ID работы: 6650271

Оut of the game

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

The game without rules: Diary of memories

Настройки текста

***

      Первые строки… С чего же следует начать? Может быть стоит начать именно с того, что сколько я помню себя, я никогда не любила людей.       Мою жизнь скрашивала только музыка. И он… Да, именно с этого пункта и пойдет мое повествование. И так от малого к большому.       Смысл старых написанных текстов и мелодия музыкальных инструментов заменили мне лживые пустые слова. Почти в каждом произведении я чувствовала часть вложенной в нее души, ибо столько чувственности, любви и свободы я нигде и ни в чем не встречала. Страсть к музыке началась уже очень давно, мне было тогда всего четыре года. Молодая особа (уже не вспомню, как она выглядела, ибо это не было столь важным для меня) играла на фортепиано Сонату №11 A-dur Моцарта на одном из очередных городских праздников. Помню, как вчерашний день, чудную погоду в то время: свежий легкий ветер дул в лицо, весенний воздух застыл в утренней росе, в цветах, в самих людях. Все прохожие выглядели воодушевляюще, возвышенно и очень возбужденно.       До этого прекрасного момента я не слышала игры на музыкальных инструментах, могу в этом точно поклясться! Меня поразила та легкость, с которой та леди исполняла данное произведение. Четко помню тонкие длинные пальчики, хаотично бегающие по клавишам инструмента и ее невозмутимое, почти не улыбающиеся сосредоточенное личико. Девушка была очень увлечена своей игрой, ей нравилось то, что она делала. Она совершенно не обращала внимания на ту толпу, что так пристально таращилась на нее. Сама мелодия, которая с таким мастерским талантом слетала с ее пальцев, была просто завораживающей и такой теплой. Во мне что-то в тот миг ёкнуло, что-то такое прекрасное, чего я до сих пор не могу объяснить. Я была заворожена, пленена. Совершенно не понимала, как она так делает и почему музыка играла. Это было настоящее волшебство для меня, загадка!       С того яркого момента и началась моя бурная любовь к музыке и ко всему тому, что с ней связано. Я поклялась самой себе, что научусь музицировать так же ловко и умело, как та элегантная леди.       И я смогла.       Уже к десяти годам я играла не хуже, чем любой другой ребенок, ходивший в музыкальное училище в моем возрасте. Моим главным минусом, как считали родители, была излишняя немногословность и отсутствие желания контактировать с окружающим миром. Но лично я не считала это минусом. Каждый со временем находит свое пристанище, как и я нашла свое — абсолютный покой, темнота, гармония с собой, бесстрашие перед будущим и… музыка — она просто великолепна. Будь я слепа или лишена слуха, то все равно бы мое сердце не смогло бы потерять любовь и страсть к завораживающей музыке Бетховена и прочих гениальных композиторов. К сожалению, не все разделяли мое влечение, но мои родители — мои самые лучшие друзья и единственные люди, которые смогли понять меня. Они позволили иметь в доме небольшое фортепиано и огромный патефон с большим количеством музыкальных пластинок. Моему счастью не было предела.       Очень странно, что маленькая девочка, огородившись от всего и вся, сидит у себя в комнате и слушает музыку без передышки. Странно, что ребенок предпочитает проводить время за фортепиано целыми днями, чем со своими ровесниками.       Да, я была очень странным человеком.       Когда на праздники к нам приходили знакомые с детьми моего же возраста, те с большим нежеланием общались со мной. В их глазах я казалась высокомерной, напыщенной и избалованной девчонкой, но я не расстраивалась по этому поводу. Так даже лучше.       Когда ты одна, то тебе никто не причинит вред.       Тишина несет в себе больший смысл, чем чьи-либо слова, сказанные без искренности.

***

      На дворе был 1932 год, мне исполнилось двенадцать лет. Этот период времени я помню гораздо четче, чем ранние мои годы.       Ведь именного тогда я встретила ЕГО.       Неделей ранее родители приобрели довольно уютный и двухэтажный дом на окраине города. Вместе с моим личным праздником, мы решили праздновать и новоселье. В этот день, 22 февраля, гостей было много. К счастью, родители заняли их интересным общением, а я вернулась в свою любимую комнату. В качестве подарка ото всех я получила большое количество сладостей, но какая жалость — я ненавижу сладкое. Решила отдать другим детям, пусть наслаждаются вкусностями. И стоило мне хоть на минуту уединиться, три, довольно шумные девочки бесцеремонно вломились ко мне, даже не задумываясь о том, что я хотела бы побыть одна. То, что я была весьма недовольна данной выходкой, виду не показала. Мэри, Шелли и Кристин — так их звали, стали интересоваться всем, чем я занималась в своей спальне. Больше всего раздражало то, что они трогали мои личные вещи без спроса. Любезно показав им все, что их интересовало, я вежливо выпроводила их прочь. К моему большому сожалению, гостям и их детям пришлось остаться на ночь у нас дома из-за начавшейся снежной бури. Мама с папой были, как всегда, очень любезны и разрешили им расположиться на втором этаже. Комнат для этого было предостаточно.

***

23:25.

      Даже запомнила точное время… Вспоминается, как я сонно вставала с кровати, чтобы посмотреть на часы, стоящие в углу комнаты. Тогда моему негодованию не было предела. Из-за робкого, но в то же время очень настойчивого стука в дверь, мой сон как рукой сняло. На пороге своей комнаты я увидела тех самых хохотушек-подружек, которые держали у себя в руках какую-то коробку. Девочки были явно возбуждены и предвкушали веселое развитие событий. По-видимому, они сами смастерили/нашли те приспособления, с помощью которых можно было бы сыграть в эту «веселую» игру. Я вообще ничего не знала об этом в тот момент, могла только лишь догадываться.       Но была точно уверена — именно эти девочки стали первооткрывателями этой игры в моем доме.       Как они мне объяснили только после — в этой коробке и была та самая очень загадочная и страшная игра. Громче всех про нее выкрикивала Шелли, она больше всех хотела в нее сыграть.       Мне это не было интересно. Я хотела спать. Почему им самим не спится в такое время суток? Разве нельзя поиграть в нее днем?       Но эти егозы просто не отставали от меня. Уговаривали, просили, чтобы я присоединилась к ним. Тогда я не понимала их слов, но сейчас…       Это же всего лишь игра! Ну давай же!— с щенячьими глазками, вопили они.       Но я настояла на своем. Я ушла спать дальше, а девочки, ужасно разочаровавшись во мне, начали играть где-то в другом месте дома, даже не подозревая, к чему их шалость приведет в дальнейшем.       Могла бы я допустить хоть одну маленькую мысль о том, что вижу их тогда в последний раз?

ASP — Me

Под лестницей, за пределами твоей видимости, Живет существо, которое жаждет свободы. Под твоей кожей, из-под темной воды Тайно пробивается сияющий свет…

