ID работы: 6650860

Клекса/ Clexa

Фемслэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
1 глава «Я решила остаться в качестве гостя...»-задумчиво сказала Кларк. «Ты бросаешь свой народ?! Ради чего? Мы должны что-то делать,Кларк, одумайся.»-сказала Октавия. «Я уже говорила с Командующей. Она не собирается менять свое решение,иначе кланы ополчатся против нее»-продолжает Кларк. «Ты издеваешься?Ты нас бросаешь!?»-Октавия начинает раздражаться. «Прости...Но возможно,мне будет лучше остаться здесь.»- Кларк пытается найти себе оправдание,она не может сказать Октавии, что происходит,хотя думает, что та и так догадается. «Тогда не проси помощи, когда Командующая от тебя отвернётся»-Октавия была очень зла,это чувство смешалось с грустью,оттого что Кларк решила остаться на чужой стороне,на стороне их «врага». Октавия холодно попрощалась с Кларк и быстро уехала. Кларк стояла у окна,наблюдала рассвет и покидающую Полис Октавию. Ее совесть не давала ей покоя,она чувствовала вину за то,что оставила своих людей. Девушка пыталась обмануть саму себя, пыталась уверить себя,что ее пребывание в столице пойдёт на пользу ее людям,хотя понимала,что это не так, она всего лишь хочет быть рядом с Командующей. Вдруг она услышала чьи-то шаги,они приближались к двери,кто-то вошёл. Кларк обернулась и увидела Титуса. Он был зол,он еле сдерживал свои эмоции,девушка его понимала,ведь теперь Лекса в опасности. Блондинка на несколько секунд пожалела,что осталась,она поняла насколько она эгоистична,но это ощущение быстро улетучилось. Титус попросил девушку пройти в соседнюю комнату,чтобы серьезно поговорить. Титус начал разговор издалека,он рассуждал об истории кланов,что казалось Кларк бредом,лишенного смысла. Но вскоре она поняла,к чему он клонит. Как и ожидала девушка, он начал говорить о том,что Командующая должна быть сильной,а Кларк является ее слабостью,что делает Лексу, а также и саму девушку мишенями. Титус продолжал свой монолог, в конце концов он предложил Кларк уехать из столицы хотя бы в другой город или деревню,пока ситуация с небесными людьми не уляжется. Девушка начала размышлять: «А что,если мне действительно лучше уехать? Тогда почему я сразу не поехала с Октавией? Я вовлекаю Лексу в ещё более опасную ситуацию...». Кларк было трудно принять решение,она не хотела ничего отвечать Титусу,хоть и была не согласна с некоторыми моментами из его речи. В итоге девушка сказала,что подумает над предложением и попросила Титуса выйти из ее покоев. Он ушел,но казалось,что он стал ещё более злым,чем до этого. Кларк начала размышлять над вариантом отъезда,но поняла,что она не спала уже около суток и решила,что сейчас ей лучше отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.