ID работы: 6651022

ванильные сигареты

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
       Он не знает, как объяснить то, что происходит с ним в этот момент.Он, словно прозрачный, сквозь него проходят люди и проезжают машины, но он не чувствует боли. Арсений стоит на дороге, смотрит на полную луну, что освещает улицу, резко отводит взгляд и видит перед собой девушку. Он не знает её имени, он не знает, кто она такая, но он точно её где-то уже видел и она почему-то напоминает ему Разумовскую… Да, она очень похожа на Карину Разумовскую, вот только у женщины короткие тёмные волосы, а у девушки длинные светлые, что заплетены в красивую косу, а ещё на лице у неё милые детские веснушки. На девушке платье светло-голубого цвета, ноги все в синяках, а на руках ссадины и царапины. В руках у девушки лезвие и она, всхлипывая и глотая солёные слёзы, проводит им по запястью, приговаривая: «Я хочу быть с тобой». Попов с удивлением глядит на эту ужасающую картину, он хочет что-то сказать девушке, хочет её успокоить, но не может… У него не получается…

***

Попов просыпается с ужасом, не понимая, что ему приснилось. Какая-то неудачница-суицидница, сильно смахивающая на Разумовскую. Вспоминая эту деталь, Арсений решается позвонить Карине и ему наплевать, что сейчас три часа ночи и что женщина наверняка спит в своей тёплой постели. — Алло, Карина, это вы? — Вы же обещали от меня отстать… — кричит во весь голос женщина и Арсений понимает: она не спала сегодняшней ночью. — Карина, что с вами? — с ужасом в голосе спрашивает Попов, в тайне надеясь, что разум женщине не позволит натворить чего-нибудь такого…ненормального. — Вы плачете? — он слышит, как на том проводе женщина всхлипывает и ревёт. Господи, что или кто заставил эту красотку реветь? — Со мной всё хорошо. — отчаянно пытается она соврать, но понимает, что мужчина не отстанет от неё. — Врёте. — констатирует факт Попов. — Я приеду к вам сейчас же… Разумовская хочет облагоразумить его, остановить, но уже поздно, он отключился и ей нечего не остаётся, как взять бутылку вина из холодильника и разлить его по бокалам. Она терпеливо ждёт его, боясь, что он потребует объяснений, хотя когда он приезжает их начинает требовать она. — Зачем вы приехали? Что вам от меня нужно? — Карина, успокойтесь пожалуйста. — говорит он, снимая куртку и судорожно обнимая женщину. — Всё хорошо. — У вас да, у меня нет. — отчеканила она, смотря в его небесного цвета глаза. Разумовская не рада видеть его, но всё-таки пропускает его в квартиру. Она скатывается по стенке и начинает по-новому реветь. Ногтями, как обычно впивается в кожу, это уже вошло в привычку. Арсений садится рядом с ней, робко спрашивает: «Что случилось?» — Он… Он… Ушёл он, понимаете?.. Разрушил все наши планы, покинул меня…нас всех покинул. — девушка еле-еле это-то говорит и Попов понимает: нормальный рассказ сегодня он не услышит. Единственное, что он понял так это то, что Карину кто-то покинул и разрушил всё её планы. Развелась с мужем наверное, рассталась с парнем или что-то подобное. Несколько минут они молчат, тишина съедает обоих, каждый думает о своём. Между ними напряжение, разрушить которое решается не Попов, а Разумовская. — Арсений, у вас было такое, что один человек является смыслом жизни? Алёна была его смыслом жизни… — Было такое, проходил. — отвечает он. — Вы любите до дрожи в коленках этого человека, он вас тоже любит…а потом бамс и всё, капут вашему счастью, вашей любви… — Арс не видит перед собой холодной и элегантной Разумовской, какой она была в четверг, когда он водил её в театр. С красными от слёз глазами, руками в крови и в мятой огромной футболке Карина выглядит несчастной. Наверное именно в этот момент Попов решается, что несмотря ни на что он не оставит эту женщину одну, как сделал какой-то другой. Он не может понять, что это: проявление влюблённости и заботы или просто желание помочь, заглушая свою собственную боль? — Вот вы говорите, что пережили такое, тогда почему вы такой…приторный и слишком счастливый? — она выделяет последние несколько слов и смотрит в его глаза. Синие океаны поблёскивают в этой кромешной темноте, что ненавидят оба, но свет включить никто не собирается. Они неприхотливые, посидят и в черноте, окутавшей квартире. — Кто вам сказал, что я счастлив? — Вы так выглядите. — Какая разница, как выглядит человек, если в душе он мечтает о крышке гроба? — Разумовская впервые соглашается с ним. — - Мы с вами оба надели маски, вот только я маску позитива и всепоглощающего счастья, что дарят мне фанаты, а у вас маска безразличия, хладнокровия и равнодушия. — Мы, словно актёры в погорелом театре играем наши глупые роли. — Прекрасно их играем. — отвечает он, переводя взгляд на неё. — Вы да, а я нет. — повторяет во второй раз эту фразу Карина. Им больше нечего сказать. Они молчат, боясь произнести что-то лишнее. Тишина, темнота и два человека, которые не верят ни в счастье, ни в любовь, хотя когда-то эти слова имели смысл в двух людях, но что-то пошло не так и они оба сейчас сидят в коридоре её квартире, боясь сказать хоть какое-то слово. Арсений хочет снять напряжение, хочет помочь Разумовской, хотя ему самому нужна помощь. — Хотите примерить мою маску вечного позитива? — Попов переводит взгляд на Карину и умиляется: женщина свернулась калачиком и уснула, прижимая руки, на которых застыли капельки крови, к телу. Попов переносит податливое и удивительно лёгкое тело женщины на диван в гостиную. Он смотрит на её, в голове вспоминается образ той несчастной суицидницы, Арс переводит взгляд на женщину и снова смотрит на неё, а после хмыкает: Разумовская — женщина умная, с собой такое ни за что бы не натворила. Он сидит ещё долго, спать ему не хочется, да и очень уж нравится ему факт того, что сейчас он охраняет сон весьма привлекательной женщины.