***

      Вдруг осознавая все это уже сейчас, задумалась, а что было бы со мной, если бы я согласилась? Моя жизнь наверняка была бы не такой, какую я имею на данный момент.       И, вот, впервые решившись вспомнить все и разложить каждую детальку умирающего воспоминания на свое место, я пишу в потрепанном старом дневничке при угасающей свече. Света в доме нет и до утра не будет, да и вряд ли я смогу теперь насладиться лучами солнца. Я уже никогда не встречу утро. Получается как-то скомкано, посещают слишком много мыслей. Я начинаю терять связующую нить. Нужно собраться, у меня осталось слишком мало времени…       Эта история слишком однообразна и мала… Но благодаря ему, я могу с уверенностью утверждать, что прожила свою жизнь не напрасно.       «Полуночная игра» — так она называлась. Очередная детская страшилка, которой пугают непослушных ребятишек. Но я — не они. И я ничего не боюсь! — так я думала, глупая маленькая девочка. Как бы сильно я бы не противилась сыграть в эту «интересную» (как оказалась эта игра НЕ для детей) игру, мое любопытство все равно не дало сомкнуть глаз этой ночью.       <i>Мне было жутко интересно, как они там? Играют или пошли спать? А может они уже закончили? Почему их не слышно?       Скорее всего их родители просто погнали девочек спать. Дом сам по себе не такой уж и огромный, чтобы заблудиться в нем, но так или иначе… Я осмелилась выйти из комнаты, чтобы найти девочек.       Нужно хотя бы убедиться в том, что они в своих комнатах и давно уже спят.       Прекрасно помню тот момент, когда по твоему телу распространяется жуткий могильный холод. Ощущение, будто я вышла на улицу зимой в одной ночнушке… В коридоре стоял настоящий дубак. Было неестественно холодно. Я стала искать девочек по дому, с робостью перемещаясь по просторным коридорам. Мне не было страшно, мною двигало лишь любопытство. Я даже не осознавала, что в это же время творилось с пропавшими детьми, пока я разгуливала практически в кромешной темноте. Отец с матерью крепко спали, это хорошо.       Темнота.       Я настолько привыкла к ней, что даже не заметила в ней приближение чего-то чужого…       Именно от него и исходил этот холод, именно он стал главной причиной резкого молчания троих девочек. И он станет причиной всех и остальных ситуаций в моей жизни.       Изредка оглядываясь по сторонам, я все ещё надеялась встретиться с пропавшими девочками. Я слышала какие-то детские голоса, зовущие меня с собой. Нечто незаметно и совершенно бесшумно подкрадывалось ко мне со спины. Я даже об этом и не подозревала. Тело начинало трясти от слишком низкой температуры, а изо рта шел пар.       Его голос — самое насыщенное, пробирающее до дрожи, мое воспоминание.       Неестественно низкий, хрипловатый и рокочущий мужской тембр. Сочла все происходящее за обычный сон. Раз если это был мой сон, значит в нем действуют только мои правила.       — Кого ты ищешь, Мадлен?       Меня словно пронзила игла в ту секунду. Нечто назвало мое имя. Черная длинная тень, словно кошка, проворно спрыгнула с потолка прямо передо мной. Из этой непонятной темной субстанции исходило огромное количество серого дыма. Тень вытянулась во весь рост, (если сравнить мой рост в те времена и его, то он был на четыре головы выше) приобретая уже более знакомые человеческие очертания. Дым клубами сочился из-под его ног и рук, словно он сам парил в воздухе, а за его спиной издавались тихие голоса — десятки разных детских голосов. Они что-то все время нашептывали, но что именно, я уже не вспомню. В ушах стоял настоящий гул. Первое впечатление от встречи с самим Полуночным Человеком (о том, кто он я узнала уже позднее) оказалось весьма будоражащим.       Это же был обычный сон, считала я, а во сне всякое может привидеться.       Существо было облачено в темное, местами потрепанное, старое одеяние: большой капюшон скрывал его уродливое искаженное лицо (но это была, оказывается, всего лишь маска. То, что скрывалось под нею — большой секрет), а длинные когтистые руки устойчиво упирались о белые стены. Оно передвигалось по потолку и стене с той же поразительной ловкостью, какая есть только у насекомых. Мрачная субстанция (дым), тянувшаяся все время за ним, была и есть часть его тела. Но кроме сплошного густого дыма были и маленькие, еле заметные, красные искры, которые показались мне абсолютно живыми. Знаете, они были словно алые светлячки, хаотично летающие по воздуху, вечно сопровождая по всюду своего темного господина. Эти сияющие «огненные» искринки, как только я их еще не называла, появлялись вместе с монстром и исчезали вместе с ним. Увидев его облик во всей красе, я на секунду позволила себе испытать страх перед ним. Всего лишь на секунду, но этого ему вполне хватило. Полуночному существу очень понравилась моя реакция. Я была для него, как маленький смышлёный зверек, который совершенно не осознавал происходящее.       До сих пор задаю себе один и тот же вопрос: Дитя, глупое дитя, что ж тебе не спалось в своей комнате? Зачем лезешь туда, куда не следует?       — Мадлен.       Всякий раз, когда он подавал голос с таким жутковатым акцентом, мое тело немело, а сердце билось в тысячу раз быстрее.       — Почему ты молчишь, Мадлен? Тебе страшно? Я пришел помочь тебе, ты ведь ищешь своих друзей?       Я лишь тогда просто пялилась на него, не скрывая своего наивного изумления. Сейчас понимаю, что это был лишь неописуемый детский восторг. Лишь потому, что я не участвовала в игре — он не тронул меня.       Хотя, Полуночный человек обожает нарушать правила… Чего ему стоило сделать это и тогда?       Существо, приблизившись ко мне практически в упор, с удивительной осторожностью взяло мою крохотную ладонь в свою когтистую ручищу. От данного соприкосновения я почувствовала неприятный холод.       Руки, как у мертвеца. — первая же моя мысль в тот момент.       Он был сам по себе похож на ходячего зомби — неестественно худощав с непропорциональным телосложением, сероватая грубая и морщинистая кожа и жутко улыбающаяся маска…       — Их игра окончена.       Наконец, собрав все мысли в единое целое, я наконец заговорила с ним.       Если речь шла о той самой игре, то в таких обстоятельствах он уйдет… Хотя, я полностью не понимала, в какую ситуацию попала я и те пропавшие девочки.       — Кто вы такой?       Я чувствовала, как он хищно скалился даже под маской. Странное ощущение.       Не проронив ни слова, тот плавно отпрянул от меня, медленно растворяясь в темноте. Ушел таким же оригинальным образом, как и появился. Единственное, что осталось после его исчезновения — это искры, которые тоже в последствии испарились.       Господи, я была ребенком, не смыслящим в том, что тогда произошло!       Боюсь представить, как бы моя жизнь тогда сложилась без него. Когда года взяли свое, а знакомство с языческой нечистью оказалось для меня очень ошеломляющим событием, я просто смирилась. В конце концов, встреча с ним — это судьба.       Не знаю, что происходит с людьми, которые когда-либо сталкивались с ним и оставались живы. Может быть он пленил их души и использовал в своих целях? Вдруг нечто подобное он сделал и со мной? Ведь эта непонятная тяга увидеться с ним совершенно ненормальна.

***

      На утро следующего дня была поднята тревога — дети пропали. Тогда до меня дошло, что это был вовсе не сон. Полуночный человек действительно существует и я с ним столкнулась лично! Мэри, Шелли и Кристин словно в воду канули. Родители девочек в ужасе, вызвали полицию, провели допрос, начали обыск, но ни к чему, увы, так и не пришли. Два месяца они ходили вокруг да около. Содержимое в коробке осталось неясным, никто не обратил на нее внимание, словно это совершенно не являлось главной уликой. Я же не хотела разглядывать внутренности этой вещицы, лишь закрыла ее и убрала на чердак. Пусть лежит там, теперь никто ее не достанет. Дело вскоре закрыли из-за нехватки улик. Полиция лишь быстрее хотела замять все, лишь бы уже отстали. То, что они играли в эту игру и пропали — лишь жуткое совпадение. Столь необъяснимое происшествие никто не хотел упоминать даже в газетах, иначе бы шумихи было бы очень много. Все, что хоть как-то могло пролить свет на эту загадочную ситуацию — та самая коробка, с которой девочки приходили ко мне ночью. Листок с именами исчез. А что касалось той злосчастной коробки, то я была без понятия, что там находилось… Дай Бог она пролежит так достаточно много времени и никто ее не найдет.

***

      А монстр, тем временем, начинал испытывать ко мне крайне неожиданный интерес. Даже когда игра была давно уже окончена, существо все равно осталось в моем доме лишь для того, чтобы наблюдать за мной. Не знаю, чем я его заинтересовала тогда. Я только и делала, что-либо читала книги, либо слушала музыку. Из-за того, что я с самого раннего детства очень часто болела, приходилось заниматься дома под пристальным надзором — таково было строгое решение родителей. Они всегда были очень чувствительны и сентиментальны, потому не могли допустить чтобы со мной что-то случилось. Мои догадки насчет присутствия Полуночного демона подтвердились, когда я стала слышать по ночам тихий, едва слышимый шепот, исходящий из самых темных уголков моей комнаты. Дрожь пробирала тело, и когда я зажигала свет, то призрачные голоса тут же исчезали, словно их и не было.       И так каждую ночь.       Я не могла сомкнуть глаз. Лежа в кровати, я в открытую начала спрашивать его, что ему от меня нужно, но ответа не было. Забавно разговаривать с тем, чего ты не знаешь. Мне казалось, что эти голоса были уже в моей голове, избавиться от них было невозможно.       Он игрался со мной и с моим терпением.

***

      Прошла неделя с того момента, когда я в первый раз его встретила. Назойливые голоса по ночам прекратились и я, наконец-то, начала лучше спать. Казалось, что вот я теперь могу жить дальше, позабыв обо всем случившемся. Но не тут-то было. Полуночный демон, в один прекрасный день, застал меня поздно вечером в ванной, когда я протирала зеркало от пыли. Я увидела его лик за своей спиной в отражении. От неожиданности, я невольно вздрогнула и отпрянула от зеркала, не решаясь повернуться. Он все также молча стоял за мной совсем рядом и это крайне настораживало. И все же какая-то ничтожно малая часть меня была, как ни странно, рада его видеть. Наш последующий диалог я отлично запомнила, слово в слово:       — Не лукавь, Мадлен, не смей.       — О чем ты?       — Ты ведь рада мне, не так ли? Вот только я все равно отказываюсь верить тебе.       — С чего бы?       — Абсурд. Лучше расскажи, какой твой самый жуткий страх?       — У меня нет страхов.       — Смелая малышка, интересно, надолго ли у тебя хватит этой храбрости, когда я сожму свои пальцы на твоей тонкой хрупкой шейке?       — Зачем вы так говорите? Кто вы такой? Это из-за вас девочки пропали тогда?       — Да. Скоро такая же участь настигнет и тебя, Мадлен. Я заберу тебя, помяни мое слово.       — Тогда мне остается пожелать вам удачи в столь нелегком деле.       Мой ответ явно удивил демона. С ним никто так вольно еще не разговаривал. Он глухо зарычал, приближаясь ко мне сзади все ближе и ближе. Густой черный дым начинал застилать собой все пространство. Мне пришлось замолкнуть и стыдливо опустить взгляд, почувствовав укол дискомфорта прямо в сердце. В дальнейшем я пыталась быть с ним крайне вежлива.       — Какая жалость, что ты не играла тогда с нами…       — Я не играю в игры.       — Хм-м, а во что тогда ты играешь? В куколки или во что-нибудь более серьезное?       — Нет! Я играю только на музыкальных инструментах.       Тут демон на мгновение замолк, видимо размышлял над моим вопросом. Но после продолжил:       — И какие же правила у этой игры?       Демон явно был заинтересован, его голова была слегка наклонена в бок.       — Я могу лишь продемонстрировать вам… Можно?       Существо подозрительно промолчало, но его ответом стал положительный кивок головой. Я последовала в свою комнату, не делая никаких лишних и резких телодвижений. Высокое чудище в капюшоне буквально плыло по воздуху за мной, не позволяя мне отойти от него на большое расстояние. Я была поражена его удивительному хладнокровию, напряжение в теле начало спадать. Понемногу стала привыкать к жутковатому гостю. Не мешкая ни секунды, я начала играть лунную сонату Бетховена. Монстр покорно слушал все от начала до конца, не перебивая и не отвлекаясь. Он тихо сидел за моей спиной, тяжело и медленно дыша под маской. Наконец, когда все напряжение исчезло, я полностью погрузилась в свою игру. Даже с закрытыми глазами, я попадала точно по клавишам, не нарушая целостности композиции. Расслабившись и увлекшись процессом, я даже умудрилась позабыть о присутствии Полуночного монстра. Прекрасный вечер, который медленно перетекал в ночь. А я все играла и играла, не делая никакой передышки. В комнате было так темно, что ничего нельзя было разглядеть, но меня это не волновало. Я знала все ноты наизусть, и мои пальцы просто машинально бегали по клавишам. Чудище, о котором я успела забыть, сидело за мной с тем же умиротворением. Он даже не пытался меня остановить, хотя уже заметил, что я уж больно увлеклась.       В голове промелькнула приятная мысль:       Наконец-то я нашла своего верного слушателя.       — Заманчиво…       И тут я прекратила игру, поворачиваясь лицом к демону, который все эти часы был рядом и слушал меня. Мне стало даже как-то неловко от того, что я посмела позабыть о нем.       — Вам понравилось?       Он молчаливо уставился на меня.       — Сочту ваше молчание за положительный ответ.       — Это совсем не то, чего я ожидал. В этой игре нет правил.       — Ну, на самом деле… чтобы так играть, недостаточно просто сесть и свободно нажимать на все клавиши. Нужно этому долго и трепетно учиться.       — Игра, которой нужно учиться?       — Хотите?       — Хм, нет, я предпочту слушать.       — Что ж, с этого дня я буду играть вам.       — Как хочешь.

