ID работы: 6650342

Стоит ли?..

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Джеймс

Пока Диктор отвлёкся, я успел найти у себя пистолет. ПСС-2*—старый добрый товарищ, достаточно небольшой, чтобы успешно спрятать его. Встав на ноги, целюсь прямо в Диктора, что даётся с трудом, так как руки нещадно дрожат. Я, немного отойдя в глубь комнаты, чтобы между нами оставалось больше расстояния, уже был готов выстрелить, как он посмотрел на меня. Диктор сделал непонятный для меня жест рукой и сотрудник тут же ушел. Не смотря на то, что тут было холодно, чувствую как по виску к щеке, а затем и шее, стекает капля пота. Беру пистолет двумя руками. Диктор закрывает дверь и поворачивается вновь ко мне. Не понимаю, почему так и не выстрелил в него. Пальцы словно не слушаются, не желая нажимать на курок. Диктор медленно приближается ко мне, а я в свою очередь отступаю назад. —Убери пистолет. — Голос звучит уверенно. Пристально смотрю на него. Чувствую спиной стену: отступать больше некуда. -Не подходи ко мне! – Нажимаю на курок, однако выстрела не произошло. Но я был уверен, что он заряжен! — Чёрт! – Я опустил пистолет, так же неотрывно смотря на Диктора. Когда он подходит ко мне практически вплотную, бью его в солнечное сплетение. Диктор согнулся пополам. Его лицо выражало злость, когда он посмотрел на меня. Я ожидал ответного удара, однако его не последовало: Диктор просто ушёл. —Пронесло…— Тихо проговорил я, опираясь о стену. Не могу и представить, что делать дальше. Подхожу к двери, в попытке открыть её. Она оказывается надежно заперта… А чего впрочем я мог ещё ожидать? Вновь осмотрев комнату, замечаю в углу камеру. —Ну конечно, без неё никуда. — Тяжело вздыхаю. Тело ужасно напряжено и обессилено. Отхожу обратно к стене и сажусь на пол. Положение не самое удобное, но выбирать не приходится, и я довольно быстро засыпаю… Просыпаюсь от ужасного холода. Взгляд невольно падает на дверь, которая оказывается приоткрытой. Быстро встаю с пола и подхожу к двери, осторожно заглядывая в щель. —Вроде чисто. — Никого не заметя, решаю выйти, однако что-то неожиданно вбежало в эту злосчастную комнату, сбивая меня с ног. Едва успеваю сохранить равновесие. —Флэш?! — Я был удивлён. —Д-джеймс, выслушай меня! Удели мне чуть больше времени, чем Шрам, прошу! – Он схватил меня за плечи, слегка встряхивая. -Хорошо. – Я попала безвыходную ситуацию. После его торопливого рассказа, который я старался не прерывать, я был поражён. — Я хочу тебя вытащить отсюда. — Пару секунд он смотрел мне прямо в глаза, затем схватил меня за руку. Я едва успел что-либо понять, как мы оказались уже недалеко от базы. Так же стремительно, оставив меня в состоянии легкого шока, Флэш убежал. Я двинулся в сторону базы, пытаясь кое-как разобраться в том, что произошло. Навстречу мне вышел Шрам, он был явно удивлён встрече со мной. -С тобой всё в порядке? – Его голос слегка дрожал, выдавая в нём взволнованность, которую он тщательно пытался скрыть. — Что случилось? —Чувствую себя не очень хорошо. – Пытаюсь выдавить из себя некое подобие улыбки. — Диктор хотел что-то со мной сделать…Я не знаю что… И только благодаря Флэшу мне не посчастливилось это узнать. – Лицо Шрама стало более угрюмым. Я решил не очень томить, и рассказать ему всё. Он был терпеливым слушателем. Внимательно выслушав всё до конца, после чего мы пошли к базе. Все были рады моему возвращению. Однако праздновать своё спасения не было ни желания, ни сил. Я всё никак не мог выкинуть из головы Диктора, чьи намерения для меня так и остались загадкой. Неожиданно от размышлений меня оторвал Кофи. — Джеймс? — Он робко подошёл ко мне. — М? – Я поднял на него взгляд, выжидающе смотря. — Тебя Шрам зовет. — Тихо проговорил он и, решив, что его миссия выполнена, быстро удалился. Я, решив не медлить, направился к комнате Шрама. Коротко постучав, приоткрыл дверь. Неожиданно протез заело, наверное, так сказывается перенапряжение. За время, проведённое в комнате Шрама, мы успели обсудить многое, не заметив, как солнце окончательно скрылось за горизонтом. —Понял? —Ага. — Кивнул я, и вышел из комнаты, направившись к себе. Мысли всё равно не хотели покидать мою многострадальную голову, из-за чего я решил немного прогуляться. Тихо вышел на улицу, наслаждаясь прохладным лёгким ветром. Однако вскоре меня начало клонить в сон и я, не медля, направился спать.

END POV Джеймс

*ПСС (Пистолет самозарядный специальный) — самозарядный пистолет, обеспечивающий бесшумную и беспламенную стрельбу на дальность до 50 метров. Выгодно отличается от многих бесшумных пистолетов компактностью
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.