ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Идя по школьным коридорам, по которым прохожу ежедневно вот уже пять лет, замечаю группы учеников. Все ученики делятся на элиту, зубрилок и отбросов общества. Но не я, я не отношусь ни к одной группе, я сам по себе и меня никто не трогает. Только с начала этого учебного года Адель, маленькая брюнетка с карими глазами, пытается быть моим другом. Не понимаю, зачем. Что во мне есть такое, что привлекло бы ее? Да и моя грубость ее не отталкивает, мне конечно не хочется грубить, но она бывает просто невыносима.       - Данияр, Данияр, стой. - слышу голос позади себя. Повернувшись, вижу как ко мне бежит Адель. Да что тебе надо? Закатываю глаза, но жду пока она добежит до меня.       - Данияр, привет, - она улыбается, но не получив ответа, смотрит на папку в своей руке и начинает перелистывать бумаги, - это твой тест по математике. Держи, - девушка протягивает бумагу. Беру ее в руки, но не смотрю результат. Он мне не нужен, математика для меня вообще не важна.       - Это все? - спрашиваю я и девушка положительно кивает, - тогда я пошел, разворачиваюсь и хочу сделать шаг, но опять она меня останавливает. - Что еще? - не поворачиваясь спрашиваю ее.       - Ты же вроде рисуешь. Ну, Анара Маратовна показывала твои старые рисунки.       - И? - безразлично смотрю на нее. Она явно теряется.       - От класса нужен плакат. Ты можешь нарисовать? - тихо спрашивает она.       - Ты серьезно? Какого черта это должен рисовать я? - я повышаю голос, на что оборачиваются мимо проходящие ученики, а Адель вжала голову. - Все эти годы вы обходились без меня, поэтому, думаю и этот год продержитесь без меня. - говорю я, и ухожу к своему шкафчику. Какого черта? С каких пор я должен делать что-то для класса? Я только мечтаю быстрее отсюда уйти, а она мне предлагает еще и что-то делать. Ну уж нет.       В классе никого нет. Странно, ведь в это время кабинет кишит учениками. Положив рюкзак на парту, я слышу тихие всхлипывания. Прислушавшись, понимаю, что кто-то плачет под столом учителя. Подхожу и сажусь на корточки. Мальчик, лет 8-9, плачет закрыв лицо руками.       - Что случилось? Почему ты плачешь? - осторожно спрашиваю я, да бы не напугать его. Он медленно поднимает голову и смотрит на меня, что заставляет сердце екнуть.       - Данияр, помнишь тот день, когда пришел в старых кроссовках в школу? - его вопрос заставляет далекое воспоминание всплыть перед глазами.       Второй класс. Старый кабинет. Шум учеников. Сзади сидят родители. Но только не было моей мамы. Снова ее синяки не дали ей возможность придти со мной. Трое мальчишек подбежали ко мне.       - Что, Данияр, никому не нужен? Один пришел? - я только со злостью посмотрел на них, а они начали смеяться.       Тот же класс. Первый день учебы. На новую одежду не хватило денег, поэтому я хожу в старой.       - Данияр, у тебя что, прошлогодние кроссовки? - спросил один из той же тройки. Я не стал ничего отвечать.       - Смотрите, у этой брошенки старые вещи. Ему новое не купили. - кричит второй на весь кабинет. Дикий смех пронзает мои уши. Оскорбления, насмешки летят со всех сторон. Нет, я не могу этого выдержать. Я точно также побежал в сторону старшей школы и сидел под учительским столом.       - Данияр? - вырывает меня из воспоминаний голос учителя.       - Здравствуйте, Болат Жарасович.       - Здравствуй. Что ты там делаешь? - только вспомнил, что сижу практически под столом учителя. Смотрю на место, где плакал маленький я и медленно поднимаюсь на ноги.       - Ничего. Просто кое-что показалось.       - Все же хорошо?       - Да, у меня все хорошо. - отвечаю я и прохожу к своей парте.       Этот разговор с маленьким собой заставили все воспоминания из детства вернуться опять, когда вот уже не первый год я стараюсь их спрятать, закрыть в самом глубоком месте моей души.       - Данияр, - слышу голос сквозь свои мысли, - Данияр, голос становится громче. Ах да, я же на уроке. Стараюсь быстро придти в себя и быстро моргаю несколько раз.       - Да, Болат Жарасович? - смотрю на учителя, который уже вплотную подошел к моей парте.       - Что с тобой сегодня происходит? Где ты сегодня летаешь?       - Ничего, просто немного задумался. - пытаюсь отмазаться я.       - Уверен, что все в порядке? - он выжидающе смотрит на меня на что я отвечаю коротким кивком. - Смотри, соберись, скоро контрольные. Не забывай.       - Такое забудешь. Все будет хорошо. - и только сейчас я замечаю, что в классе никого нет, собираю свои вещи и попрощавшись с учителем, выхожу из класса. Так, следующий урок - урок химии. Не очень-то люблю этот предмет, но из-за того, что он дается мне трудно, ме интересно на него ходить.       "Папа, папа, смотри, я хочу такую машинку", но папа не слышит. "Папа, ну папа" я дергаю его за руку, но папа ее одергивает. "Папа" еще раз смотрю на него, но это не мой папочка. Мой папа добрый, а сейчас он злой. "Папочка", но папа смотрит злобно, и папа бьет меня. Я упал. Мне больно. Папочка ударил меня. Футболка мокрая. Я плачу. Мне больно. Где мама?       Просыпаюсь в своей кровати и резко сажусь. Вся футболка мокрая, дыхание участилось, сердцебиение отдается в ушах, простыня помята. Снова этот сон. Снова в это время. 4.31. Будто пророчество. На протяжении всех этих девяти лет этот кошмар мучает меня в одно и то же время. Пора бы привыкнуть, но это сложнее, чем можно подумать. Я перепробовал сотни способов, чтобы спать в это время, но этот сон берет свое.       Снова пролежал до звонка будильника. Снова поел что было. Снова иду школу. Иногда я задумываюсь, а зачем мне школа? И почему я продолжаю туда ходить, если просто мечтаю оттуда уйти? Ответа я так и не нашел.       Иду по привычному мне коридору и как всегда нахожусь в своих мыслях, не замечая никого вокруг, но неожиданно в меня кто-то врезается. Это оказалась Адель, я только хотел крикнуть, но она успела убежать раньше произнеся нечленораздельное "извини", вытирая слезы, которые не желали останавливаться. Что-то дернуло меня пойти за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.