ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - И так, работа через пять часов. Не хочешь поспать? – я снова смотрю на девушку, которая пытается сделать вид, что ей совсем не холодно.       - Уже нет, а ты? – она смотрит на меня, я лишь отрицательно качаю головой.       - Пошли внутрь, ты же безумно замерзла, - захожу домой, а она следом, - Хочешь кофе или чай?       - Кофе.       - Хорошо, пока садись, а я сейчас сделаю, - говорю я и ухожу на кухню. Кто бы мог подумать, что я буду готовить для кого-то кофе в пять утра! Тот самый Данияр, который всех от себя отталкивает, буквально приютил девушку у себя в квартире. Я удивлен, но моментами кажется, что все так должно и быть. Это одновременно и радует, и пугает.       - Держи, - я протягиваю кружку с кофе Адель, которая сидит в углу дивана, пытаясь согреться, а на фоне тихо играет музыка.       - Спасибо, - она берет напиток обеими руками, будто греет их, - ты не против? – она показывает на телевизор, где открыто видео с музыкой.       - Нет, как раз наоборот, - я сажусь на другой конец дивана.       Какое-то время мы сидим в тишине, но эта тишина не кажется неловкой, она к месту, она даже приятная.       - Расскажи о себе, - вдруг говорит Адель.       - Ты и так все знаешь, даже больше, чем кто-либо.       - Нет, я знаю о твоей жизни, но я не знаю тебя. Что ты любишь, что ты читаешь, твой любимый фильм, любимая группа. То, что касается именно тебя и твоей души, - ее ответ ошеломляет меня. Я и не мог подумать, что всегда «я» был только в рамках своей жизни, точнее ее обстоятельств.       - Сложно? – она приподнимает бровь.       - Кхм, да, - я набираю воздух, - Ну, я читаю редко, вечное самокопание, знаешь ли. Но философия Экзюпери мне нравиться.       - Отлично! Я тоже его люблю, - девушка улыбается, а я в ответ. Сложно дать себе не спустить «стены», которые я выстроил, рядом с ней.       Следующие пару часов мы сидели на тех же местах, обсуждая произведения Экзюпери, школу и учителей. Конечно, наше общение полно противоречий, но это все мне так нравиться, что аж страшно.       В десять утра мы уже на работе и рабочий день проходит спокойной. Я взял всю работу на себя, а Адель мирно спала на пассажирском сиденье. Временами она просыпалась и каждый раз спрашивала: нужна ли помощь. Я лишь улыбался и говорил, что нет. Я разбудил ее лишь один раз, чтобы пообедать.       - Подвезешь домой?       - Уверена?       - Конечно, я же не могу быть в бегах, - она говорит это с такой легкостью, будто все в порядке вещей. Меня это пугает, ведь ситуация в ее доме может быть еще хуже, чем я знаю.       - Хорошо, - я уже еду к ее дому. В душе, я не хочу отпускать, но понимаю, что должен и здесь без вариантов. Я останавливаюсь около ее дома, и минут пять мы сидим в тишине: каждый в своих мыслях.       - Ну ладно, я пойду, - она собирает свои вещи.       - Хорошо, - я слежу за ее действиями.       - До завтра, - она улыбается и выходит из машины, - Спасибо за все.       - Не за что. Береги себя. И если что звони, - я серьезно могу быть настолько вежливым? Похоже на то, сам от себя удивляюсь.       Девушка уходит, а я снова смотрю ей вслед. Всей душой не хочу ее отпускать домой. Хочу забрать ее, спрятать от этого жестокого мира. Правильно ли это? Нет, определенно, нет. То, что я чувствую, не может гарантировать ее безопасность. А что я чувствую? Я знаю, что меня к ней тянет, я хочу защищать ее и быть рядом, но могу ли я себе это позволить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.