ID работы: 6649674

Формула Нацу

Гет
PG-13
Заморожен
55
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Счастье быть

Настройки текста
      «Тепло…»       Тик. Тик. Тик. Тик.       Какой идеальный ритм… Тихий, но в то же время четкий, ясный и уверенный. Казалось бы, он раздается в абсолютной тишине, но чем дольше вслушиваешься в него, тем больше звуков становится слышно на его фоне.       Птицы абсолютно не собираются подстраиваться под четкий «тик-тик"-марш. Птичье чириканье нарушает так старательно выводимые усердным тикальщиком ритмичные рисунки, но никто, на удивление, никому не мешает.       Скрипение… Какие-то шаги, но их даже шагами толком не назовешь. Топанье, именно топанье. Милое и глухое, как топанье ёжиков, когда они изо всех сил стараются своими маленькими лапками быстро-быстро куда-то убежать.       Не хочется ничего делать, в теле какая-то сладостная тяжесть, веки тежелые… Уши с наслаждением слушают всю эту неграмотную музыку, и хотелось бы отдать всё на свете, чтоб это продолжалось вечность… Это ли не рай?

«Нет.»

      Беспощадный. Холодный. Уверенный до отвращения, именно такой голос прозвучал в голове юной заклинательницы. Абсолютно неумолимый, он был одновременно ее жестоким начальником и верным другом.

«Рай там, где твои друзья»

      Как всегда, он прав.       Сжав всю волю в одну маленькую точку, девушка нехотя приоткрыла глаза. Яркий свет на мгновение ослепил их, но отступать некуда. С некоторым усилием, глаза наконец-то привыкли к дневному свету и стали быстро-быстро бегать по стенам, разглядывая всё подряд.       Наконец, их взгляд упал на маленький столик в углу. Аккуратно сложенные бумаги, книги, миленькие ящички, кусочек белой ткани, торчащий из одного такого ящика…       «Дом?!»       Резким рывком девушка вскочила и села на краю кровати. Сильная боль пронзила всё тело. Она было хотела схватиться за ребро, но внезапно потеряла вообще какое-либо понимание того, что происходит.       Перед ней, буквально в метре, стояла желтоглазая коротенькая девушка с голубыми волосами, не менее удивленно смотря на нее. Минут пять они смотрели друг другу в глаза, чуть дыша. Каждая слышала стук собственного сердца и какую-то адскую рапсодию из нечленораздельных воплей внутри своей головы.       Тик. Тик. Тик. Тик.       По щекам девушек, как будто по сигналу, потекли две слезы. Улыбнувшись чистой и такой родной улыбкой, милая голубовласка чуть слышно заговорила       — Доброе утро, Люси

***

      — Чудесно~       Поле, необъятное золотое поле. Облитые тёплыми лучами, каждая пшеничка, каждый колосок тянулся к светилу. Зеленая полоса деревьев обступала эту золотую ширь со всех сторон, заключая его, как фотографию, в зеленую рамку. Небо, с мягкими кучерявыми облаками, завершало этот образ прекрасного и великого.       По грязной дороге, утопающие в золоте пшеницы, мчались два путника. Их кони, прекрасные благородные животные, почти летели, возбужденные быстрой скачкой. Их наездники, стройные, налитые силой и юностью парень и девушка, были сосредоточены и задумчивы.       — Грей-сама, как долго нам еще скакать до Фикуса?       — Не так уж и много, но придется остановиться на ночлег в ближайшем населенном пункте. Коням нужно дать отдохнуть и накормить. — парень засунул руку в карман и печально посмотрел на несколько золотых монет, которые удалось вынуть — будем надеяться, нам хватит денег на корм коням.       Девушка тихо вздохнула. Да уж, это определенно не то, о чём она мечтала… Кто же знал, что после битвы с Зерефом, после победы над Акнологией, после разгрома Спригганов, она не сможет спокойно зажить в доме со своим любимым, завести собаку и родить пять, нет, шесть детей. Четыре мальчика и две девочки. Да, и чтоб дети резвились во дворе их скромного дома, пока она со своим законным мужем мило сидели на скамейке, она в его объятиях, и они смотрят на друг друга, и…        — Джувия, сворачивай! Ты меня слышишь вообще?! Сворачивай направо, направо!       Мечты, дом, дети, всё исчезло в мгновенье ока. Локсар широко распахнула глаза и, быстро сориентировавшись, резко дернула за поводья. Конь развернулся буквально в паре метров от крепкого деревянного столба.       — Черт, ты хоть видишь, куда бежишь?       — Джувия задумалась…       — Не надо задумываться, пока скачешь галопом на лошади! Врезалась бы в столб — как бы я вас повез?       — Чудесно~       Только теперь можно было заметить тельце, привязанное к спине одного из коней. Тельце слабо лепетало какие-то слова, что-то напевало и издавало какие-то странные звуки.       — Черта с два!       — Простите, Грей-сама… — вмешалась Джувия в завязывающийся диалог «Грей-тельце»       Фулбастер вздохнул.       — У меня прощения просить не надо. Просто следи за тем, куда едешь.       Грей развернулся, крикнул «Поехал, Дримо, поехал!», ударил пятками в бок коня и поскакал дальше. Джувия, держа дистанцию, последовала за ним.       Почти всю дорогу они ехали молча, иногда перебрасываясь какими-то короткими фразами. Только странные реплики привязанного к спине коня Грея тельца и его же песнопения постоянно сопровождали этих путников, заставляя Фулбастера изредка бить кулаком по башке этого создания и недовольно ворчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.