ID работы: 6649833

Счастье под дождем

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я уже полчаса жду Адель в машине около офиса, а ее все нет и нет. Я написал сообщений пять, но не получил ответа. Мое переживание только растет.       - Привет! – с улыбкой она открывает дверь и садиться на переднее сидение.       - Да неужели. Почему ты не отвечаешь на сообщения? – я смотрю на нее, а она усаживается поудобнее.       - Ой, я в телефон даже не заглядывала. Ты долго ждал?       - Боже, ты еще спрашиваешь? Уже прошло полчаса, как нас не должно быть здесь.       - Ой, прости, - она виновато улыбается.       - Да что с тобой такое? Вчера ты не отвечала мне, сегодня опаздываешь на работу. Это Майкл уже на тебя так влияет?       - А ты что, ревнуешь? – на ее лице вырисовывается ухмылка.       - Что? Нет, конечно.       - Да ладно, я все вижу.       - Нет. Просто ты становишься менее ответственной. Тем более с работой.       - Нет, на меня никто не влияет. Если только не ты?       - Какое у тебя игривое настроение, но шутки в сторону, давай работать.       - Кстати о работе: я больше не работаю.       - Что?       - Я только что уволилась, но я каждые выходные буду ездить с тобой.       - Что? Ничего не понимаю.       - Я уволилась, потому что отец не хочет чтобы я работала, но дома по выходным я сидеть не хочу, поэтому говорю, что езжу учиться, а вместо этого буду ездить с тобой. Та-дам, - у нее точно прекрасное настроение. Такой поток информации, что мне нужно несколько секунд, чтоб все это переварить.       - Кажется понял. Так теперь получается ты собираешься обманывать родителей и просто ездить со мной?       - Ну, я по факту не обманываю, я буду учиться здесь, - она показывает на свой рюкзак, откуда видятся книги.       - Аха, отличный план, - я улыбаюсь.       - Он безупречный.       Я работаю, а Адель учиться, прерываясь на рассказы об интересных фактах. Она читает книгу за книгой: литература, английский, история, и теперь на очереди математика.       - Черт, - ругается кареглазка.       - Что такое? – я пытаюсь смотреть на нее.       - Я просто не понимаю эту тему.       - Давай посмотрим, - говорю я, ища место для парковки, - Ой, здесь легко, - я начинаю объяснять ей пути решения и показываю пару примеров, после чего проверяю решения девушки.       - Ну вот, теперь ты все поняла.       - Определенно, - она смотрит мне в глаза, улыбаясь. Между нами остается всего пару сантиметров, когда я решаюсь посмотреть в ее глаза. В этот момент я хочу поцеловать ее. Не знаю откуда взялось это желание, но она настолько сильное, что мне становиться сложнее держать себя, а воздух вокруг нас будто накаляется.       - Ты отличный учитель! – говорит она и начинает листать книгу. Я откашливаюсь и сажусь нормально на своем сидении, - Ты же просто прекрасный математик!       - Да брось. Все легко же.       - Да, но я не понимаю ни одно объяснение учителя, а ты научил меня за пять минут.       - Пожалуйста, - улыбаюсь я и завожу машину.       - Спасибо.       - Ну и как прошло твое свидание?       - Ой, ну лучше, чем я ожидала. Мне Майкл всегда казался каким-то скучноватым, а оказалось нет. С ним тоже многое пообсуждать.       - И что же?       - Он увлекается физикой, и прочитал гораздо больше, чем в школьной программе! И представляешь, он тоже собирается поступать в Хиндстон.       - О, сможете учиться вместе, - в области груди что-то покалывает. Я же не хочу, чтобы они учились вместе и плевать, что это разные специальности, но они в одном городе и в одном университете!       - Да, хоть будет знакомый человек на новом месте.       - То есть вы собираетесь на еще несколько свиданий?       - Видимо да, договорились на четверг.       - Что?       - Да, я помню, что это день фильмов, но это единственный свободный день у него, - она виновато смотрит на меня.       - Хорошо, - говорю я и смотрю на дорогу. Черт, я уже ненавижу этого парня. Пожалуйста, не бросай меня так.       - Правда, мы можем провести день фильмов в пятницу.       - Нет, все в порядке. Как раз было пару дел, которые надо было давно сделать, - нет, не все в порядке. Все плохо, мне плохо.       Остаток рабочего дня проходит как обычно, точнее Адель читает книги, а я делаю рутинную работу. После рабочего дня, я подвожу ее домой.       - Пока, до завтра! – брюнетка выходит из машины.       - Пока.       Если я думал, что не умею чувствовать ничего кроме ненависти и злости, то я очень ошибка: я влюбился в эту девушку. Невыносимую, чересчур ответственную, иногда надоедающую, но безумно милую, которая смотрит на этот мир через розовые очки, пытаясь пережить свой ужас.       И теперь, когда я признался себе, держаться от нее подальше просто невыносимо. Даже если я не смогу претендовать на что-то, я просто хочу быть ее другом, который готов в любой момент ей помочь. Это же я могу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.