часть 7. Страх за "окнами".
7 мая 2013 г., 08:14
- Ты какого здесь забыл? – сразу напустился на альфу Стайлз, стараясь говорить, как можно тише, и не удержался от сарказма, - Только не говори, что мимо пробегал и решил заскочить по доброте душевной, спокойной ночи пожелать!
Дерек опасно прищурился, хотя Стилински не видел этого, так как свет от луны не попадал на его лицо – а включить свет он не решился, да и зачем, если и так неплохо видно?
Оборотень легко соскользнул с подоконника и остановился рядом с ним. Стайлз заметно занервничал, казалось, поясницу, будто обожгло (то место, куда только вчера прикасался Дерек), напоминая.
И чуть не отшатнулся, когда Хейл вдруг склонился к нему и бесцеремонно повел носом у самой шеи, обжигая кожу горячим дыханием, затем плавно перешел на подбородок, и остановился на губах, неторопливо втягивая воздух в свои легкие. Стайлз заворожено наблюдал, как трепещут крылышки носа, не в силах сдвинуться с места. Он судорожно сглотнул, уставившись на его губы, но тут же прикрыл глаза, пытаясь унять гулко стучащее сердце.
- От тебя несет пивом, - осуждающе донеслось до него, как из тумана, - Тебе известно, что нельзя смешивать психотропные лекарства с алкоголем? Это может повлиять на психическое и физическое состояние человека.
Стайлз тут же распахнул глаза, и недовольно отметил про себя, что Дерек уже на расстоянии от него.
- Ты что – фармацевт? – не удержался от подколки парень, ощущая в себе злость и разочарование. Но только от чего?
Дерек же на это посмотрел на него странным взглядом.
- Что? Что ты на меня так смотришь? – Стайлза порядком уже раздражало присутствие Хейла. Ему и так хватало одной из их семейства.
- Ты куда-то торопишься?
- Нет, чувак, что ты! Как я могу отказаться от представленной мне возможности поговорить с тобой?
- Ты все еще злишься?
- А ты, я смотрю, пытаешься быть добреньким, интересно, с чего бы это? – парировал Стилински, но почувствовав внезапное головокружение от ранее выпитого, невольно успокоился и уже более миролюбиво спросил:
- Так, каким ветром тебя сюда занесло? – внезапно тошнота подступила к горлу, а тело прошибло крупным потом, от возникшей в голове догадки, - О, мой Бог, где Скотт?
Дерек минуту смотрел на него непонимающе, до него не сразу дошел смысл заданного вопроса.
- Он в порядке, - коротко ответил мужчина, и тут же услышал вздох облегчения, но его спокойствие длилось не долго, Стайлз подозрительно сощурился:
- Постой-ка, почему тогда он не пришел ко мне? И, вообще, что ты здесь делаешь? Не думал, что ты почтишь меня своим присутствием.
Последнюю фразу, казалось, оборотень просто проигнорировал.
- Скотт пока не может, ему необходимо еще многому научиться. Все же впереди его ждет важное решение.
- А посвятить меня в свои секреты, вы, я вижу, не намерены, - с горькой усмешкой сам за него ответил Стилински.
- Стайлз, не начинай. Ты и так слишком много знаешь для простого человека, - странно, но почему-то в голосе Дерека звучала мягкость, не было той насмешливости и высокомерия, с какой он раньше с ним разговаривал. Или что-то изменилось? Но парень опять не сдавался, казалось, слова вырывались сами по себе, устав слишком долго находиться в сердце хозяина. Видимо, все же изрядно он выпил, и теперь, алкоголь давал о себе знать.
- А тебе не кажется, что это не честно с вашей стороны? Если умирать, то хотя бы знать за что! А так я только половину вашего знаю! Это, вообще, не справедливо, чувак!
