ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Понедельник, вот и новая неделя школы. Я устал от этого общества, от этих лиц, там слишком много лицемерия. Одно теперь радует: я могу общаться с Адель. Как за такой короткий промежуток времени я смог раскрыть настолько ей? Сколько лет я был одиночкой, сторонился всех и даже ее.       Пока я шел по коридору на урок Болата Жарасовича, я как всегда столкнулся с кучей подростков, которые снова разбиты по группам. Пустые разговоры, непонятные цели. Да, я тоже потерял смысл своей жизни и у меня нет абсолютно никаких планов, но все же…       Завернув за угол для перехода в другой коридор, около окна я замечаю Адель. На ней сегодня джинсы сине-белая кофточка. Она выглядит как всегда мило, я улыбаюсь этому виду. А потом я вижу, как Адель разговаривает со своим одноклассником. Она выглядит такой непринуждённой, она улыбается, а парень также улыбается и по его профилю я вижу, что он очень даже в ней заинтересован. Я знаю, что он такой же отличник, как она, просто до тошноты любимец всех учителей. В какой-то момент он берет ее за руку, а Адель практически не сопротивляется. В этот момент во мне вспыхивает злость. Я что уже ревную? Да, как бы сложно не было в этом признаваться. Вдох-выдох, я закрываю глаза и в этот момент понимаю, что для Адель лучше такой спокойный и хороший парень, чем я, который до сих пор не может справиться со своими проблемами и выбил у себя же всякое то, что жить счастливо, а вообще жить. Да, ей лучше будет с ним, поэтому развернувшись, я ухожу в другую сторону.       Я еле как досидел все уроки и хотел было быстро выйти из здания, когда уже был около двери, как слышу знакомый голос:       - Данияр, - это Адель. Я закрываю глаза, и сделав глубокий вдох, поворачиваюсь.       - Привет, - она улыбается все время пока добегает до меня.       - Привет, - я пытаюсь не выражать никаких эмоций. Кажется, она в замешательстве, но пытается этого не показывать. Пожалуйста, обидься, уйди, не надо так.       - Я не видела тебе сегодня в столовой. Ты ходил?       - Нет.       - Что-то случилось?       - Ничего. Ты что-то хотела или я могу идти? – снова холодно говорю я, а мое сердце разрывается от такого тона. Я все больше ненавижу себя. Ха, будто до этого было по-другому.       - Ничего. Я думала, - она осекается, - Ну, я думала, что мы … что мы теперь как бы друзья, - ох, я бы тоже так хотел, но тебе будет только хуже.       - Нет, мы не друзья. Я помог тебе, но это не дружба. И лучше забудь то, что я тебе говорил, - молодец, Данияр! Ты даже единственного друга упускаешь. Но это же правильно, так ведь? В глазах девушки пробегает что-то похожее на боль. Да, добился нужно эффекта.       - Да что, блин, с тобой не так?! – кричит она на меня и выбегает из школы. Прекрасно. Вот теперь она точно со мной не заговорит и так должно быть лучше для нее. Всю дорогу до дома я не могу перестать думать о ней. О ее глазах, в которых дружелюбие быстро сменилось болью. А как на выходных мы вместе стояли на балконе или смотрели фильм. Было ведь легко и хорошо. Идиот, разберись в себе, хватит портить жизнь другим.       Я даже не помню, как зашел домой, переоделся и поел. Все прошло как в тумане, но сейчас я сижу на своей кровати, где нахожу незаконченный рисунок, где я рисовал Ее. Боже, как можно быть настолько красивой? Чтобы не случилось, надо закончить этот рисунок. Я беру карандаши, краски, гуашь – штрих за штрихом, мазок за мазком и готово. Я смотрю на этот рисунок и улыбаюсь. Кажется, вот тот момент, когда и я влюбился. Безнадежно влюбился и вероятнее всего безответно.       - Что же ты со мной делаешь? – я задаю вопрос Адель, на который никогда не получу ответ. Рисунок я кладу на прикроватную тумбу, теперь могу смотреть на нее чаще, чем в школе.       Проходит день, затем еще один и еще один. Так и наступают выходные. Всю неделю Адель избегала меня. Я видел ее то там, то там, но она либо реально не замечала меня, либо делала вид, что не видит. Это ранит меня, но я же этого хотел? Сегодня работа, а придет ли Адель? Если она придет, то это усугубить состояние нас обоих. Ладно, я сам переживу все, но я не хочу делать ей больно. Ей и так хватает этого в жизни. Тем более с ее папашей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.