***

      Каждую ночь демон посещал меня, а я ему играла все, что знала. Казалось, если так будет продолжаться дальше, то у меня просто кончатся композиции, которые я знаю и которые вообще смогла бы сыграть. Но подобная пустяковая проблема меня не волновала. Я часами проводила время за фортепиано, а после того, как все окончится, существо молча уползало прочь, растворяясь в черных клубах дыма. Я не знала, что еще можно было бы от него ожидать, но кое-что я понимала наверняка — он меня не тронет. Хотя бы до тех пор, пока ему я не надоем. Так продолжалось ровно неделю. Эта была самая лучшая неделя в моей жизни, честно говоря. Но потом… он неожиданно исчез, даже не предупредив об этом. Я, как преданный пёс, ждала, не решаясь играть без своего скромного слушателя, но его не было. Шла неделя за неделей, а демон никак не собирался подавать хоть какие-то признаки существования. Мне становилось не по себе. Впервые испытала чувство тоски. Слишком быстро привязалась к нему, хотя при этом ничего не знала о нем.       Глупая маленькая девочка доверилась монстру, который пропал черт знает куда.       Печаль с каждым днем все больше и больше наполняла мое сердце до такой степени, что я даже расхотела играть на фортепиано. Не было желания даже смотреть на одинокий инструмент, пока мой таинственный слушатель не вернется. Сидя у окна поздно ночью, я перебирала у себя в голове хоть какие-то возможные варианты причин, по которым его нет. Все без толку. Дошло до того, что я просто ночью взывала к нему, надеясь хотя бы на какие-то потусторонние голоса, которые смогут дать мне ответ. Но все оказалось бесполезно. Мне одиноко и оттого мне было страшно.       Значит, Полуночный демон сам решает, когда ему появляться, а когда нет? Может быть…я ему тогда просто надоела? А может быть, ему просто не место в нашем мире без какой-либо веской причины? Возможно нужно его призвать?       Нет, я не стану открывать ту коробку.

***

      Три утомительных месяца я прожила без него, познав в полной мере терзающее чувство одиночества. Для своих родных и всех остальных я жила так же, как и всегда. Изменений во мне они не нашли. Но на самом деле… Когда болезнь отступила, я начала вновь посещать школу, но не долго. Спустя месяц вновь высокая температура сковала мое тело, и я залегла в доме вновь. На сей раз присмотр за мной был гораздо тщательней, чем обычно. Мама часто читала мне книги перед сном, а отец стал больше времени уделять мне, когда мы собирались за столом. Радует, что я им еще нужна — такая больная, скучная и вечно хмурая. Однажды вечером сделала попытку вновь сыграть на фортепиано, но выходило не очень так, как хотелось. Мысли о нем отвлекали, я не могла сосредоточиться. Устало облокотившись локтями о пюпитр фортепиано, я закрыла глаза. Нужно срочно расслабиться, так продолжаться не может более. Почувствовав легкий холодок, я съёжилась. Резкий кашель заставил меня отойти от инструмента.       — Теперь я вижу твой страх.       Внезапный знакомый голос раздался словно гром, среди ясного неба. Внимательно разглядывая комнату в поиске источника, я натянуто улыбнулась. Сомнений быть не может — это он!       — Ты боишься одиночества.       Не правда. Я не боялась одиночества… Скорее… я боялась остаться одной без него.       Густая пелена тумана обволакивала комнату, из-за нее ничего нельзя было разглядеть. Мрак и тишина. Снова краткий диалог между мной и им, который очень ясно отложился в моей памяти:       — Тебя так долго не было, где ты был?       — Я испытывал твой страх.       — Зачем?       — Он мне понравился.       Вновь откашлявшись, я бросила вопросительный взгляд на демона.       — Раз так, то зачем теперь ты вернулся?       Жуткая маска демона тут же прояснилась в темноте, стоило ему сделать пару бесшумных шагов вперед.       — На сей раз ты не блефуешь…       Он нарочно игнорировал мой вопрос.       — О чем ты?       — Ты рада видеть меня, не так ли?       — Верно.       — Твой страх… Он совершенно не такой, какой я себе представлял.       Его голос: такой низкий, звучный и приятный полностью растопил мое сердце в то мгновение.       — Значит ты навеки записываешься в мои постоянные слушатели?       Сердце гулко билось во мне, ведь я так отчаянно надеялась услышать положительный ответ.       — Лишь до поры…       Вечно он отвечал так смутно, неопределенно.       — Больше не хочешь играть со мной в твою игру?       — В этом нет необходимости.       — Если начну играть, то окажусь на месте тех девочек, не так ли? Или же ты позволишь мне выиграть?       Когда я задала ему этот вопрос, он тихо вздохнул под маской.       — Я изголодался именно по твоей игре, Мадлен. Сделай это еще раз.       Я радостно заулыбалась, полностью показывая демону, что моему счастью нет предела. Впервые за четыре месяца я, наконец-то, сыграла ему на фортепиано абсолютно все. С того дня с моего лица так и не сходила улыбка. Как же легко и непринужденно я себя чувствовала с ним. Даже надоедливая болезнь не смела отвлекать меня, стоило демону нанести визит. Я была абсолютно свободна.       Лучше бы я умерла от его рук.       Искренна и…счастлива.

***

      Монстр скрывал свои тайные деяния, о которых мне не полагалось знать. Я его и не допрашивала, меня это не касалось. Не хотелось портить свое впечатление узнав правду. Полуночник мог приходить ко мне только ночью или вечером, днем он исчезал. Ко мне он полностью не прикасался, предпочитая сидеть лишь за моей спиной и слушать то, как я исполняю композиции на фортепиано. Скорее, для него я была развлекательной вещью, куклой. Смышлёная игрушка, которая мало того может говорить, но и делать какие-то действия — это же великолепно! Изредка говорил, как красиво я играю, а потом уходил обратно «домой» — во тьму.       Похоже, искусство ему было явно интересно.       Никогда не могу предугадать или заметить, что он уже в моей комнате. Его голос всегда был неожиданной приятностью для меня — каждодневные «я тебя вижу, Мадлен» звучали всякий раз, когда он приходил ко мне. Это было что-то наподобие обычного человеческого приветствия. Иногда, что очень поражало меня, на него находило что-то непонятное: когда я крепко спала, он мягко, еле касаясь когтистой рукой моих волос, гладил по голове. Такое было лишь пару раз. Он всегда делал это так тихо и непринужденно, чтобы я не заметила.       Может проявление нежности или вообще каких-то эмоций для него недопустимо? А способен ли он вообще на какие-то чувства? Я лишь отметила главное — он весьма интеллигентен: никогда не повышал голос и не перечил.

