ID работы: 6650342

Стоит ли?..

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Шрам

Медленно прихожу в себя. Тупая боль пронизывает всё тело, однако на периферии сознания она не так ощутима. Чувствую под собой ещё тёплую, а местами и горячую, поверхность. Размыкаю глаза, однако первые секунды всё слишком размыто. Мне приходится приложить усилия, чтобы сфокусироваться на чем-либо. Вижу черно-серый дым, в котором мой, ещё не оправившийся мозг, рисует приближающиеся силуэты. Решил попытаться встать, однако боль, ранее не такая ощутимая, возросла в несколько сотен раз. Я чувствовал сильное давление сверху. Слегка поворачиваю голову и вижу на себе груду обгоревших досок и балок. Как это произошло? Как я смог допустить пожар? Чувствую, как медлительность и нерасторопность сознания сменяются легким приступом паники. Снова пробую встать, однако тело не слушается. Дышать сложнее, чем я рассчитывал. Воздух, перемешанный с пеплом, слишком тёплый и сухой, провоцирует сильные приступы кашля. Слышу отчетливые шаги. Хруст обгорелых досок режет слух. Я не сразу обращаю внимание на приближающийся шум, решив, что это всего лишь игра воображения. Однако мой гость оказался более чем реальным. Слышу, как он подошёл совсем близко к месту, где под грудой балок и досок лежу я. -Хей, ты здесь? Слышу знакомый голос. Снова пытаюсь пошевелиться, однако тщетно. Мой гость потоптался некоторое время на месте, пока видимо не заметил мои не очень удачные попытки выбраться из-под завала. -Шрам?.. – Он тихо и неуверенно позвал меня, а я отозвался новым приступом кашля. -Ребята! Сюда! – голос его был взволнован. Кажется, ещё несколько человек приблизились. Постепенно я ощущал, как уменьшается давление обломков здания. Слышу, как они переговариваются, пытаясь быстрее убрать доски, однако не понимаю, о чем они говорят. Наконец пытаюсь встать. Это даётся с трудом, однако ноги, кажется, ещё в состоянии меня держать. Я осмотрел своих спасателей. Передо мной стояли Перчик, Джеймс и Кофи, и, видя их обеспокоенные, с ноткой ужаса, взгляды, я мог понять, что выгляжу не очень хорошо. -Какого чёрта?! – Первое, что я смог сказать. Мой голос прозвучал совсем не так, как ожидал я. Хриплый, в нем чувствовалось раздражение. Кофи чуть вздрогнул, видимо сказал я слишком громко. -Кто мог устроить пожар? – Перчик выглядит лучше остальных, либо же умело носит эту маску, чтобы не выдавать, что на самом деле сейчас происходит в душе. -Нам осталось найти Зараженного и Эля. – Джеймс, как всегда старался сохранить спокойствие и рассудительность. Он отличный помощник и достаточно ответственный, чтобы мог меня заменить. -А где Ядерный, Шизо, Зомб и Микро? – Кажется, голос восстановился, однако кашель никуда не делся и дышать ещё было трудно. Осматриваю жалкие остатки здания. Чёрт… чувство, словно я их подвёл. -Я отправил их осматривать территорию вокруг. Возможно, им удастся найти кого-нибудь из наших … – Я почувствовал толику облегчение от этих слов.

END POV Шрам

POV Джеймс

Чёрт… Я волновался за Шрамы. Пожалуй, если бы мы опоздали на пару минут, то обнаружили бы его труп. Эта мысль не даёт мне покоя. Я настолько рад, что хотел бы его обнять, однако нужно держать себя в руках. Посмотрев на Шрама ещё пару секунд, я отвернулся. Было тяжело двигать протезами, наверное, из-за пережитых высоких температур. Необходимо найти остальных. Скорее всего, они в подвале. Будем надеяться, что им повезло больше. -Нам нужно проверить подвал – Мы решили, как можно быстрее отправиться туда. Однако Шрам выглядел ещё слишком плохо, из-за чего остался на пепелище. Оставшихся мы действительно нашли в подвале. Дышать здесь было трудно, однако огонь суда практически не проник, из-за их повреждения были минимальными.

END POV Джеймс

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.