- Вот поэтому я и Скотт хотим, чтобы ты держался подальше от всего этого, от нашей жизни…
- Нет уж, волчара, вы так просто от меня не отделаетесь. Скотт – мой лучший друг, думаешь, я оставлю его одного, только из-за того, что вы мне приказали? Мы с ним через многое прошли за этот год! Черт, да я чуть пару раз не умер, вытаскивая твой волчий зад! Ты мне даже психологическую травму чуть не нанес! Так что вы оба, нет, вся ваша стая, мне обязана, - Стайлза просто несло, и, распалившись, он обвиняюще грубо ткнул пальцем мужчину в грудь и развалился на, так удобно оказавшийся рядом, компьютерном стуле. Покрутившись на нем вокруг своей оси, парень нагло заявил, остановившись прямо напротив Дерека, лицом к нему, точнее, к его животу, - Так что, не стесняйся, давай, делись своими новостями, думами… Я весь во внимании.
Хейл наблюдал за ним и за его вызывающими манипуляциями. За такую наглую выходку, любой другой человек давно поплатился бы, любой другой, но не Стайлз. Но ему об этом знать не обязательно.
- Ты вроде куда-то торопился, - усмехнулся Дерек, и парень тут же подскочил, как ужаленный.
- Черт! Я забыл! – выругался Стайлз, и засуетился, - Слушай, подожди здесь минутку, ладно? Мне нужно кое-куда… - он запнулся, судорожно придумывая на ходу правдивую причину, пытаясь не выдать себя, - …отлучиться, в туалет! Ты ведь, подождешь меня, да? И не думай улизнуть, волчара, мы с тобой еще не закончили! – крикнул он уже в дверях, прежде, чем скрыться за ней.
- Хорошая игра! – радостно сообщила девушка, появляясь рядом с ним, было видно, что Лору восторгала вся эта безумная ситуация, в которой оказался Стилински, - Так нахально и открыто врать! Просто гениально! Знаешь, а самое главное, что ты забываешь об одной очень важной вещи, - сощурившись, она наигранно перешла на шепот, поддразнивая.
Парень тут же побледнел, останавливаясь на полпути на кухню, где его ожидал Итан.
- О, черт! Он же… как я мог об этом забыть? – обреченно простонал Стайлз, привычным движением ероша свои волосы. Он уже не знал, куда ему бежать – обратно к Дереку, или все же дойти, наконец, до кухни.
Сложный выбор. Стайлз готов уже разорваться на части, а еще лучше – ему не помешал бы его двойник или клон.
Его поток мыслей прерывал неожиданный звонок в дверь. Парень даже вздрогнул и удивленно посмотрел на нее, будто впервые увидел.
Звонок повторился, а в следующую секунду, из кухни вышел Итан и как-то по-хозяйски открыл дверь. Стайлз не мог разглядеть, кто это соизволил придти в такое позднее время. Он только увидел, как через пару минут, Итан закрыл дверь и развернулся к нему. В руке он держал какой-то пакет с эмблемой фирмы (организации), и большую знакомую коробку.
- Ты не против? Я тут, пока тебя не было, заказал пиццу и пива! – широко улыбнувшись, парень радостно потряс названным, - Ты, вроде, обещал компьютерные игры?
Стайлз лишь ошарашенно взирал на друга, открыв рот в безмолвии, не в силах вымолвить и слова.
- Чувак, я же только-только в комнате прибрался, - цепляясь за единственную отговорку, наконец, выдал он, чувствуя, что его мозг больше не выдержит, если он будет продолжать перерабатывать информацию в большом количестве, чтобы провернуть очередную гребанную конспирацию. С каких это пор он начал шифроваться?
***** ***** *****
В конце концов, парни перебрались в гостиную. Вначале Стайлз нервничал, то и дело бросая взгляд на дверной проем, ему хотелось снова вернуться в свою комнату. Нет, общество Итана его не нервировало и не раздражало, вовсе нет, даже наоборот, с ним он чувствовал себя комфортно, как в своей тарелке, просто осознание того, что Дерек мог уйти, ничего ему не объяснив, таким образом, убежать от разговора – заставляло все внутри трепетать, чувства, казалось, обострились до предела, конечно, не так, как у оборотней, но все же. Хотя в такие моменты, Стилински задумывался о том, что такая полезная способность ему нисколько бы не помешала.