Nightwish — Slow, love, slow

Тише, любовь, тише, Только слабые не одиноки…

***

      Однажды в один прекрасный вечер, когда я была более настроена на откровенный разговор с чудищем, он явился гораздо раньше, чем обычно. Никто не может понять моей радости, когда он является ко мне, чтобы разделить со мной мою любовь к музыкальному искусству.       — Сегодня ты рано, но я все равно рада тебя видеть… Хотела давно с тобой поговорить.       Он бесшумно, не проронив ни слова, приземлился со мной рядом, упираясь одной рукой об крышку музыкального инструмента. Он вопрошающе склонил голову на бок, давая мне тем самым понять, что он готов выслушать меня. Я ощущала на себе его прожигающий взгляд даже под маской вечно улыбающегося существа. Мне даже показалось, что он осознал, о чем будет наш разговор. Давно хотела с ним обсудить все, что так волновало меня. Я пыталась говорить медленно, спокойно, чтобы тот не понял, как я сильно на самом деле переживала. Хотя от него скрывать свои чувства бесполезно. Я для него — раскрытая книга.       — Послушай, я совершенно не спрашивала тебя о тебе самом, но сейчас хотела бы узнать… Понимаю, что возможно ты не пожелаешь ответить, но я должна знать о том, кто ты на самом деле. Коробка на чердаке и те вещи, что лежат в ней, полностью касаются тебя? Те девочки сыграли с тобой в какую-то страшную игру, но, видимо, проиграли и ты забрал их? Куда ты их забрал и что с ними сделал?       — Они прекрасно чувствуют себя, Мадлен.       После такого ответа я должна была бы выдохнуть с облегчением, но все оказалось наоборот. Я еще больше напряглась.       — Так они живы? — тон моего голоса был уже более требователен.       — Даже в самой смерти есть жизнь.       И тут передо мной рухнул весь мир: мир, который я начала строить с появления этого загадочного существа. Мир, который существовал бы лишь для нас двоих.       Я должна была догадаться о том, кто он такой…       — Значит ты убил их и просто утащил к себе?       Мой голос стал предательски дрожать, но я пыталась сдерживать волнение и нарастающее разочарование.       — Да, в мой мир, там теперь находятся все, кто когда-либо сыграл со мной и проиграл.       — Объясни мне, что за игра такая, в которой ты умираешь, если проиграешь?!       — Ты знаешь название этой игры, Мадлен.       Он был удивительно спокоен, что нельзя было сказать обо мне.       — Да, но мне название ничего не говорит о самой сути. Расскажи мне, как в нее играют?       Демон тихо вздохнул под маской, было видно, как ему неприятно говорить о таком, но все же решил продолжить разговор. Рано или поздно я бы узнала о всех подробностях…       — Для игры тебе понадобятся: свеча, лист бумаги, карандаш, спички, соль, иголка или булавка. Нужно написать свое имя на листке бумаги, после чего уколи палец и капни кровью на листок. Затем необходимо выключить весь свет в доме и подойти к входной двери. Двери должны быть деревянными. Положи лист бумаги перед дверью, затем зажги свечу и поставь её на лист бумаги. В полночь постучи в дверь 22 раза, но ты должна будешь успеть постучать до того, как наступит 00:01. Открой входную дверь и задуй свечу, после чего быстрее закрой дверь и немедленно снова зажги свечу. После того, как ты все это сделаешь — я попаду к тебе в дом. Необходимый ритуал для того, чтоб впустить меня. Теперь, когда я в доме, игра начинается. В отличии от игры на фортепиано, моя милая Мадлен, у моей игры есть строгие правила, при не соблюдении которых человек будет наказан. Самое важное — нельзя ни в коем случае злить меня.       Я с ошарашенным выражением лица выслушала его.       — А как человеку, играющему в эту игру, понять, когда ты рядом, а когда нет? Как ему защитить себя?       — Тебе это не нужно знать.       — Почему это?       — Потому что.       Вот они — первые признаки жуткого упрямства монстра.       — И сколько длится эта игра?       — Она начинается в 00:00 и заканчивается в 3:33. Если по истечению этого времени ты остаешься жив, то победа за тобой.       — И ты совестно соблюдаешь все правила, не так ли?       — Хм, могу только сказать, что я ненавижу проигрывать.       — Не уходи от ответа, скажи мне: ты жульничаешь или нет?       — Немного. — усмехнулся демон.       — Но так нельзя! Как ты можешь обманывать в собственной игре?       — Мадлен, когда дело касается жизни и смерти, ты не думаешь о том, что правильно, а что — нет. Твоя главная задача — выжить.       Демон начал говорить уже в раздражительном тоне со мной. Резко в комнате похолодало и всему виной была смена настроения у Полуночного чудища.       — Но как выжить, если единственный спасительный крючок — правила, которые ты же, Полуночный демон, и нарушаешь?       — Если ты не глупа, Мадлен, то сообразишь что-нибудь. Но, могу сказать, что никто еще не одерживал победы надо мной.       — Если бы я тогда согласилась сыграть с ними, то давно была бы мертва… Я бы проиграла все равно, ведь ты жульничаешь, обманываешь. Так нечестно… Т-ты — подлец.       Я сама не осознавала, что говорила, но мои слова явно ударили по самолюбию демона. Для него это было неожиданностью. Существо резко поднялось с места и моментально вцепилось когтями в мою шею, слегка приподнимая меня над полом. Он был жутко разозлен и до последнего, наверняка, надеялся, что я так и останусь в неведении, но мое любопытство все разрушило. Его когти слегка впивались мне в кожу, тонкие струйки крови потекли по моей шее, пачкая воротник платья. Он решил меня слегка напугать, чтобы я наконец знала свое место. Я могла почувствовать, как его горячее тяжелое дыхание обжигало мое лицо, как внутри него все закипало, но он из последних сил старался сдерживать свой яростный пыл. И все же он — демон. И я сейчас полностью испортила настроение демону.       — Скажешь еще хоть слово, я вспорю тебе горло и вырву язык. Я не твой отец и не твоя мать, чтобы со мной так дерзко разговаривали!       Я ничего не могла ответить, мое горло с каждой секундой сдавливали все сильнее и сильнее. Хотя если бы он хотел убить меня, то давно это сделал.       — Думаешь, что ты для меня что-то значишь, если я провожу с тобой каждый день? Думаешь, что мне есть дело до твоего жалкого никчемного существования? Запомни хорошенько, Мадлен, твои слезы и слова ничего не значат для меня. И, да, если бы ты играла с теми ребятишками, то твоя игра давно была бы окончена. Ты лишь моя талантливая кукла, которая меня забавляет и ничего более.       Чувствуя, как я начинала понемногу обмякать в его руках, Полуночный демон резко отпустил мою шею, и я с грохотом рухнула на пол. Он всего лишь хотел меня напугать, но он понял, что зашел слишком далеко. Полуночник сгорбившись, склонился надо мной, его руки потянулись к моему лицу, чтобы убрать спутанные волосы с моих глаз. Я еще немного чувствовала на своем лице его холодные прикосновения, но потом мое сознание стремительно куда-то провалилось.

***

      Я теперь не знаю, что дальше было со мной, ибо проснулась уже только в больнице, окруженная цветами, которые мне принесли родители и знакомые. Как оказалось, я пролежала без сознания три дня. Мама говорила, что когда хотела позвать меня ужинать, то я не откликалась на зов, а когда та зашла в комнату — я лежала на своей кровати, полностью игнорируя просьбы очнуться. Тогда перепуганные родители повезли меня в больницу, но ничего страшного врачи не сказали. Я была здорова — так они утверждали. Даже никаких следов на моей шее от ногтей чудовища не было. То, что произошло тогда между мной и демоном, я пыталась забыть. Мне было ужасно обидно, но больше всего я была огорчена его жестокими злодеяниями. Да, он демон, не знающий жалости, он таким был рожден и таким, скорее всего, и сгинет. Нельзя держать обиду на такое несчастное создание. Но я ему верила. Он был единственным существом, который был мне дорог.       Каким бы он ни был плохим, с ним я чувствовала себя прекрасно, ведь я нашла родственную душу — друга. Настолько душевно я была близка с ним, что впустила его не только в свой дом, но и в свой внутренний мир… Как я часто говорю, я была наивной маленькой девочкой, которая впервые познала чувство привязанности к могущественному древнему демону.

Dark Moor — Dragon into the Fire

Путь будет долгим и трудным, Но ты должен быть сильным, Чудовища рыщут среди теней, Желая выпить из тебя жизнь. Он стучится в твою дверь, Ожидая ответа, Прими его могучую руку, Не нужно бояться…

***

      Я находилась в больнице чуть больше недели на постоянном лечении и обследовании. Мой кашель и частая температура участились после того случая с Полуночным существом. Я превращалась в настоящую развалину. Скорее всего, обострение болезни у меня возникло именно на нервной почве. Приехав после выписки из лечебницы домой, меня окружали все те же преданные ребята: грусть и одиночество. Я продолжала свою жизнь в том же ритме: училась на дому, играла на любимом фортепиано, читала любимые книги. Стала теперь чаще ездить к врачу на обследование. Моя жизнь ни чуть не поменялась. Все почти так же, как и всегда. Демона я больше не видела и не слышала, он словно в воду канул. Да, я тосковала по нему. Какая-то часть меня боялась его, но я все равно была я готова вновь принять и забыть про все, что он сделал. Даже если он убийца… Надеялась, что я ему просто наскучила и он ушел. Но я была не права, и он пропадал совершенно по другой причине…

***

      Прошло четыре утомительных года.       Мне уже 16 лет. Я удачно поступила в университет. Стала наконец нормально учиться, а не сидеть в стенах дома, как больная затворница. Помню, как практически каждый день моросил дождь, вечная сырость раздражала. Одиночество еще больше ожесточило мой характер, я стала более замкнутой и неприступной, какой я еще никогда не была. Но несмотря на мой довольно тяжелый характер, пару девочек с учебы все же нашли со мной общий язык, и я мало-помалу беседовала с ними. Полностью осознавая, что в современном мире избегать какой-либо контакт с человеком — глупо, я, преодолевая себя, старалась контактировать с окружающими меня людьми. Но у большинства все же мнение обо мне складывалось не очень положительное. Меня все также сторонились.       А вот ОН меня бы принял такой, какая я есть. Куда же он исчез? Я совсем уже не понимала, по какому принципу этот демон живет. Может быть он нашел новую «игрушку», которая оказалась для него более полезной, чем я? Странно, но он так похож на уличного кота, который гуляет сам по себе.

