ID работы: 6650810

Жизнь-это дар.

Джен
PG-13
Заморожен
35
Каори73 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Уже неделю в госпитале и совершенно ничего не происходит. Выпишут меня еще через неделю и мне придется топать в местный приют, может я встречу Наруто? Помню, еще когда смотрела аниме, мне было очень жалко ребенка, но еще больше я восхищалась им, несмотря на все трудности, он не озлобился, не сдался, а шел к своей цели и достиг ее. Но до этого еще есть время, а пока… Скучно и однообразно. Из палаты я никуда не выхожу, мои немногочисленные соседи уже выписались, хотя я с ними итак не очень общалась. У Аи слишком мало времени и мне редко выпадает возможность с ней поговорить, так что остается только калякать в альбоме и спать. Во снах тоже ничего необычного. Все та же уже такая родная темнота. Эх, стабильность, а может это не так уж и плохо? Однако есть и хорошая новость, меня перестали разрывать эмоции, просто со временем они улеглись, стоило мне принять, что теперь я буду жить в этом мире. Вот и сейчас засыпая я не ожидала сюрпризов. А вот они меня как раз ждали… Как там было? « " — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности! " " -Ну как же туда не ходить? Они же ждут!». А на небе, в этот раз, была яркая и большая луна, полностью освещавшая поляну, которую покрывали маленькие и очень хрупкие тёмно-синие цветы. От них исходило мягкое светло-голубое свечение, внешне они были похожи на маки, только более нежные. А посреди этого великолепия стояла девушка, она и сама как будто светилась. Она стояла ко мне спиной и я могла видеть только черные волосы и белое кимоно, которое словно было покрыто морозными узорами. — Красиво, не правда ли? — спросила она медленно поворачиваясь ко мне. И да я сначала испугалась, это было неожиданно, хотя быстро успокоилась, голос у незнакомки был приятный и очень мелодичный. — Д-да — заикнувшись ответила я. — Подойди — я сделала несколько шагов в перед, но все еще оставалась достаточно далеко от нее. — Подойди еще ближе, меня не надо бояться, я не враг — глупо наверное, но я действительно подошла к ней на расстояние двух шагов. — Вот так намного лучше. Я Хранительница клана. Для каждого из клана у меня приготовлен дар и он никогда не повторяется. — А какой будет у меня? — У тебя… Существует много ситуаций, когда даже опытный ирьенин не может помочь, однако у тебя будет особенный дар, который сможет помочь даже в самых безнадежных случаях. У тебя будет второй источник энергии, из которого ты будешь черпать силы, но у всего есть ограничения. Если ты полностью используешь источник, то он будет восстанавливаться год. И не советую тебе злоупотреблять. Но об этом мы поговорим чуть позже. — Скажите, а вы знаете, что моя душа из другого мира и это должна была быть не моя жизнь? — этот вопрос было страшно задавать, но он был действительно важен для меня. — Знаю. Но ты не должна об это переживать, если ты здесь, значит так нужно. И пожалуй еще один подарок от меня. Никто не сможет увидеть твои мысли и воспоминания, без твоего согласия, и то только те которые ты сама пожелаешь показать, а также ты можешь показать ложные воспоминания. — А… — Тебе пора просыпаться. До встречи, Хоши-чан — с этими словами она наклонилась ко мне и коснулась моего лба своим.

