ID работы: 6651271

Защитницы для Шираюки

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 77 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Немного походив по запутанным коридорам поместья, мечница забрела в небольшую комнату и первое, что она решила сделать — это отворить окно и привести мысли в порядок. Устремив взор куда-то в лес, девушка полностью ушла в свои мысли и не заметила, как нежданный гость вошёл в комнату.       — Я думал семейная встреча будет более драматичной, — протягивая, сказал нежданный гость.       Томно вздохнув, Сэкера перевела взгляд на Изану, пытаясь всем своим видом показать, что ей сейчас не до него. Но блондину было всё равно, он пришёл не просто так.       Это Сэкера заметила по немного нахмуренному взгляду кронпринца.       — Думаю самое время решить семейные проблемы и оставить Шираюки. Что же может быть лучше, чем вы с сестрой и ваш отец стали дружной семьёй?       — Гостеприимством вам не занимать, ваше высочество! Мне конечно льстит, то что вы так любезно заботитесь о моей семье, но позвольте нам самим решать свою судьбу, — выделив слово «любезно», Сэкера прикрыла глаза от усталости, понимая к чему клонит Изана.       — Я настаиваю, чтобы вы покинули замок или мне придётся приложить усилия, чтобы вы ушли с позором, — уже более требовательно сказал блондин.       Сердце Сэкеры начало биться сильнее, сейчас она не понимала, что она такого сделала.       Безусловно было обидно. Принц будто понял, что Сэкера будет подавлена после встречи с отцом и решил добить её своими указами. Да и не он ли недавно говорил, что Сэкера уйдёт из замка по своей воле?       Перечить не было смысла. Это была не игра, которая происходила между ними обычно. Он будущий король и был настроен серьёзно, а значит Сэкера бы всё равно лишилась бы этой должности.       — Можно Кэзу останется? — переживая за свою младшую сестру, поинтересовалась бывшая наёмница. Она прекрасно понимала, что у Оби и Кэзу есть чувства и снова смотреть на их разлуку не хотелось. Да и кто-то же должен в их семье хорошо устроиться в жизни.       Кронпринц ничего не ответил, лишь кивнул головой.       Не понимая, чем вызвано такое предвзятое отношение к её личности, девушка вышла из особняка и взяв лошадь, направилась куда глаза глядят.       Прощаться и придумывать оправдания не хотелось. Будущий король сам всё решит и придумает.       Изана так и стоял у окна, провожая взглядом девушку. Которая неожиданно развернулась и натянув довольную улыбку, посмотрела прямо на кронпринца. Лицо Сэкеры было настолько довольное, что принца стало это напрягать. И показав средний палец в знак протеста, Сэкера двинулась прочь, оставив возмущённого блондина.

***

      — Шиг имел тесную связь с графами и лордами, которые лишили жизни вашу мать. Я думаю, что она случайно стала свидетельницей какого-то секретного разговора, — выдвигая свою теорию, сказал отец сестёр, — а вас пришлось оставить, так как вы могли быть под угрозой.       — Мог бы хотя б письмо написать, — надув губы, блондинка посмотрела на тёмноволосого, а потом добро улыбнувшись, добавила, — ладно, ты здесь и всё хорошо. Осталось взрослое детё как-то успокоить! И всё будет отлично!       — Не успокоите, она покинула особняк, сказав, что больше не вернётся, — холодно сказала блондин, стоявший неподалёку.       — Как это просто ушла?! — резко прекратив разговор с отцом, вскрикнула блондинка.       Непонимающе посмотрев на Изану, а потом на отца, Кэзу нахмурилась, — мы должны её догнать! Она бы просто так не бросила всё!       — Она могла свернуть на любом повороте в лесу, вряд ли мы её догоним, — констатировал факт отец девушек, — думаю вам нужно возвращаться в академию, а я попытаюсь найти встречи с Сэкерой, ведь она ещё не в курсе происходящего.       — А как же твоё расследование? У тебя есть бумаги, тебе осталось ещё немного, и ты найдёшь тех, кто решил избавиться от мамы, — вымолвила Кэзу.       — Моя работа подождёт. Я ждал больше десяти лет и могу ещё столько же подождать. Так что вначале я найду Сэкеру и расскажу ей всю правду. Главное, чтобы она сейчас не натворила ничего плохого, — голос Рэйдена выдавал некое волнение.       — Ладно, мы возвращаемся в академию, — заявил Зен, покосившись на своего брата.       В голове беловолосого зародилась идея о разговоре с блондином. Если Зен будет молчать, то Изана определённо будет принимать это как слабость.

