ID работы: 6649769

Машина для побега

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Её история

Настройки текста

***

      Больше всего на свете в этот пятничный вечер Кэтрин Белл хотела попасть домой: поиграться с толстым котом Джеком (она назвала его в честь своего бывшего, который бросил её на День Святого Валентина), выпить чашку дешёвого кофе и включить «Оранжевый — хит сезона». Или что-то с Райном Рейнольдсом.       Кэтрин жила сериалами и фильмами. Иногда она воображала себя отчаянно романтичной девушкой, как в старых фильмах с Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Жизнь для неё была кино, где она придумывала сценарии и разыгрывала их на публике.       Но когда ей исполнилось двадцать четыре и ей пришлось искать нормальную работу, жизнь как в кино отошла на второй план. Взрослые заботы отяготили жизнь слишком беспечной Кэтрин.       Тем не менее девушка по-прежнему, как и в свои семнадцать, ненавидела Шекспира и Гослинга. Кэтрин видела, что фиалки были фиолетовыми. Она считала жертвами моды тех девушек, которые носили спортивные куртки своих парней, ведь эти вещи ужасно сидели.       Белл никогда не видела звёзд в глазах и её сердце никогда не замирало. После расставания со своим бывшим она возненавидела Валентинов день и розы. Ей не нравились заварные пирожные и изюм в пасхальных куличах.       Но больше всего Кэтрин Белл ненавидела любовные песни.       У неё прям душу воротило от этого.       Девушка села в свой автомобиль и вскоре пассажирская дверь открылась и кто-то сел рядом с ней. — Что Вы тут делаете, мистер?       Кэтрин увидела, как папарацци обступили машину с разных сторон, делая фотографии. — Просто поезжайте, я потом всё объясню.       Шатенка посмотрела на «гостя» как на сумасшедшего и нахмурилась. — Я никуда не поеду, пока Вы мне не объясните, что происходит. — Пожалуйста, поезжайте, я всё объясню по дороге, — пассажир, который не планировался, снял очки и посмотрел на свою спасительницу умоляющим взглядом, после чего скинул капюшон. — Ох, чёрт, — Белл завела машину и нажала на газ.       Когда она увидела сидящего на пассажирском сидении Гарри Стайлса, то не знала, что теперь делать. — Почему Вы сразу не сказали мне, что Вы тот самый Гарри Стайлс? — Потому что я никогда не хотел быть «тем самым Гарри Стайлсом».       Кэтрин была прямолинейной и слегка грубоватой, иногда даже нетактичной. — Что ж, объясняй, просто-Гарри, — девушка остановилась на красном сигнале светофора и повернулась в сторону парня. — Ты теперь за рулём машины для побега, эм, — парень покрутил кольца на своих пальцах и неловко посмотрел на девушку. — Кэтрин Белл. — Кэтрин, — кудрявый усмехнулся и посмотрел в окно. — Прости, я не хочу, чтобы мои действия становились для тебя проблемой.       Шатенка покачала головой и ухмыльнулась.       Гарри отметил, что эта ухмылка была теплее многих улыбок его «друзей». — Я думала провести этот вечер в компании своего кота и сериала, а тут ко мне в машину садится герой снов почти всех девушек-подростков.       Гарри грустно вздохнул и нахмурился, покусывая верхнюю губу. — Так люди видят меня? — Большинство, — шатенка пожала плечами и повернула направо. — Ты ведь знаешь, что сейчас пишут обо мне и… — Гарри не смог сказать имя своей бывшей, надеясь на то, что Кэтрин поймёт. — Камилль? — Белл подняла брови и нахмурилась, сбавляя скорость на очередном повороте. — Я читала несколько статей, но это ничего не значит, Гарри.       Стайлс чувствовал себя в этой машине для побега комфортно и спокойно. Ему не хватало этого последние несколько дней. — Лучшее, что ты можешь сделать сейчас — попытаться жить дальше. — Советовать легко, Кэтрин, — молодой человек попытался включить радио, но оно молчало. — Можешь даже не пытаться, — девушка засмеялась. — Оно не работает. Мой бывший однажды хорошенько ударил его со злости, но я просто радуюсь, что он ударил не меня.       