6. Встреча с...
25 марта 2018 г. в 18:02
Я вышел из дома. Одет в ту же одежду что и вчера только в этот раз надел кепку с ровным козырьком. Весь свой маршрут я шел в наушниках слушая музыку чтобы не нервничать. Ко мне звонит чужой номер, решаясь, я беру трубку:
— Это я, за сколько ты будешь? — спрашивает RM, точно я же дал ему номер свой на всякие случаи.
— Ну я немного опаздываю, буду там за 5 минут.
— Хах, хорошо. Как тебя узнать? В чём одет? — этот вопрос немного смутил.
— В том же что и вчера. А ты? — я остановился чтобы завязать шнурки на кедах. Связь обрывается, и я тут же готов издать мат, как вижу перед глазами чужие ноги совсем близко напротив. Я поднимаюсь и первое что я вижу напротив своих глаз, это подбородок и уже потом поднимаю глаза и вижу те самые глаза.
— Привет! Я Ким Намджун. — говорит RM. — Будем знакомы, Мин Юнги. — протягивает руку, которую я тут же жму слегка склоняясь.
— Хорошо, куда пойдём? А то есть, куда ты бы хотел пойти? — спрашиваю я.
— Веди куда хочешь, ты ведь мой гид. — смеется он.
***
Мы ходили по городу и я рассказывал что знал о местных достопримечательностей и легендах. Когда почувствовал усталость, то осел на ближайшую скамейку в парке развлечений E-World.
— Подожди, я устал, давай немного посидим здесь. — подзывая рукой Намджуна сказал я и откинулся на спинку, откинув голову назад.
— Я тоже устал немного. Может взять тебе чего? А то я не против от воды.
— Нет-нет, ничего не нужно. — но я тоже не против бы выпить водички. Пока он ушёл я заглянул в телефон нет ли пропущенных. Закинув ногу на ногу я позвонил маме, которая не дозвонилась ко мне.
— Да, мам?
— Ты где? Ушёл ничего не сказав. — по голосу можно сказать что она разъяренная.
— Прости, я пошел показать город одному человеку с Сеула.
— Это девушка? Ты с кем-то встречаешься? — любопытно спрашивает мать. Я вижу что уже идет RM и надо бы заканчивать разговор.
— Нет, мам, я не с кем не встречаюсь. — он уже сидел рядом со мной глядя на меня. — Ладно, я перезвоню когда буду идти домой… Хорошо, долго не буду. — я сбросил звонок запихивая телефон в передний карман брюк.
— Расскажи о себе. — удобней сев на бок готовиться слушать Намджун.
— Ну мне 18 с вчерашнего дня. — начал я.
— Ох, так ты старше? Извини, я думал ты младше меня. — улыбается. — Я твой донсэн, я младший на год.
— О, да? Я тоже думал что ты старше меня. Даже по росту. — задумался я.
— Хах, вот и я о том же. — он шутит надо мной? — Какой твой рост? У меня 182.
— У меня 175. — хмуро смотрю на улыбающегося Джуна. — Наверняка рад этому? — он делает лицо серьёзнее.
— Как ты? Ты знаешь? — что я должен знать?
— О чём ты? Говорю что ты должно быть рад своему росту. Хотел бы я так же.
— А, да! Это так. Но твой рост идеален, не парься. Хочешь попить? — протягивает мне свою бутылку. Я принимаю её и делаю пару глотков.
— Считай, мы поцеловались.
— ЧТО?! — чуть не подавился я. Он похлопал меня и засмеялся.
— Косвенный поцелуй! Не паникуй.
— Ну что за чушь, айгу-у. — я начал легко бить его в плече сам улыбаясь от чего-то.
Когда мы ушли оттуда, RM предложил зайти куда-то поесть и мы пошли в ближайшее кафе. Заказав еду мы начали есть. При этом шутя о всяком, рассказывая жизненные смешные ситуации. Когда с едой было покончено мы пошли в мой любимый парк на ту же самую скамеечку, где часто зависаю с Джином.
— А здесь тихо и красиво. — оглядываясь говорит Джун. — Если ты не против? — он вытянул с рюкзака тетрадь с ручкой и начал писать что-то. Это наверняка лирика. Я вот даже не знаю как это писать тексты.
В это время я смотрел на небо замечая что уже порядком стемнело. Вспомнил, что у меня было пиво в моём рюкзаке, которое я купил по дороге сюда. Я вытащил его, открывая банку заметив на себе взгляд Джуна.
— Что? Тоже хочешь? — спросил я.
— Нет, я не пью. Ну иногда бывает, но разве что в трудные времена.
— Но не много же да? Много пить плохо, да тебе и 18 нету. У нас в стране это под запретом, ты же знаешь.
— Да, конечно. Мне постачали другие люди, когда я их просил. — минута тишины и он продолжает. — Темновато уже, ты не боишься?
— Если был бы один — да. Но я же с тобой.
— Хах, да. Это дело уже другое. — смеётся он.
— Смотри, такое дело у меня. Я хотел бы попробовать себя в рэпе, но у меня нету уверенности. Как начинал ты?
— Вот как... Ну я начал легко вроде. Этого просто нужно очень захотеть, и можно добиться всего. Много практики в рэпе, много часов изучения всей инструкции по MIDI, а также пробовать себя в аранжировке, писание лирики. На это всё уходит много времени прежде чем ты сможешь создать хоть один трек. Но потом процесс проходит быстрее и легче с каждым разом. Но у тебя будут множество других проблем. Например с родителями, учёбой, потому как ты будешь почти весь в музыке, с множеством хейтеров, которые могут довести тебя до чего только можно, с нехваткой идей и недостатка вдохновения, возможные депрессии, которые тоже нужно преодолевать ища поддержки, потому как в одиночестве можна чего хочешь натворить с собой. Тебе в первую очередь нужно подумать: надо ли тебе этого? Готов ли ты к таким последствиям? Задумайся. Это не игрушки — это всё серьёзно.
Его слова проникали сквозь меня. Я и не думал, что всё это есть в таких как он. Хотя не даром же говорят: «чем больше человек талантлив — тем больше у него проблем». Он прав, он чертовски прав…