***

Топольницкой кажется, что с недавних пор мир перестал существовать, во всяком случаем для неё мир ограничился и начал жить в одном человеке и имя этому человеку Сергей Матвиенко. И как так получается, что она влюбилась в него…в своего лучшего друга? Юле не нравится это противное слово «друг», ей не нравится, что она до сих пор числится у него в френдзоне, что она для него «просто друг», в то время, когда он для неё что-то большее. Она его любит, но признаться боится, не хочет быть отвергнутой. Они встретились, как обычно в кафе. Чисто по-дружески, хотя Юля собиралась долго, тщательно продумывая наряд с причёской и макияжем. Ей даже показалось, что она на свидания быстрее собиралась, чем на эту чёртову дружескую встречу. Топольницкая устала быть просто другом, но поделать ничего не может: Матвиенко должен сам решить, кто она для него — любовь всей жизни или просто подруга?..

***

Карина не может нормально сосредоточиться на работе, мысли посвящены Арсению, которого она впустила в квартиру на выходных. Она ведь никогда не общалась так, не рассказывала никому о прошлом (хотя, если подумать хорошенько, то она ему ничего и не рассказала), она никогда так близко не подпускала к себе практически посторонних и незнакомых людей. Светка — исключение, она без разрешение попала в мир Разумовской. Девушка никогда не спрашивала про «кошмары», от которых в последнее время Карина частенько кричала, прямо во сне, пока массажистка мяла ей спину, натирая какое-то приятно пахнущее масло. Разумовская сидела в кресле, вглядываясь в счастливое лицо подруги. Они пили зелёный чай, Светка рассказывала про свидание с тем самым парнем, про которого ей тогда наплела гадалка. (Разумовская благополучно забыла имя этого парня, ей не до него совсем)… Она приехала домой, полная сил и вдохновения, но зайдя в квартиру на неё накатили воспоминания из прошлого, которые наверное никогда не оставят её в покое.

***

Татьяна с угрюмым выражением лица зашла в кабинет психолога, к которому её записала её же родная мать. Подумаешь, жизнь попыталась оборвать, да после того, что пережила Таня умереть ещё как захочется, но мама не понимала этого ярого желания тлеть в могиле. — Татьяна, это вы, правильно? — он указывает ручкой на девушку, а та угрюмо кивает головой. Она не психопатка, ей не нужен врач. Ей не нужны эти чёртовы разговоры на тему того, что «жизнь — штука классная, прекрасная и вообще всё хорошо». Психолог с минуту молчит, а после начинает задавать бурный поток вопросов, на какие Татьяна отвечать не собирается. Она и так сейчас сидит у него в кабинете, пусть этому радуется. Он просит её мать выйти, мол хочется поговорить с Татьяной наедине, девушка даже радуется этому, тяжело говорить про смерть в присутствии матери. — Вы хотите спросить, почему я это сделала? — спрашивает она. — Да, Татьяна, именно это я хочу узнать от вас. Какова причина вашего неудачного к счастью самоубийства? — Я хочу быть с ним. — твёрдо отвечает она. — И он тоже этого хочет. — добавляет она через несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.