ID работы: 6649769

Машина для побега

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его скандал

Настройки текста

***

      Больше всего на свете в этот пятничный вечер Гарри Стайлс хотел исчезнуть с радаров папарацци и заказать огромную пиццу с двойным сыром домой, чтобы навсегда забыть этот день.       Как и многие предыдущие дни.       Гарри знал, что «друзья» говорят за его спиной, распуская всё новые и новые слухи. И, конечно, Стайлс должен был сказать им «хватит», но он знал, что останется неуслышанным. Как и всегда.       Люди вокруг него знали точное количество девушек, с которыми его связывали какие-либо отношения, и число тех девушек, с которыми он спал. Но эти люди не имели ни малейшего понятия, какой любимый цвет Гарри и сколько ложек сахара он кладёт в чай.       Нет ничего печальней на свете, чем уличный кот, считающий себя домашним.       Часто парень возвращался к воспоминаниям о тех днях, когда он весело и беззаботно проводил время, ещё не догадываясь о том, насколько реальная жизнь отличается о той, о которой он мечтал. Просто жизнь, как правило, склонна рано или поздно сбивать розовые очки, показывая реальный мир без мишуры.       Гарри Стайлс был самой анти-скандальной публичной личностью. Ему завидовали люди, которых он называл друзьями, и сочувствовали те, кого он пытался избегать — парадоксально, но правдиво. Парень продолжал писать любовные песни, рассказывая теперь уже пустые страницы своей жизни, где не осталось ничего, кроме его разбитого сердца.       И тут появилась она.       Девушка, которая рассказывала истории из своей жизни и слушала его. Та, которая поддерживала его в самые худшие дни и радовалась каждой победе.       Камилль Роу.       Она сравнивала себя с маленькой обезьянкой, отмечая свою неусидчивость, а Гарри считал это милым. Первое время всё было слишком идеально. Стайлс даже думал, что вот она — та самая.       Ночами, находясь на разных континентах, они думали друг о друге: Гарри винил себя в том, что карьера занимает всё его время, а Камилль мечтала о том, что даст ей новый скандал.       И в апреле, когда прежде тёплые разговоры сменились короткими и холодными, Гарри решил сделать девушку и их отношения главным приоритетом, но как только карьера перестала отвлекать его от отношений, он увидел, что не так уж и от многого приходилось отвлекаться. — Мистер Стайлс, почему Вы без своей девушки? — Где Камилль? — Почему Вы расстались? — Это правда, что она изменила тебе?       Парень не хотел замечать, что в последнее время их отношения становились похожи на монотонное капание воды из-под крана, а чашка внезапно стала стоять не там и это раздражало.         Невероятно раздражало.       Мама всегда говорила ему о том, что как только что-то в жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части. Так что теперь у Гарри от отношений с Камилль остались списки фатальных недостатков друг друга, которые ранее были плюсами.       По возвращению в свой дом в Лос-Анджелесе молодой человек увидел знакомые картины, услышал знакомые звуки и запахи, но посмотрев в зеркало обнаружил, что единственный, кто изменился — он сам. Гарри считал, что самая большая потеря — это потеря самого себя. Он забыл, каким был раньше, но больше Стайлса пугало то, что он не знал, кто он сейчас и кем нужно быть в будущем.       Лос-Анджелес — это город, который заставляет теряться в догадках, как и любая сильная любовь; постоянно меняется, как любая настоящая любовь; сводит с ума, как любая искренняя любовь…       То, чего Гарри больше всего хотел — любви.       Он бы посвятил всю свою жизнь тому, чтобы сделать девушку счастливой. Положил бы к ногам весь мир и все бриллианты. Гарри бы сделал её дамой своего сердца и героиней всех его любовных песен. — Мистер Стайлс, почему Вы без своей девушки? — Где Камиль? — Почему Вы расстались? — Это правда, что она изменила тебе?       Гарри пел о том, куда уходят разбитые сердца, но теперь он не знал, куда всё-таки они уходят. Он провёл несколько дней, объезжая бары солнечного Лонс-Анджелеса, чтобы утихомирить бушующие внутри чувства.       Но, как сам парень заметил, разбитые сердца никуда не уходят.       Разве что начинают пить больше обычного.       И теперь Гарри Стайлсу принадлежал скандал, частью которого он никогда не хотел быть. — Мистер Стайлс, почему Вы без своей девушки? — Где Камиль? — Почему Вы расстались? — Это правда, что она изменила тебе?       Этим пятничным вечером он уже не знал, что чувствовал по отношению к Камилль, которая разбила его слишком доброе и мягкое сердце простой фразой: «Прости, я тебе изменила».       Гарри нужна была машина для побега и несколько стаканов «Олд фешен».       И ещё, может, песня про расставание. — Мистер Стайлс, почему Вы без своей девушки? — Где Камиль? — Почему Вы расстались? — Это правда, что она изменила тебе?       Все газеты и журналы решили опубликовать статью про измену Камилль, а сама девушка решила написать пост в инстаграме, прикрепив фотографию её нового парня.       Камилль ушла также быстро, как и пришла, но Гарри был больше расстроен тем, что она вошла в его жизнь, а не тем, что покинула. Парень ловил себя на мысли, что удивительно легко отказался от того, с чем ещё несколько недель, казалось, невозможно было расстаться. — Мистер Стайлс, почему Вы без своей девушки? — Где Камиль? — Почему Вы расстались? — Это правда, что она изменила тебе? — Просто хватит, пожалуйста.       Папарацци преследовали Стайлса последние несколько дней и он находился в эпицентре скандала. Со всех сторон слышалось его имя, а он просто хотел забыться. — Когда будет интервью?       Гарри увидел, как какая-то девушка садилась в автомобиль и понял, что теперь ему было нечего терять, так что он просто побежал к автомобилю. Парень надеялся, что та незнакомка не выгонит его и отвезёт домой. — Куда Вы, Гарри?       Зеленоглазый открыл дверь и занял пассажирское сидение. Пара карих глаз уставилась на него с удивлением. — Что Вы тут делаете, мистер?       Папарацци обступили машину с разных сторон. — Просто поезжайте, я потом всё объясню.       Девушка посмотрела на парня как на сумасшедшего и нахмурилась. — Я никуда не поеду, пока Вы мне не объясните, что происходит. — Пожалуйста, поезжайте, я всё объясню по дороге, — Гарри снял очки и посмотрел на свою спасительницу умоляющим взглядом, после чего скинул капюшон. — Ох, чёрт, — шатенка завела машину и нажала на газ.       Теперь она за рулём машины для побега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.