ID работы: 6651022

ванильные сигареты

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Татьяна на цыпочках пробралась в комнату, не хотелось разбудить маму, у Калериии Андреевны сегодня с утра болела голова.Девчонка достала книгу и быстро прочитав название: «Страсть и разум», она перелистнула на начало романа. О чём будет эта книга? Понравится ли она Татьяне и будет ли она её перечитывать в моменты жизни, когда кажется, что кроме книг её никто больше не может поддержать? Увы, но сейчас девочка не может ответить на эти вопросы, но буквально через несколько дней, она точно будет знать ответы на все интересующие её вопросы.

***

      В зале ресторана приятно пахло дорогим парфюмом, изысканными блюдами французской кухни и алкоголем, что затуманивает разум. Карина шла ровно, словно она модель на подиуме и на неё наводят тысячи камер, а завтра её милое личико будет на обложках разных журналов. За окном шёл дождь, прохожие кутались в куртки, боясь замёрзнуть, зато здесь, в ресторане было тепло и хорошо. Люди наслаждались звуками пианино, не зря всё-таки Карина недавно наняла работать этого талантливого, но слишком юного музыканта. На долю секунды Разумовская даже улыбнулась, что было довольно редким явлением — жизнь Карины не идеальна, для улыбок нет места, зато места много для серых будних дней, грусти и бессоницы, которая частенька докучала женщину.Мимолётную улыбку сменили нахмуренные от злости брови, официантка Настя опять ссорилась со своим мужем Максом по телефону, хотя Разумовская несколько раз ей говорила, что так нельзя делать в зале, гостям их ссоры не нужны и неинтересны. — Измайлова, если ты ещё раз будешь разговаривать на повышенных тонах со своим мужем при гостях, то я буду вынуждена отбирать у тебя телефон. — хладнокровно отчеканила Разумовская, брезгливо осматривая официантку. Настя опять ходит с распущенными волосами. Чёрт бы побрал эту Измайлову! И почему Разумовская до сих пор её не уволила и не наняла на её место работать нормальную девушку? — Простите, Карина Игоревна.- тихо пробормотала Настя, посмотрев в глаза своей начальнице. — Я так больше не буду. — в который раз Разумовская слышит эту фразу из уст Измайловой? Карина Разумовская, к которой уже давно приклеилось прозвище «железная леди» грозно посмотрела на подчинённую и сердито пробормотала: — - А телефон я всё-таки заберу, мне надоели ваши разговоры во время рабочего процесса.Потом обсудите ваши дела насущные. Женщина отчитывала официантку, как обычно отчитывают родители своих бестолковых детей. — И волосы прибери. — добавила она и поспешила в свой кабинет, у неё ещё дел выше крыши, а она тут бестолковых официанток работать учит. — Мымра.- услышала Карина, когда подходила к кабинету. Сколько раз она слышит такие слова в свой адрес? Разумовская хмыкнула, больно надо ей пересчитывать это, её не волнует, она справится. Всегда же справлялась…

***

— Ты опять меня не слушал. — театрально надув губки, сказал Матвиенко. Попов внимательно посмотрел на друга. Он опять задумался… Снова вспомнил Алёну, хотя они развелись уже год назад. Снова вспомнил их сладкие объятия, поцелуи под дождём, как они мечтали жить долго и счастливо. — Как в сказке? — доверчиво спросила Алёна. — Лучше. — также доверчиво ответил Попов своей возлюбленной. Теперь уже бывшей возлюбленной… Увы, но их сказки не было, и теперь уже не будет. Их пути разошлись, как мосты в Петербурге, что очень любил Попов. Последнее время он живёт в Москве, Питер напоминает Алёну и их счастливую совместную жизнь, что давно уже в прошлом… Как так получается, что невозможно просто так забыть человека?.. Сергей щёлкнул пару раз перед лицом лучшего друга и ура, тот наконец-то очнулся и даже спросил: — Ты хотел куда-то поехать, верно? В ресторан, где тебя ждёт Топольницкая? Матвиенко лишь закатил глаза, он битый час рассказывал другу, вспоминая, как вчера по телефону Юлька нахваливала ему ресторан, в котором побывала с девчонками. «Cigarettes à la vanille», ресторан французской кухни, что находится в Москве. Удивительно, но Сергей ни разу там не был, хотя он считал, что побывал во всех заведениях столицы. — Ага, ждёт, нас обоих ждёт. — недовольно пробормотал он, ведя своего задумчивого лучшего друга к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.