тихо. Гажил ладонью закрыл рот Леви. Та хотела продолжать возмущаться с еще большим рвением, кричать и вырываться, была даже мысль укусить эту же руку, но посмотрев на лицо «придурка» поняла, что он что-то почувствовал. Замолчав, Леви осторожно потянула руку Гажила, многозначительно посмотрев на его лицо. Редфокс убрал руку с лица девушки и та приняла боевую позицию готовности. Сзади нее медленно вырастал Лили, из маленького котенка превращаясь в бойца. Троица наготове. Гажил медленно поднял руку вверх и закрыл один глаз. На секунду показалось, как будто он абсолютно слился с окружающей средой. Подул слабенький ветер, немного взъерошив затылок Редфокса. Тишина. — Столб железного дракона!       Резкий, быстрый, почти неразборчивый крик. Рука приняла направление точно чуть ниже высокой сосны. Со свистом стальной столб прорезал воздух и ударил.       Раздался негромкий вскрик, а секундой позже чуткие уши драконслеера услышали скрипение зубов.       Внезапно он так же услышал крики и проклятия, но принадлежали они, очевидно, еще одному врагу. — Дурак! Идиот! Паршивая скотина! У тебя есть глаза, кусок бесполезного металла?! Ты последняя тварь, которую я мог увидеть!       Редфокс как будто бы оцепенел. Широко распахнув глаза, он стоял и не мог поверить тому, что слышит. Из этого шока его вывел тихий шепот Леви. — Попал. Пойдем посмотрим.       Гажил медленно повернул голову и посмотрел на свою спутницу — Гажил?.. Ты в порядке?.. — еще тише прошептала девушка       Гажил немного подумал, как будто оценивая абсурдность своих мыслей, а затем медленно и ледяным голосом коротко отрезал: — Драгнил.       Всего лишь одно слово произвело должный эффект — на некоторое время вся троица остолбенела. Не успев и осознать, что происходит, в их сознание врезался полный решимости крик: — Альфа-льва откройтесь врата; Локи! Черт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.