***

      Спустя пару дней моей очередной необъяснимой депрессии, меня все же вывели в свет (то есть в гости) мои новоиспеченные знакомые с учебы — Джейн и Элис оказались весьма приятными людьми, ведь с ними я была всегда самой собой. Их не напрягал мой замкнутый нрав, они наоборот пытались меня всегда всячески растормошить, но я все равно всегда стояла на своем. Кажется, они уже привыкли. Джейн была самой красивой леди в университете — приятная высокая девушка, с голубыми выразительными глазами, с кукольными красными губками и пышными белоснежными локонами. Удивительно, что она не брезгует общаться со мной, ведь я совершенно не красива… Такая успешная барышня, не имеющая никаких комплексов, контактирует с такой, как я. Не понимаю, зачем это ей. Элис же была поскромнее, чем Джейн, может потому она для меня была более близка. Девочки пригласили меня к себе (а точнее — к Джейн домой, Элис просто часто была у нее в гостях). Когда я уже очутилась в доме Джейн, то сразу отметила, что у нее не было никаких нормальных книг на полках. Вместо этого пустое пространство заполняли каталоги с одеждой и еще какой-то ненужный хлам. Да уж, она не из читающих людей, увы. Еще она не увлекалась музыкой, да и вообще была полностью моей противоположностью во всем. Слишком много лишнего, все не на своих местах — от этого зрелища меня немного коробило. Мне было слегка неуютно у нее, но виду на это я не подала.       — Что ты пьешь? Вино или шампанское? — этот вопрос вывел меня из равновесия. Мне стало неловко.       Я отрицательно замотала головой и предложила альтернативу алкоголю обычный зеленый чай. Джейн и Элис же налили себе красного вина. Первые же четыре бокала заметно сказались на их состоянии. Они повеселели и стали энергично задавать мне довольно смелые вопросы:       — Как так получилось, что у тебя нет никакого ухажера? — Джейн положила одну ногу на другую и внимательно уставилась на меня.        Зачем вообще ей это знать? Разве это так важно?       — Меня не интересуют отношения. По крайней мере, я к этому не готова сейчас. — я пыталась весьма вежливо ответить на ее вопрос.       — То есть ты никогда еще не целовалась? — Джейн все продолжала задавать порцию несуразных вопросов, что меня очень напрягало.       — Нет, и не особо хочу.       — Ты такой ангел, просто душка, — умилилась Элис, заботливо хлопая меня по плечу. — Ничего, найдешь себе еще прекрасного красавца-принца. Ты ведь хороший человек, а хорошим девушкам нужные такие же хорошие мальчики.       Похоже они изрядно напились. Такую ерунду несут.       — Или плохие, уж как повезет, — саркастично добавила Джейн, наливая себе еще немного вина. — Мне, например, попадались одни лишь невежды-хулиганы. Но чаще всего девушкам нравятся именно плохие парни.       — Д-да уж… — выдохнула я, пряча свои вспыхнувшие щеки. Мне быстрее хотелось закончить эту неловкую для меня тему.       Они еще минут тридцать несли какую-то чушь: обсуждали мальчиков, своих неверных подруг и занудную трудную учебу. Мне все это было не интересно. Я лишь участливо кивала головой и делала вид, что мне это было интересно.       — Кстати, я тут подумала… — вдруг начала Джейн, и на этой прекрасной ноте я должна уже была понять, что пора закругляться и как можно быстрее уходить, но я промедлила. Это была моя ошибка. Девушка с счастливым лицом устремила взгляд на нас обоих. — У меня есть заманчивая идея.       Я должна была сразу понять, что нужно срочно уходить домой и рассаживать девчонок по углам, чтобы те не натворили каких-нибудь бед в нетрезвом состоянии.       Всегда, когда что-то начинается со слов: «, а я тут подумала…», «у меня есть идея…» и тому подобное — заканчивается плохо!       Джейн резко поднялась с кресла и воодушевленно куда-то убежала. Спустя минуту она вернулась с листком бумаги, карандашом и тремя декоративными свечами.       — Давайте сыграем в игру. Говорят, что она кошмар какая жуткая, ею пугают детей, но мы-то с вами давно уже не дети, так ведь?       Тут мое сердце чуть не остановилось. Неужели она про «Полуночную игру»? О, нет, я знала, что за этим последует! Знала!       — А может не будем? Это скучно! — небрежно усмехнулась Элис, убирая опустошенные бокалы подальше со стола.       — Не попробуешь — не узнаешь. Ну давайте, чего вы боитесь?       — Я согласна с Элис, это наверняка скучно и несерьезно… — еле выдавила я, гипнотизируя взглядом лежащий рядом листок бумаги. — Не надо играть в подобные игры.       — Девчонки, да вы трусишки просто, — засмеялась Джейн, уже успевая записывать свое имя на листке. — Давайте, хоть какое-то развлечение — адреналин и все такое!       Тут мое дыхание сбилось. Я ведь знала, что Полуночный человек существует и что эта игра — совсем не глупая выдумка! Я единственная могла бы их спасти сейчас, убедив их не играть в эту злосчастную игру.       Но, господи, в глубине души я тоже хотела попробовать испытать себя в роли игрока. Внутренний голос кричал во всю о том, чтобы я согласилась. Но почему я этого хотела? Что со мной происходит? Слишком нелогично поступаю.       Ох, если бы я знала, чем это все потом закончится. Как же жаль, что уже нельзя вернуть время вспять.       — Мадлен, ты можешь не играть, если не хочешь. Можешь просто побегать с нами, посмеешься над тем, как мы — дурочки пугаемся, — предложила Джейн, протягивая листок Элис.       — Хорошо, я не буду играть, — ответила я, не скрывая своей тревоги, — но я бы не советовала вам… Это ведь не шутки. Полуночный человек — это не сказки.       Девушки посмотрели на меня, как на сумасшедшую.       — Не смеши…       — Я серьезно! Он существует…       — Раз так, то нам точно будет весело.       А ведь он ждал. Ждал, когда я дам свой ответ. Скорее всего, он разочарован, что я опять не смогу поиграть с ним.       — Что ж, ты вне игры. — с фальшивой грустью вздохнула Элис, подписывая и свое имя.       — Пойду найду какую-нибудь иголку, а-то нож — это уж слишком. — Джейн снова ушла прочь, но на сей раз вернулась со всем необходимым для проведения игры.       Сделав все в точности по правилам, девушки уже стояли возле двери, чтобы наконец сделать эти роковые 22 удара ровно в полночь. Я молча лишь стояла за их спинами и ждала. Я могла бы выхватить у них все эти зловещие принадлежности и запретить им играть. Могла, но не стала, надеялась, что он не придет.Может быть это все-таки неправда? И «Полуночный человек был всего лишь плодом моего воображения? От одиночества я выдумала себе в детстве «темного» друга, вот он и до сих пор преследует меня.       Вот-вот и он придет. Или нет?       Первое извещение о том, что пробило ровно полночь пронеслось по всему дому. Часы из темного дерева, стоявшие в прихожей громогласно отбивали удар за ударом. Удар за ударом. У меня пробежали мурашки по коже от осознания, что сейчас все и начнется.       — Раз, два, три… — медленно и выразительно произносила Элис, пока Джейн стучалась 22 раза по двери.       — Теперь открывай дверь и задувай свечу. — Элис слегка отошла в сторону, чтобы Джейн могла выполнить данное действие.       — Полуночник теперь в нашем доме, не так ли? — задорно спросила Джейн, зажигая свою свечу. — Чую, будет весело.       Мне хотелось провалиться сквозь землю. Застрелиться, упасть с большой высоты. Я хотела просто исчезнуть. Надо было встать и уйти сразу же, как они предложили эту ересь.       — Ты какая-то бледная, ты в порядке? — спросила Элис, тревожно разглядывая мое лицо.       Ужас и беспокойство застыли в моих глазах.       — Нужно теперь избегать встречи с Полуночным человеком. Не стойте на одном месте, будьте внимательны. Нельзя медлить. — быстро протараторила я им вслед, игнорируя вопрос девушки.       Хотя бы своими советами я должна была помочь им.       — Ты действительно веришь, что он существует? — Джейн посмотрела на меня, как на глупого ребенка, который испугался какой-нибудь чепухи. — Расслабься, Мадлен, это просто игра. Мы убиваем время. Не стоит следовать инструкциям так вот строго.       — Все будет нормально, знаешь, если верить в каждую такую страшилку, то можно и с ума сойти. — поддержала Джейн.       По началу все было спокойно, и девочки моментально расслабились. Я не могла потерять бдительность, все время была в напряжении. Я одна чувствовала невообразимый холод, который исходил только от него. Нет, он не был плодом моего воображения.       — Хорошая девочка.       Его голос. Он был рядом, совсем рядом. Обернувшись, я смогла мельком увидеть темный туманный силуэт, парящий в воздухе. Сомнений не могло быть в том, что это был кто-то другой, а не он. Джейн и Элис не заметили и не услышали его, а вот я — да. Но почему именно я? Вечно торопила девочек, чтобы они не забывали, во что они ввязались. Они не принимали мои слова близко к сердцу, сочли безумной. Убежать им теперь нельзя — это одно из ужасных нарушений.       Но это же правда! Это не выдумка!       Отстав от Джейн и Элис, я зашла в ванную, чтобы хотя бы там попробовать войти в контакт с демоном. Мне было немного страшно, но страх был скорее не за себя, а за пьяных девушек, которые сейчас спокойно гуляли по дому и смеялись. Они были слабы и мнимы, слишком легкая добыча для демона.       — Я знаю, что ты здесь. — прошептала я, глядя в свое отражение в зеркале.       — Прекрасно.       Почти моментально ответил демон. Его грубый монотонный голос пробирал меня до мурашек.       — Спасибо, Мадлен.       — Что? О чем ты?       — Хоть ты вне моей игры, и все же ты стала ее независимым участником..       И тут до меня дошел смысл его слов. Я, словно кипятком ошпаренная, выбежала из ванны и помчалась искать девочек, с которыми бог знает что творилось сейчас.       Он все-таки добрался до них? Он уже убил их? Черт-черт-черт!       — Джейн! Элис! — пыталась я дозваться до девушек, но от них и след простыл. — Девочки!       Я взглянула на часы, но на них было всего 00:45. Игра только началась. Неужели они так быстро ему проиграли?       — Ты готова спасти своих подруг?       Откуда-то ни возьмись мощная тень демона нависла надо мной, пригородив путь в одно мгновение. Я была так ничтожна мала и слаба по сравнению с ним. Он склонил свое лицо ко мне, я же еле смогла держать себя в руках.       — Каким образом? — мои руки дрожали, а это демона забавляло.       — Ты кое-что должна сделать, Мадлен.       Его тяжелая холодная рука сжала мое плечо. Я болезненно взвизгнула от его грубой хватки.       — Что мне нужно делать? — я смело взглянула на него, не обращая внимания на боль.       — Просто сделай выбор: либо ты, либо они. Все очень просто.       — Это несправедливо и не по правилам игры!       — Верно, но кого это волнует? — демон еще сильнее сжал мое плечо, но на сей раз терпеть я это не стала.       Резко дернулась в сторону, чтобы наконец он отпустил меня. Демон спокойно позволил мне отойти.       — Ты ставишь меня перед ужасным выбором. Уверена, ты в чем-то лжешь мне, ты ведь любишь жульничать!       — Ты права, я подлец. Но тебя должно волновать лишь то, что будет с твоими подругами. Так каков будет ответ, Мадлен?       Он уничтожал меня морально. Я понимала, что все это из-за меня же самой, ведь я могла отказаться или остановить их. Я прекрасно подозревала, что так получится. Значит, такова будет цена за мою оплошность, и я ее заплачу. Интересно, как он отреагирует на мой ответ?       Повернувшись лицом к демону, я грустно опустила глаза. Монстр низко зарычал, обходя меня, словно голодный разъярённый хищник. Он нервничал. Неужели понял, что я отвечу? Его поведение настораживало. Он ведь всегда был спокоен и уравновешен, а сейчас…       — Так ты сделала выбор?  — грозно спросило существо, сжимая пальцы в кулак.       — Да, но мой ответ противоречит правилам игры, что же теперь?       — Ты готова отдать свою жизнь за них? Ты уверена?       Монстр говорил со мной уже на повышенных тонах. Видимо, он был уверен, что я сделаю что угодно, лишь бы спасти свою шкуру, ведь такова суть людей. Он думал, что знает меня, но увы, тут он не прав. Я полностью пошла наперекор его ожиданиям. Я бросила ему вызов. Видимо я точно сумасшедшая! Не знаю, почему меня переполнила смелость в тот момент, ведь демон и правда мог бы убить меня. Я играла с огнем — бушующим и хитрым огнем.       — Да.       — Почему? Почему ты хочешь пожертвовать собой? Они ведь даже не близки тебе.       Монстр явно негодовал. На этот раз я застала его врасплох. Все шло так, как он задумал, но сейчас перевес явно не на его стороне.       — Потому что они погибнут по моей вине. Я помогла тебе найти новых жертв, сама стала соучастницей в твоей жестокой игре. Я больше не хочу так. Забери меня. Моя игра окончена.       Я нарочно провоцировала его, хотя знала, что он может убить меня, но это не по правилам. Хотя… Здесь все идет не по правилам. Демон взбесился не на шутку. Он яростно рявкнул и со всей силы шмякнул кулаком по стене. Я испуганно вздрогнула.       — Ты не понимаешь, что ты все портишь!       — Я лишь сделала свой выбор. Ты ожидал, что я выберу их смерть. Ты решил, что знаешь меня лучше всех, но ты не прав. Ты не можешь убить меня, ведь я не играла в эту игру, таковы правила. В эту игру, которую мы с тобой начали, ты продул, признай уже это.       — Я не позволю…       — Убей меня, ну? Давай!       — НЕТ!       После дикого гневного рёва, он растворился в собственных клубах дыма. Легко можно было догадаться, куда он исчез. Этот демон мог быстро передвигаться абсолютно везде. Может быть в нескольких местах одновременно сразу. Кто знает, вдруг пока мы с ним говорили, он параллельно мучил их? Я должна была быстрее найти девочек. Выбежав в гостиную, я все же нашла их. Джейн и Элис лежали на полу без сознания. Их свечи были давно уже потушены.       — Я заставил посмотреть их своему страху в глаза.       Полуночный демон из густого серого клуба дыма спустился прямо с потолка.       — Не трогай их…       Я была готова залиться слезами, упасть на колени и умолять монстра. Ведь я буду винить себя в их смерти, я ни за что не смогу спокойно жить с мыслями об этом.       — У Джейн был самый красивый и жуткий страх.       Страх быть закопанной заживо в земле. Как же сильно отчаялась бедная девушка, когда поняла, что на нее сверху, откуда-то ни возьмись, накрыли деревянную плотную крышку и бросили вместе с ней прямо в землю. Ее последнее пристанище, ее могила — ее же собственный страх. Демон получил свое — ее жизнь.       Монстр наклонился к лежащей девушке и жадно вдохнул ее запах. Он дразнил меня, запугивал, игрался.       — Прекрати, не надо… — жалобно скулила я.       — Элис — храбрая девочка, но она не смогла так же самоотверженно держать себя в руках, когда я ткнул её носом в правду. Она так пыталась скрыть ее в себе, что не заметила мое присутствие.       Несмотря на свой тихий и спокойный характер, Элис в детстве совершила нечто ужасное и предосудительное — по ее вине погибла ее младшая сестра. Обеим не было и 5 лет. Детские игры зашли слишком далеко и девочка не заметила, как ее больная астмой сестра стала задыхаться. Неаккуратность и невнимательность привели к ужасной необратимой потере. Элис с того дня никак не могла простить себя и потому решила держать, все связанное с теми воспоминаниями, глубоко в себе. Но Полуночный демон открыл ее секрет — ее страх, самое уязвимое место.       — Я уже сказала, чтобы ты меня убил, а не их! — слезы градом брызнули из глаз, я обессиленно упала на колени.       Демон слегка приподнял голову, чтобы украдкой посмотреть на меня. Он улыбался, я чувствовала всеми клетками своего тела его ужасный звериный оскал. Он наслаждался моментом. Довольствовался моим унижением.       — Ты правда до сих пор считаешь, что я проиграл?       — Да, даже сейчас ты проиграл. Ты испытываешь мое и свое терпение, издеваешься надо мной и это все ради того, чтобы я признала тебя победителем?       — Мне не нужно твое признание, Мадлен. Отсюда никому не уйти. — грозно протянул демон, медленно проводя своими острыми и длинными когтями по коже Джейн.       — Нет! — у меня моментально снесло крышу в тот момент.       — О, да-а…       Я сама того не осознавая, рьяно кинулась в сторону демона. Неописуемые ощущения поглотили меня с головой. Если бы я попыталась ударить его, то это было бы бесполезно. Хотелось сделать то, чего никто еще до меня не делал. Бросившись к нему в объятья, я со всей силы, что у меня были, прижалась к нему. Мое тело дрожало. Всхлипывая, я шепотом просила его остановиться. Я просто не знала, как еще я могла бы остановить демона. Я уткнулась лицом ему в шею, словно в бреду повторяя лишь одно:       — Отпусти их, забери лучше меня… Забери. Оставь их.       Первые объятья в его жизни.       Он попался — это он понял. Был готов действительно сделать так, как я его просила. Похоже, он все же принял тот факт, что на сей раз победа могла быть за мной. Впервые за все его существование он поддался человеку. Еще чуть-чуть и он сдастся, но такого допустить тот не мог. Это уж слишком.       — Если ты не хочешь увидеть лик смерти в их глазах — лучше уходи…       Он еще наделялся, что я передумаю. Это был последний шанс для меня. Я медленно подняла голову, чтобы посмотреть на него. На этот раз на нем была какая-то другая маска — она вовсе не выражала никаких эмоций, но я чувствовала, что былая ухмылка давно исчезла с его губ. Сколько же разных масок было на нем, что я уже начала принимать их всех за его истинное лицо. Мои заплаканные красные глаза умоляюще смотрели на него, руки с дрожью держались за широкие сильные плечи. Он долго молчал. Это угнетало меня.       — Ты ведь знаешь, что я не отступлюсь от своего.       Демон задумчиво поник головой. Его задели за самое живое и уязвимое место, он полностью погряз в собственном болоте. И все же…       Его истинная сущность не могла позволить уйти своим жертвам. Он — безжалостный палач и его цель — отнимать жизнь. Так было и будет всегда. Ничто не сможет отговорить его выполнить свою миссию. Но я смогла заставить его усомниться в себе, я — единственная, кто вступил с ним в открытую войну. Этого он никогда уже не забудет, ровным счетом как и я.       — Закончим на этом       Это было все.       Но я чувствовала в его голосе нотки невыносимой грусти.       Нерешительно, словно нехотя, молча взял руки Джейн и Элис поволок за собой в кромешный мрак, оставляя после себя лишь легкий рокочущий шепот:

