ID работы: 6651215

Пусть любовь начнется, но не с тела...

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 95 Отзывы 26 В сборник Скачать

Загадка.

Настройки текста

Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда…

      Как бы это странно не звучало, но сватам категорически не хотелось отпускать друг друга этим вечером, хотя, уместнее было бы сказать ночью. Ей вдруг почему-то захотелось рассказать ему всё то, о чем так старательно отмалчивалась на протяжении нескольких лет, его абсолютно не привлекала перспектива вновь разойтись по комнатам. -Оль… -Да. – Смотрит с бесконечной надеждой в глазах. Только бы не вставлял свои шуточки, без них так хорошо, по крайней мере сегодня… -Так, шо насчет дров и еще немножко посидеть у камина? -Я только за.       Пока Иван занят разведением огня, женщина внимательно наблюдает за мужчиной, в котором скрывалось так много, которого так хотелось разгадать и узнать, который сейчас казался не Иваном Степановичем – королем подколов и мастером шуток, а просто Ваней, которого она, к своему стыду и сожалению за столько лет разглядеть не смогла. -Оль… Оля… - Женщина, поглощенная собственными мыслями, не сразу понимает, что он обращается именно к ней. – Оль, ты меня слышишь? -Да… Да, прости…       Он только улыбается в ответ и садится напротив. -Принимайте работу. Дрова, камин и огонь – как заказывали. -Спасибо… - Делает глубокий вдох-выдох, закрывает глаза и мысленно посылает все внутренние принципы к черту. – Вань, я так скучаю по нему…       Ему вовсе не обязательно что-то отвечать, гораздо важнее понимать, насколько ей необходимо сказать это все ему сейчас. Он понимает, более того, чувствует тоже самое. -Ты можешь сказать, что у меня есть Саша, но… Это два совершенно параллельных человека, в характере которых нет никаких пересечений. А самое страшное – то, что я так и не научилась быть женой Берковича. – Поджала колени к себе, уткнулась в них носом и поняла, что просто не может сдержать слезы. – Я скучаю по тому, кто где-то в глубине души еще остается мужем, а живу с тем, кто фактически им является, но так и не нашел своего места внутри…       Сват молча разливает остатки холодного глинтвейна по кружкам и подает женщине. -Оль, хочешь совет? -Хочу… - Сквозь всхлипы и тщетные попытки остановить слезы выдавливает жалкое подобие улыбки. -Не живи прошлым, когда у тебя есть такое прекрасное настоящее. Договорились?       Вместо утвердительного ответа закрывает глаза, отставляет кружку в сторону и совсем по-детски наивно задает вопрос: -Посиди со мной, пока я не усну… -Посижу конечно.       Его улыбка всегда заставляла улыбнуться в ответ. Вот и в этот раз этот «Будьковский» приемчик сработал. Уже через несколько мгновений она вытирала слезы, выступившие от смеха. Внезапную причину веселья не мог определить ни один из сватов, а в прочем это было не важно.       Иван Степанович сдерживает свое обещание и укладывает женщину спать, терпеливо ожидая момента, когда Ольга наконец уснет. Он впервые смотрит на сватью не как на прекрасный повод попрактиковаться в мастерстве сарказма, а как на хрупкую, слабую женщину, которой тоже бывает больно, которая тоже хочет быть счастливой, но которая, к сожалению, себя таковой не ощущает. Он снова открывает ее для себя, внезапно замечая, что она очень красива в мягком лунном свете. -Спокойной ночи, Ольга… - Собравшись по привычке назвать по отчеству осекается, понимает, что никакая она для него не Николаевна, даже если только сегодня.       Очень тихо выходит из комнаты, аккуратно прикрывает дверь, бросив последний взгляд на ту, что за несколько часов стала гораздо роднее и ближе, чем за все эти долгие годы. Что-то внутри определенно поменялось, только вот что именно и в какую сторону – пока оставалось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.