ID работы: 6651124

Это лучшее, что могло со мной случиться!

Симпсоны, Тайна Коко (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Here I am!

Настройки текста
Если ты обязан погибнуть именно под машиной, ты не избежишь судьбы, хоть бы сколько тебе не удалось до этого уцелеть. В феврале Эрнесто и Гектор мне помогли избежать этой участи. Но сейчас их нет рядом. Я иду себе, по прежнему музыка в ушах. Иду к Симпсонам, по дороге здороваюсь с местными. Спрашивают, как Дима поживает, а я отвечаю. Мне не хотелось сейчас видеть Виггама, честно. И не только потому что на Боба в первую очередь упали подозрения, когда шеф отравился (спасибо Гектору, он спас шкуру нашего друга от тюрьмы). Больше, наверное, потому что именно шеф убил моего брата, когда тот вступился за Гомера. Да, Дима смог вернуться благодаря смекалке Имельды и общим усилиям семьи Ривера. Но сам факт убийства всё же не сотрёшь как неудачную линию в скетчбуке. Я почти доходила до перекрёстка и собиралась ступить на зебру, но лишь на минуту отвернулась, чтобы выключить телефон (да-да, я и в повседневной жизни так делаю, прям на переходе выключаю музыку) и... Открыла глаза. Нет, это уже не Спрингфилд. -Это всё из-за тебя, Смитерс! -Из-за меня? Вы же ехали за рулём, мистер Бёрнс! -Почему ты не остановил меня? -Вы слишком увлеклись ездой, к тому же, вы меня не слушаете, вы делаете, что хотите! Это же сестра нашего Димы! Помощник миллиардера вылез из машины и поспешил ко мне пощупать пульс. Так всё же, я открыла глаза, поняла, что я не в Спрингфилде. Сразу узнаю всё это яркое, красочное, этих необычных зверей с крыльями. -Добро пожаловать в Мир Мёртвых, дочка! -ко мне подошёл взрослый мужчина в форме. -Я же только переходила дорогу... У вас есть телефон Гектора Риверы? До меня сразу дошло, к кому нужно двигать... костями? Оглядываюсь. Костлявые руки, всё костлявое. Я как все здешние герои, кроме алебрихе (проводников душ). -Твой брат Дима? Который выступал здесь в августе и перепел де ла Круса? -Да, он мой брат, но я не знала, что он проводил дуэль с Эрнесто. Он же выглядел как живой, разве нет? -Да, верно, он был "живым". -А почему я скелет? -Ты не сможешь вернуться. А твой брат необычный, он словно волшебник. Это его и спасло. Вообще из Мира Мёртвых нет возврата. Только на День Мёртвых к живым родственникам. -Я здесь застряла навсегда? -Это зависит от этого, есть ли о тебе кому вспомнить. Если да, тебе незачем волноваться. -Конечно, обо мне есть кому вспомнить. -Погоди... Ведь это же из-за тебя в феврале Гектора и де ла Круса неделю не было в нашем Мире? Ты Айрин? -Да... -меня малёхо шокировало, что обо мне тут знают. -Я не давала Гектора в обиду и отбивала атаку Эрнесто, если тот пытался навредить нашему всеобщему любимчику. -Да, знаю. Ладно, пройдём в офис. Мой коллега наберёт Гектора, и он тебя заберёт. Ты же своя в его семье заочно, как я слышал. Ого, это приятно! Мир Мёртвых, встречай, я здесь! Красиво, вдохновляюще и всё дружески, по семейному, но... Убейте меня, мне не хватает здесь Эрнесто, несмотря ни на что! Мы прошли внутрь порта, через который прибывают новенькие умершие и проходят все на День Мёртвых к живым родственникам. Двигаемся на второй этаж. Подходим к кабинету возле справочной. Я помню, здесь Имельда била сапогом компьютер, когда узнала, что не может пройти через порт. Помню, меня этот момент повеселил в кинотеатре. -Клерк, набери Гектора. Это юная леди к нему, Айрин. Та самая, из Мира Живых. -Мне 22. -Я думал, 17. На самом деле, мне часто говорят, что я выгляжу младше своих лет. Я помню этот кабинет, здесь Имельда дала Мигелю благословение с условием, чтобы он не прикасался больше к гитаре, но он убежал прочь, так и не взяв лепесток бархатца. Сколько всего произошло с тех пор... Просто посмотрите мультфильм, освежите память, я не буду здесь сюжет расписывать. Невысокий мужчина с аллергией на шерсть (помню это) взял трубку и стал набирать номер. -Сеньор Ривера, здравствуйте! Вас беспокоят из порта прибытий. Помните, вы в феврале были в реальном мире? -Hola! Конечно, помню! -по ту сторону провода раздался знакомый голос. -Айрин помните? -Ещё бы! -Ну, тогда приходите, забирайте! -То есть?... -удивлённый голос на том конце провода. -Вы не ослышались. Ждём вас. Агент положил трубку и повернулся ко мне. -У нас тепло, ты зажаришься в этом. И тебе ещё нужно нарисовать узоры на черепе. Выйдешь отсюда, пройди 3 кабинета, на четвёртом сверни направо, там будет комната гримёров. Девочки тебя преобразят, и вернёшься сюда. Думаю, успеют до прихода Гектора. Вышла, иду. Стучусь. -Проходи, Айрин! Откуда они знают, как меня зовут? Или агент прибытий успел им позвонить? Захожу. -Можно я останусь в этом, а просто сниму курточку? -На вид, джинсы у тебя не жаркие. Да, снимай курточку, вешай в шкаф. И присаживайся вот на тот стул возле зеркала. Сделано. -У тебя очень красивый цвет глаз! В нашем Мире практически ни у кого такого нет, все кареглазые. -Спасибо. -Так ты та самая, из реального мира? -Вас предупредил агент прибытий? -Нет, это информация просочилась от самого Гектора по возвращении, -улыбнулась одна из гримёрш. Он рассказывал обо мне? Ого... Амиго, ну ты даёшь! Девушки скелеты нарисовали мне на щеках узоры в виде писательского пера, на лбу что-то вроде того как у Эрнесто. Присмотритесь в следующий раз. -Спасибо! -Если не понравится, приходи потом, перерисуем! -Да что вы, это шикарно! Ничего лишнего! И я вернулась в кабинет агента по прибытиям. Там кроме него самого и Гектора ещё стояла Имельда. Ничего себе! -Гектор! -Вид у тебя, конечно, изменился, с нашей первой встречи... Привет, солнышко! -он подскочил ко мне и обнял по братски. -Я много хорошего о тебе слышала, Айрин. Будем знакомы! -Приятно познакомиться, сеньора Ривера! -Обращайся ко мне просто "Имельда". Всё-таки ты своя среди нас. -Мне неудобно, ведь вы же старше меня. К взрослым таки должно быть уважение. -Я же не запрещаю обращаться на "Вы", -улыбнулась она. -Просто сеньора Ривера звучит так официально. Это для прессы. А для своих я Имельда. Она меня тоже обняла словно далёкую родственницу, и мы отправились на улицу. "Here I am", так и хочется петь песню из "Спирита".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.