ID работы: 6650810

Жизнь-это дар.

Джен
PG-13
Заморожен
35
Каори73 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

POV Глории. Первое мое пробуждение не дало никаких результатов, в сознании я побыла от силы минуту. После этого я еще несколько раз приходила в сознание, но тут же отрубалась. Когда я снова очнулась, то к своему удивлению смогла открыть глаза и тут же зажмурилась от яркого света. Подождав минуту я их снова открыла но уже медленнее, подождав немного я попыталась поднять руку. Что к моему разочарованию не получилось, ощущалась ужасная слабость, было такое чувство. После нескольких попыток, я наконец смогла поднять руку. Перед глазами всё плыло, но тем не менее я могу точно сказать что рука стала как будто бы меньше. Хотя мне могло и показаться, потому что опустила спустя несколько секунд, ощущала я себя так, если бы на мне лежало что-то очень тяжёлое, не давая дышать и шевелиться, при этом недостаточно тяжёлое чтобы раздавить. Прикрыв глаза, я прислушалась и до меня донеслось тихое мерное постукивание часовых стрелок: «тик-так-тик-так». Этот звук погружал в легкую дрему. В таком состоянии легко потерять чувство времени, именно поэтому не могу сказать точно, сколько времени прошло, когда с тихим скрипом открылась дверь и в комнату вошла девушка. Я не сразу, но всё же сфокусировала на ней взгляд, никогда не могла определить возраст по внешнему виду, могу только предполагать. Кажется ей, примерно, лет двадцать, может даже чуть меньше, приятные черты лица, русые волосы заплетённые в косу и ласковые ореховые глаза. Подойдя ко мне, она поправила одеяло и задала несколько вопросов. Но ни один из них не поняла, слова казались просто набором звуков, да и ещё в голове стал подниматься неясный гул. Медленно в глазах темнело, последнее, что я услышала перед тем как погрузиться в сон, был звук быстро отдаляющихся шагов.

***

Меня опять окружал сплошной мрак, для меня он уже был почти родной, но в этот раз в абсолютной тишине раздался звонкий детский голос. — Привет! Я с удивлением оглядывалась вокруг, пока прямо передо мной на некотором отдалении появилась маленькая девочка. С растерянностью рассматривая её я никак не могла понять, что она здесь делает. — Кто ты? — задала вопрос девочке со светло-каштановыми волосами и удивительно большими изумрудно-зелеными глазами. — Я Мотидзуки Хоши, точнее была ей-сказала она смотря на меня с детской непосредственностью. — У меня мало времени мама с папой наверное заждались. Знаешь, там, где ты окажешься ты очень нужна. В полной растерянности я смотрела на девочку, а она помахала маленькой ладошкой и убежала куда-то в темноту постепенно растворяясь. Неожиданно вокруг меня появились большие прямоугольные зеркала в которых стали мелькать картинки, на которых я узнала девочку, а рядом с ней были мужчина и женщина. Так я узнала историю малышки. О том, что её родители Итиро (отец) и Мэзуми (мать) недавно умерли на миссии. Хоши осталась совсем одна, после похорон её отправили в приют. Родственников у нее не осталось, а клан к которому она принадлежала итак немногочисленный постепенно растворился в более сильных, вот и осталась только ее семья. Вот так ребенок и оказался в приюте, где взрослым было абсолютно плевать на воспитанников. Не ест значит не голодная, так думали воспитатели, пуская все на самотек. А вот когда Хоши превратилась в скелетик обтянутый кожей вот тут-то взрослые пошли в госпиталь. На этом кончается история заканчивается, зеркала погасли, а вокруг опять темнота. Конец POV. Когда медсестра с лечащим врачом пришли в палату девочка уже была без сознания. Осмотрев ребенка пришли к выводу что через две недели если не будет осложнений ее выпишут. Вздохнув медсестра пошла в кабинет заполнять мед.карточку Мотидзуки Хоши. Состояние пациентки после того дня потихоньку стало улучшаться. Хоши не разговаривала, почти не реагируя на внешние раздражители. Медсестра пришедшая проводить осмотр как обычно задала вопрос и не рассчитывала, что девочка будет особо разговорчивой. — Привет — как оказалось у той девушки действительно были русые волосы, но с цветом глаз девочка ошиблась они были цвета темного шоколада с золотыми прожилками- Как ты себя чувствуешь? — она не рассчитывая на ответ приступила к осмотру девочки. — Здравствуйте. Я чувствую себя гораздо лучше. Эмм…-девушка от неожиданности замерла на несколько секунд, затем перевела внимательный взгляд на девочку — А как вас зовут? С небольшой заминкой но девушка ответила: — Судзуки Аи — и с любопытством посмотрела на ребёнка всё-таки это был первый раз, когда она вступила в разговор. Но после этого девочка замолчала и задумчиво смотрела на лицо собеседницы, словно не зная, можно ли озвучить просьбу. — Ты меня хотела о чем-то попросить? — Да, принесите мне несколько листов бумаги и карандаши, пожалуйста. Здесь очень скучно! — вся эта тирада была сказана на одном дыхании и после этого она зажмурился, словно ждала, что ей откажут или отругают. — Хорошо — вздохнула девушка, мягко улыбнувшись и потрепав ребенка по голове.- А теперь отдыхай. Спокойной ночи. Медсестра вышла из палаты, предварительно выключив свет. Девочка уже погружалась в сон когда услышала тихий скрип закрывающейся двери. POV Глории. Каждый раз засыпая я не вижу снов, только сплошная тьма вокруг меня, кажется и я часть нее… Здесь совершенно пусто, но что удивительно совершенно не страшно, а наоборот тепло и спокойно. Когда я поняла, что оказалась в теле той самой девочки, то те эмоции, которые я испытала, не поддаются никакому описанию. Потихоньку воспоминания укладывались на места, но все воспоминания Хоши, ясно дали понять, что я не в своём мире и как бы бредово это ни звучало, но я оказывалась в не безызвестном аниме Наруто. Это ужасно… Что может быть ужасней чем оказаться в мире где почти каждый друг другу враг? И ещё кое-что все эмоции я переживаю именно здесь. Меня уже начало подташнивать от этих негативных эмоций, самое худшее, что они никак не отражаются внешне и они уже раздирают меня изнутри. Поскорей бы всё это закончилось…

***

Аи как и обещала принесла мне альбом и цветные карандаши. Я понимала, что если ребенок трех лет будет хорошо рисовать, то это будет подозрительно, так что рисовала очень абстрактно, но хоть какое-то развлечение. Вообще помимо меня в палате было еще три ребенка, но с ними общение как-то не заладилось. Аи редко могла поговорить со мной, но когда такие минуты были я у нее спрашивала о деревне, кланах, да и что меня ждет, хотя последнее было совсем не радужно. А ждет меня возвращение в приют. И туда мне совсем не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.