ID работы: 6651022

ванильные сигареты

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
       Татьяна стоит на дороге, что плохо освещается луной. Сквозь неё проезжают машины, но Таня не чувствует боли. Она стоит, смотрит на себя: руки по локоть в крови, волосы спутались и намокли из-за дождя, платье разодрано, одни дырки, босые ноги. Через несколько мгновений появляется он, словно ангел, спустившийся с небес. Весь в белом, Тане даже показалось, что он светится. Он подходит к ней и беря за руку, говорит: «Пошли за мной». Таня бы с радостью, но вот незадача — она, словно приклеилась к асфальту, не может идти. Он смотрит на неё, будто хочет унести с собой её образ, хочет запомнить её до мельчайших деталей… Когда он практически ушёл, Татьяна кричит во весь голос: — Подожди меня. Но он не ждёт, он уходит, уходит, растворяясь в воздухе. Она должна была пойти за ним…

***

Разумовская проснулась из-за очередного кошмара. Она взглянула на электронные часы, что стояли на тумбе и недовольно застонала. 3:45. Разумовская укуталась в плед, обхватила ноги руками и свернувшись калачиком, стала перебирать в голове фразы, сказанные им во сне. «Пошли за мной» — он хотел, чтобы она умерла в тот день с ним? Стало быть, она должна была умереть?.. Карина не решила смахнуть слёзы с щёк, пусть идут, сейчас она может дать волю эмоциям и чувствам, переполняющим её.

***

Сергей смотрел на Топольницкую с восхищением, пожалуй Юля была единственной девушкой, которая могла собраться за десять минут. Матвиенко разлил чай по чашкам и по началу задавал вопросы, касаемые жизни Юльки, но поняв, что у девушки совершенно нет настроения, принялся рассказывать про Арса. Про его внезапный переезд в Москву, его влюблённость, что он конечно же отрицает, в красотку из ресторана, как её там кстати? Карина вроде бы… — Ты думаешь, что он влюбился в неё? — Да, но Попов всё отрицает. — Почему ты так уверен в этом? «Потому что я смотрю на тебя тем же взглядом, что смотрит на Карину Арсений» — мысленно отвечает Сергей на вопрос Топольницкой, но сам говорит другое. — Потому что он также смотрел на Алёну. Они замолкают на минуту, оставаясь наедине со своими мыслями. Оба думают друг о друге, оба желают признаться в чувствах, которые их переполняют, но оба также понимают, что боятся перейти эту границу френдзоны. Матвиенко хочет нарушить тишину, что-то сказать, но задумчивая Юля выглядит так прекрасно, что он не может оторвать от неё глаз. Топольницкая молчит, в тайне надеясь, что Сергей испытывает то же самое, что и она. — Дождь пойдёт. — тихо, словно боится, хотя чего ему боятся в собственной квартире, проговорил он. Топольницкая вздохнула, она ожидала совсем иные слова от него. Они оба два дурака, которые запутались в собственных мыслях, которые боятся признаться, что не хотят быть просто друзьями. В первую очередь боятся признаться самим себе в этом…

***

Арсений смотрит через машинное зеркало на элегантную Карину. Разумовская сидит на заднем сидении автомобиля, улыбаясь глазами мужчине. Или это ему кажется, что она всё-таки улыбается? Наверное, всё же кажется, Карина не выглядит радостной. «Настроение: Петербург» — вспомнил он слова Матвиенко, идеально подходящие под описание этой таинственной красотки. Печальная, грустная, холодная, — вот ещё слова, как описание женщины. Арсений ведь тоже печальный, но он упрямо это прячет глубоко в душе, понимая, что нельзя вечно грустить. Жизнь ведь идёт… А Разумовская так не считает, точно не считает, она смотрит на свои руки, вспоминая, как во сне они были по локоть в крови.Она вспоминает, как длинные волосы были спутаны, но понимает, что она давно уже не ходит с длинными волосами. Она давно перестала быть такой: счастливой и радостной, какой она ведь когда-то была… Пока он был жив… В театре ничего не меняется, хотя Попов почему-то думал иначе. Разумовская всё также молчит и не разговаривает, терпеливо ждёт конца спектакля, даже не пытается вникнуть в смысл происходящего. В её голове до сих пор эта фраза «Пошли за мной», а все мысли посвящены тому, что если она с собой что-то сделает, то всем будет точно лучше. Вот только она трусиха и боится, хотя сама говорит, мол «ему это не понравится». — Карина, всё в порядке? — задаёт вопрос Попов, удивлённо поглядывая на женщину. — Всё превосходно. — отвечает она, но он то не глупый, понимает, что не всё в порядке. Всё точно не порядке… Он продолжает улыбаться и с восхищением смотреть на актёров, отмечая, что спектакль прекрасный, все работники театра постарались на славу. Она минутку глядит на него, осознавая, что в какой-то степени даже завидует ему: он, в отличии от неё, хотя бы внешне выглядит счастливым и нормально. Разумовская даже кажется, что у Попова нет проблем, уж слишком он счастлив. Хотя кто его знает, проблемы — дело наживное, есть у всех… — Садись в машину, довезу. — с любезностью в голосе говорит Арсений, смотря на Разумовскую. Он был не прав: иногда женщина надевает вещи ярких цветов, сегодня например она надела ярко-алого, словно кровь, платье с длинным рукавом. Карина несколько поблагодарила Бога, что выбрала именно это платье: рукава скрывают следы от канцелярской резинки, которой она частенько в последнее время причиняла себе боль. — Арсений, не нужно меня подвозить. — Карина хочет разрыдаться от ночного кошмара, что стоит у неё до сих пор перед глазами. Темнота… Машина… Крики Тани и властные руки мужчины, от прикосновений которого у девушки потом всё тело ныло… Арсений ещё несколько раз спрашивает её на счёт того, чтобы подвезти её до дома, ловя себя на мысли, что он был бы счастлив, как маленький ребёнок, если бы женщина согласилась. Но к его сожалению на него «набрасывается» армия фанаток, непонятно откуда узнавшая, что вечер четверга он проведёт в театре, с просьбами сфотографироваться и дать автограф, а он отказать не может. Разумовская времени зря не теряет, она убегает от Арсения, темноты и его машины. Вернувшись домой, она прислоняется к стене и начинает реветь. Убежать она может от всего, кроме самой себя и своих собственных ужасных мыслей в голове…

***

Попов возвращается домой, а вернее к Матвиенко, поздно, пока удовлетворишь желание каждой фанатки, столько времени пройдёт. На кухне сидят Топольницкая и Матвиенко, что мило беседуют и Арс не хотя мешать им, тихо расстёгивает куртку и снимает ботинки, но Юлька, заметившая его произносит: — Здравствуй, Арс. — она начинает собирать свою сумку, а глаза с теплом смотрят на Матвиенко. Попов припоминает, что когда-то именно так на него смотрела Алёна, а сейчас поди она смотрит на кого-то другого подобным взглядом. Топольницкая быстро собралась и пулей выбежала из квартиры, оставив мужчин в растерянности. — Не признался? — спрашивает Арс. — Не признался. — отвечает Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.