ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Поток учеников проходит мимо меня, а мой взгляд прикован только к одной девушке. Сейчас ей плохо, сейчас она плачет, но никто не замечает этого или же не хочет замечать. Почему люди так жестоки? Кругом будто одни хладнокровные эгоисты, не замечающие ничего вокруг, если это не принесет им пользы. Перед этими подростками пробегает девочка в слезах, но никто не может и не хочет помочь ей или хотя бы утешить.       А она быстро бегает, что мне тоже пришлось бежать за ней, но при том держать расстояние. Наконец она заворачивает в укромный уголок школы, о котором, я думал, никто не знает, ведь обычно здесь сижу я. Диванчик со столиком, вокруг цветы в горшках, здесь практически никого не бывает, поэтому я решил проводить свое время именн здесь, тихо рисуя и слушая музыку.       Я решил ее не трогать, а просто понаблюдать за ней и в том, что я могу ее утешить я тоже был не уверен. К тому же, только утром я ей нагрубил, а прощения я не у кого не просил, и понятия не имею как это делать. Я слышу хлюпанье ее носа и вижу как старательно она вытирает слезы рукавом толстовки.       Я не знаю сколько времени прошло, но она уже более менее успокоилась, но все же ее состояние оставляло желать лучшего. Подойти к ней я также боюсь, но и оставаться на месте и наблюдать за ней вот так вот, украдкой я тоже не могу. Пока я был в раздумьях о том, что же делать дальше, я услышал тихое бормотание этой маленькой девочки. Что-то дельное я так и не смог понять, но все-таки решил дать ей платок вытереть лицо от засохших слез. Встаю с лестницы, достаю платок из кармана рюкзака, подхожу к ней.       - Держи, - произношу я, протягивая руку практически перед ее лицом. Она будто даже и не удивилась тому, что я пришел. Она медленно берет платок, при том все это время она смотрит только в окно, где видно футбольное поле.       Только хочу уйти, как она задает вопрос:       - Почему ты решил быть здесь именно сейчас?       - Потому что я не могу видеть, как девушка плачет, - выдаю я и уже делаю пару шагов в сторону двери.       - Так почему ты первый ранил меня? - слышу снова вопрос. Останавливаюсь:       - Я ранил тебя? - задаю холодный вопрос.       - Нет, не так. Почему ты такой холодный, хотя внутри тебя столько светлого?       - С чего ты это взяла? Ты меня не знаешь, чтобы делать такие выводы. - уже практически на взводе говорю я.       - Да, я тебя не знаю. - я вижу подобие улыбки на ее лице, - Я тебя не знаю, - повторяет она снова, - Но знаешь, я здесь не первый раз и я знаю, насколько ты хорошо рисуешь. Я знаю, что именно здесь ты прячешься от всего этого гадкого общества. Я знаю, что тебя бесит каждый ученик этой школы. Я знаю, что весь свой гнев ты оставляешь в виде рисунка. - она смотрит прямо в мои глаза. Тот милый, нежный и робкий взгляд этой милой девочки превратился в холодный, жесткий и требующий ответа. Такого от нее я никогда не ожидал, поэтому я ничего не смог сказать и просто смотрел в ее черные глаза. В это время она встала со своего места начала подходить ко мне, что для меня было полной неожиданностью.       - А еще я знаю, что ты просто хороший человек и знаю, что именно здесь твое спокойствие. И я чувствую, что ты тот человек во всей этой школе, способный понять меня, но ты, чертов придурок, предпочитаешь ничего не замечать и просто быть один, ты даже не пытаешься помочь другим, ты думаешь только о себе. Ты..ты...ты, чертов идиот…..- я не могу это больше слушать. Кто она такая, чтобы мне так говорить? В порыве гнева, хватаю ее за запястья и прижимаю к стене. Мои пальцы на ее руках все сильнее и сильнее сжимаются, но резко я прихожу в себя. Я вижу ее испуганный взгляд и глаза, которые бегают по моему лицу. Она испугана. Я не хочу причинять ей боль, а тем более ее пугать. Я понимаю, что своими действиями делаю ей больно. Резко отпускаю ее руки и ухожу оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.