ID работы: 6650342

Стоит ли?..

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Спустя 20 минут

Шизо, сидя на сухой и пожелтевшей траве около дерева, смотрел то на небо, то на Бобов, а иногда переводил взгляд на мрачный лес. До него доносились не очень удачные шутки Перчика, который пытался всеми силами разрядить обстановку, однако получалось у него не очень хорошо. Шрам и Джеймс обсуждали план дальнейших действий практически шёпотом, не привлекая лишнего внимания, но Эль, не желая отходить от них, периодически высказывал свои идеи, которые оказывались бесполезным. -Мы могли бы пойти к базе. Нет смысла оставаться здесь – Микро решил встрять в разговор, хотя и не был сильно заинтересован в нём. Говорил он не очень громко, однако привлёк внимание всех. -То есть, ты предлагаешь нам пойти в такую даль? – С ноткой раздражения сказал Заражённый.– Расстояние конечно не проблема, но что будем делать с провизией? -Нет смысла ссориться, всё равно решения принимают Шрам и Джеймс – примирительным тоном сказал Перчик. Пусть он и сам был любителем поспорить, но в данной ситуации ни к чему хорошему это бы не привело. -Угр..ты постоянно лезешь не в своё дело! Лучше помолчи! - в голосе Заражённого была слышна ничем не скрываемая злость. Это только больше накалило и без того не спокойную атмосферу. Остальные сохраняли молчание, не желая вмешиваться в происходящее. -Успокойтесь! Сейчас же!- Всё это начинало раздражать Шрама. Его взгляд постепенно наполняла злость.– Вы можете хоть раз помолчать? – Он говорил громко, настолько, чтобы ни у кого и не возникло желания перечить ему. -Прости… – Недовольно вздохнув, сказал Заражённый. -Мне не нужны извинения. – Чуть понизив тон, сказал Шрам и вновь вернулся к обсуждению плана действий с Джеймсом. -Ребята, там Флэш! – Воскликнул Шизо, вскочив с места. Все отвлеклись от своих занятий, переведя взгляды вначале на парня, а затем в ту сторону, куда он, судорожно дергая ругой, показывал. Не прошло и минуты, как Флэш уже стоял рядом со Шрамом. -Я узнал о том, что здесь был пожар! Все в порядке? Я, кажется, знаю, кто стал тому причиной–Едва переведя дыхание, протараторил Флэш. Лицо Шрама исказилось в гримасе неприязни и некого отвращения.– Эм… Не смотри на меня так..-Несколько опешив, тихо проговорил парень. -Нам не нужна твоя помощь. – Тоном, не терпящим никаких возражений, сказал Шрам -Может, всё же выслушаем его? Это не было бы лишним – Спросил Джеймс. Шрам перевёл недовольный взгляд на него, а затем снова на Флэша. -Хорошо. Я тебя слушаю. – Пренебрежительно фыркнув, ответил Шрам. Флэш хотел уже что-то сказать, однако его грубо перебили – Но, после ты уйдёшь, понял? Флэш что-то с грустью пробубнил, отпустив взгляд в землю – Это сделал… Внезапно раздался крик. Все обернулись на источник шума. Шизо что-то схватило и унесло. Всё происходило настолько быстро, что ни один не успел вовремя среагировать -Твою мать! - Вскрикнул Микро. Некоторым становилось не по себе. -Нам придётся идти на нашу базу. Сейчас наши попытки спасти Шизо будут тщетны, нам необходимо набраться сил. После отдыха навестим Ди.. Идём и не растягиваемся, нельзя терять ни минуты! – Шрам был в лёгком недоумении, однако даже в таком состоянии был способен мыслить достаточно здраво. Все были готовы следовать за ним. Однако Флэш, заметив, что явно сейчас лишний, решил удалиться. Спустя несколько часов они пришли на базу. Не смотря на то, что ранее все были очень голодны, едва кто притронулся к еде. В абсолютном молчании все разошлись по своим комнатам.

POV Шрам

Тишина... Такая редкость. Не могу перестать думать обо всём, что произошло. Мне необходим отдых. В таком состоянии трудно принимать действительно правильные решения. Буквально упав на кровать, пытаюсь забыть обо всём. Закрываю глаза и постепенно погружаюсь в сон. Однако долго отдыхать мне не пришлось. Тихий стук в дверь. Я молчу, надеясь, что гость соизволит сам уйти, однако он был настойчив. Дверь приоткрылась, и я увидел Эля. В последнее время поведение его более чем странное, слишком услужливый, никаких тебе пререканий или споров, хотя я давно уже смерился с этим. -Ты не спишь? – Зайдя в комнату, тихо спросил Эль. Без лишнего шума закрыв за собой дверь, он оставался стоять на месте. -Пытался заснуть. Что-нибудь нужно? – Стараюсь говорить спокойно, без излишней грубости. Приняв сидячее положение, выжидающе уставился на него. -Да нет.. Просто… Хотел поговорить с тобой. Узнать, как ты себя чувствуешь – Немного осмелев, он подошел и сел рядом. -Хах, спасибо за беспокойство. Я нормально себя чувствую, если так может сказать человек, который едва не умер под грудой балок. – Я пытался несколько разрядить атмосферу, похоже, это не мой конёк. Он подсел ко мне чуть ближе. -Это хорошо! – Он улыбнулся.– Ты говорил, что мы собираемся навестить Диктора… – На секунду он затих, вглядываясь в моё лицо. Наверное, думает, что я его выгоню за произнесённое им имя.– Когда мы пойдём? Я хочу разрубить его на кусочки! -Мы не за этим идём туда. У нас слишком мало сил для того чтобы нападать. Мы просто проверим обстановку, однако всё равно пойдут не все. -А я пойду? Хотел бы быть там вместе с тобой – Его вопрос был несколько неожиданным для меня, из-за чего я задумался. -Подумаю…- решил кое-как увильнуть от ответа, однако смотря на его лицо, понимаю, что это было бесполезно. -А если так? – он придвинулся ещё ближе. Меня это несколько смутило, но я всеми силами старался не подавать вида. Внезапно он поцеловал меня в губы. Я, конечно, понимаю, что можно уважать лидера, любить его как друга, но не настолько! Я буквально вскочил с кровати и с непониманием и строгостью посмотрел на него. -Не понравилось? – На лице его играла лёгкая ухмылка.-Ты просто не успел распробов… -Вон! – перебил его. Разве он не понимает, что это слишком? Он быстро всё понял и торопливо вышел из комнаты. -Ох, боже…– Тихо пробормотал я и вновь плюхнулся на кровать. Как только моя голова коснулась подушки, появилось непреодолимое желание уснуть, которому я без сомнений поддался, моментально погрузившись в глубокий сон.

END POV Шрам

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.