***

      Изана окончил академию не только как отличник, но и как храбрый ученик, который спас принцесс и прочих девушек от злых преступников. Сэкера же забрала вещи в тот злополучный день и написала заявление об уходе из академии. Больше никто её не видел.       Зен и его друзья получили выговор, ибо покинули академию без спроса, так они получили отработку в библиотеке. И конечно же никто не дал вознаграждений данной компании за оказанную помощь.       Пригорало особенно сильно у Зена и Кэзу. Остальные же просто улыбались, радуясь, что все живы и здоровы.       И вот уже через пару дней вся компания бывших студентов вернулась в Кларинс.

***

      — А что будет, если я случайно уроню подушку на лицо твоего старшего брата, пока он будет спать? — находясь в кабинете второго принца, ворчала блондинка.       — Так, давайте подумаем. Кто что знает? Может были какие-то причины, чтобы ему пришлось заставить Сэкеру уйти? — облокотившись на книжный шкаф, задумчиво произнёс Митсухидэ.       — Ну кроме танца на балу в Тамбаруне, ничего не припоминаю, — устало вздохнув, ответила Кэзу.       — У неё Иоши остался в замке. Не вернётся ли она за ним? — вдруг выдала спокойно Кики.       Увы в мире царила безответная любовь. Сэкера очень любила Иоши, а Иоши в свою очередь любил Изану больше, чем свою настоящую хозяйку. Так что вернётся ли Сэкера за Иоши тоже было непонятно.       — Они же не могли из-за кота начать враждовать? — выдвинул свою теорию Оби и получил много убийственных взглядов, поняв, что сказал не то, гонец принца сразу начал махать руками, — да ладно, я пошутил, вы чего.       — Ладно, я направляюсь к своему брату и попробую что-нибудь выяснить, — встав со своего места, Зен решительно направился к выходу из кабинета.       Зен был зол на брата не только из-за того, что один из хороших людей пропал из окружения, но и из-за того, что скорее всего Изана заставил уйти человека, который находился под покровительством у беловолосого.       Стоя перед дверью Зен выдохнул и спокойно постучал. Войдя, он увидел брата, сидящего за столом и читающего какие-то бумаги. Рукой он подпёр щеку. Вид кронпринца как всегда был отличный.       — Я знал, что ты скоро придёшь, — положив бумагу, как ни в чём не бывало, бросил блондин.       — Раз ты ждал, то значит всё-таки это ты причастен к уходу моего подчинённого? — выделив последние два слова, недовольно спросил младший принц.       — Зен, пойми, некоторым людям не место в замке, — внимательно смотря на брата, бросил кронпринц.       — А может дело всё-таки в личной неприязни или наоборот? — натянув довольную улыбку, ехидненько проговорил блондин, — только не говори, что это всё и в правду из-за Иоши, которого вы не могли поделить?       — Что? — с каменным лицом, Изана посмотрел на своего брата.       — Да не, ничего. Я надеюсь у тебя заиграет совесть, и ты позволишь вернуться Сэкере в замок. Запрещать человеку добиваться чего-то из-за каких-то личных причин — это низко, брат. Подумай над этим. Мне нужно идти, всего тебе хорошего, — отрезал Зен и развернувшись покинул изумлённого наглостью будущего короля. Конечно, блондин подметил, что Зен стал взрослее.

***

      Через пару дней в замке вовсю ходил слух, что Сэкеру уволил Изана из-за того, что она не хотела отдать ему Иоши.       Кого Изана замечал за распусканием данного слуха, то жестоко наказывал. Иоши же прописался у будущего короля, как будто подтверждая этот слух.       Ребята ждали новостей от Рэйдена, а Сэкера тем временем вернулась на свою прежнюю работу, но только в Кларинсе. Можно же паразитировать во владениях человека, который её обидел. Отличная месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.