Белл помнила тот день, когда они с Джеком сильно поссорились и всё выглядело как в клипе Рианны и Эминема. Только без огня. — Твой бывший поднимал на тебя руку? — на секунду Гарри оцепенел.       Молчание девушки Стайлс принял за «да» и внезапно почувствовал себя так, словно это его рук дело, хотя он видит Кэтрин в первый раз. — Не все, кого ты теряешь — это потеря, Кэтрин. — Советовать легко, Гарри, — шатенка процитировала парня и засмеялась, считая это милым. — Что ж, ты саркастичная, Кэтрин.       Некоторое время они ехали молча. Каждый думал о том, куда придёт их дорога.       Кэтрин рисковала собой в пути, но считала, что это того стоит.       Стайлс начал напевать какую-то песню и уже через пару секунд салон машины содрогался от песни про расставание.       Кэтрин и Гарри пели в машине, потерявшись в северной части города. — Она правда изменила тебе? — перестав подпевать, спросила Белл. — Да. — Ты бы вернулся к ней, если бы она сказала, что больше так не поступит? — Нет, — даже на секунду не задумавшись, ответил парень. — Возвращаться к прошлым отношениям — равносильно пересматриванию фильма и ожиданию другой концовки.       Кэтрин тоже не вернулась бы к Джеку, потому что она считала его самой большой ошибкой в своей жизни (не считая пирсинга в пупке). — Мой бывший сказал, что наша с ним любовь потеряла вкус, и он ушёл к другой девушке. Это как со жвачкой: если она теряет вкус, ты просто берешь новую, — шатенка остановилась на очередном светофоре и посмотрела на Гарри, который тоже посмотрел на неё.       Кэтрин была в тупике. — Что-то не так? — Твоя помада размазалась, — Стайлс хихикнул, впервые искренне улыбнувшись за последние дни.       Кэтрин слегка смутилась и быстро глянула на себя в зеркало заднего вида. — Ну и видок у меня, — шатенка нахмурилась и пожалела, что вообще использовала помаду сегодня. — Куда тебя подвезти, Гарри?       Парень задумался. Хотел ли он сейчас куда-нибудь? Домой? Теперь он был не очень в этом уверен. К друзьям? Что ж, он потерял связь с друзьями, которые, как он думал, будут у него на свадьбе. — Я не знаю.       Кэтрин и Гарри ездили по городу несколько часов, хотя, по правде говоря, никто из них не считал часов в самой приятной для них тишине.       Эта тишина лечила их души и разбитые сердца, которым некуда было пойти в этот пятничный вечер.       Даже если они оба построили планы.       Вскоре Белл не заметила, как приехала к своему дому. — Миленько, — Гарри улыбнулся, осматривая из окна машины коротко подстриженный газон и несколько клумб. — Спасибо, — шатенка слегка смутилась, но ничего не сказала. Девушка рассматривала профиль кудрявого пассажира, из-за которого она использовала почти весь бензин. — Ещё сегодня утром я хотел провести этот пятничный вечер в гордом одиночестве, попивая «Олд фешен», — пара карих глаза снова посмотрела на Стайлса с удивлением. — Но потом я встретил девушку. Она была водителем машины для побега. Мы покатались по-вечернему Лос-Анджелесу. И это было прекрасно.       Кэтрин полюбила Шекспира и Гослинга. Ей показалось, что фиалки были синими. Она стала жертвой моды, носящей спортивную куртку своего парня, хотя эта вещь ужасно сидела.       Белл увидела звёзды в глазах, и её сердце замирало от взгляда малахитовых глаз. Она снова полюбила Валентинов день, розы и заварные пирожные, но изюм в пасхальных куличах по-прежнему ненавидела. Но больше всего на свете Кэтрин полюбила любовные песни, потому что Гарри Стайлс не вышел ни из её машины, ни из её перевернутой вверх дном жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.