ID работы: 6651118

Просто жизнь

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Глава. 3

Настройки текста
      Там был Дэн.       Автомобиль затормозил так резко, что завоняло паленой резиной.       - Садитесь, быстрей! – прокричал Дэн в окно.       Они кинулись к машине, боковая дверь отъехала в сторону, словно сама. Нет, не сама. Сора.       Погрузились за секунды. Гоши бросился вперед.       - Выходи!        - Некогда! На шоссе поменяемся!       Это было разумно. Шинья прыгнул на переднее сиденье.       - Гони вперед и направо! Там центральные ворота.       Дэн вдавил газ. Лицо у него было бледное и испуганное. Мальчишка. Глупый и самоуверенный. Шинья слегка развернулся и приготовился в случае чего правой рукой перехватить руль.       - В центре скорее всего закрыто! – крикнул сзади Глен. – Зато нас там не ждут! Всем быть готовыми!       Но им опять чертовски посчастливилось. У входа стояли два огромных джипа, а ворота были распахнуты, видимо, машины заехали только что.       - Жми! Будут бросаться под колеса – не останавливайся, дави!       Дэн вцепился в руль и подался вперед. К ним действительно кинулись несколько человек, но тут же брызнули в разные стороны. Кто-то один, похоже, не увернулся - о бампер ударилось что-то тяжелое. Хорошо, что не успели начать стрелять. А ворота тем временем медленно сходились.       - Держись! – крикнул Шинья. – Вперед! Вперед!       Они проскочили в последний момент. Тяжелая железная створка все-таки смазала их по задней стойке. Машину тряхнуло, лобовое стекло крякнуло и пошло трещинами. Но под колесами уже было шоссе.       Теперь Шинья боялся, что поврежденное стекло рухнет на них. Поэтому уже через полминуты схватил Дэна за плечо.       - Тормози! Только не резко! Гоши, давай!       Дэн старался, как мог, но их все равно дернуло еще раз, и только после этого автомобиль встал. Гоши распахнул дверь, за шиворот выдернул Дэна из-за руля и вскочил сам.       Шинья тоже перебрался в салон, упал на сиденье и, наконец, выдохнул… Провел рукой по лицу, огляделся. Напротив, обхватив себя руками, сидел Дэн и трясся, словно от холода. Мито с искаженным лицом перебиралась к нему, хватаясь за спинки сидений.       Потом он увидел залитого кровью Глена. У него была рассечена бровь – наверное, приложился, когда таранили ворота. Саюри сунулась к нему со стерильными салфетками, но Глен выхватил пачку у нее из рук и зажал рану сам.       - Как это понимать? – бешено прохрипел он. – Сначала три дуры, потом безмозглые сопляки!       - Эти дуры спасли вас! – взвилась Мито. – И сопляки тоже…       - Молчать! Заткнуться всем! Сора!       Сора, не смея поднять глаз, покосился на Дэна. Того все еще потряхивало, он даже тихо всхлипывал, уткнувшись матери в плечо.       - Я слышал, как мама договаривалась с Мито… И мы решили… тоже… Интересно же…       Глен яростно смял промокшую от крови салфетку и швырнул на пол, схватил другую.       - Любознательные, е… вашу мать! В машину как попали?       - Мы шли за ма… за женщинами! А потом спрятались под задние сиденья. Ну, и… все.       - Когда это вы умудрились? – изумилась Шигурэ.        Дэн повернул голову. Он был бледный до синевы, на нижней губе – кровь. Прокусил, что ли?       - В кустики надо по очереди ходить, - слабым голосом сказал он. – Че все вместе-то?       - Ах, ты, паршивец! – ахнула Мито. – Еще огрызается!       Она с размаху шлепнула сына по плечу и развернулась к Шинье.       - С тобой что? Давай, посмотрю.       Вытащила откуда-то пакет с медикаментами, обработала руки и начала срезать повязку.       - Да хватит вам уже! Накинулись на ребят! – весело вмешался Юи. – Молодцы, парни, не растерялись! Хотя, глупо, конечно. Могли бы и подумать…       - Себя-то вспомни! – не удержался Шинья. – Много ты думал? Я убью всех вампиров! Я всех спасу! Дайте мне самый большой меч! - передразнил он. - Ааааа! Умммм….       