ID работы: 6651215

Пусть любовь начнется, но не с тела...

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 95 Отзывы 26 В сборник Скачать

Поесть?

Настройки текста
      По сложившейся за эти несколько дней традиции Ольга просыпается раньше свата. Если бы это услышал кто-то из родственников или знакомых, то ни за что на свете не поверил бы в то, что любящая понежиться в кровати Беркович сможет состязаться в раннем пробуждении с Будько.       Воспоминания о прекрасно проведенном вечере заставляли улыбнуться, а мысли о том, что депрессия Ивана Степановича, хотя, нет, просто Ивана наконец отступила настраивали на положительный лад.       Она вышла из комнаты в надежде увидеть как всегда занятого чем-то очень важным мужчину, но вместо этого услышала какую-то нудную, нагоняющую тоску музыку. -Иван Степанович! Так нельзя! – Все-таки привычка «выкать» друг другу была сильнее данных обещаний. – Ну, вот зачем вы включили эту песню?! -Доброе утро, Ольга Николаевна, раз уж мы опять перешли на официально-деловой стиль общения. -Прости, я даже не заметила… - Улыбается и виновато опускает глаза, чтобы хоть как-то расшевелить свата. – Что у тебя случилось? -А с чего ты взяла, шо у меня шо-то случилось? -Не замечала раньше особой любви к подобной музыке… -Ну, тут у нас с тобой счет равный. Я до вчерашнего вечера тоже многого не знал о тебе. -Вань… - Абсолютно не знающая что делать и как себя вести Ольга опустилась на кровать и закрыла лицо руками. – Поехали в город? Отвлечешься, сходим куда-нибудь? -Не хочу… -Перестань. В конце концов, я женщина, а отказать женщине не может ни один уважающий себя мужчина. -И шо мы в твоем городе делать будем? -А вот если интересно, то собирайся и через пару часов узнаешь.       Сопровождаемая фирменным бормотанием свата чего-то себе под нос, довольная госпожа Беркович вышла из комнаты. Его согласие уже было огромным шагом на пути поиска прежнего Ивана Будько, который 24 на 7 был в отличном расположении духа и в буквальном смысле заряжал позитивом.       Через два с небольшим часа Иван и Ольга сидели в его машине. Она даже не заикнулась о том, что в ее машине будет удобнее, ни слова не сказала на то, что мужчина закурил прямо в салоне и ни разу не сделала замечаний по поводу стиля его вождения. Нет, она не сдерживала себя в этом, ей просто не хотелось.       Практически всю дорогу молчали. Женщина смотрела в окно, но не улавливала то, что за ним происходило. Второй день ее не покидало чувство какой-то особенной связи, безусловно существовавшей между ней со сватом, которая пока не раскрывала своего имени, но была настолько нужной и важной, что разрывать ее не хотелось.       Он впервые за долгие годы вел машину так, чтобы ей было комфортно, позволяя себе на светофорах украдкой посмотреть на сватью и в очередной раз задаться вопросом: «Что вдруг между ними произошло?». -Останови вон у того ресторанчика… -Ты хочешь сказать, что мы поехали в город, чтобы поесть? -Еще одна подобная фраза и я тебя покусаю. Понятно? – По привычке поправила прическу, ожидая, пока Иван откроет ей дверь. – Просто расслабься, забудь обо всех проблемах и позволь наконец мне сделать то, что я считаю нужным. Договорились?       Не дожидаясь ответа, который просто не мог не оказаться положительным, берет его под руку и ведет ко входу. -В таком случае, завтра проводим день по моим правилам. Идет? -Идет. Я даже на рыбалку согласна пойти, только бы ты не лежал в своей импровизированной келье.       Бутылка вина, на которую Иван соглашается подозрительно быстро, заранее зная, что ни на что другое сватья просто не согласится. Салаты и закуски на ее вкус, а вот горячие блюда – на его. Они понимают друг друга, если не с полуслова, то с полуфразы точно. -Потанцуем? -Оль, какие танцы? -Медленные. – Смотрит в глаза, улыбается, прекрасно знает, что не откажет. – Ну, не ломайся, как ты говоришь… Как одиннадцатиклассница в мини юбке? -Кто ломается? Я?       Они разговаривают о детях, внуках, о том, как сильно по ним скучают, но мысли обоих заняты совсем другими вещами. Иван вдруг для себя открывает аромат ее духов, на который раньше не обращал никакого внимания, замечает, как она красива с такой прической и как ей идет это платье. Она чувствует, какие сильные у него руки и какой невероятный голос, когда он говорит вот так, тихо. Он впервые замечает в ней женщину, она наконец замечает в нем мужчину.

В робком касании рук неуверенных Чудится будущность первых признаний…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.