ID работы: 6651215

Пусть любовь начнется, но не с тела...

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 95 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не дождёшься.

Настройки текста
      Было бы глупо надеяться на какое-то развитие отношений. Иван Степанович нашел утешение в алкогольных напитках, Ольга полностью погрузилась в работу. Каждые выходные созванивались, обсуждали успехи и шалости внуков, говорили о планах на ближайшее будущее и непременно договаривались встретиться.       Однако, последний такой разговор с Валентиной заставил госпожу Беркович немедленно собраться в Кучугуры. Как обычно слушала сватью в пол уха занимаясь своими делами, на автомате спросила о делах мужа. -Как Иван Степанович? -Ой, Оля, не спрашивай… -Что-то случилось? Или как всегда, у вас временная холодная война? – Улыбнулась, но хорошее настроение тут же испарилось после того, как на том конце послышались всхлипы. – Валюш, ты чего? -Да шо там рассказывать… Пришел вчера за полночь, пьяный в хлам и всё говорил, что с работы уволился, поеду, говорит, в городе работу искать. Ну, я сначала не поверила, а сегодня, Олечка… Оказалось, правда уволился… -Валя… Валечка…       Судорожно искала хоть какие-то слова поддержки, но понимала, что сама находится в шаге от такого же состояния, когда эмоции берут верх над разумом. -Оль, может тебя он послушает? Приезжай…       Молила сватью о помощи, была готова на все, лишь бы помочь мужу. Если бы только знала, что Ольга была и ядом, и противоядием одновременно… -Приеду, Валечка, приеду…       Отключилась, откинула телефон в сторону и закрыла лицо руками. Все зашло слишком далеко, стало слишком сложным и запутанным. Отказаться от чувств было не просто сложно, а нереально.       По дороге к поселку думала над тем, что скажет Валентине. Ничего сносного в голову так и не пришло. Чувства были сильнее, а любовь заняла место здравого смысла. А может, правда, послать всё к чёрту?       Набрала «Ивана Степановича» и спустя пару длинных гудков услышала его голос. -Учить будешь? -Нет, наоборот… Я стою у реки и, кажется, здесь не хватает только тебя… - Улыбнулась собственной наивности.       Всё понял, быстро собрался и меньше, чем через пол часа стоял рядом, не зная, с чего начать разговор. -Знаешь, в голове почему-то крутятся строчки из стихотворения Цветаевой…

«Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей…»

-Только в нашем с тобой случае, отвоевать я тебя должна у самой себя, у собственных принципов и чужого мнения… -Откуда вдруг столько решимости? -Я уже потеряла одного мужчину, не хочу повторять собственные ошибки… - Подошла к мужчине и взяла за руку. – Если, конечно, ты не передумал…       Оставил поцелуй на тыльной стороне ее ладони и улыбнулся. -Не дождёшься…

«Пусть любовь начнется. Но не с тела, А с души, вы слышите,- с души!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.