Мито щедро плюхнула ему на руку антисептиком. Рану обожгло и защипало.       - Не ори! В следующий раз будешь от пуль уворачиваться.       - Так это он уже увернулся, - пробормотал Глен. – В лоб летела…       Глаза Дэна наполнились неподдельным ужасом. Мито тоже это заметила.       - Глен шутит, сынок, - со вздохом сказала она. – Юмор такой. Армейский…       - Что там? – окликнул их Гоши. – Сквозное?       - Да нет… - озабоченно ответила Мито, ощупывая мышцы вокруг раны. – Застряла.       - Перевяжи как следует. Приедем в город, у нас в клинике вытащим.       - Хватит трещать! – вдруг подал голос Макото. Все это время он с автоматом в обнимку сидел у задней двери. – Погоня.       Шинья схватил приготовленную, но так и не понадобившуюся сегодня, винтовку и метнулся к нему. Их догонял джип. Тот самый, который они видели на выезде. Второй шел следом.       - Кто-то их ловко координирует, - не отрываясь от окна, сказал Макото. – Подкрепление за несколько минут вызвали. Снимешь первого? Из автомата неудобно.       Шинья кивнул. Макото приоткрыл дверь.       - Дай упор. Не удержу.       Макото молча подставил плечо. Шинья пристроил винтовку, наклонился к прицелу. Левая рука мелко подрагивала, под повязкой пульсировала боль. Сжав зубы, он все же умудрился замереть и прицелился в шофера.       - Лучше по колесам, - негромко сказал за его спиной Глен. – Столько народа сегодня положили, аж тошно…       Макото удивленно взглянул на него, а Шинья не стал спорить и выстрелил, как просили. Джип шарахнулся в сторону, крутанулся поперек дороги и встал. Но в последний момент из него вылетела длинная автоматная очередь. Гоши резко вильнул, Шинью швырнуло через салон, прямо больным плечом об одно из сидений. Чееерт! Левая рука онемела и повисла.       - Второй! – крикнул Макото. – Давай второго!       - Не могу! Рука – все!       - Аааа, бл…кие уши!       Макото быстро выставил в дверь автомат и дал очередь. Джип увернулся, из него тоже ответили огнем. Макото дернулся назад, яростно ругаясь. По пальцам у него текла кровь.       - Отставить! – срывая голос, закричал Глен. – Не стрелять! Не подставляться! Через пять километров полицейский пост. Надо дотянуть! Женщины и дети – на пол! Гоши, пригнись там! По тебе - первому! Макото! А черт! Юи! Давай вперед, если что – подменишь!       - Есть! За клиентом приглядите!       «Клиент» лежал на полу между рядами кресел и жалобно повизгивал.       Юи легко перемахнул через спинку сиденья и уселся впереди. А Шинья кое-как переполз к пленнику и пристроился на полу рядом с ним. Присмотреть за связанным он, пожалуй, сможет.       Гоши выжимал из несчастного минивэна все, что можно, умудряясь на такой скорости еще бросать его из сторону, уходя от выстрелов. Лежащих людей мотало по полу. Шинья уперся ногами в опору сиденья, пытаясь хоть как-то удержаться на месте. От каждого удара руку пронзало такой болью, что хотелось заорать. Один раз он, наверное, не стерпел, потому что Дэн привстал на локтях и тревожно взглянул. Но Мито тут же толкнула его обратно и упала сверху.       - Два километра! – крикнул Глен. – Держимся!       - Фиг нам! – тут же откликнулся Гоши. – Смотрите!       Дорога впереди была перегорожена двумя огромными, полувоенного типа машинами. Перед ними густой цепью стояли люди в черной одежде с поднятыми автоматами. Звуки очередей слились в один. Многострадальное лобовое стекло наконец лопнуло и осыпалось блестящим дождем осколков. Автомобиль взревел, затрясся и… встал.       - В двигатель… - прохрипел сползший под сидение Гоши. – Все, пипец…       Вот теперь это, действительно, было все... Приподнявшись, Шинья видел приближающийся черный отряд. Даже, если они будут сопротивляться, это никого не спасет. Расстреляют прямо через кузов. Или влепят в бензобак. Но они хотя бы все вместе, с Дэном, с Мито… Да какого дьявола!       