- Эй, что-то не так? – заметив его напряжение, поинтересовался Итан, - Ты почти весь наш разговор гипнотизируешь порог. Что-то случилось?
Стайлз хотел было ответить, но парень его перебил, внезапно вскочив на ноги.
- Дай, я угадаю! – азартно произнес он, - В твоей комнате кто-то есть, и ты меня туда не пускаешь, из-за того, что этот «кто-то»… - выдержав паузу (только барабанной дроби не хватало для пущего эффекта), Итан выдал, - Твоя девушка!
Стилински, в этот момент потягивал пиво, а услышав последнюю фразу, тут же выплюнул содержимое и судорожно закашлялся, успев подавиться.
- Д-д-девушка? – нервно переспросил он, вытирая подбородок, и тут же категорично замотал головой, - Нет! Какая девушка? Ты что, чувак? Если бы у меня была девушка, думаешь, я бы позволил ей ждать, пока я тут с тобой время провожу?
Он нервно засмеялся, молясь, чтобы его объяснения походили больше на правду.
От неловкого разговора его спасла знакомая мелодия. Стайлз не сдержался, и с энтузиазмом вскочив на ноги, выпалил слишком уж радостно, вздернув руку вместе с орущим сотовым вверх:
- Я сейчас!
Выбежав из гостиной в коридор, он, посмотрел на дисплей. Высветившее на экране знакомое имя, удивило его. Он нажал на «принять вызов», и тут же услышал отчаянное:
- Лидия пропала! – в голосе девушки явно слышались слезы.
Эта фраза, подобно сокрушительному удару, оглушила его. Казалось, все за один миг перевернулось с ног на голову. Стайлз сначала не понял о чем говорила Эллисон. В ушах до сих пор звенело пугающее: «Лидия пропала!» Все остальное уже не имело для него значение, мир, будто погрузился в воду. Ему стало душно. Воздуха внезапно стало катастрофически не хватать. Стилински привалился к стене, пытаясь соображать на «трезвую» голову, и это после двух бутылок пива! Перед глазами заплясали черные пятна, затягивая его. В горле пересохло и, казалось, голос охрип, когда он переспросил:
- Что ты сказала? Прости, я не расслышал…
Нет, ну, не может Лидия просто так исчезнуть? С чего бы это? Это просто невозможно! Хватит с нее уже всей этой фигни с Питером!
Он, вероятно, просто ослышался. Такое бывает, учителя говорят, что он, в последнее время, невнимательный. Похоже, даже таблетки перестали ему помогать…
Стилински не сразу понял, что Эллисон вновь сбивчиво и надломлено пытается ему что-то сказать:
- …Стайлз? Стайлз! Ты меня слышишь? Это не просто так!.. Он… он не такой, как ты думаешь, тебе нужно держаться от него подальше!
- Кто «он»? – видимо, Стайлз и вправду успел пропустить что-то важное.
- Итан! – едва она успела договорить, как в эту же секунду, в гостиной послышался звон разбивающегося стекла. Парень сбросил вызов и, сжав сотовый, ринулся на шум.
Он совсем не понимал, что значат слова Эллисон. Что, вообще, она имела в виду? Чем же так опасен для него Итан? Хотя все его сомнения улетучились, когда его взору открылась очень пугающая картина: Итан лежал без сознания у стены, а напротив него, совсем рядом, стояло огромное существо. Его Стайлз уже видел однажды, в ту самую ночь, почти год назад.
Ситуация была угрожающей, особенно, когда оборотень внезапно обернулся на него, заинтересованно раскрыв пасть. Глазам парня сразу предстали острые длинные зубы, слюни ужасно стекали по ним и по подбородку, вниз на пол (от ковра ничего не осталось, после того, как оборотень познакомил его со своими когтями, просто напросто распотрошив мягкий ворсяной покров). Горящие красные глаза оборотня внимательно и кровожадно смотрели на него, будто гипнотизировали, пригвоздив парня на месте. Стайлз чувствовал холодный ужас, сковавшее все его тело. Стилински просто не мог сдвинуться, не говоря уже о том, чтобы бежать.
