«Понимаю: надо расставаться. И никак расстаться не могу.»
Ты должен.
21 июля 2018 г. в 02:06
Рабочая неделя была в самом разгаре, когда в дверь кабинета главного бухгалтера Беркович Ольги Николаевны постучали. Как всегда, на взводе от того, что подчиненные категорически отказывались выполнять поручения, сроки поджимали, а работать все-таки было нужно.
-Ну, кого там еще принесло?! Войдите!
-Ольга Николавна… - Иван Степанович имел уникальную способность поднимать настроение одним своим появлением. – Надеюсь, кусать не будешь?
-Я подумаю… - Улыбнулась, убрала с лица выбившуюся прядь волос.
-А хорошо тут у вас… - Сел на стул напротив и засмеялся. – Обними хоть подойди…
-По-моему, ты выбрал для этого не самое лучшее место. - Все-таки подошла к мужчине сзади и опустила руки ему на плечи. – Тебе не кажется, что все это стоит забыть и прекратить?
-Не понимаю, о чем ты… - Поймал тонкое запястье, прижал к губам, вдохнул сводящий с ума аромат парфюма.
-Перестань…
-Перестать любить тебя невозможно…
-Господи, что за пафос?
-Не пафос, а правда. - На стуле развернулся в ее сторону и посадил на колени. – Ты уже обедала?
-Пообедаешь здесь… - Пропустила его волосы сквозь пальцы и закрыла глаза. – Давай не будем продолжать все это?
-Говоришь одно, а в глазах совершенно противоположное. Ведь не любишь врать…
-А что? Что я должна тебе сказать?! – Сорвалась от ощущения собственной слабости, соскочила, отошла к окну. – Сказать детям, что вдруг полюбила свата?! Или может внукам, что дедушка Ваня теперь вместе с бабушкой Олей?! Как ты себе это представляешь?!
Молча встал, тихо подошел и крепко обнял, зарывшись носом в волосы.
-Не знаю, как остальные, а я буду очень счастлив…
-Замолчи! Замолчи, уходи! – Закрыла уши руками, зажмурилась, чтобы только не слышать его, не дать себе поверить…
Рывком развернул к себе, грубо запустил одну руку в волосы, второй обхватил талию и начал поцелуй. Такой, от которого немели руки, подкашивались ноги, а все тело сводило приятной дрожью. Так, как целовал только он.
-Я не могу без тебя…
-Ты должен.
Нащупала в кармане его пиджака пачку сигарет, он следом достал зажигалку. Курили молча, хотя думали об одном и том же, а после он тихо вышел из ее кабинета.
Она так и не обернулась, он так и не увидел, как слезы тонкими струйками катились по щекам.
Только в машине поймет, что забыл сигареты на подоконнике. Те, что до сих пор лежат в ее сумке, те, что она тайком курит, создавая иллюзию его присутствия рядом.