Бедные девочки… Он забрал их… Они уже мертвы… Им уже не будет больно…

      Я закрыла уши, чтобы не слышать их, но они не прекращали нашептывать даже в голове. Словно они уже давно стали частью моих мыслей:

Он позаботится о них… Не плачь, Мадлен… Бедная Мадлен, не бойся… Все будет… …Хорошо…

      Я, полностью морально опустошенная, вернулась домой. Меня до сих пор потряхивало от сильных эмоций, долго не могла уснуть. Как и в первом случае, Джейн и Элис никто уже не найдет. Нет никаких улик. Полуночный человек все сделал чисто и тихо, ни у кого не возникнет подозрений, что в их пропаже виновата демоническая сущность. Но вот что касается меня, то и мне крайне повезло. Никто не знал, что в ту злополучную ночь я была с ними, иначе бы убийство/пропажу повесили на меня. Есть только один свидетель страшной правды и это — я. Единственные люди, с которыми я общалась, исчезли. Их нет больше и все из-за меня. Я вновь была одна. Полуночный монстр был прав, я действительно боялась одиночества. Поэтому он так часто и по долгу отсутствовал — он испытывал меня.       Глупый зайчонок влюбился в волка, а он с ним лишь игрался.

Imagine Dragons — Every night

Я прихожу к тебе домой Каждую ночь… Прихожу домой к тебе Каждую ночь… Мой разум все это выдумал, И ничто не сможет это изменить. Я прихожу к тебе домой Каждую ночь…

***

      Желание узнать о демоне еще больше, привело меня в библиотеку рано утром. Некоторые читатели странно косились на меня, когда увидели, как я стояла и искала что-то возле стеллажа с книгами о мифах, легендах и т.д. Там я, спустя долгое время поиска, все же нашла какую-то потрепанную книженцию о языческой мифологии и стала искать хотя бы что-то приближенное к «Полуночному демону». Сейчас я уже думаю о том, что визит в библиотеку — глупая идея. Нашлись лишь пару строчек, посвященных «Полуночной игре». Некоторые факты додумывала уже я сама. Игра берет начало еще с древних скандинавских времен и использовалась исключительно как казнь. Оказывается, это была никакая не «детская» забавная игра, а древний и опасный ритуал, который проводили с обвиненными. На бумаге они писали имя осужденного и капали на поверхность его кровь (таким образом душа человека была «предложена» демону), а после за ним приходило то самое существо и забирало его жизнь. Все инструкции были точно такие же, о каких мне поведал демон. «Полуночный монстр» — древняя злая сущность, без определенного имени, которая питалась исключительно душами обвиненных людей. У жертвы не было шанса на спасение, демон все равно забирал душу грешника с собой, но перед этим конкретно помучив беднягу (станет применять против смертного свое главное оружие — страх). Использовалась эта казнь крайне редко, так как считалась самой жестокой из всех прочих видов казни. «Кровавый орел» — это еще цветочки. Прибегать лично за помощью к богам/демонам с целью «убийства» — было неприемлемо. Хотя в те времена казни были очень жуткие, и каждый вариант был хлеще другого. Сам монстр «обитал» исключительно во мраке, поэтому казнь проводилась лишь поздно ночью ровно в назначенное время — 00:00 (в одну минуту она начиналась и длилась ровно до 3:33). Возможно именно в этот промежуток времени Полуночный монстр обладал более несокрушимой мощью, как и вся остальная демоническая нечисть. Больше о «Полуночнике» ничего сказано не было, ибо сама казнь до сих пор была подвергнута сомнениям. В наши одни она популярна как простая забава, чтобы пощекотать нервишки… Интересно, как вообще до нас дошла эта «игра»? Так или иначе, все это — чистая правда. Не дай бог кому посчастливится попробовать сыграть в нее… Никто же ведь не знает, какой настоящий смысл несет в себе эта игра. Единственный способ защитить себя и других — не играть в нее, даже не пытаться. Тогда демон не сможет причинить вред. Еще я кое-что для себя приметила: если выживший игрок все же избавит себя от участи умереть от рук демона, он все равно навеки попадет в его сети. Демон станет использовать человека, как проводника в этот мир. Он будет питаться жизненными силами обреченного, а также использовать его для того, чтобы найти себе новых игроков. Полуночный демон, скорее всего, со мной так и хотел поступить. Я теперь в этом уверена на все сто процентов. Громко захлопнув книгу, я устало потянулась и закрыла глаза. Теперь у меня были хоть какие-то дополнительные сведения о своем демоническом «друге». Бьюсь об заклад, он сейчас ждал меня где-нибудь в ночи, чтобы вновь использовать, как свою фирменную пешку. Хотя, я уже не знаю, о чем он сейчас думает. Он получил то, что хотел. Мои просьбы он проигнорировал. Зато вдоволь насладился тем, как я умоляла и плакала ему в шею.       Объятья… он ведь тогда прикоснулся ко мне с такой удивительной нежностью, словно с ним это было впервые, а я этого даже не заметила. Мной, оказывается, так легко манипулировать… Я в очередной раз убедилась, что я — очень странный и нелогичный человек. Привязаться к языческому божеству и ждать его скорое возвращение — ну очень странно, особенно после того, что случилось. Но вдруг и я смогла кое-что в нем изменить? Он ведь по началу мешкался и злился, когда я просила его убить меня… Он был сам не свой и явно растерян.

ASP — Werben

Наполни меня жизнью, Приди и наполни. Сегодня я отдам себя тебе. «Я» — мертво, «мы» — живет. Наполни меня своими мыслями, Своим желанием. Я подарю себя тебе, Я тобою одержим.

