ID работы: 6651215

Пусть любовь начнется, но не с тела...

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 95 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты должен.

Настройки текста
      Рабочая неделя была в самом разгаре, когда в дверь кабинета главного бухгалтера Беркович Ольги Николаевны постучали. Как всегда, на взводе от того, что подчиненные категорически отказывались выполнять поручения, сроки поджимали, а работать все-таки было нужно. -Ну, кого там еще принесло?! Войдите! -Ольга Николавна… - Иван Степанович имел уникальную способность поднимать настроение одним своим появлением. – Надеюсь, кусать не будешь? -Я подумаю… - Улыбнулась, убрала с лица выбившуюся прядь волос. -А хорошо тут у вас… - Сел на стул напротив и засмеялся. – Обними хоть подойди… -По-моему, ты выбрал для этого не самое лучшее место. - Все-таки подошла к мужчине сзади и опустила руки ему на плечи. – Тебе не кажется, что все это стоит забыть и прекратить? -Не понимаю, о чем ты… - Поймал тонкое запястье, прижал к губам, вдохнул сводящий с ума аромат парфюма. -Перестань… -Перестать любить тебя невозможно… -Господи, что за пафос? -Не пафос, а правда. - На стуле развернулся в ее сторону и посадил на колени. – Ты уже обедала? -Пообедаешь здесь… - Пропустила его волосы сквозь пальцы и закрыла глаза. – Давай не будем продолжать все это? -Говоришь одно, а в глазах совершенно противоположное. Ведь не любишь врать… -А что? Что я должна тебе сказать?! – Сорвалась от ощущения собственной слабости, соскочила, отошла к окну. – Сказать детям, что вдруг полюбила свата?! Или может внукам, что дедушка Ваня теперь вместе с бабушкой Олей?! Как ты себе это представляешь?!       Молча встал, тихо подошел и крепко обнял, зарывшись носом в волосы. -Не знаю, как остальные, а я буду очень счастлив… -Замолчи! Замолчи, уходи! – Закрыла уши руками, зажмурилась, чтобы только не слышать его, не дать себе поверить…       Рывком развернул к себе, грубо запустил одну руку в волосы, второй обхватил талию и начал поцелуй. Такой, от которого немели руки, подкашивались ноги, а все тело сводило приятной дрожью. Так, как целовал только он. -Я не могу без тебя… -Ты должен.       Нащупала в кармане его пиджака пачку сигарет, он следом достал зажигалку. Курили молча, хотя думали об одном и том же, а после он тихо вышел из ее кабинета.       Она так и не обернулась, он так и не увидел, как слезы тонкими струйками катились по щекам.       Только в машине поймет, что забыл сигареты на подоконнике. Те, что до сих пор лежат в ее сумке, те, что она тайком курит, создавая иллюзию его присутствия рядом.

«Понимаю: надо расставаться. И никак расстаться не могу.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.