ID работы: 6650608

Ненависть?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*PoV Саша* Я помогла Чаре дойти до комнаты и обработать порезы. Я уже хотела уйти, как он схватил меня и повалил к себе на кровать. — Чара! Не сейчас! — Я не пущу тебя! Он запутал меня в одеяле, и при всём желании я не могла выбраться. — Пусти!!! — Ты не выберешься оттуда живой! — Откуда?! — Я… Я не могу сказать… — В смысле?! — В коромысле! Саша, поверь, это очень опасно! Я не позволю тебе так рисковать! — Мне шестнадцать! — А мне — восемнадцать! Я старший! Поэтому сиди здесь. — Но… — он не дал мне договорить. Моя голова оказалась замотанной в одеяло. Теперь я могла только мычать. Хлопок двери оповестил о том, что он ушёл. Как я ни пыталась одеялко не развязалось. Тут пришел Азри. — Саш, ты спишь? — Ммммммммм! — я попыталась привлесь его внимание, но упала на пол. Козлик сразу забежал в комнату и распутал меня. — Что случилось? — Надо спасать Чару! — я улетела на место встречи. Но… Там было пусто. — Чара! — забыв обо всякой отсторожности, я звала его. Он появился. Призраком. — Что происходит?! Зачем было заматывать меня в одеяло и почему ты призрак?! — Мое тело без сознания, а я говорю: иди к Гастеру. — Сейчас же расскажи, что тут происходит?! — Саша, не истери. Дуй к Гастеру. Он испарился. Я села на траву и обхватила голову руками. У меня был жуткий бомбеж. Вдруг меня покачали за плечо. Взглянув вверх, поняла, что это Гастер. — Что случилось? — он ещё спрашивает! — Чара фиг знает где, Фриск украли, как и Санса, мне сказали идти к вам! Я не знаю, что мне делать! — Да, вижу, тебе нелегко. Но я могу тебе помочь. — Правда? — Если Чару, Фриск и Санса похитили те же люди, которые забрали моего брата, то я знаю, где они. — Где? — меня напугало, как Гастер это сказал. — За Барьером. — ЗА БАРЬЕРОМ?! Как я туда выберусь?! — Не волнуйся. Я помогу. Держи. — он дал мне мой портфель. Там были книги. Которую дал Санс, которая найдена на ДР. Да уж… Кажется, будто с моего дня рождения год прошел, а не два дня. — Зачем? — Ты их не прочитала, а там важные для тебя записи. — Эх… Хорошо… — Пошли. Меня всегда удивляла манера Гастера говорить только по делу. Как в Спарте. Он привел меня к Барьеру. Достал камень, тоже с ДР и… Поле, залитое кровью. Я оглянулась. Что происходит? Где я? Вдруг в меня летит нож. Я увернулась. Но там стоял… ЧАРА?! — Ты не уйдёшь, Фриск! Что? Он принимает меня за Фриск? Вдруг перед моими глазами всплывают цифры. Слишком много девяток… Ноги… не держат… Я падаю в темноту… Снова поле. Не кровь — части тела лежат вокруг! Я иду и, к своему ужасу, узнаю лежащих. Клочки свитера Фриск… Куртка Санса… Он нет… Свитер Чары! Я бегу туда со всех ног. Чара… Он… Его горло перерезано, руки оторваны и отброшены… На глаза навернулись слёзы… Я вспомнила одну песню и решила её спеть, чтобы унять сердце. (А: Skillet «I Want to Live») In a grave of roses, while the night is closing in My soul is so cold, but I want to live again I know you'll come to me, I wait in misery I want to fight for this, save me from this darkness I reach for the light I want to live my life The choice is mine, I've made up my mind Now, I'm free to start again The way I want to live (to live) and breathe (and breathe) The way I want that's right for me I may not know nothing else But I know this, I want to live All I ever needed was a reason to believe You help me hold on, you ignite the fire in me You always come for me, you know just what I need Don't make me wait for this, save me from this darkness I reach for the light I want to live my life The choice is mine, I've made up my mind Now, I'm… — Хороший голос. — Что? — я обернулась и увидела чёрную тень. — Предупреждая твой вопрос, я — Танис. — Ч-что это? — Ты про это? — он показал вокруг — это моё видение того, что случится. — Эт-то н-не случ-чится! — А как ты мне помешаешь? Ты даже не можешь без чужой помощи сломать Барьер. Ха! Ты хочешь меня остановить? Смех да и только! Ты даже своего парня спасти не можешь! А знаешь почему? Потому что ты — просто никчёмная девчонка! После этих слов он ударил меня. Снова слишком много девяток… Это… Конец?.. Я не хотела умереть вот так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.