ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      - Слушай, я тут посмотрела программу в художественном факультете, и она просто невероятная! Я, конечно, мало что понимаю, но звучит круто, - говорит Адель, пока я раскладываю покупки на кухне. Ее такая радость заставляет меня остановиться.       - Адель, - я смотрю на нее, - Не надо.       - Но почему? У тебя есть все шансы поступить! У тебя уже кучу работ, а там нужно предоставить портфолио с десятью рисунками и нарисовать финальную работу по их заданию. Ты поступишь в первой десятке!       - Нет.       - Почему?       - Нет и все, - я убираю продукты в открытый холодильник.       - Объясни, - она скрестила руки и наклонила голову в бок, вопросительно и требовательно смотря на меня.       - Я уже говорил, я не хочу поступать. В мой план жизни это не входит.       - Да? А что тогда входит? Жить в этом сером городе до конца своих дней и так и не почувствовать красоту этого мира? Работать на нелюбимой работе и продолжать ненавидеть весь мир в своей комнате?! Это твой план на жизнь, - Адель чуть ли не срывается на крик, а я просто застываю от ее слов.       - Какого черта? – лишь могу сказать я.       - «Какого черта?», ты серьезно? А что не так что ли? Ты же просто прожигаешь свою жизнь!       - Тебе должно быть на это все равно! Это все твои планы и желания, они мне не подходят. Не надо мне все это навязывать! – ненавижу, когда на меня давят.       - Мне не все равно! Я не хочу потерять единственного человека, который понял меня и принял, на произвол судьбы.       - Это все твое, не мое! Я не хочу еще учиться и терпеть все это несколько лет своей жизни! Я не такой, как ты! Ты – делай, что хочешь, но не надо впутывать в это меня, - я захлопываю дверь холодильника. Я слишком стал злым и пока не случилось ничего плохого, мне лучше уйти. Я иду к выходу из кухни.       - И ты уходишь?       - Пока все не стало хуже, мне нужно остыть.       Я направляюсь на балкон, оставляя ее одну. Черт, черт, черт. Я же не должен на ее злиться? Или я могу? Дерьмо, я не хочу ссориться с ней, но порой ее давление проламывает ту часть меня, где вырывается весь негатив. Я стараюсь быть хорошим. Ха, хорошим, конечно. Я стараюсь быть более хорошим другом, но я не могу, у меня нет столько терпения. Не хватает, я срываюсь, а потом снова ненавижу себя. Будто вообще когда-то было по-другому. Я закрываю глаза, чтобы хотя бы выровнять дыхание, сосредотачиваюсь на звуках города.       - Данияр, - слышу сзади себя голос Адель, - Наверное, ты прости меня. Просто, просто, я хочу тебе лучшего. Не знаю, я думала, это реально хорошая идея. Мы могли бы поехать вместе и продолжать общаться друг с другом. Наверное, мне не стоило, - ее голос срывается. Я оборачиваюсь, и вижу, что ее глаза красные. Она что, плакала?!       - Я знаю, - я подхожу к ней, - Я знаю, что ты хочешь, как лучше, но не надо на меня так давить. Я не выдерживаю. Вся эта жизнь не для меня.       - Теперь я поняла. Но.. – она снова начинает плакать. Я обнимаю ее.       - Успокойся, все нормально. Это ты меня прости. Мне следовала спокойно все объяснить. Давай просто не будем это обсуждать? – я пытаюсь заглянуть в ее лицо, а она лишь кивает, - Давай просто проведем этот вечер весело, как обычно.       - Давай.       Мы прошли в гостиную, каждый вечер четверга мы проводили за просмотром фильмов и ужином. Это наша маленькая традиция. Боже, все, что мы делаем с Адель стало традицией.       - Ты же знаешь Майкла? – неожиданно говорит девушка, во время рекламы.       - С английского?       - Да.       - И что с ним? – мы все еще не смотрим друг на друга.       - Сегодня он позвал меня на свидания, - я ее голосе я слышу смешок.       - И что ты ответила?       - Сказала подумаю. Что ты думаешь об этом? – Черт, а что я думаю? Внутри появляется какое-то странное чувство. Я знаю, что я не должен быть против, но я … ревную? Что?       - Не знаю, решать тебе, - как можно безразличнее говорю я.       - Отлично! Значит в субботу будешь работать один, - говорит она и смотрит на меня.       - Что? Ты собираешься пропустить работу?       - Да, а что?       - Ты же слишком ответственная для этого, - говорю я. Как она может пропустить работу и пойти с этим парнем на свидание.       - Пора что-то менять, - она улыбается и начинает убирать наши тарелки со стола. Я просто смотрю на нее и ничего не могу сказать. Нужно отпустить ситуацию, да? В девять вечера я проводил Адель до дома и пока шел назад бесконечно много думал. Неужели я испытываю к Адель не только дружеские чувства. Бред. Или нет? Нет, не может быть такого. Мы же просто друзья. Она мой единственный друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.