***

Из сна я вылетела как пробка от шампанского, то есть стремительно и неожиданно, даже резко села. Энергия бурлила так, что я встала с кровати и немного побегала по палате, а потом снова плюхнулась на постель и задумалась. Вот так меня и застала Аи. — Доброе утро, Хоши-чан — улыбнувшись сказала она. От неожиданности я немного вздрогнула и посмотрела на вошедшую девушку. — Доброе — вот уж не ожидала, что буду иметь хоть какое-то отношение к медицине… — Аи-сан, а во сколько лет можно обучаться на иренина, я хочу также как и Вы помогать людям — и наивно хлоп-хлоп ресницами. -Нуууу… Думаю с семи лет, как раз уже в это время очаг чакры стабилен. Хоши-чан, зачем ты рисуешь на лице? — Ничего я не рисовала — с некоторым недоумением и возмущением посмотрела на неё. — Ну как же, вот — сказала она протягивая мне небольшое зеркальце. — О — задумчиво сказала я, рассматривая голубой цветок на своем лбу, и несколько раз потерла его ладошкой. — Подожди. Аи-сан ненадолго ушла и вернулась с мокрым маленьким полотенцем. — Ну что попробуем отмыть это художество — весело сказала она. Наверное мы минут двадцать пытались оттереть рисунок. Вот за таким интересным занятием и увидел нас врач, зашедший осмотреть меня. — Что вы делаете? — с интересом спросил мужчина (без понятия как его зовут, он вечно какой-то занятой и спрашивать как-то не удобно, вроде бы он даже как-то представился, но я уже забыла). — Хоши-чан разрисовала себе лицо и теперь я пытаюсь отмыть это безобразие — немного раздраженно ответила Аи-сан отстраняясь от меня с полотенцем в руке (думаю у меня на лбу теперь красное пятно, интересно, как она до костей не протерла?). — Ничего подобного! Оно само появилось — обиженно проворчала я. Врач тяжело вздохнул и подошел ко мне. Его руки обволокло зеленое свечение и сначала он осмотрел область солнечного сплетения, но затем нахмурился и переместил руки напротив моего лба. Зеленое свечение погасло и врач, позвав Аи, вышел из палаты. Девушка строго глянула на меня и сказала тихо лежать. А мне надоело на улицу хочу, на солнышко, хнык… А вот потом началась беготня из кабинета в кабинет. Кого я сегодня не видела, даже у какого-то Хьюга в кабинете была, который просветил меня бьякуганом и выставил в коридор. После этого мои мучения закончились и я медленно поплелась в свою палату.

***

Где-то после обеда в палату вошел врач с ворохом бумаг, тяжело вздохнув он сел на стул напротив меня и стал сверлить задумчивым взглядом. Сказать, что мне было неуютно — это ничего не сказать, еще и тишина такая давящая, эх… — Извините, доктор-сан, что-то случилось? — Да, понимаешь, то что Аи-сан сначала приняла за обычный рисунок, таковым не является — вооот, а я говорила. — Больше всего он похож на печать, которую подпитывает источник, вот только это не обычный очаг, а как тень от него. При обычном обследовании его и не заметить. Такое встречается очень редко, подобные случаи можно пересчитать по пальцам одной руки, не считая джинчурики, с ними и так все понятно. Поэтому ты еще какое-то время побудешь под наблюдением у нас в госпитале. Хокаге назначит человека, который будет за тобой присматривать, так как не известно как поведет себя источник и какие будут последствия. Так же скорее всего после выписки тебя приведут не в приют, а домой. И скорее всего тебе надо будет еще в течение нескольких лет приходить на обследование. Ну, на данный момент это все новости — после этих слов мужчина встал, опять тяжело вздохнул и вышел из палаты. А я осталась переваривать все, что на меня свалилось. С одной стороны хорошо, что я попаду домой, хотя я его и видела только в воспоминаниях предыдущей владелицы тела, а с другой, как-то это настораживает, вряд ли кого-то присматривать назначили просто так, а это значит, что сказали мне не все. Хотя со мной и так поговорили как со взрослой, а не как с 3-х летним ребенком, в это мире дети быстро взрослеют, а уж дети шиноби и подавно. А потом меня еще с недельку таскали по разным кабинетам, а уж сколько кровушки моей было взято, впору задуматься, а есть ли в этом мире вампиры? Но зато я таки выбила себе возможность гулять на территории госпиталя, а то так скоро плесенью покроюсь и будет по палатам бродить грустный кустик... Эх, удивительное существо человек... ко всему адаптируется и привыкает. Даже это беготня стала для меня обыденностью. Так сказать ничего не предвещало беды(а беды ли?).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.