***

      Вернувшись в этот же вечер домой, я лежала на кровати в раздумьях лишь о нем одном. Меня настораживала эта странная одержимость видеть его, но я ничего не могла с собой поделать. Он — силен, притягателен, загадочен до невыносимости… Нет, он не такой ужасный каким себя пытается показать, многое ему точно не чуждо. Даже сейчас, когда я вспоминаю каждую частичку из своего прошлого, я не могу сказать про него ничего плохого.       Я боялась его до дрожжи и любила до такого состояния, что мне чудилось, как моя кровь застывала в жилах лишь от одного его присутствия. Но эта любовь отличается от той, что испытывают девушки к мужчинам, нет, она совершенно иная — она была гораздо возвышенной, яркой и мучительно сильной.       …И он услышал мои мысли, как я и ожидала, он всегда был рядом. Скрывался в тени, в мраке ночи, выжидал.       Но чего?       Мы связаны невидимой нитью, ее ни за что нельзя оборвать. В комнате было как никогда темно: шторы задернуты, свет выключен.       — Мадлен.       Машинально вскочив с кровати, я оглянулась и встретилась взглядом с чудовищем. Он был окутан дымчатыми «волнами», свободно свисал с потолка, словно паук. Его пристальный демонический взор был направлен на меня. Ох уж это удивительное ощущение его взгляда на себе.       — Я знала, что ты рано или поздно вновь придешь.       — Я не тот, кто тебе нужен. — печально продолжил он, полностью опускаясь на пол.       Вновь ощутив огромную разницу в росте, я тихо ахнула.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Я — чудовище, а ты — человек. Нам не по пути.       Эти слова ударили слишком больно в сердце. Ведь я даже не успела признаться ему, а он уже так беспощадно разрывает мои крылья, которые только что силой выбились наружу.       Хотя, на что я еще могла надеяться? До чего же я была глупа.       — Но я же…       Я не успела договорить, как меня тут же перебили:       — Ты давно забыла, кто я есть, Мадлен. — монстр обрывает мою речь с той же невозмутимостью.       Еще один жесткий удар и прямиком в цель. Я должна была понять, что меня не поймут. Почему я вообще удивилась его отказу?       — П-пожалуйста, просто выслушай, я ведь…       — Мадлен.       Он произнес мое имя с такой строгостью, что я уже поняла точно — самое время замолчать и больше не открывать рот. Молчаливо опустив голову, я была морально готова к тому, что ее просто-напросто оторвут, словно ягоду с куста. Для него это проще простого, никакого угрызения совести он не почувствует. Нельзя ему перечить, он дал мне прекрасно понять, что я — никто и зовут меня никак.       — Привязанность никогда хорошо не кончается.       Мне показалось, что он сожалеет? Возможно, это была его секундная слабость, ведь после он говорил со мной по-прежнему. Я подняла голову, чтобы увидеть перед собой все ту же омерзительную маску. Мне жутко захотелось ее снять, увидеть, какой он без нее. Не то, чтоб меня волновала его внешность, но дурацкое любопытство брало свое.       — Сними маску, пожалуйста… — откуда у меня вообще такая смелость? Никто бы не стал бы просить его о подобном, но только не я.       Вопросительно склонив голову, он недовольно вздохнул:       — Ты уверена?       — Да…       Я была полна решимости, меня не волновало, что он окажется куда страшнее, чем я думаю. Куда уж могло быть хуже? Мгновение, и… удивительно, но он послушно потянулся одной рукой к маске, а после аккуратно снял ее. Моему взгляду открылось худощавое темно-серое лицо: тонкие губы плотно сжаты, казалось, он нарочно не скалился, чтобы не демонстрировать свои жуткие острые зубы. Но что больше повергло меня в шок — у него не было ни глаз, ни носа, лишь пустые темные глазницы. Я представить не могу, чем он видит и как чувствует запахи… Хотя, все его существование противоречит современной логике. Он был поистине устрашающим созданием. Чудовищем и тварью назвать его язык не поворачивался. Я даже находила его, в какой-то степени, привлекательным. Похоже, я совсем сошла с ума… Не знаю, что за специфические у меня вкусы…       — Если ты думал, что твое лицо повергнет меня в страх, то тут ты сильно ошибся.       Я смело потянулась рукой к его щеке, чтобы хотя бы на долю секунды ощутить его кожу. Демон все так и стоял, не шелохнувшись. Робко и крайне аккуратно дотронувшись до него, я ощутила приятную прохладу — кожа грубоватая и слегка влажная, но это меня не оттолкнуло. Я нежно прошлась большим пальцем по выразительным скулам демона, и тот моментально среагировал тяжелым стоном. Сейчас я уже понимаю, что для него такое проявление нежности было слишком странным и непривычным. Могла ли я расценить его реакцию, как смятение или даже смущение?       Но тогда я не понимала, что я не одна сходила с ума от этого всепоглощающего чувства.       — Остановись, Мадлен, — демон поспешно убрал мою руку от своего лица.— Ты даже не понимаешь, что это убьет и тебя…       Я беспокойно глянула на его — неужели он боялся? Чего вообще может бояться Полуночный демон?       — П-почему? Что убьет? Я не понимаю…       — Я проиграю в эту игру.       — В каком смысле? Но мы ведь не играем…       Полностью не осознавая то, о чем он говорит, я отшатнулась в сторону.       Какая игра? О чем он?       — Мы оба проиграем в конце.       — Господи, объясни мне, о чем ты?!       — Я — не бог.       — Не уходи от ответа, опять увиливаешь, жулик!       — Я не никуда не ухожу. Я здесь… с тобой.       Опять он за свое! Самое время вывести меня из себя.       — Да перестань! — воскликнула я, отворачиваясь от проклятущего демона.       И тут я внезапно решила — если и наглеть, то по полной! Резко развернувшись, я совсем близко подошла к нему. Внимательно вглядываясь в его бездонные черные глазницы, я выпалила смелейший вопрос в моей жизни:       — Просто скажи правду: у тебя есть ко мне чувства или нет?       Я могла перебирать огромное количество вариантов развития дальнейших событий, но все они в итоге заканчивались плохо. Я морально готовила себя к самому наихудшему повороту. Ни одна мышца на теле демона не дернулась. Он был все таким же непоколебимым и спокойным, как скала. Хотя я понятия и не имела, что у него творится на данный момент где-то глубоко-глубоко в душе.       Он замечательно скрывает свои истинные эмоции за различными жуткими масками, но даже сняв их, ничего не изменится. Надев маску хоть раз — ты от нее более не избавишься.       — Есть еще шанс отступить… — все продолжал нести свою лепту демон, отворачиваясь от меня.       Я же крепко ухватилась за мощную руку Полуночного монстра, чтобы вынудить того посмотреть на меня. Своим действием я помешала ему надеть злосчастную маску, которая буквально приросла к нему. Он непонимающе уставился на меня, явно впечатленный моей чрезмерной наглостью. Видимо я — самый наглый и бесстрашный человек, которого он когда-либо встречал.       — Не отворачивайся от меня. Ответь же, ну пожалуйста! — уже по-настоящему начала умолять я, ибо нервы уже конкретно закипали.       — Я одержим тобой, Мадлен.       Мое сердце готово было в ту же секунду выпрыгнуть из груди. Приятный шок сковал мое тело, что я не могла даже пошевелиться.       Что за союз вырисовывается? — Древний демон-палач и обычная девчонка с легким психическим расстройством.       И все-таки он любит меня… Любит ведь? Или я опять выдумала себе какую-то нелепость?       — Ты даже не представляешь, как ты осчастливил меня сейчас этим ответом… — чуть ли не со слезами на глазах промямлила я. Естественно, это были слезы счастья.       — Нет, милая Мадлен, все куда хуже, чем могло бы быть.       По интонации его голоса я могла понять, что демону было нелегко говорить.Хотя, казалось, теперь, когда все карты раскрыты, что еще нужно для нас? Я хотела броситься к нему и заключить в объятья.       — К чему ты клонишь? — я взяла из его рук маску и стала внимательно изучать на той каждую линию.       Нет, он все же от меня что-то скрывает снова. Какую ужасную тайну вновь пытается укрыть? Чем еще меня можно удивить?       — Когда-нибудь ты поймешь, о чем я, но тогда будет слишком поздно. — его рука невесомо погладила мою щеку. Я прикрыла глаза от наслаждения, наконец он с такой лаской прикоснулся ко мне по своей воле.       Не желая, чтобы тот убирал руку, я настойчиво сжала его ладонь. Хотелось продлить это мгновение как можно дольше.       — Неужели любовь так сильно пугает тебя? — прямо спросила я, слегка прижимаясь своим телом к нему.       — Она погубит нас обоих.       — Ты не прав, я тоже сама впервые познала это чувство. Я никого больше не подпускала так близко к себе, кроме тебя.       Мне хотелось говорить с ним крайне откровенно, от всей души. Я ничего не стеснялась. Тем более, что мне скрывать? Он ведь и так меня знает лучше, чем кого-либо.       — Слишком невозможное и роскошное удовольствие. Тебе нельзя любить меня…       Я чувствовала, что его прикосновения ослабевали и вот-вот он отойдет от меня, покинет, чего мне очень бы не хотелось. Я ведь так долго ждала момента, когда мы с можем быть вместе. В глубине души я умирала от тоски. Когда он примет меня? Чего опасается?       — Я люблю тебя таким, какой ты есть: плохим и хорошим, жестоким и добрым. Я понимаю, ты отнял у многих людей жизнь — такова твоя суть, иной жизни ты не знаешь, и я понимаю, что я — глупая, сошедшая с ума, дура. И все же… я люблю тебя…       Демон смолчал, и потому я могла только догадываться о чем он думал. Я пылала для него, а он был так холоден… Мне хотелось плакать, обнять его так сильно, как можно и никогда не отпускать, но он ведь подобен дыму — мог раствориться прямо в моих руках. Уткнувшись лицом ему в грудь, я не собиралась расставаться с ним.       — Прости, Мадлен…       Я могла поклясться, что он сжал меня в объятьях, легонько поцеловав в макушку. В эту секунду я почувствовала себя самым счастливом человеком на свете. Эмоции переполняли меня. Что бы он там не твердил, но его действия говорили сами за себя. Но Полуночник грозился уйти, и чем больше я тянусь к нему, тем больше я ускоряю время приближения разлуки.       — Не покидай меня больше надолго… — умоляла я, цепляясь за него еще сильнее, —… и перед тем, как ты вновь растворишься во тьме, — я специально недоговорила, чтобы прикоснуться губами к его ледяной руке, а после продолжила, — позволь сыграть тебе на фортепиано. Пусть это будет даже последний раз в моей жизни.       — Буду только рад. — прохрипел демон, а после плавно отпрянул от меня.       Открыв крышку музыкального инструмента, я тяжело вздохнула. Как же мне было больно. Необъяснимо больно.       Душа и сердце подсказывали мне, что это — последний раз, когда я смогу подарить ему удовольствие слышать излюбленные композиции, которые он когда-то так часто просил меня сыграть. Последний раз, когда наши души — совершенно разные и одинокие, смогут соединиться и насладиться чарующим музыкальным уединением. Я боялась, что больше этого не повторится. Грусть выступила из моих глаз в виде горьких слез. Я не смогла играть спокойно. Пришлось остановиться, чтобы успокоиться. Мой «мрачный» возлюбленный заметил мою секундную слабость.       — Как же я ошибался, — внезапно, с такой удивительной нежностью, начал демон, стирая мою только что выступившую слезу своим холодным пальцем. — Лгал, что твои слезы ничего не значат для меня. Это не так.       Найдя в себе силы, чтобы взглянуть на него, я обернулась. Терпеть не могла плакать, а уже тем более, когда меня при этом видели.       — Хочешь казаться неприступной волчицей, а на деле — ты всего лишь маленькая и беспомощная мышка. Больше не нужно слез, Мадлен, мне невыносимо их видеть.       — Очень глупая мышка, — улыбнулась я, скрывая покрасневшее от слез лицо.       — И почти что бесстрашная… — мягко добавил Полуночник.       — И по итогу эта мышка окажется съеденной. Хищник не сможет удержаться, так ведь? — не стоило было мне спрашивать об этом демона, ой как не стоило.       Полуночный монстр прорычал нечто нечленораздельное, что сразу дало понять о моей очередной сказанной глупости. Или я просто бросила в него горькую правду, словно песок в глаза?       — На сегодня хватит.       Небрежно бросив на меня свой прощальный холодный взгляд, демон уполз прочь — в темноту. Туман растворился, в комнате стало светлее. Я, ошарашенная и покинутая, сидела возле фортепиано и не могла понять, что я такого сказала? Так или иначе, в очередной раз я осталась предоставлена сама себе. Не предупредив даже о том, что он собирался покинуть меня, демон так и не вернулся. Ни малейшей весточки, ни намека — ничего. Если раньше я сердцем чувствовала, что он где-то рядом, то сейчас этого ощущения нет. Мне страшно осознавать, что он все-таки больше не явится. Без него я испытываю страх гораздо сильнее, чем с ним: плохо сплю по ночам, нет никакого аппетита и стимула к жизни. Черт, я уже готова была спустя неделю его отсутствия попробовать сыграть в эту несчастную дурацкую игру! Пусть я проиграю, но я хотя бы его увижу. Он не посмеет не прийти, ведь в этом вся его жизнь — одна сплошная жестокая игра. Я потерпела еще неделю, но с меня хватит.       Была взбудоражена желанием написать все, что помню о своей жизни на бумаге. И вот, уже дописываю последние строки в своем дневнике. Свеча сгорает, скоро станет совсем темно. Обычно в такое время Полуночник уже был у меня…       Знал бы он, как я тоскую по нему. Да, я сумасшедшая и мне плевать на все. Это не он был одержим мной, а я им.       Мое фортепиано, мои пластинки, мой дневник — в этом была моя жизнь. Но мне хотелось умереть, я и сейчас этого хочу.       Скучаю, я люблю его… Пусть он заберет меня куда угодно, хоть прямо сейчас…       Свеча вовсе потухла, спичек нет. Пишу в кромешном мраке, луна скрыта за тучами.       Еще кое-что напоследок: я все-таки сыграю в игру. Да будет так. Спасибо родным за то, что боролись за меня, за мое будущее. Пусть простят мою эгоистичность.       Бетховен как-то сказал: «Музыка должна высекать огонь из людских сердец» — он прав, так всегда и было, но мой огонь уже потух, и все это из-за невозможной любви. Музыка перестала дарить мне радость. Единственное, что осталось — это куски сухого угля.       Но моя игра только-только начинается…

4 октября, 1936 год. 22:43.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.