ID работы: 6651118

Просто жизнь

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Интерлюдия. Рождество.

Настройки текста
      - Merry Cristmas!       Улыбающийся Санта сунул в руки Мито маленький колокольчик и посеменил дальше.       Она остановилась, слегка покачала подарок в пальцах. Динь-динь… Звук не понравился – тонкий и дребезжащий. У настоящего рождественского колокольчика он должен быть совсем другим – звонким и переливчатым. Мито раздраженно сунула побрякушку в карман.       Вокруг нее спешили веселые, нагруженные подарками люди. Слышались громкие разговоры, смех, на деревьях и фасадах домов мерцали разноцветные гирлянды. Из некоторых ресторанчиков уже доносилась музыка. И еще шел снег – крупные, легкие хлопья. Все было, как и должно быть в этот праздник.       Но Мито не любила Рождество. Радость и предвкушение счастья не посещали ее уже много лет. Только тоска и одиночество. Больше всего она хотела бы прийти домой, рухнуть в кровать и проспать всю ночь. И чтобы следующее утро тоже было обычным. Без всякого Рождества! Но эти мечты – несбыточные. Потому, что она не одна. У нее есть люди, которые хотят праздновать. И обязательно вместе с ней.       Дверь открыла раскрасневшаяся Чесс. В доме было тепло, вкусно пахло выпечкой.       - Я без тебя похозяйничала, ничего? Сюрприииз! Ты что такая?       - Устала…       Мито прислонилась спиной к двери и стала стягивать сапог. В коридор выскочила Моргана. Увидела Мито, фыркнула и тут же удалилась. Понятно, ждала Кроули, какое разочарование…       - Ну, и брысь отсюда, - пробормотала ей вслед Мито. – Спасибо, Чесс. Останешься с нами?       Может тогда ей самой удастся улизнуть в кровать пораньше…       - Спасибо, но нет! Я бегу в бар. Все движухи уже, небось, начались, а меня нет! Счастливого Рождества!       Она чмокнула Мито в щеку и распахнула дверь.       - И тебе… А Кроули…       - Звонил, сказал - будет позже. Горевал, что тебя не нашел. Куда телефон дела?       Телефон Мито бросила на работе в ящик стола примерно после двадцать пятого поздравления от благодарных пациентов. Да так и забыла там…       - Мааам! Смотри, мааам! Смотри!       Прямо к ней в объятия мчался белый пушистый комок. Мито машинально распахнула руки, подхватила Дэна, обняла его, прижала к себе – смеющегося, визжащего. Пальцы погрузились в густую мягкую… Шерсть? Мито опустила сына на пол и изумленно уставилась на него.       - Силы небесные! Сын, что это?       Дэн завертелся перед ней, демонстрируя меховой комбинезон – с лапками, ушками, хвостом. Светлый, в серую полоску. Тигренок. Белый бенгальский тигренок…       Мито сползла спиной по стене и уселась на пол у самой двери.       - Я тигр! Аррр! – рычал Дэн и размахивал когтистыми «лапами». - Похож, мам? Это Чесс и Хорн сшили! Классно получилось, да? У Саюри завтра маскарад, помнишь?       Про этот дурацкий маскарад она, конечно же, забыла. Хорошо придумывать всякие глупости, когда сидишь целый день дома, а не вкалываешь от зари до зари. Неужели еще и самой придется во что-то наряжаться?       А Дэн уже лез к ней на колени.       - Мам, а тигры мурлычут?       - Мурлычут.       Он тут же заурчал и начал по-кошачьи тыкаться башкой ей в руку.       - Мыр-мыр-мыррр… Ма? Ты плачешь?       - Нет, в глаз что-то попало, - сиплым голосом сказала Мито. – Чем у вас так вкусно пахнет?       Дэн тут же отвлекся и потащил ее на кухню.       - Чесс испекла. Вкусно! На! Я мультики посмотрю, ага?       Сунул ей в руку горячую еще плюшку и умчался. Вот неугомонный чертенок! Интересно, а каким был бы маленький Шинья, расти он, как все обычные дети, в своей семье? Таким же шумным, любознательным, непоседливым? С лукавой мордочкой и веселыми хитрющими глазами? Что за женщина была его мать? Как можно отдать своего ребенка – живого, теплого, родного? Отдать туда, где не сможешь его защитить?       Мито замотала головой. С момента рождения Дэна такие мысли посещали ее не в первый раз. И всегда стоило подумать об этом, представить, становилось так страшно, так больно… Тогда она кидалась к сыну, обнимала его, горячо целовала, прижималась щекой к мягким, пушистым волосам, вдыхала непередаваемый детский запах. И чувствовала как клокочет в ней сильнейший из всех инстинктов – материнский – порвать каждого, кто посягнет на ее детеныша, разорвать в клочья, не щадя никого, даже саму себя…       Мито плюхнулась на стул, отломила кусочек сдобы и принялась жевать, вдыхая праздничный аромат корицы.Ну вот не любит она Рождество и все тут!       Как он вообще умудрился выжить и не сломаться? Не возненавидел, не разучился доверять? Все носились с Ичиносэ, считавшимся главным мучеником, и никто не задумывался, каково было Шинье. А ведь без него и Глен не был бы тем самым Гленом. И она тоже не задумывалась. Только… Сандра?        Снег на улице валил уже густой завесой. Завтра дети будут с восторгом валяться в сугробах и придут домой мокрые до трусов. Уж в своем Мито точно не сомневалась!       Ей захотелось позвонить Шинье. С замирающим сердцем набрать номер, перетерпеть несколько шуршащих через полмира гудков и услышать почти забытый голос, с мягкой, чуть насмешливой интонацией. Как он ответит? «Алло»? «Да»? «Слушаю»? «Здравствуйте, я сейчас занят и не могу говорить. Оставьте сообщение после сигнала»?       Прекрати, дура! У тебя есть все – мирная жизнь, любимый ребенок, любимый мужчина, любимая работа. Забудь уже про мерзавца, который вышвырнул тебя прочь из своей жизни, ушел и не оглянулся… Но врожденная честность возражала. Напоминала, что никаких взаимных обязательств не существовало. Им нужно было выживать в разверзшемся вокруг аду, и выживать, обнимая друг друга, оказалось почему-то легче. Одним словом, это был вечный вопрос, ответа на который пока не находилось…       Негромко хлопнула входная дверь. Мито пожалела, что Кроули вернулся сейчас. Хоть бы на полчаса попозже. Тогда она, наверное, успела бы немного привести все в порядок. И внешность, и душу.       Странно, но твердых, уверенных шагов не было слышно. Только Моргана мяукнула в коридоре, как будто слегка удивленно.       - Эй…       Мито обернулась. Кроули стоял у входа. На голове у него красовались меховые уши, на руках – перчатки в виде лап, длинный рыжий хвост обвивался вокруг ноги. На лице был прорисован темный нос и кошачьи усы. Только глаза подкачали. Не бывает котов с синими глазами. Это же не бенгальские тигры…       - Мыыыррр… - сказал он и почесал «лапой» за ухом. – Не грусти. Рождество. Мырррмяу!       Мито расхохоталась и бросилась ему на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.