ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Наконец в моей жизни появилось спокойствие. Не сказать, что я раньше переживал за что-то, но теперь мои кошмары стали редки, я однозначно сплю лучше. У меня появился интерес ходить в школу, потому что каждый день я провожу с Адель. С ней на самом деле очень интересно.       - Привет, - с улыбкой ко мне подбегает девушка, пока я стою около окна и жду ее после уроков.       - Привет, - отвечаю я. После мы сразу идем на наше место под лестницей. Там мы проводим почти каждый день. Конечно, не долго, за то очень полезно. Порой мы обсуждаем вселенский заговор, а порой я просто рисую, а Адель что-то пишет в своем блокноте. Она держит это в секрете и никак не хочет рассказывать мне об этом. Вот и сегодня, она сидит на кресле, она слушает музыку, выглядит невероятно спокойной и что-то усердно пишет в блокноте. Я же сижу напротив нее и рисую в своем скетчбуке: большая гора, с одной стороны которой водопад, а на другой зеленое поле с цветами. В голову приходит мысль, что именно такое место понравится Адель.       - А кем бы ты хотел быть? Ну то есть куда хочешь поступить? – неожиданно задает вопросы девушка.       - Хмм.. я и не думал, точнее никуда не хочу.       - Что? Но как?       - Я не знаю, чем я хочу заниматься. Просто буду жить и работать, - я пожимаю плечами.       - Нет, такого не может быть! Ты не можешь просто взять и прожить свою жизнь так. Неужели у тебя нет мечты? Переехать, рисовать, продавать свои картины?       - Нет, нет никакой мечты. Я пытаюсь жить здесь и сейчас, пытаюсь быть в реальности и не поддаваться пустым иллюзиям, - я смотрю в окно. Повисает тишина.       - Нет, ты должен найти свое призвание, хотя мне кажется ты его нашел. Я видела твои рисунки у тебя дома – они прекрасны и мир должен увидеть их! Ты же можешь поступить на художественное отделение! Я уверена ты будешь лучшим, - в ее голосе столько энтузиазма, что это, как удар ниже пояса.       - Адель, перестань. Я не могу в один момент превратиться в другого человека, - я смотрю на нее и вижу в ее глазах разочарование, - Лучше ты расскажи о своих мечтах. Кажется, у тебя есть план.       - О, да, идеальный план, - она улыбается, - Но, наверное, мой план исходит не из моих желаний, а я просто хочу сбежать от своей нынешней жизни. Я просто мечтаю переехать, уехать и больше никогда здесь не появляться. Этот серый и вечно дождливый город просто поглощает всю мою жизненную энергию. Я чувствую, если останусь здесь, то ничего не изменится, и я просто буду утопать. Когда я думаю об этом всем во вселенском масштабе, то понимаю, что действительно смогу все осуществить, - она уже давно не смотрит на меня и в ее голосе я слышу горечь. Мне больно от этого, поэтому я решаю поддержать ее без слов. Я беру ее за руку, она такая холодная, поэтому я сжимаю ее. Ее тело реагирует, но она продолжает смотреть в окно, где ученики весело уходят домой.       - Я хочу поступить в Хиндстон, на литературный. Я уже два года готовлюсь, выучила программу поступления, перерешала все вступительные по несколько раз, - она смеется. Хиндсон – университет в соседнем городе, один из лучших в стране.       - Почему я не удивлен, - говорю я и вижу, что она наконец смотрит на меня.       - Я не могу быть настолько предсказуемой! – девушка вскидывает руки.       - О, поверь мне, можешь! – поддразниваю я. Мы заливаемся смехом. Я смотрю, как искренне она это делает, и я готов видеть это каждый день. Я просто не могу поверить, что именно этот светлый человек переживает темные времена.       - Знаешь, а ты ведь точно поступишь. Я уверен.       - А я хочу, чтобы ты поступил со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.