Зверь же осторожно двинулся к нему, словно охотник к своей дичи. Почему-то Стайлзу почудилось, будто его оскал похож на издевательскую ухмылку. Хотя, каким образом, оборотни, вообще, могут ухмыляться, особенно, издевательски? Возможно, это последний глюк в его жизни? Неужели все закончится? Здесь и сейчас?
- Стайлз? Какого черта ты стоишь, как остолоп? – вскричала Лора, в ужасе глядя на побледневшего и едва дышащего парня, - Беги отсюда!
Видимо вмешательство с внешней среды поспособствовало сознанию парня и заставило его, наконец, очнуться от ступора. Но было уже поздно. Зверь оказался проворнее и быстрее. И теперь, с превосходством возвышался перед ним. Стайлз рад бы зажмуриться, чтобы не видеть, как острые когти растерзают его, как длинные клыки вопьются в него, и как тяжелые челюсти разорвут его на куски, прожевывая со вкусом, смакуя плоть.
- Стайлз, какого черта? – внезапно окликнули его, перед тем, как оттолкнуть в сторону одним несильным ударом. Единственное, что успел почувствовать Стилински, перед тем, как позволить себе слабость – зажмуриться – это тепло жесткой, грубой ладони, не лап и не когтей. Дальше он мог только слышать. Рычание с обеих сторон, какая-то потасовка, звон стекла с внешней стороны, которая известила о том, что, возможно, альфы предпочли драться на улице, чем в маленьком для них помещении, где невозможно даже нормально развернуться. Вдалеке послышался угрожающий вой, а потом, все стихло.
Стайлз решился открыть глаза. Как он предполагал – в гостиной никого не было – оборотни нагло смотались, оставив ему в подарок – разбитое стекло, изуродованную оконную раму, щепки от стола, перевернутый диван и облупленную от краски, видимо, из-за силы удара, стену. Кстати, о ней. Стайлз подбежал к другу и осторожно подтянул к себе. Убедившись, что Итана конкретно приложили (слава Богу, никаких серьезных ранений не было), он взмолился, чтобы тот пока не приходил в сознание. А как он может объяснить ему, что произошло в гостиной? Итан не дурак, он сразу все поймет, и оправдание о том, что это они вдвоем тут такое натворили, в пылу драки или дружеской игры – не прокатит. Разгромленная гостиная красноречиво говорила за себя.
- Ты как, в порядке? – обеспокоенно спросила его Лора, садясь рядом. Она, как побитый щенок смотрела на него. Стайлзу даже на мгновение показалось, что девушка готова заплакать. Стилински никогда бы не подумал, что Лора, всегда такая волевая, сильная, веселая, сидит сейчас на полу, поджав к груди колени, и готова вот-вот разреветься, подобно маленькой, слабой девочке. И все из-за него! Определенно, сегодня день какой-то странный!
- Ты – дурак! – констатировала девушка, не выдержав, - Больше никогда так не делай, идиот!
- Уж прости, я такой, какой есть, - шок уже испарился, и Стайлз вновь чувствовал себя тем легкомысленным дурачком, каким он так старательно прикидывался, чтобы не тревожить близких ему людей.
- Какой же ты все-таки… - Лора не сдержала улыбки, и пихнула его локтем в бок, - А Дерек спас тебя, словно рыцарь свою принцессу!
Она звонко рассмеялась, Стайлз пихнул ее в ответ:
- Иди ты!
Но он тоже не сдержал улыбки.
Внезапно послышался вой сирен. И, рядом с домом припарковались несколько патрульных машин.
- Черт! Папа! – в ужасе проговорил парень, понимая, что его ждет. Вот, от него скрыть состояние гостиной будет потяжелее…