Он почувствовал, как в нем вдруг поднимается дикая, неукротимая ярость на тех, кто почему-то решил уничтожить самое дорогое, что у него было. Ярость, захлестнувшая до самого горла с необузданной, первобытной силой. Он, так много убивавший в своей дурацкой, искореженной с самого детства жизни, никогда раньше не ощущал столь чистой, всепоглощающей ненависти. Черта с два он позволит каким-то ублюдкам лишить его… лишить их всех…       Мысли окончательно смешались. Шинья сжал правой рукой автомат и, сильно оттолкнувшись, рывком швырнул себя к двери.       - Убью!!! – прорычал он.       Сейчас ему казалось, что он действительно может справиться со всем ополчившимся на них миром.       Сидевший у выхода Макото дал ему подножку, схватил за руку и дернул на себя.       - Совсем еб…ся? Вопишь, как Юи… Они нас не трогают, видишь?       Шинья осел на пол и, приходя в себя, изумленно смотрел, как черные люди проходят мимо, останавливаются и стреляют в преследующий их джип. Машина пошла юзом, сползла в придорожный кювет и стала заваливаться на бок. Нападавшие побежали к ней. Что все это значит?       Юи перегнулся в салон, тряхнул головой. Из густых темных вихров посыпались осколки.       - Народ, приколитесь! – выдохнул он. – Это же ваш… как его... Курэто! Или нет?       В дыру на месте переднего стекла хорошо была видна еще одна огромная блестящая машина, припаркованная чуть вдалеке. Рядом с ней и правда стоял Курэто. Скрестив на груди руки, он мрачно смотрел в их сторону.       - Так и знал! – простонал Глен. – Так и знал, что без него, собаки, здесь не обойдется… Этот размах в его стиле!       - Не истери! – резко оборвала Саюри. – Если бы за этим стоял он, мы сейчас это не обсуждали бы. Есть сомнения? Здесь, скорее всего, или какое-то невероятное стечение обстоятельств или совпадающие интересы.       Дверь сильно толкнули снаружи и трое бойцов навели на них автоматы. Шинья, Глен и Макото тоже схватились за оружие.       - Стволы на пол! Ичиносэ Глен кто?       - Я, - сквозь зубы отозвался Глен, бросая автомат.       - Выходи. Господин Хиираги Курэто хочет с тобой поговорить. Безопасность гарантирована…       Глен поднялся.       - Саюри, - позвал он. – Идем со мной. Боюсь, не сориентируюсь на ходу. Или в морду дам этому… господину.       Саюри встала и шагнула к нему, что-то негромко сказала.       - Ага, точно. Давайте сюда этого…       Макото моментально цапнул дрожащего и постанывающего пленника за шиворот, встряхнул и подтолкнул к Глену. Тот быстро схватил его и прижал спиной к себе.       - Пистолет!       - Это что за… - встрепенулся один из курэтовских посланников.       Но было поздно.       - Он пойдет с нами, - объявил Глен и ткнул пистолет в бок заложнику. – Как еще одна гарантия. Если мне придется его пристрелить, Курэто вас не похвалит.       - Черт с вами. Идем!       В сопровождении двух автоматчиков Глен, Саюри и «гарантия» двинулись к машине Курэто.       - Глен прет ва-банк – негромко сказал Шинья. – Может быть, Курэто как раз выгодна смерть главного свидетеля.       - Не думаю, - так же тихо ответила Шигурэ. – Саюри редко ошибается. Если она решила, что его жизнь - крупная ставка в этой игре, значит, с большой долей вероятности, так оно и есть…        Третий охранник махнул им рукой.       - Можете выйти. Только без оружия.       В воздухе пахло гарью от дымящегося в кювете джипа. Был уже полдень, стало жарко. Они отошли в тень от машины и расположились там. Опасность миновала, и всех понемногу отпускало. Гоши вытянулся прямо на земле и закрыл глаза. Макото тщетно чиркал зажигалкой, зажав ее левой рукой. Юи сжалился над ним, дал прикурить. Шигурэ копалась в большой сумке. Дэн и Сора о чем-то тихо шептались чуть в стороне. Шинью слегка знобило, поэтому он вернулся на солнце и присел у обочины. Подошла Мито, пристроилась рядом с ним.       - Голова кружится, - пожаловалась она.       - Иди в тень.       - Нееет. Я с тобой…       Вдалеке послышался шум мотора. Люди Курэто засуетились и начали принимать боевой порядок. К ним приближалась длинная серебристая машина. Старший пригляделся, что-то крикнул. Строй распался и пропустил гостя. Автомобиль затормозил. Из него выскочила невысокая светловолосая женщина в спортивной одежде. Аой?! Взволнованно огляделась и чуть ли не бегом кинулась в сторону минивэна. Не обращая ни на кого внимания, подскочила к Макото, всплеснула руками, порывисто его обняла и принялась целовать, всхлипывая и причитая.       Ошеломленный Макото первые секунды стоял неподвижно, а потом швырнул на землю недокуренную сигарету и схватил Аой в объятия, так, что подошвы кроссовок оторвались от земли. Подержал несколько мгновений, поставил обратно. Наклонился и поцеловал в призывно подставленные губы.       - Ох, и дураки… - выдохнула Мито. – Не выдержали. А я думала, там давно – все…       Шинья с изумлением наблюдал за разворачивающейся сценой.       - Я опять пропустил что-то важное? – пробормотал он.       - Еще бы, - кивнула Мито. – У них после войны был потрясающий роман. И они были потрясающие. Красивые, счастливые… Я Аой никогда такой не видела. Хохочет во весь голос, волосы развеваются…       - Вот не подумал бы… А Курэто? Или, как в старом анекдоте, муж про все узнает последним?       - Курэто на такие мелочи просто не обращал внимания. Был очень занят. Строил новую империю на обломках старой. И не предполагал, что верная собачка может сорваться с поводка. А потом однажды прочитал в ежедневнике: «Жениться на Аой», позвонил ей и сказал: «Свадьба там-то, тогда-то. Платье, чулки и прочее запиши на мой счет». Я, конечно, утрирую, но, думаю, в целом все так и было.       Аой, вцепившись в Макото, что-то горячо говорила, кивала на машину. Уговаривала уехать?       - Она не могла отказаться?       - Могла, наверное… Но все так неудачно сложилось. Мицуба попала в неприятную историю – после какой-то вечеринки, по пьяни, убила двух бывших вампиров. С особой жесткостью. Девчонка же совсем. С четырнадцати лет на передовой, в самой грязи… Нервы ни к черту, сорвалась. Но тогда с этим было очень строго. Ей светило пожизненное. Только Курэто смог ее вытащить, да и то под огромный залог, лишь благодаря своему влиянию. Хиираги всегда остаются Хиираги, – она помолчала. - Ты не жалеешь, что сменил фамилию?       - Нет.       - Я тоже хочу сменить фамилию. Возьми меня замуж, а?       Шинья было рассмеялся. Отличная шутка! Но посмотрел Мито в лицо и понял, что это… правильно. Он остается с ней. С ними. Даже не стоит обсуждать – и так ясно. И жениться – это нормально. Поменять фамилию и ей, и Дэну. Чтобы все наконец стало по-человечески…       - Конечно, - просто ответил он. – Через некоторое время я скажу тебе, где и когда. Платье, чулки и прочее – за мой счет…       Мито вдруг всхлипнула, рванулась к нему, обняла. Сгоряча задела левую руку. Вау, больно!       - Ой, прости, прости! Не нужно мне платье и вся эта ерунда. Не было никогда и не надо!       - Что же Кроули брал тебя замуж… без платья? – не сдержался Шинья.       Мито поглядела на него удивленно.       - Я не была замужем за Кроули. Ну, официально. Хотя он, конечно, предлагал. И, наверное, был расстроен, когда я отказалась… Но нет, ничего не было.       - А теперь будет. И марш Мендельсона, и платье, и свадебный букет. Ты же хочешь. Все женщины хотят, я знаю…       - К сорока годам ты понял, чего хотят женщины, мой…       Его правая рука взлетела, как будто сама, и закрыла ей рот.       - Молчи!       «Конечно же, она хотела сказать «мой милый» или «мой дорогой», - запоздало подумал Шинья. – А я опять облажался…»       Мито отодвинула его руку, стащила с нее кожаную снайперскую перчатку без пальцев, секунду помедлила и поцеловала в ладонь. Потом качнулась еще ближе, прижалась к боку.       - …А еще у Сангу есть младший брат. Пока сестрички воевали, он был предоставлен сам себе. Связался с плохой компанией, а как только начала работать полиция, одним из первых попался на грабеже. Курэто отправил его на Британские острова, в какой-то жутко строгий пансион. Пару лет назад парень приезжал в гости. Очень успешный молодой человек, востребованный программист.       - Рад за него, - рассеяно сказал Шинья, наблюдая, как Аой и Макото садятся-таки в авто. – Что ж, она продала себя за достойную плату…       - Циник, - вздохнула Мито. - Скорее уж принесла в жертву…       Машина рванула с места и помчалась в сторону города. Пыль с обочины медленно оседала перед лицом появившегося на шоссе Курэто.       - Несчастная жертва удалилась крайне эффектно, - заметил Шинья. – Как ты думаешь, он убьет их сразу или сначала будет пытать?        Курэто несколько секунд ошарашено смотрел вслед автомобилю, а потом махнул рукой, подзывая своих людей.       - Надеюсь, что не будет. Ни убивать, ни пытать. По крайней мере, я сейчас...       Мито вскочила и быстрым шагом пошла к Курэто. Остановилась перед ним, сказала несколько слов, схватила под локоть и потащила в сторону. Шинья покачал головой, встал, и направился к остальным. Глен отчитывался о ходе переговоров.       - Саюри, как в воду смотрела. Ему нужен этот черт, - он встряхнул украденного ими заказчика. - Причем, живым. Поэтому сейчас мы беспрепятственно уезжаем. А завтра меняемся.       - Что он нам предлагает?       - Признание результатов экспертизы – раз. Окончание прессинга со стороны властей – два. И, внимание…. Тадам! Долю в холдинге «Стройвест» - три! Сможем строить сами и уж точно на чистых территориях!       - Так, значит, это все-таки его компания! Но мы же проверяли…       - В том то и штука, что нет. Но он то ли хочет ее заполучить, то ли избавиться от настоящего владельца. Очень сильно хочет. Даже почти не торговался. Юи, возьми этого ценного паршивца, и в самом деле тяжелый. А прямо сейчас Курэто предлагал транспорт до города, но я отказался, от греха подальше.       - Правильно, - согласился Гоши. – Пока вы там болтали, я вызвонил Кимизуки. Сюда велел не соваться, ждать у полицейского поста.       - Отлично. Они уберутся, тогда и мы за ними. Но расслабляться все равно нельзя. Смотрите в оба! Макото! Где он?       - Ну, как тебе сказать...       Из-за машин показались Мито и Курэто, молча кивнули другу и разошлись в разные стороны. Курэто сел в свой джип, коротко посигналил и тронулся с места. Следом двинулись автомобили с охраной.       - Быстро ты с ним, - протянул Гоши. – Отбираешь у меня хлеб. Результат есть?       - Надеюсь, что да. Смертоубийства точно не будет.       - Что же сказала? Не томи…       - Сказала, что любимых людей нужно отпускать достойно. У него не было причин мне не поверить…       - Людей – да,- задумчиво сказала Шигурэ. – А привычные вещи?       - Ну, зачем ты так? – вздохнула Мито. – Он ее любит. Это ведь видно.       - Звони, - поторопил Глен, который явно не собирался вникать в эту любовную канитель. – Пусть подъезжает. Дел еще полно.                     - Кстати, - сказал он, когда все набились в форд Кимизуки и двинулись в город. – Я так и не понял, откуда Курэто узнал про нашу операцию. Полагаю, что имеет место утечка информации. Юи?       - Ох…л?! Я своих не сдаю.       - Гоши?       - Глен, я считаю, что у тебя сотрясение мозга. Голова не кружится, в глазах не темнеет? А то бредовые высказывания уже налицо…       - Парни, не обижайтесь. Это очень важно понять. Вдруг он что-нибудь прячет в рукаве, а завтра кааак выдаст! Просто вспомните, может случайно проговорились где-нибудь? Ши…       - Хватит! – отчаянно выкрикнул Дэн. – Это мы!       - Что вы? Сдали нас Курэто?       - Да не Курэто! Сэнго…       - Час от часу не легче! Теперь еще и Сэнго! Где она? Тоже под сиденьем? Сэнго, вылезай! Сэээнго! А черт, машина не та! Надо вернуться. Кимизуки, разворачивай!       У Глена был приступ чувства юмора. Наверное, от волнения.       - Сначала хотели идти втроем, - мрачно стал объяснять Дэн. – Но потом мы с Сора решили, что это не женское дело.       - Вот именно, - ввернул Глен, покосившись на Саюри.       - И она осталась дома. А мы должны были ей позвонить. Сказать, что все в порядке. Ну, или если помощь потребуется…       - А вы не позвонили?       Дэн даже не стал отвечать, просто вздохнул.       - Болваны! Девчонка, ясное дело, запаниковала. А куда ей бежать за помощью? Только к отцу.       - Теперь понятно, откуда и Аой здесь взялась, - покачала головой Мито. – Ну, заварили вы кашу…       - А чего не позвонили-то? – поинтересовался Шинья. - Отвлеклись?       Дэн опустил голову так низко, что была видна только светлая макушка и горящие уши. Покрасневший не меньше него Сора кое-как выдавил:       - У меня телефон того… разрядился. А Дэн свой вообще дома забыл!       И вот тут все дружно захохотали.                     - Аллергия на лекарства есть?       - Нет, - покачал головой Шинья.       - Тогда под местным. Сестра, колите! Подождать минут десять.       Мальчишка-хирург у Гоши в клинике был удивительно похож на молодого Йоичи. С таким же немного детским взволнованным лицом, большими глазами и длиннющими ресницами.       - Давайте уже. У меня болевой порог высокий.        - Ну не настолько же!       И не объяснишь, что это остатки Кидзу. Не поверит…       - Сейчас достанем. Неглубоко сидит. Еще чуть-чуть… Правда, не больно? Надо же, никогда такого не видел…        «Да что ты вообще видел? – подумал Шинья, глядя в окно. – И слава богу».       Окровавленная пуля звякнула о лоток.       - Вот она! Возьмете на память?       - Благодарю, - отказался Шинья. – Такого добра навалом.       Врач мыл руки, из-за плеча косился на пациента. Тот был не похож на обычных посетителей. Спокойный, выдержанный. Шутит еще. Явно ни алкоголик, ни наркоман (на вены он сразу посмотрел), и уж точно не самоубийца.       - Спасибо, доктор, - сказал Шинья, вставая.       - На здоровье. Простите, а вы… полицейский, да?       Парень смотрел на него почти с восторгом.       - Агент под прикрытием, - усмехнулся Шинья.       Пушистые ресницы изумленно моргнули. И еще раз. О, господи!                     В коридоре сидел один Дэн.       - Уже? Нормально все?       - Да отлично. А мать где?       - Ушла. Сказала в туалет. Но что-то больно долго.       Мито появилась минут через пять. Бледнющая и измученная. Всем сегодня досталось.       - Ты как? – слабым голосом спросила она. – Поедем? Юи пригнал нашу машину. Только вот… Дэн, за руль, наверное, ты. Что-то я не в состоянии…       - Вас оштрафуют, - злорадно сказал Дэн.       - Да пусть штрафуют. Поскорее бы домой.                     - Пап, а правда, что Глен там одного мужика проткнул? Гоши рассказал.       - Правда.       - Ух, ты! А чем? Шпагой? Катаной?       - Кочергой.       - Ни фига! Как же он догадался?       - Сказал, был в каминном зале, когда обойма кончилась. Схватил, что под руку попало…       - Это же еще сообразить надо. А прямо насквозь, да? Ты видел?       - Видел. Насквозь. Кровища там. Слизь всякая…       - Пааарни… - простонала скорчившаяся на заднем сиденье Мито. – Избавьте меня от натуралистических подробностей…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.