ID работы: 6651124

Это лучшее, что могло со мной случиться!

Симпсоны, Тайна Коко (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколки памяти

Настройки текста
О том, что я тоже могу проходить в портал в Спрингфилд, как и мой братец Дима, Витя узнал лишь спустя два года свиданий и супружеской жизни. Я сама вспомнила об этом незадолго. Это было 12 лет назад, когда я проследила в свой мини-юбилей за нашими мультяшными товарищами и нырнула вслед за ними, когда заканчивался испытательный срок портала. Походила, посмотрела, не сразу поверила своим глазам. Спустя шаг блужданий по Спрингфилду, я решила вернуться домой, чтобы родители, когда вернуться домой, не заметили пропажи именинницы. Когда я вернулась в реальный мир, меня ждал Сайди и провёл меня домой, и остался с нами до возвращения Димы из портала. -Они увидели Боба, этого гада, и разрешили ему остаться?? -Получишь сейчас. -Но ведь тогда он ещё был злодеем, он утром был в тюрьме! -Всё равно, я Боба в обиду не дам, так и знай. -Да? А сама ему отвесила подзатыльник, когда он с де ла Крусом спорил в "АВРОРЕ"! -Я ведь потом извинилась, а он зла не держит, на меня тем более. А по поводу Эрнесто... Я тяжело вздохнула и ушла на кухню. Витя с сожалением посмотрел мне вслед. Я помню, он сидел на этом стуле, он пил из этой чашки, которую мне родители купили в Ялте, я помню эту болтовню по ночам, когда остальные спали. Даже несмотря на то что мы могли лишиться из-за него Евы, мне всё равно очень грустно, что его забыли. Я помню, как мы с ним стояли во время перемены возле балкона и он, после моих слов поддержки, обнял меня со спины и сказал, что признаёт свою вину только сейчас, когда я рядом. Да, он сказал позже, что бросал мне пыль в глаза, но я всё равно этого не забуду. Я не забуду этих глаз цвета залитого в чашку чая, этого взгляда, улыбки, усов и потрёпанного вида... Мне действительно жаль, что его забыли, и что я уже не смогу его увидеть. Я же после новости Димы о забвении не могу пить из этой чашки, я отдала её младшему братику. А табуретка в углу возле батареи даёт мне вернуться мыслями в середину февраля, целиком погрузиться в воспоминания, когда де ла Крус ещё был "жив". То есть мёртв, но жив...Тьфу! Мёртв, но не "финальной" смертью, вот! Да, я не смогу ему простить убийство Гектора и посягательство на жизнь Мигеля, но всё же жалко. ААА что со мной?! Неужели меня, светлой души человека, может тянуть к убийце, предателю дружбы? Оказывается, может, но только к де ла Крусу. -Солнышко, не расклеивайся. -Витька пришёл на кухню и сел возле меня. -Он просил Диму перед забвением ещё раз за него извиниться за тот случай с Евой, за то что толкнул, что врал в глаза... Всё равно так жалко его... Он придвинул свою табуретку к моей, той самой, на которой сидел Эрнесто, и нежно обнял, успокаивающе гладя рукой по голове. -Я не знаю, что тебе сказать по этому поводу. Мы же с ним постоянно выясняли отношения, я не могу сказать, что мне жаль его. Но я не могу смотреть, когда моя кроха такая печальная. К тому же, из-за кого! Из-за де ла Круса! -Замолчи, пожалуйста. Я несильно его оттолкнула и ушла в спальню, переоделась и стала обуваться. -Ты куда? -Прогуляюсь до портала. -Может, я с тобой? -Я хочу побыть одна, наедине со своими мыслями. А ты оставайся, скоро Лежик вернётся со школы. -Ты надолго? -Не знаю. Может, к Симпсонам пойду. -Только не встреться ненароком к нынешним Бобом в Спрингфилде. Он гораздо опаснее и кровожаднее нашего. -Мне никто не навредит, если я этого не захочу. Чао. Натянула ветровку и ушла восвояси. Вроде ноябрь, но всё равно не холодно, от силы +14, лужи от вчерашнего дождя. Небо сегодня хмурое, словно мне под настроение. Бывает же такое, что вроде и солнца не видно, а всё равно тепло. Иду. Столько недосказанного или сказанного, но не так, как хотелось бы. Я помню, когда он столкнул меня с пути машины, которая гнала как ненормальная от Лу и Эдди... Гектор подхватил меня на руки и отнёс на остановку, помог сесть. Они были со мной до прихода Витьки. Я помню, как спросила, увижу ли их ещё, а Эрнесто пошутил, мол, "Это зависит от того, как скоро ты окажешься в нашем Мире". Чёрт, от этого ещё грустнее стало :( Я достала из кармана телефон, наушники, включила подходящую под настроение песню и продолжила свой путь к порталу. А в ушах, как и в сердце, слышится: Осколки памяти... Нашей истории фрагменты, Нам уже не найти недостающих элементов, Не вернуть обратно эти дни, От них остались лишь осколки памяти... Да, в клипе Тимура Родригеза на эту песню история о любви, но всё равно, сейчас эта песня как нельзя лучше описывала моё душевное состояние. А следом ещё и "Apologize" от Timbaland... ААА скажите мне, что я не одна такая, кто в моменты печали вместо весёлых песен, чтобы взбодриться, включает грустные песни, чтобы добить себя изнутри окончательно. Я дохожу до портала за 15 минут и вхожу внутрь. -Айрин! 100 лет тебя тут не видел! -Здравствуйте, профессор Фринк. Не знаете, Симпсоны дома? -Я тут безвылазно практически, -улыбнулся профессор. -Как вы меня узнали? Я ведь в последний раз была тут лет 8 назад, я была ещё подростком, а сейчас мне 22... -Эээй, ты же сестра Димки, я не забываю таких важных для нашего Спрингфилда персон. -У вас есть что-то от паршивого настроения? -А что случилось? -Грустные воспоминания об одном знакомом. -Он умер? -Ну... Можно сказать и так. -То есть? -Вы не смотрели "Тайну Коко", вам не понять. -"Тайна Коко"? Погоди... Не их ли твой брат вызывал в ночь на 1 ноября? -Что?! Меня это ненадолго отвлекло. -Он искал дом, чтобы устроить там алтарь, искал бархатцы и нашёл их на заднем дворе Скиннера. Ему доктор Ник дал ключи от своего дома, а сам был в отъезде с друзьями. -Он отмечал мексиканский День Мёртвых... -до меня дошло. -Да, вроде так он это назвал. -Он вызывал духов? -Да, целую семью. Их фамилия созвучна с фамилией доктора Ника. -Да-да, я знаю. Как же Дима от меня это скрыл? Ну, ничего. Грусть недалеко отступила, мне нужно было переварить полученную инфу. -Спасибо, профессор. До свидания. -Пока, Айрин, ещё увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.